Дети74.ruархив форума

Почему у нас в России такие дорогие товары???

366 сообщений · 28 640 просмотров · стр. 8 из 10
X-Tinal
сколько миллионов безработных у нас? (это ведь стандарт для капитализма - безработные), неужто все лодыри и бездари? тут вы не знаете, что говорите

наверное не все лодыри и бездари, то думаю не самые лучшие люди в своей профессии
опять же исходя из организации эффективнго произвдства и коммерческого интереса, руководитель при принятии решения о сокращении кадров в первую очередь сокращает тех, кто приносит наименьшую отдачу и в последнюю очередь, тех, благодаря кому (это в духе Вашей позиции) фирма имеет прибыль
Alina
X-Tinal
Alina, бог с ней этой экономикой прошлых лет, как там ... пусть прошлое хоронит своих мертвецов, скажиту лучше как физически происходит корректировка курса валют, какие сделки, какое предложение и какой спрос, конкретнее, как можно более конкретнее? )

на доске объявлений в темке про бикинистические книги
я примерно показала , что такое взаимодействие спроса и предложения
физически это происходит путем электронных торгов
участники рынка выставляют свои заявки на покупку или продажу какого-то количества валюты
силами программного обеспечение (как , это вам виднее, чем мне) опредлеляется текущий рыночный курс в данный момент времени, по которому совершаются сделки
примерно так
хотя глубоко в валютный рынок я не вникала, это не моя сфера научных интересов
так же как и Вы спрашивали про уровень зар. плат в разных странах
это нужно собирать информацию, пока этим ни разу не занималась, хотя возможно придется наш ученый совыт сменил специализацию с политэкономии на экономику труда как  раз- таки
так что может чрез несколько лет про вопросы экономики труда смогу ответить более профессионально

Скифка, как вам такой ответ про валюту?
Alina
X-Tinal
сколько миллионов безработных у нас? (это ведь стандарт для капитализма - безработные), неужто все лодыри и бездари? тут вы не знаете, что говорите

наверное не все лодыри и бездари, то думаю не самые лучшие люди в своей профессии
опять же исходя из организации эффективнго произвдства и коммерческого интереса, руководитель при принятии решения о сокращении кадров в первую очередь сокращает тех, кто приносит наименьшую отдачу и в последнюю очередь, тех, благодаря кому (это в духе Вашей позиции) фирма имеет прибыль

то есть всегда будут люди (даже если они хорошие, но не лучшие рабочие), которые окажутся безработными, так? а специальность все могут получить? у нас и вузы и пту всех желающих вмещают?
X-Tinal
то есть всегда будут люди (даже если они хорошие, но не лучшие рабочие), которые окажутся безработными, так?

думаю да
особенно при настоящей системе автоматизации многих процессов
например, на сегодняший день внедряется система электронных торгов  в размещении государственного заказа (вот этим я как раз плотно занимаюсь в отличе от валютного рынка)
суть в следующем:
если раньше (пока еще и сейчас) для проведения аукциона требовался человек с молотком, секретарь для  составлеия протокола, программист (как гордо называют этих людей мои заказчики), который разместит протокол на сайте
То с введение электронных торговых площадок участие заказчика вообще не требуется
аукцион происходит в автоматизированном режиме
опять же вам это должно быть даже понятнее, чем мне
сидя у себя за компьютерами поставщики делают ставки, в результате по окончанию аукциона , силами программного обеспечения на электронной торговой площадке появляется протокол
все это без участия людей
т.е. человека с молотком, секретаря, который составляет отчет и  специалиста по размещению протокола на сайте можно уволить
т.е. такие технические простые функции смогла взять на себя машина
да это приводит к безработице
это факт
но это прогресс
от него никуда не денешься

еще один пример
оплата обучения в нашем вузе
на сегодняший день элементарно (ну может не совсем элементарно, вам виднее) связать базу данных банка по платежам студентов и базу университета, чтобы произведенный платеж автоматически отражалсяв базе студентов напротив его фамилии
сегодня для этих целей функционирует целый отдел
сотрудники отдела принмают студентов по одному и делают отметки об оплате
студенты стоят в очереди, рядом с этим кабинетом всегда человек 10-15 стоит и ждет, чтобы сделть отметку
кому это нужно?
почему не внедрить автоматизированную систему сверки
А потому что тогда придется уволить 7 специалистов отдела, занимающихся этой сверкой
это несоциальный ход
поэтому студенты продолжают стоять в очереди

X-Tinal
то есть всегда будут люди
а специальность все могут получить? у нас и вузы и пту всех желающих вмещают?

сегодня да, к моему сожалению
мест в вузах в 2010 году будет больше, чем выпускников школ
про ПТУ вообще молчу, скоро будут абитуриентам приплачиать, чтобы они согласились пойти учится в ПТУ
Человек, настроенный стать квалифицированным рабочим, однозначно сможет это сделать, из какой бы семьи он не происходил
и в последствии, став квалифицированным рабочим, при желании , он точно найдет работу, если только не решит: "нафига, напрягаться- спину гнуть работая, пойду как я лучше ограблю буржуя, а то он совсем зажрался своими рябчиками"
Alina
влияние землетрясения в европе- очень просто- снижает спрос на евро, следовательно, рыночная цена (текущий курс) падает

А когда башни-близнецы в США взровались, почему спрос на доллары не упал? Почему курс их не снизился? Или это событие не подходит к этой модели?
Alina, автоматизация труда - это вообще ... отдельная тема)
исчезают ненужные паразитические профессии, кот. ничего не производят, такие вы и привели, а вот слесаря, крановщики, да даже грузчики и по сей день есть,
в СССР пыталис ь сделать так, чтобы все при деле были, при капитализме куча людей "не имеют права на труд" по факту

какой там конкурс на менеджеров, экономистов в ЮУрГУ ?
Скифка, разве не снизился?
насколько я помню было влияние, на фондовый рынок точно
в том день я была в гостях у знакомого брокера, он пришел домой расстроенный, сказал- рынок рухнул, пошли сушить сухари
надо поднять статистику за тот период
однозначно должно было быть влияние, хотя бы кратковременное
X-Tinal
Alina, автоматизация труда - это вообще ... отдельная тема)
исчезают ненужные паразитические профессии, кот. ничего не производят, такие вы и привели, а вот слесаря, крановщики, да даже грузчики и по сей день есть,

так и я об этом
кто хочет работать, найдет работу
ну а кто хочет вместо работы покричать на митинге, найдет где покричать

X-Tinal
в СССР пыталис ь сделать так, чтобы все при деле были, при капитализме куча людей "не имеют права на труд" по факту

да пытались
и что в этом хорошего
мама моя взяла собачек на бутылки на работе, поделки разные делала
работала периодически, усиленно только в период летички (видимо отчеты она так называла)
но все были при деле
это была полная занятость
и чем это хорошо
да , все были равны
каждый инфенер получал 120 руб. и радовался
я не хочу возврата к этому
X-Tinal
какой там конкурс на менеджеров, экономистов в ЮУрГУ ?

на бюджетные места большой конкурс, а на контрактые, если вовремя успеть подать документы, то практически никакого- попасть можно любому, а дальше главное , чтоб не отчислили
Alina
даже в моногороде с разваленным заводом?
X-Tinal
Alina

придется совсем сильно поднапрячься и перехать в другой город
но опять же это намного сложнее, чем сидеть в этом моногороде и пить водку
у нас на глазах такой пример- нязепетровск
некоторые настолько запились, что пропустили выход завода из кризиса и подъем производства
Alina
X-Tinal
Alina

придется совсем сильно поднапрячься и перехать в другой город
но опять же это намного сложнее, чем сидеть в этом моногороде и пить водку
у нас на глазах такой пример- нязепетровск
некоторые настолько запились, что пропустили выход завода из кризиса и подъем производства

Alina
X-Tinal
то есть всегда будут люди (даже если они хорошие, но не лучшие рабочие), которые окажутся безработными, так?

думаю да
особенно при настоящей системе автоматизации многих процессов

то есть даже если все будут напрягаться все равно будут выброшенные за пределы рынка труда
вы согласны?
X-Tinal, согласна
это рынок
при капитализме нет такой задачи- обеспечение 100% занятости, она в принципе нереальна
Alina
X-Tinal, согласна
это рынок
при капитализме нет такой задачи- обеспечение 100% занятости, она в принципе нереальна
при капитализме, а точнее рынке нереальна

я к тому, что ваше "кто хочет работать, тот найдет" не действует, подумайте, ведь многие (есть у меня пример на глазах потому и говорю) спиваются, хоть и могут пойти на отличную работу, потому что не могут идти по головам, или не достаточно адаптировалист в рынке, всякое бывает же
X-Tinal, бывает
ничего с этим не поделаешь
главное здоровым быть, а то никакие деньги и никакая работа радовать не будет, к сожалению доработалась я уже, сложная штука жизнь, короче
Alina
X-Tinal, бывает
ничего с этим не поделаешь

в том то и дело, можно поделать, рынок - заблуждение западное, по моему, а у нас рынок - дважды заблуждение

Alina
главное здоровым быть, а то никакие деньги и никакая работа радовать не будет, к сожалению доработалась я уже, сложная штука жизнь, короче

пусть у вас всё будет хорошо 🙂 а здоровье тоже можно поправить 😉
Alina,X-Tinal,  а почему вы перестали дискутировать? 🙂 мне так интересно было почитать вашу переписку 🙂
Agent_Scully, мне лично стало не до дискуссий
теперь читаю совсем грустные форумы, не знаю пока чем все это закончится, но переоценка ценностей точно произойдет
Alina, какие???  - не ЮЮ случайно, а то я на днях залезла - прочитала две ссылки в первом посте - уревелась вся, и точно переоценка произошла :sad:
Goldy, нет про здоровье, вернее про сильное нездоровье
Alina, я тоже периодически читала вашу дискуссию....
что такое произошло? вызоравливайте поскорее, надеюсь, все не слишком серьезно! 🙁
Alina, у меня куча вопросов все же осталось... не теряйтесь)
В осле скачала фильм "Среда обитания. Почему все так дорого" (недавний эфир, может, кто и по ТВ смотрел). Рекомендую ознакомиться, кому интересно. И про продукты, и про технику, и про одежду.
Скифка, да уж, тут какие-то выкладки по теме "экономика - это наука" не катят)) просто беспредел на юридических основаниях, только совместными закупками и бороться (
X-Tinal, о! вы и к совместным закупкам приобщились 🙂?
marissa,
вы за мной следите? ))
моя жена покупает многие вещи через совместные закупки здесь
Майская мама
Alina, я тоже периодически читала вашу дискуссию....
что такое произошло? вызоравливайте поскорее, надеюсь, все не слишком серьезно! 🙁

спасибо за поддержку
дождалась результата
пока не онкология
хотя я уже изучила мед. литературу, что результат анализа не всегда является достоверным
кто б меня читать разучил, особенно научные статьи

общий вывод: все те проблемы, которые м тут обсуждаем по значимости составляют 1/1000 значимости серьезных жизненных проблем
но я это только сейчас поняла

хотя насчет цен (раз уж тема такая)
врачи и администраторы клиник- при записи всегда уточняют сколько будет стоит данная процедура

и с таким вопросительным видом
я так понимаю- сообщая мне это будет столько -то....?
они ждут от меня ответа:
"да, я согласна"
или: "нет, что вы это слишком дорого,  я не согласна"
думаю не просто так они спрашивают - видимо есть пациенты, которые озвучивают второй ответ
НО
опять же не все так плохо
у таких пациентов есть возможность немножко (сколько , к счастью, не знаю) подождать и получить лечения в рамках обязательно медицинского страхования, т.е. бесплатно
Alina,
"общий вывод: все те проблемы, которые м тут обсуждаем по значимости составляют 1/1000 значимости серьезных жизненных проблем"
не буду говорить, какое, по моему мнению, место занимает программирование (и вообще виртуальное "житие"😉 в жизни человека ... )

часто современное бесплатное мед. обслуживание посылает на платное, обосновывая всякими там причинами - оборудования нет, врачей нет и др. по факту нет возможности сейчас у человека на бесплатное качественное образование, отчасти именно потому, что есть платные, где и зп у врачей лучше и пациентам ... сервис короче хороший, гос-во не особо чешится, а даже наоборот усиленно переводит социалку в частные и корпоративные руки, денежный поток заруливает в платное, ну а тут рынок
X-Tinal
marissa,
вы за мной следите? ))
моя жена покупает многие вещи через совместные закупки здесь

не льстите себе, к тому же если бы следила, то не спрашивала бы 🙂
иногда захожу в эту темку, вот... прочитала последний пост алины, теперь вот переживаю за нее. надеюсь все у нее хорошо будет
Alina

общий вывод: все те проблемы, которые м тут обсуждаем по значимости составляют 1/1000 значимости серьезных жизненных проблем

если не 1/10000000000000000

здоровье очень серьезный вопрос, еще бы голову отучить всякие плохие мысли вертеть.
Alina, а вот такой вопрос, в продолжение дискуссии:

рубль печатается под что? то есть каково обеспечение рубля? тот же вопрос по доллару, примерно в каких объёмах печатается, подо что...
у меня есть представление, но от вас хочу услышать, ваше понимание
задаю этот вопрос, потому что объёмы денежной массы напрямую влияют на цены (чем больше денег, тем меньше их цена и наоброт😉
X-Tinal, рубль печатается под ЗВР, о могу и соврать, точно не помню... в общем, рубль точно обеспечен под самое немогу, и золото-валютныи резервом, и природными ресурсами, и возможно, чем нить еще....

а бакс уже давным давно ничем не обеспечен. Америкосы сами не знаю, какое кол-во баксов ходит по миру, потому что они, сколько эмиссий было, с 1963 года, вроде бы (опять могу соврать) ни один выпуск не признали недействующим (блин, башка не варит и рядом еще эти смешарики на втором экране с мысли сбивают),
в общем, допустим, была новая эмиссия рубля когда, в 1998, до предыдущие деньги с 1999 признали недействительными..... так вот, у бакса этого нет, все их деньги действительное средство платежа с прошлого века и по сей день....

да ты прежде чем подобные вопросы задавать, лучше бы у гугла спросил, чем рубль обеспечен)))) он бы тебе попрулярно объяснил)))))
X-Tinal, вот нашла выдержку из статьи в КП:

Российский рубль уже был однажды свободно конвертируемым - в конце XIX - начале XX века. Тогда его просто приравняли к определенному количеству золота. И госбанк легко обменивал рубль на «презренный металл» по твердому курсу.

После революции у нас тоже была твердая валюта - обеспеченный золотом червонец.

Чем обеспечен рубль, или, как на нем написано, «билет Банка России», сегодня? Естественно, резервами этого самого банка. Если взять все напечатанные и даже виртуальные - безналичные - рубли и поделить всю эту кучу денег на другую - золотовалютные запасы Центробанка РФ, мы получим реальное наполнение российской валюты. Ее истинный вес и обеспечение.
Agent_Scully, рубль сейчас обеспечен валютой, а золотом лишь самую малость
доллар обеспечен американской военной мощью и ничем больше

мне просто хочется услышать точку зрения экономиста, то есть классическую на сегодняшний момент, чтобы сравнить с этой вот своей
Agent_Scully
Чем обеспечен рубль, или, как на нем написано, «билет Банка России», сегодня?

наиболее близкий к истине ответ
когда спрашиваю студентов: что написано на бумажном рубле
редко кто дает правильный ответ, не заглядывая в кошелек
только самые любознательные, которые давно уже прочитали, что там написано
действиетльно рубль обеспечен всеми активами банка России, в статьях активов золото-валютные резервы занимают только часть, там много еще других статей, в том числе, кредиты выданные, данная статья есть в активах любого банка, в т.ч. и центрального,
мы этот вопрос на форуме уже обсуждали, не помню в какой темке
Доллары примерно также активами- федеральной резервной ситемы (т.е. ЦБ США)
Alina

Доллары примерно также активами- федеральной резервной ситемы (т.е. ЦБ США)

этих активов так много? ведь баксов в мире ходит бесчисленное множество....
Alina, так а другие активы, кроме золото-валютных к чему сводятся?, те же кредиты - они же в деньгах исчисляются?
X-Tinal
Alina, так а другие активы, кроме золото-валютных к чему сводятся?, те же кредиты - они же в деньгах исчисляются?

и золото-валютные тоже в деньгах исчисляются
баланс ЦБ непосредственно на сайте cbr.ru
http://cbr.ru/statistics/print.aspx?file=cbr_balance/balance_10.htm&pid=dkfs&sid=BBR

статьи актива
1. Драгоценные металлы 772 071                   
2. Средства, размещенные у нерезидентов, и ценные бумаги иностранных эмитентов 12 286 490                   
3. Кредиты и депозиты 1 443 576                   
4. Ценные бумаги 472 919                   
из них:
— долговые обязательства Правительства Российской Федерации 363 950                   
5. Прочие активы 114 718                   
из них:
— основные средства 63 626                   
— авансовые платежи по налогу на прибыль
Alina, пункт №2 - я правильно понимаю - это актив, который не находится в России ?
X-Tinal
Alina, пункт №2 - я правильно понимаю - это актив, который не находится в России ?

нет, это средства , размещенные в иностранных банках (например, в челябиснке есть райфайзен банк) и ценные бумаги иностранных компаний
Alina, ну то есть иностранный капитал, который может быть размещен как на территории России так и за территорией?