Дети74.ruархив форума

Почему у нас в России такие дорогие товары???

366 сообщений · 28 640 просмотров · стр. 6 из 10
lenks
Скифка
... а почему (как я поняла из статьи по ссылке Mimilli) у нас ткани и фурнитуру нормальную в стране не делают, а ввозят из-за рубежа?

Не знаю я... Почему у нас вообще ничего качественного не делают почти? Ну не понимаю! То ли мы тут с вами - единицы, которые думают и хотят, чтобы наша страна жила лучше, то ли ... что??? Ладно, многие пьют. Ну вот я - работодатель, к примеру. Так я бы поувольняла пьющих. И за брак наказывала бы. Что бы мне мешало?

Еще один вопрос, не находящий ответа у меня в голове: почему наши, русские, люди такие хамы по отношению друг ко другу? Это видел, наверное, всякий, кто возвращался из-за границы. Контраст резкий! Муж у меня сегодня (он вернулся, кстати, из командировки! :smitten🙂 не мог это не прокомментировать. Говорит, ну что, так трудно улыбнуться чужому человеку? Девушка-таможенница таким взглядом встретила, куда уж там мечтать о том, чтобы сказали: "Добро пожаловать на родину! С возвращением!" А когда у мужа дверь не открылась перед ним (он побоялся ее сильнее толкать - вдруг сломает), и он вопросительно на девушку посмотрел, ее слова были: "Ну что стоите??? Толкать надо!!!" И был бы это единичный случай......... ПОЧЕМУ МЫ ТАКИЕ???

ох....
снова имхо: (по первому вопросу: Почему у нас вообще ничего качественного не делают почти?)

когда наша Раша еще была великим и ужасным могучим СССР, все в курсе, что был железный занавес. В СССР все товары народного потребления были собственного производства, и поскольку когда такого понятия как конкуренция ВАЩЕ не существовало (все предприятия были гос-ными), откуда ему взятся, качеству-то??? Советским людям не с чем было тупо сравнивать (ну крайне редко чего перепадало из-за рубежа). А на Западе тем временем конкуренция делала свое дело, постоянно улучшая качество продукции, предлагаемое потребителю.
А когда СССР развалился - мы остались на руках с тем, что имеем: устаревшими средствами производства,  и физически и морально изношенными, выпускающими некачественную (по мировым меркам) продукцию. На перепроизводство денег никто не хочет тратить: еще бы, это же "длинные деньги", боятся вкладывать...

мне кажется, отсюда ноги растут...
по поводу "собачек", там действительно на каждом углу полицейские, которые следят за порядком.
и не только за какашки, но и за выброшенную мимо урны сигарету (пачку сока и т.п.) будет грозить НЕМАЛЫЙ штраф.

тоже самое и в отношении хамства. Если бы у нас "защищать честь и достоинство" в суде было делом привычным, и присуждали за подобные вещи не смехотворные, а вполне реально ощутимые суммы - быстренько бы люди отучились и  от хамсва (и от привычки мусорить где попало, см. выше...).

все это от безнаказанности, опять же имхо.

а собаки, как мне думается, должны выгуливаться вообще на спец.площадках, а то знаете ли, собака собаке рознь, помимо "мирных" какашек, они еще и покусать могут, так-то.... или напугать ребенка, как минимум...
по поводу политики даже говорить не хочется.... ибо грустно...
одно скажу: как была вертикаль власти при СССР, так она и сейчас есть, никуда не делась. Только видоизменилась чуть-чуть... Нет реально конкурирующей партии с партией власти.
И на местах в руководящих креслах у нас кто? правильно: члены партии единая россия 🙂
Грустно... Недавно подумала - я вот раньше была патриоткой до мозга костей, а сейчас что-то во мне мало патриотизьма осталось.....
Вот еще ссылочка, может и не в тему, но мне было интересно читать.

http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru
Патриотизм — это чувство любви у человека к местности, где он родился либо проживает, к людям, живущим на родной земле, к разнообразным традициям, присущим его родине. Это любовь ко всему, что связано с родным краем. Настоящего патриота всегда волнуют события, что происходят в родном уголке, и часто он даже предпринимает действия, чтобы улучшить ситуацию там.

lenks, думаю, Вы все еще патриот 🙂
девочки, а мне как ни странно помогает поддерживать мою пророссийскую настроенность исследования жизни людей в других странах
да, есть опредленные преимущества, несомненные, и часть из них для меня значима
А есть и отрицательные стороны
Например, вот такая ситуация, я все больше комплексую что ли, что не вожу машину, ну косяк у меня такой конкретный, даже не буду писать оправдания-почему
Наша знакомая в таллине водит машину, машина есть, но...
на работу ездит на автобусе- потому что не может позволить себе платную парковку
практически каждая парковка в европе, даже в самом маленьком захолустном городишке платная
цены от 2 евро час (в большом городе)
до 30 центов час - это совсем совсем крохотный городок
в среднем 1 евро час
ну и посчитайте сколько выйдет ежевдневная парковка на рабочий день
конечно есть абонемент, но и он недешево стоит, т.е. человеку с высшим образованием и средней должностью, не топ-менеджер конечно позвоить себе это не всегда можно
из явно положительных сторон: 100% уважением прав велосипедиста- это конечн мечта моя: велосипедные дорожки, причем часть из них не вдоль дороги, а подальше, параллельно трассе, но в лесу, или по набережной, наличие спецпарковок для велосипеда (правда забыла поинтересоваться насчет их патности)
уважение прав человека на коляске (инвалидной в первую очередь, но мне например, как маме с ребенком в коляске тож это бы не помешало)
чистота...
но вы конечно будите смеяться, и скажите, что желающий всегда найдет свою какашку, но так я нашла
и сфоткала
кому интересно размещу здесь, пусть народ поржет, центр европы- заарбрюкен- и какашку и окурки и пачку пустую сигарет- и даже какие-то разбролсанные газеты по тропуару- все нашли и зафиксировали- для предъявления в дискуссии на тему: "ах, какие мы свиньи и , ах, какие европейцы чистюли)
но в целом конечн соглашусь почище, чем в челябиснке например, но не так, чтобы, прям противоположность

ну и по первоначально заявленной теме о ценах
еще раз буду аргументированно отстаивать свою точку зрения, что в целом цены в мире выравниваются, ну разве что с небольшими отклонениями в ту или иную сторону
опять таки по любимой мною темке о обуви
ботиночки рикоста стоят 70 евро, у нас- 3,5 тыс., ну как бы есть разница, но например, через СЗ у нас на сайте можно купить примерно за те же 70 евро, ну ладно еще плюс доставка, но это не принципиально
Супер качественные ботинки мужские какой-то супер-пупер ортопедической марки (в россии такой не встречала) обошлись 165 евро
ну совсееем не дешево
и вот еще суперминус: бензин 1,4 евро
во как
еще подумаешь ехать куда-нить или нет, хоть и открыты все границы
тряпки , что в москве, что в европе H&M например, ну очень близко к друг другу по цифрам на ценниках
так что, девочки, нормально все у нас и с ценами и с остальным
еще раз- единственная глобальная разница есть для человека на коляске, тут да, вынуждена согласиться, что россии еще надо поработать в этом направлении, но например, челябиснкий жд вокзал в этом деле молодчины- практически везде заезды  и лифты
Alina, а про забугорную медицину что-то можете сказать? Качество/цена? У нас вот либо бесплатно по полису в очередищах, либо за денежку - немалую - с комфортом... (не только жен.консультации, а вообще поликлиники)
и еще - не могу промолчать, у оч больная для меня тема
Если кто мне скажет город в мире, в котором главным является некурильщик - и он устанавливает свои правила- я наверное подумаю на предмет перезда в этот город
Пока что не нашла я такого города
про то, что в кафе в европе не курят, проверена на 5 раз- курят
название: кафе-мороженое, захъодим- сразу чую (нюх у меня нароботанный) прокурено
ушли
рядом все закрыто
пришлось вернуться
посидели 5 мин- поели суперневкусное мороженое
вышли
от волос и рук разило так, как будто вышли из ночного клуба
рядом никто не курил
курили в спецзале для курильщиков, дверь в который была открыта

надпись в макдональсе (даже мой не оч хороший немецкий позволил мне понять): уважаемые гости! в интересах здоровья наших маленьких гостей, просим вас воздержаться от курения в нашем ресторане, спасибо большое за понимание
во как

это не он (курильщик) должен извиниться передо мной, что он в силу своей слабой силы воли или еще чего-нибудь не может потерпеть и покурить , когда выйдет из кафе

А это , я - упирая на его родительский инстинкт - должна ПОПРОСИТЬ его не курить в присутствии детей

вот такая фигня
принципиально позиция эта меня не устраивает
т.е. изначально прав курильщик
А я могу только поуговаривать его не нахратить мое здоровье , потакая своей слабости

москва- хоральная синагога в центре москвы
супер-пупер ресторан с суперкошерной едой

приходим туда
никого нет, отлично

через 15 мин. появляются компашки- суперправедных евреев, все в кепах и обрезанные наверняка, т.е. граждане сознательные, правила уважающие

дальше приходит семья с новорожденным ребенком

никого не смущает ни новорожденный, ни мой гоняющий по залу ребенок
все курят -не переставая
только уважение к брату и к родителям сподвигло меня высидеть там положенное время
больше не пойду

опять же, если есть религия- котороя в несла в совд правил - отказ от курения- вот эту религию уважаю
Скифка, могу сказать, но мало
только про лондон и только про таллин
сама, слава Б-гу не обращались по этим вопросам ни разу за границей
Лондон: подруга наблюдала беременность в ЖК (типа того) по системе обязат. мед. страхования, скажем бесплатно

в наблюдение беременность входит анализ крови и мочи в начале беременность и 3 раза посещение акушерки (не врача)
акушерка на кресле не смотрим, просто взвешивает и шупает живот

чтобы попасть на прием в ней, нужно посидеть в очереди- можно и час просидеть
в целом сложно сказать лучше или хуже нашео наблюдения, но однозначно менее тщательное- зазря никто тебе ничего не выпишет- а купить что-то в аптеке без рецента нереально
Короч- идея такая- беременность и без наблюдения - закончиться одним и тем же, так что ее наблюдать

Роддом впечатлил ее больше
палата оч хорошая, все цивильно, но больше 2х суток не держат
с начинающимися схватками отправят домой- примут только ближе к потугам

педиатрия- по данным знакомых меня тож пока не впечатлила
Но это все речь про варианты обязат. страхования
про за деньги- большие или маленькие- пока ничего сказать не могу
Alina, спасибо за ответ!

Вот это вообще порадовало:
Alina
Короч- идея такая- беременность и без наблюдения - закончиться одним и тем же, так что ее наблюдать

:2funny:  :2funny:

Про курение - прикрепляла картинку в другой теме, повторю здесь.
Будет возможность - проверьте Швецию и Ирландию, слышала, там строго с этим. Хотя кто знает...  :не знаю:
А еще, насколько я помню, курение под запретом в исламских странах.  ^-^
smoking_in_the_world.jpg
Скифка, проверю обязательно, про Швецию прям уже чуть билету туда не взяли, но они что-то в тот момент оказались дороговаты, а так на родину производителя марки Янус мысль съездить есть
Про исламские- турция- не исламская? египет? курят как лошади, что местные, что туристы
Спрошу у тех, кто был в Эмиратах, то тож оч сомневаюсь - про их некурительность
Моя мама, которая сейчас живет в США, рассказывала про ихнюю систему здравоохранения.
Меня поразило, что для того, чтобы купить лекарство (например, обезболивающее или противозачаточное) - нужен рецепт от врача. А если нет страховки - то нужно заплатить врачу за прием, чтобы он дал рецепт. Без рецепта можно купить только что-нибудь типа аспирина..
Так что лекарства у нас наверное, обходятся дешевле, чем в США. Да и времени тратится меньше
Jun, это практически во всех развитых странах такая ситуация
я даже со своим плохиньким немецким решила в этом убедиться
зашла в аптеку, говорю :есть у вас нова-ринг
фармацевт: скажите немецкое название препарата
я говорю: оно международное
он спрашивает: что за препарат
говорю: гормональная контрацепция
он мне давай объяснять: вы должны посетить доктора, доктор выпишет рецепт и тогда приходите
я оч обрадовалась, что практически все поняла
А то, что не продаст и так знала
хотела узнать сколько стоит
тож не сказал
говорит- опять нужен реценп для идентификации препарата в базе данных
стоить может гормональная контрацепция от 2 до 200 евро
в принцпе он прав
Alina, насчет курения в США мама рассказала, что там практически никто не курит🙂 Во всяком случае, в общественных местах. А курят только на улице... Может, она чего-то не заметила, но утверждает, что дело обстоит именно так.
НЕ курят в ресторанах, театрах, ночных клубах...

Моя мама как раз таки любит покурить🙂 И ей очень сложно было найти место для этого. Щас уже вообще бросила, потому что в США курение - это дикость...
Jun, на улице получается ты идешь и впереди тебя может идти человек и курить, правильно?
а общественные места, это что?
больница, школа, муниципалитет?
или все-таки кафе, ресторан и т.п.
мне знаете где понравилось
аэропорт фракфурта
курилки выглядят как прозрачные клетки- воздухонепроницаемые
человек заходит и дверь задвигается плотно за ним

вот пусть бы и курили все в таких клетках, а мы бы их детям показывали как зверюшек
я вот сейчас сижу в гостинице
похоже в соседнем номере курят и ко мне все передается
кстати отель 4* под франкфуртом нам обошелся в 2 раза дешевле, чем я сейчас живу в каменск-уральском в отеле минус 2 звезды
Jun
Alina, насчет курения в США мама рассказала, что там практически никто не курит🙂 Во всяком случае, в общественных местах. А курят только на улице... Может, она чего-то не заметила, но утверждает, что дело обстоит именно так.

ВОООООТ! Я вчера хотела про то же написать, но времени не было. У нас почти все курят в России, а в Штатах почти никто не курит. Курение там - это вообще странность, как мне показалось. Я там 2 года жила, в разных штатах, почти никого не видела курящим. В ресторанах даже. Да вообще везде. По улицам там мало кто ходит - ездят в основном, хотя я в сильно больших городах не жила, там, вроде, ходят пешком. В супермаркетах на кассах (или над кассами) я нигде не видела таких огромных стендов с сигаретами, как у нас.

А спорт там вообще почти культ! Спортом занимаются почти все - во всяком случае в школах и университетах, и даже есть церковные (!) команды. .

Alina
мне знаете где понравилось
аэропорт фракфурта
курилки выглядят как прозрачные клетки- воздухонепроницаемые
человек заходит и дверь задвигается плотно за ним

вот пусть бы и курили все в таких клетках, а мы бы их детям показывали как зверюшек
я вот сейчас сижу в гостинице
похоже в соседнем номере курят и ко мне все передается
кстати отель 4* под франкфуртом нам обошелся в 2 раза дешевле, чем я сейчас живу в каменск-уральском в отеле минус 2 звезды

Я тоже такие кабинки где-то видела - но в аэропорту Франкфурта не была. Была где-то в Германии, уже не помню навание города даже. Хотя... Может, это и был Франкфурт. 🙂

Ну так вот вывод, который я для себя сделала... Америка и Европа - "две большие разницы". В Америке все гораздо ближе к тому, что я для себя считаю идеалом. В Европе жить не хочу. А еще в Америке даже бензин дешевле (!) нашего.

Jun

НЕ курят в ресторанах, театрах, ночных клубах...

вот это даааа
особенно про ночные клубы, ночной клуб без дымовой завесы- прям фантастика, может в америке и я б ночной клуб посетила, раз пошла такая пьянка
lenks
Ну так вот вывод, который я для себя сделала... Америка и Европа - "две большие разницы". В Америке все гораздо ближе к тому, что я для себя считаю идеалом. В Европе жить не хочу. А еще в Америке даже бензин дешевле (!) нашего.

девочки, моя пророссийская настроенность дает течь
Вы меня поразили
я всегда предвзято относилась к американцам, но, если действительно, все так и обстоит уже почти готова подумать над вопросом о посещении Америки точно, но и о том, хочу ли я всю жизнь провести в прокуренной россии тоже

все намыливаем лыжи на америку, придется потерпеть многочасовой перелет
и про бензин тоже согласна, фактор не маловажный
до сих пор вспоминаю как отстегивали по 50 руб. за литр в европе
прям честное слова жалко было, даже не так жалко, как за парковку на каждом углу платить
Alina, ну насчет ночных клубов прямо не знаю. Ни разу не была там, но думаю, что там процент курящих американцев сильно выше. 🙂 Сужу по фильмам только.

А вообще, я хочу гордиться своей страной! Я хочу хотеть жить в ней! Ну почему так???.....
Сегодня мама звонила, рассказывала опять про американские цены. В этот раз она лечила зубы. За простой осмотр взяли 100 баксов, за удаление нерва - еще 1300 баксов (врач долго уточнял, в каком зубе удалять нерв, хотя были снимки и карта). За пломбу тоже хотят взять примерно 1000 баксов.  :crazy2: :crazy2: :crazy2: Причем осмотр и удаление нерва делали разные врачи в разных клиниках (в одной клинике ну никак у них не судьба это сделать).
Мы с мужем сидим в тихом шоке. Дешевле в Россию приехать полечиться, а заодно  и родню навестить.
То, что конкуренция повышает качество лучше, чем плановое управление экономикой - миф (Agent_Scully). Советские холодильники работали и работают до сих пор, чего не скажешь о всяких фреонных современных. Советские машины (изготовленные в СССР) ездят при надлежащем уходе до сих пор. База вся промышленная (за очень редким исключением, которое выстроено больше на зарубежные деньги) - ещё советских времён. Сталинские дома с большими квартирами до сих пор стоЯт (по 50 - 70 лет), а брежневки в ветхоаварийное уходят. Ну а соверменное строительство ... В СССР шло планомерное снижение цен, мы тут все и не представляем наверное, что такое возможно. Это я всё к вопросу о конкуренции. Кстати, еслу поголубже заглянуть, то в СССР была альтернатива конкуренции - соперничество, соревнование. Но это большая тема...

Скифка уже говорила про процентную ставку, про кредиты, про информационную войну, про политику (если не мы её то она нас), про Америку, которая больше половины ресурсов планеты съедает, то есть тупо паразитирует, Европа за это право борется с Америкой. Зря постеснялась про КПЕ сказать. У них многие объяснения очень разумны и точнее всего объясняют то, что происходит (включая наши цены)

А за страну не надо стыдиться, не надо думать, что русские поголовно пьют, что они все воры и хамы. Это очень голословно. Русский народ отличается от западных, другая мораль, другие традиции. Мне тоже трудно работать на дядю, морально трудно, а вот на общество я бы поработал с удовольствием. Только вот не дают на общество работать, а не дают те, кто к власти прорвался - как раз они там и кучкуются, уроды, хапуги, предатели, паразиты. Их руками  (они исполнители) война против России и ведётся.

При всём желании продавать по низким ценам в системе, где половину идёт на налоги, + банкам их налоги (кредиты) + аренда (которая тоже включает откаты)   не получится. Система так сделана. Да плюс экономика сырьевая, это значит, что людей все больше и больше будет выкинуто за ее пределы. Безработица будет только расти. А это прямое влияние на повышение цены, как ни странно, потому что 1. в России рынка почти нет, в основном монополии зарубежные и 2. там где есть рынок, действует формула "спрос рождает предложение, предложение убивает спрос".

В общем, что хочу сказать: Россия, наша страна, наш народ находятся в очень тяжёлом положении, а тут так много рассуждений о том, что цены такие большие...  да выбор места на планете, куда сигануть можно... некоторые посты просто стыдно читать... русские слова, а так о стране ... словами (

ну или вот явная прямая причина высоких цен (если уж точно по теме), эту причину тут видно:

http://top.rbc.ru/society/11/03/2010/378619.shtml
Россия по числу миллиардеров впереди всей Европы
Я вчера по новосям видела, что в школах хотят ввести предмет под названием "Нравственное воспитание семейной жизни" вроде так... Правда к середине репортажа прибежала, но мне это понравилось 🙂 Неужели у нас в России начнут прививать моральные ценности? 🙂 Такими темпами и проблема курения уйдет! 🙂
Мне кажется что Россия просто отстала от той же Америки и сейчас очень быстро её догонит и у нас будет ещё лучше 🙂
Такие мысли меня стали посещать все чаще, может положение сказывается на эмоциях...
Полинчик,
название почти ничего не говорит, а вот с методологией и содержанием предмета хотелось бы познакомиться.

Россия не отставала в этих вопросах, у нас с Америкой дорожки разные на разных стадионах )
X-Tinal
Зря постеснялась про КПЕ сказать. У них многие объяснения очень разумны и точнее всего объясняют то, что происходит (включая наши цены)

ага, постеснялась...  :ой засмущали: заклеймили бы словом каким-нибудь нехорошим...  :roll:
Jun
Мы с мужем сидим в тихом шоке. Дешевле в Россию приехать полечиться, а заодно  и родню навестить.

многие мои знакомые так и делают
из израиля особенно
и на протезирование особенно- едут в россию
что касается мед. услуг- это да, у нас дешевле
X-Tinal, искренне интересна Ваша профессиональная сфера деятельности и специальность по основному образованию
Alina
X-Tinal, искренне интересна Ваша профессиональная сфера деятельности и специальность по основному образованию
программист на предприятии, вышку не окончил, специальность звучит очень ... "автоматизированные системы обработки информации и управления"
X-Tinal, понятно
Пс факультет у меня всегда больше всхех интересует заговорами американских банкиров
Alina
X-Tinal, понятно
Пс факультет у меня всегда больше всхех интересует заговорами американских банкиров

вы преподаватель в ЮУрГУ ?
X-Tinal, да
идеи заговора почему активно распространяются среди студентов ПС_факультета
на экономических факультетах таких идей нет ни у кого, могу только предположить почему
Alina, почему ты считаешь на экономических факультетах этого нет?
Полинчик, я не считаю, просто не сталкивалась
по крайней мере с идеей о преимуществе командно-административной системы перед рыночной- точно ни от одного экономиста не слышала
Alina
Полинчик, я не считаю, просто не сталкивалась
по крайней мере с идеей о преимуществе командно-административной системы перед рыночной- точно ни от одного экономиста не слышала
ни от одного экономиста из студентов?
Alina, заговор - это далеко не основной лейтмотив, да и не про заговор как таковой та речь
вообще, мне честно говоря, импонируют их объяснения многих процессов, хотя вот  их объяснением того, что кризисы исключительно рукотворны, я не согласен, но может я плохо читал эту КПЕ