24 февраля 2010, 00:35
lenksСкифка
... а почему (как я поняла из статьи по ссылке Mimilli) у нас ткани и фурнитуру нормальную в стране не делают, а ввозят из-за рубежа?
Не знаю я... Почему у нас вообще ничего качественного не делают почти? Ну не понимаю! То ли мы тут с вами - единицы, которые думают и хотят, чтобы наша страна жила лучше, то ли ... что??? Ладно, многие пьют. Ну вот я - работодатель, к примеру. Так я бы поувольняла пьющих. И за брак наказывала бы. Что бы мне мешало?
Еще один вопрос, не находящий ответа у меня в голове: почему наши, русские, люди такие хамы по отношению друг ко другу? Это видел, наверное, всякий, кто возвращался из-за границы. Контраст резкий! Муж у меня сегодня (он вернулся, кстати, из командировки! :smitten🙂 не мог это не прокомментировать. Говорит, ну что, так трудно улыбнуться чужому человеку? Девушка-таможенница таким взглядом встретила, куда уж там мечтать о том, чтобы сказали: "Добро пожаловать на родину! С возвращением!" А когда у мужа дверь не открылась перед ним (он побоялся ее сильнее толкать - вдруг сломает), и он вопросительно на девушку посмотрел, ее слова были: "Ну что стоите??? Толкать надо!!!" И был бы это единичный случай......... ПОЧЕМУ МЫ ТАКИЕ???
ох....
снова имхо: (по первому вопросу: Почему у нас вообще ничего качественного не делают почти?)
когда наша Раша еще была великим и
А когда СССР развалился - мы остались на руках с тем, что имеем: устаревшими средствами производства, и физически и морально изношенными, выпускающими некачественную (по мировым меркам) продукцию. На перепроизводство денег никто не хочет тратить: еще бы, это же "длинные деньги", боятся вкладывать...
мне кажется, отсюда ноги растут...