Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№ 8) Холода :-)

1 504 сообщения · 118 285 просмотров · стр. 33 из 38
пельмени едим домашние. редко покупные. А хлеб мы не едим совсем. ни курицу, ни свинину, ни говядину не ест, правда тут делала запеканку, там мясо мелко мелко порезано, так он пожевал чуть-чуть
Джанет, два бедра, ничего себе! А я уже боюсь мясом перекармливать, вдруг у неё аллергия от переизбытка белка?
Девочки,каких врачей перед садиком проходить?
Джанет, ну Киря у тя мужик настоящий, мясо столько ест, я его буду сереже в пример ставить. У нас с едой....надо с титей наверно завязывать, эх как бы решиться.
Джанет, Юль уже решили когда летите?
٩Irusik۶
Девочки,каких врачей перед садиком проходить?
всех, сходите к педиатру вам выдадут список, у нас у кабинета этот список висит, кого перед садиком надо, кого в 1 мес, в 6 мес, 1год и т.д.
У всех детки на элементарные вопросы отвечают,типа "замёрз,?","хочешь есть?" и т.д.Что-то у нас никак.Я спрашиваю,а Артём "а".Теперь после вопроса сама отвечаю "да" или "нет",а он повторяет.
И как с "как тебя зовут?","как маму зовут?" и т.д?
У нас опять затишье с речью,повторять ничего не хотим.Всё ходит "котя катяка".
я вообще тут подозреваю,нет ли у нас аденойдов.Читала,что при них,ребёнок не может произносить гласные.Согласные говорим,а гласные никак.Даже маму не можем сказать почему-то...
Елена,мы отвечаем на вопросы,иногда утвердительно говорит"Да", а иногда кивает,если нет,то всегда головой машет,а слово нет говорит просто неосознанно,например, папа наш говорит: Даня,скажи Да,а он: неть; скажи Нет, а он: Да
Как тебя зовут,как зовут маму,папу тоже говорит как может(обычно это первые слоги).
٩Irusik۶, педиатр вам скажет кого проходить перед садиком,у нас большую часть специалистов перезачли с комиссии,которую мы в год проходили.
Белочка
мама Вера, вы ж в 476 вроде собирались? я в 482 хочу, но мы сидим на попе ровно и ничего не предпринимаем

так я все еще собираюсь ))) жаба на плече сидит просто
а 482 мне предлагали - хочу сходить , посмотреть..
а вообще надо позвонить в р-но Валентине Степановне (эта мифическая тетя, которая знает все про садики и очередь ведет) - узнать что к чему. Вообще у нас на свидетельстве о рождении написано май 2010 года..
Джанет, ничего себе у вас аппетит!!!
Вопрос к мамам девочек: кто-нибудь прокалывал ушки?
Оч хочу проколоть Лере, но не знаю где .....
Барбари$ка, ой а не рано  :shock:
Белочка,taisya, аппетит стал хороший как прорезались все 16 зубов. А мясо он всегда любил, кроме баночных.
Надя, пока не можем решить, поедем ли вообще, т.к. узи в 12 недель надо пройти и тогда врач вынесет свой вердикт. А 12 будет только аш 9 апреля.

Барбари$ка, спроси у Принцессы. У Анжелики гвоздики. Уж очень красиво смотрится.
Барбари$ка, посмотрите темку http://deti74.ru/forum/index.php/topic,2480.0.html
мы прокололи в 10,5 мес на Шуменской 31,салон One&Only
Я не считаю что рано, оч уж мне хочется  :smitten:
٩Irusik۶, спасибо за ссылку на темку  😉
Мы прокололи тоже в 10 мес..Никаких проблем
Джанет, я тут чего краем глаза заметила, что вы куда-то лететь собрались ??? Отдыхать ??
мы в садик комиссию не проходили, т.к. годная была та, которую мы в год прошли, вообще комиссия годна полгода. потом по новой надо проходить, + кал на бак посев, он годный две недели всего, вот его мы проходили
ПрЫнцесса, ага, только я как послушная девочка жду, что врач скажет. Скажет дома сиди и никуда не полетим. В апреле месяце мучаемся толи в Египет, но там уже жара, а очень хочется в море, а не в бассейне. Или в Турцию, но море еще холодное. Вообщем апрель нитуды и нисюды
Девочки, а для комиссии надо какую-нибудь тетрадку заводить или спец. книжку для этого покупать?
٩Irusik۶
Девочки, а для комиссии надо какую-нибудь тетрадку заводить или спец. книжку для этого покупать?

٩Irusik۶,в поликлинике вам скажет врач где купить мед карту( в нашей поликл. в регистратуре продают).
ptenchik,а к педиатру с ребенком идти или можно без. мне же только список врачей узнать да карту купить.
Девочки, сейчас идет по ТВ "Контрольная закупка" тестируют глазированные творожные сырки. Выступила диетолог: пользы в сырках этих нет ни какой. глазурь не шоколадная, а  кондитерская-сделана из растительных жиров и других компонентов, шоколада там нет. много жира, мало творога в этих сырках. да ещё и консерванты разные, далеко не полезные для желудка
MaryaSV, я всегда считала,что это фигня, а не польза. ребенку не даю конечно,но сама иногда срываюсь
ptenchik,а ортопеда надо проходить ? или список у всех разный?
ну у нас такого нет, вообще проходили все то, что в год проходят, а к ортопеду мне кажется посылает хирург, если есть какие-то подозрения. ну по крайней мере меня с дочкой хирург посылал. а вообще мы с дочей не проходили хирурга, в принципе серьезных отклонений, чтобы в садик не пойти, он не может написать, а с сыном мы к стоматологу не ходили, не попали. а соседка у меня ходила, дак она им даже в рот не заглянула, спросила просто сколько зубов и все, дольше в очереди простояли
мы сдавали кал на бак посев, мочу, кровь, и ходили по врачам хирург, невропатолог, лор, окулист, стоматолог, педиатр(в конце), ЭКГ, ну и мы еще сами к эндокринологу ходили, но это необязательно.
а сейчас еще на развес продают, тоже типа ранешних с изюмом, вкусно, похоже на творог, ну сынуля у нас все равно их плохо есть, мама доедает, мы все как-то больше на картошку насадаем
٩Irusik۶
MaryaSV, я всегда считала,что это фигня, а не польза. ребенку не даю конечно,но сама иногда срываюсь

+1000

и ребенку не даю, и сама не ем  :razz:
Девочки, кто-нибудь прививал уже малышей от клещевого энцефалита? Мы каждое лето в саду живем, очень хочу привить  😉
٩Irusik۶,Я без ре приходила. Карту можно позже купить потом педиатр туда все перепишет, вам просто дадут обходной лист и туда все будут записывать. Ортопеда проходить надо.
У меня муж 27 марта, улетает в сочи в командировку, я наверно со скуки помру... :sad:
Пуси-Кэт,хорошая командировочка
٩Irusik۶, вы в садик собрались? В какой?
ПрЫнцесса, а вы где прокалывали ушки? И сколько примерно стоит?
Пуси-Кэт, а с мужем нельзя?
Барбари$ка,собираемся. в какой пока не знаю
neugomonnay, дайте мне пож-та рецепт самых вкусных сырников