Дети74.ruархив форума

Кто еще устал от зимы?

160 сообщений · 11 901 просмотров · стр. 2 из 4
Солнышко
Не, мы не меряемся, у Phenomena 100% пальма первенства 🙂

:2funny:  😀
мнения разделись
создаем коалицию - за продолжение зимы настоящей
Ой, девочки, настроение точно улучшилось!!!  :ура:  :-D
Мне морозы не нра по причине похода в садик за старшей вместе с младшей. Лелик замерзает в коляске быстро. А когда около минус 15 детки гуляют возле садика уже одетые - подошла, Машу забрала и домой пошли. А в холод приходится либо круги вокруг садика нарезать, пока Машу последнюю не выведут, либо с Лелей подниматься за Машей. Коляску оставлять на улице. А вообще, Леля на балконе спит в морозы.
Нюсик
Солнышко,Оль, а на балконе дочурка не спит?

Балконом и спасаемся 🙂
Alina
мнения разделись
создаем коалицию - за продолжение зимы настоящей

свят-свят....... мне тоже нравится белый снег и яркие морозные солнечные дни, но уже достаточно)))))))))))))
Я бы за зиму настоящую и морозную "голосовала", если б у меня был свой дом и машина, то есть все эти морозы по большей части наблюдались через окошко из теплого помещения, и у деток были бы просторы для бегания дома... а так на 16 кв.метрах энергию особо не потратишь...

Кстати, Весна, на вопрос с первой странички - дачи у меня нет... а на кухне ко всему еще и полы ледяные... 🙁
Скифка,вот поэтому я и не устала, потому что на остановках не мерзну))
если б сидела дома с ре - взвыла бы уже давно

устрой дома мини-огород? посади зеленюшку на подоконнике.
Ларисончик, я как раз ночью о зеленюшке на подоконнике думала 🙂. Что лучше посадить? Рекомендуй, как опытный садовод 😉
Оля, самое смешное,что у меня - опытного садовода - зелень только в саду и вырастает. сколько сеяла дома - ни фига не получалось))
кто-то укроп и петрушку садит вроде ежегодно из девчонок, надо глянуть в разделе.
Ларисончик, вот и я пробовала как-то -фигня получается 🙂.
Скифка, уже скоро........ мир вокруг такой, каким мы хотим его видеть, правда же......... давай визуализировать не только быстрое приближение тепла, но и большой теплый дом, и подросших детей, с которыми гораздо проще и быстрее одеваться))))))))))
А мне нра зима, мы с дочерью до -25 гуляем, правда по 45-1 часу...
ТО, что было в прошлом году и зимой то назвать сложно. В этом году ре обажает на горках кататья в снегу валяться ну и каток конечно  - супер!
Тан4ик
А вообще, Леля на балконе спит в морозы.

Солнышко
Балконом и спасаемся 🙂

вот, а у нас с этим проблема - живем на первом этаже и без балкона
а с маленьким Димой жили на 7-м - без проблем гуляли на балконе (вспомнила! 🙂)
Весна
Скифка, уже скоро........ мир вокруг такой, каким мы хотим его видеть, правда же......... давай визуализировать не только быстрое приближение тепла, но и большой теплый дом, и подросших детей, с которыми гораздо проще и быстрее одеваться))))))))))

:mrgreen:
Вся в ожиданиях - когда потеплеет, начнем что-то и с жильем решать, и детки чуть подрастут, и одежды меньше будет для гулянья...  :roll:

С зеленью, кстати, у меня дружба не получается - вянет...  :не знаю: а муж посадил апельсиновые косточки (из обычного магазинного апельсина) - выросло! Сам ухаживает теперь.  :смеется:
Скифка, его можно привить 🙂 будите апельсины лопать
а по мне так самая настоящая уральская зима!
и мне почему-то этой зимой очень комфортно

согласна с постами  Phenomena полностью!

правда, на работу и в садик мы на машине ездим - не близкое это дело даже летом,
а вот погулять зимой очень даже любим 🙂 или на лыжах покататься всей семьей в мороз)))
Ой, какая темка, давно тоже хотела такую завести - тоже устала от морозов  :tickedoff: - с детьми не погулять - в первую очередь сама мерзну, дети-то уверяют, что нет. А у меня ломит до слез пальцы на руках и ногах, пуховик мой, как я поняла, рассчитан только до -25, уже в -20 начинаю в нем подмерзать, хорошо, что дубленку не выбросила.
В довершение всего прочего в самые морозы мы ездили на маршрутке, т.к. в -35 моя машинка отказалась заводиться - правда дети были довольны, для них это как приключение :смеется:
Хочу-хочу теплее, согласна на -15 😉
я уже очень устала!!! вымоталась сильно, даже второй раз болею (а такого уже лет пять не было)!!
мы машину разбили, потом денег не было на ремонт и вот теперь она ремонтируется, а от этого не легче!!! всю зиму я их возила на маршрутках в садик- а он у нас далеко, ехать по пробкам минут 35. одевать их, тащить на остановку, потом от остановки до садика и так два раза в день!!!
ооочень вымоталась, никаких прогулок не нужно((( хотя при минус 10 я их вывожу минут на 45-1 час
я уж не говорю про количество одежек и вопли детей, когда я их в -25 тащу в садик (правда на такси)
в обсчем очень жду весну!!!!! и одежек поменьше, и теплеее, и машина будет готова!!!!!!!
Вообще жалко, когда деток в такой мороз в садик... 🙁 как школьники, так не учатся, а садиковские - в любую погоду должны быть, как штык!
Я в этом году прям порадовалась, что мы в садик не ходим... Хотя с другой стороны - дома в морозы тоже мало веселого...
Я очень устала от зимы. Ну почему она всегда такая долгая, а в этом году еще и супер суровая?! Как же хочется весны. Я не выдержав, смоталась на неделю в Египет, вернулась три  дня назад, чувствую, что депрессия начинается, как выгляну из окна и впомню, что еще несколько дней назад плескалась в море, а у нас опять такой холод.
Эни,  :оффтопик: создайте, плиз, темку-отчет о поездке: где были? как погода? ветра? подогрев бассейна? (тоже хочууууу)  🙂
Девочки! Меняйте минус на плюс!!! Подумайте о том, что февраль - последний и короткий зимний месяц (а его уже половина почти прошла))), и морозы скоро кончатся (ну не могут же они еще и весь март нас мучать!), и солнышко начнет греть... Выйдем выгуливать - кто пузики, кто деток... По мне, так гораздо хуже конец осени, когда знаешь, что впереди еще несколько месяцев холода и темени... Скоро весна! Она обязательно наступит! :рай:
Блин, я б с удовольствием часть зимы в теплых краях провела! Эни, очень завидую (белой завистью 😉 )!
Sova, только этим и держимся - что скоро все закончится и что март все-таки будет весенним месяцем...
Ну что, "домашние" мамочки (кто в садик не ходит), опять дома сидим?  :tickedoff:
23 градуса, с 1 по 7 класс не учатся... а прогноз - опять только через 3 дня -8 обещает...  :cry:
ооой, я жутко мерзлявая, холод ненавижу. Дети у меня, кстати, такие же. Поэтому зима тоже досталааааа!! Люблю европейскую зиму, чтобы 0 -10, не ниже. Надоедает сидеть дома, хочется лета, солнца, чтобы весь день на улице торчать в одних шортах и майке  :smitten: эээх, чуть-чуть осталось))
Вобщем, мнения разделились еще в зависимости от наличия автомобиля)) у меня вот прав нет, на машине муж ездит. Дак вот по выходным я зиму тоже люблю  😀 когда папа нас отвозит в парк, мы нагуляемся, а потом я еду обратно и мне попу печет подогрев сидения  :-D а в будни иногда надо и по делам съездить, а нос на улицу страшно высунуть без машины  :crazy2:
и я устала... и от холода, и от невозможности нормально подолгу гулять, и от однообразия одежды!!! хочу лето - и платья-платья-платья!!!)))
я так счастлива, что машина утром завелась - нам анализы надо было ехать сдавать
холодина такая
можно, конечно, радоваться такой снежной и морозной зиме, но мы вот что-то как начали мерзнуть и болеть, так вылезти из этого состояния не можем, а от этого не до коньков-лыж-горок и прочее 🙁
Скифка
Ну что, "домашние" мамочки (кто в садик не ходит), опять дома сидим?  :tickedoff:
23 градуса, с 1 по 7 класс не учатся... а прогноз - опять только через 3 дня -8 обещает...  :cry:

а мы ниче, утопали с утра пешкарусом в садик))))))))))
Весна
Скифка

а мы ниче, утопали с утра пешкарусом в садик))))))))))

и мы нормально
вчера папа наш задержался на работе на полчаса
у меня уже и телефон гроханулся
в итоге вместо часа прогулки через лес
гуляли еще час и 40 минут в парке
К сожалению не все так думают как большинство наших форумчанок
в 7 часов вечера в парке помимо нас на горке было еще человек 6, все большенькие, боялась что кольку собьют, но они умнички ждали, когда он выползет и потом тольк ехали
сгодня возьму наверное ледянку, чтоб нормально на той горке покататься, а то на попе как-то не очень

почему дети в школу не идут вообще ума не приложу
Я после рождения Ярки зиму полюбила 🙂. Пока лялькой была - гуляли где-то до -20, дальше на балконе. В эти выходные так замечательно погуляли! Каждый раз часа по 1.5 -2. Супер!!! До парка правда доезжаем на машине :2funny:  Причем могу замерзнуть я, а Ярке хоть бы что - теплая вся, особенно если с горки каталась 🙂.
Меня зимой больше всего угнетает короткий световой день - утром на работу приехал - еще темно, вечером-уже темно :knuppel2:. Сейчас хоть получше стало 🙂
В том году такая хорошая зима была!!! Я впервые рада была зиме! А в этом году зима длиинная и холоднючая...... у нас даж у дочи аллергия на холод появилась 🙁....... когда эта зима уже кончится??!!!!
а нам так надоело дома сидеть,плюнули мы на все рекомендации врачебные и пошли гулять,Ксюшка очень рада была на горке покататься,Ваньку поставила на солнышке,чтобы загорал,он и уснул.В общем хорошо погуляли,и что я тетеха боялась ниже -15 погулять выйти? Хорошая зима,а солнышко уже греет!!!!!
Марусия
солнышко уже греет!!!!!

вот-вот
если в декабре, как б рано я не забраа ребенка из садика гуляли мы уже по полной темноте
а сейчас даж солнышко можно застать, если пораньше забрать
vekl2006
Phenomena, А скажите, Вы закаляете малыша/малышку, простите не знаю кто у Вас... Что-то я вывожу Максика на час при -15, он у меня замерзает...одеваю кофточку, теплый свитерок, колготы и теплые штанишки плюс комбез и носки обувь на мембране, все равно приходим ноги ледяные попа ледяная, ниче не понимаю..

У меня девочка, 3,5 года. Сразу после выписки из больницы (в месячном возрасте) начали потихонечку закаляцо. В этом вопросе главное - без фанатизьму, ибо если ре всю жизнь бегал по дому в шерстяных носках, трех кофтах и колготках с начесом, то любая прогулка при температуре ниже привычной для его организма будет стрессом. Поэтому не печальтесь, что ре мерзнет, это всего лишь вопрос терморегуляции, которую можно улучшить. Почитайте какие-нибуль гуманные советские книжки по закаливанию, там все методики расписаны очень популярно, и что самое главное - объяснены некоторые физиологические моменты, кои современные авторы часто считают для обывателя лишними.

А комбез у Вас мембрана? Если да, то тут еще возможен вариант неправильного подбора поддевы или малоподвижности ре.

Солнышко
Не, мы не меряемся, у Phenomena 100% пальма первенства 🙂

Нее, мы ее делим с Надеждой, точнее, с ее Николаем 😉
Скифка,
Скифка
Вообще жалко, когда деток в такой мороз в садик... 🙁 как школьники, так не учатся, а садиковские - в любую погоду должны быть, как штык!
Я в этом году прям порадовалась, что мы в садик не ходим... Хотя с другой стороны - дома в морозы тоже мало веселого...

как штык, т.к. родителям надо на работу даже в морозы. А мы Машу водим, иначе я тут с катушек быстро слечу.
Тан4ик
А мы Машу водим, иначе я тут с катушек быстро слечу.

Тан4ик, как я вас понимаю... прекрасно понимаю... Старшему скоро 4, младшему 6,5 - почти как у вас... Это ужос...
Ярик -  :ура:  :2funny:  :cry:
Владик -  :лялька плачет:  :играем:
Мама -  :crazy2:  :uglystupid2:  :lol: (и временами  :tickedoff🙂
Скифка, а почему в садик не водите?
Солнышко, астма. Пока на домашнем режиме сидим, летом попробуем походить (место за нами числится в садике).