Дети74.ruархив форума

Кто еще устал от зимы?

160 сообщений · 11 901 просмотров · стр. 1 из 4
Девочки, сил моих больше нет!
Каждый день прогноз - через 3 дня будет -10, проходит время, а прогноз не меняется: через 3 дня -10, а в ближайшее время -20-30... С детьми толком не погуляешь, а если гуляешь - 100 одежек на них, на себя... Руки-ноги на улице замерзают... Дома тоже не сахар - воздух сухой, холодно, обогреватель включишь - тепло, но воздух еще суше... Все статикой бьется... Бррр!
Как пережить? Как дожить до весны и с ума не сойти?  :cry:

Давайте поддержим друг друга, те, кто устал от зимы! Давайте загадаем скорейшее потепление, вдруг да сработает сила мысли!  :coolsmiley:
сочувствую, уставшие девочки))

я эту зиму наоборот не устаю, как-то некогда, пока то-да-се - спать уже пора))
да и ненапряжны для меня морозы - все равно на машине
а на работе хоть не так жарко сидеть))

одно расстраивает: дети мало гуляют
Скифка, ой, не знаю что лучше... потом снег таять начнет, слякоть вечная, в этом году потопы будут, машины грязные, на мойки очередь...  бррр.....потом май еще ниче.... потом лето - пыль, жара, растения все какие пожухлые, народ уморенный , еще потом август - холодно и дождь.... сыро,  мерзко.....
так что давайте радоваться тому что есть.
Скифка, а дачи нет? я высаживаю рассаду, сидя на полу посередине кухни, в окно при этом обычно наблюдаю ярко освещенные деревья на фоне весенне-голубого неба))))))))))))))) и настроение весеннее)))))))))))))) уже полный кайф))))))))))))
Скифка, у меня сейчас тоже самое творится внутри... Тоже сил нету больше ждать её окончания... почему так, интересно... раньше я как-то нормально это всё переносила-пережидала...
Мне не столько зима, сколько морозы надоели. Ну когда уже будут нормальные минус 10? Заколебали морозы! Руки-ноги не замерзают, т.к. утеплились по полной, замерзает лицо, а с этим уже ничего не поделать. Не в маске же ходить.
Садик в одной остановке от дома, а приходится возить детей на машине, потому что они пока эту остановку идут (а с Алискиной скоростью минут 15 получается, не меньше), все изноются на тему "Холодно!", Алиска еще и слезу пустит, слезы на щеках леденеют, щеки мерзнут еще сильнее, в общем, замкнутый круг.
Даже на горке толком не покататься, скатятся несколько раз и "Домой! Домой! Мы замерзли!"
А мне нравится такая зима, настоящая! Когда на прогулке снег похрусытвает от морозца, а не растекается из-под ноги грязной лужицей, и когда деревья все в белых кружевах инея, и дома все покрыты толстой шапкой снега, как в сказке. И еще я люблю на таком морозе из бани - да в сугроб! Право слово, в 10 градусов никакого кайфа) И на лыжах кататься одно удовольствие, движение греет лучше, чем все сто одежек вместе взятые. И на коньках здорово - в гордом одиночестве, ибо мороза все боятся, как огня. Единственный минус - на снегоходе не сильно комфортно, но если немножко и в маске, то и вполне себе ничего. А потом с мороза, да чаю с медом и печенья с корицей - ммм! Опять же, есть повод вытащить шубы из шкафа, а то прошлые зимы все в пуховичках, да курточках :lol: Минус 20 - это не мороз, это нормальная зимняя температура, я щитаю 🙂
Скифка, я тоже ЗА! потепление. Уже согласна лужи и грязь 🙂. Только не долго. Но меня солнышко радует. Оно уже по-весеннему яркое и теплое 🙂.
Vendett@, откуда информация про
август - холодно и дождь.... сыро,  мерзко..

Я так хочу, чтобы лето жаркое было.
bookmark
Мне не столько зима, сколько морозы надоели. Ну когда уже будут нормальные минус 10? Заколебали морозы!

вот у меня так же.
не столько зима, сколько минус 20 постоянно, а утром и больше еще. Купили уже Диме подогрев на автокресло, а то приходилось на переднем сиденье возить - мерз ребенок по утрам.
Phenomena,И я кайфую от настоящей зимы)) Когда мы последний раз снег видели нормальный? На Урале всеж живем)
А я тоже чет не мерзну, да и снег мне нравится с морозом.А под новый год то зарядило! Вот это да! Снег чистили, да померзли немного 🙂))) за то кайф даже словили. У нас за городом в прошлом году то мало снега было, но был... а как вспомню в город приедешь одна грязь... Как и не зима вообще! Да еще какой нибудь дрянью осыпят, от которой обувь портится. В общем считаю что эта зима настоящая, такая как в детстве а не по программе глобального потепления 🙂  
Мы, челябинские женщины, не только суровы, но и горячи 😉
Intraverta, да вроде по жизни так, что август беее.
Дааа, в такой мороз хочется баньку, еще мне беляшей или пельменей постоянно хочется когда холодно...
Phenomena
А мне нравится такая зима, настоящая!

согласна на все 100
прям вспомнилось мое кировское детство, когда всю зиму на улице ниже минус 25, когда пешеходная дорожка - это тоннель, который прокопали для тебя дворники (ну до этого в чел-ке конечн далеко)
когда прогулка - это плавание в снегу
просто суперская зима
если бы всегда так было, то урал - был бы лучшим месчто на свете для меня
Alina, ужос
мне лично европеизированный вариант зимы больше нра... типа снег попадал пару дней полежал - растаял.
мне прошлая зима очень нравилась: снега было много, на улице -12...-14 Мы по 2 часа до обеда, 2 после гуляли. Алиса ещё маленькая, в коляске, собака по сугробам носится... кррррасота...  :smitten: А то, что сейчас - перебор для меню...  :ой ой:
Да, когда все эти груды снега таять начнут - тоже не сахар будет...  :crazy2:
Но можно в резиновых сапогах гулять! (ключевое слово - гулять, а не дома сидеть, киснуть)
Скифка, а зачем Вы дома киснете? Мы вот с удовольствием гуляем 🙂
Phenomena, мы гуляем, когда не больше -20... 🙁 а то дольше одеваться, чем на улице выдержишь...
Скифка, а вот я интересуюсь, во что Вы одеваете ре так долго? По-моему, напялить футболку, колготы, поддеву и комбез много времени не тербуется  :не знаю:

Phenomena, у меня их два... умножьте одевание на 2 (конечно, старший половину сам одевает), плюс себя... ну, как - минут 15-20 точно одеваемся... пока коляску по лестнице, пока внизу одеялом укутаем малявку... фух, вышли из подъезда...
Как-то так...

Ну, и вообще жалко маленького в сильные морозы выгуливать...
И я такую зиму люблю. Тоже детство вспоминается сразу - сосны, кедры, река замерзшая, сугробы по пояс, -30, занятия в школе отменили, берешь санки и на горку))).
я очень очень очень устала от зимы! мне бы -10 и не более
С ребенком вчера пошли гулять, спустя много дней безвылазных дома (в прошлые не очень холодн.дни мы болели), так носик у неё раскраснелся через полчаса! Неа, такая холоднющая длительная зима мне ни к душе! Все дни сливаются в один, как ДЕНЬ СУРКА!
Скифка, как говорится, "колхоз - дело добровольное"😉 Если хочешь погулять и получаешь от этого удовольствие, то одевание-коляски на самом деле не помеха. А если мороз противен как класс, то лучше на самом покиснуть дома 🙂

MaryaSV, как показала одноименный фильм, даже день сурка может стать разнообразным и интересным. Нужно только захотеть  :roll:
Phenomena
Скифка, а вот я интересуюсь, во что Вы одеваете ре так долго? По-моему, напялить футболку, колготы, поддеву и комбез много времени не тербуется  :не знаю:

в минус 30? Или даже 25? Не, я не враг себе и своим детям. Полностью соласна со Скифкой. С грудным ребенком ниже -15 (без ветра!!!, а у нас такое почти не бывает) ну никак не рекомендуется гулять. У меня еще то ли от такой зимы, то ли отчего, еще обе дочи что-то болеют без конца. Носу из квартиры не высунешь  :crazy2:. В минус 10, при отсутствии у них температуры, пусть даже с соплями,я бы с ними погуляла, но в минус 23, как, например, сегодня  :uglystupid2: :uglystupid2: .
У меня нет няни и бабушек рядом, я просто не могу выйти из дома просто так, даже в магазин за хлебом. Вчера оставила детей с мужем, поехала в "Молнию" за продуктами -и это был уже праздник  :uglystupid2:. Поэтому у меня уже точно депрессивное состояние, и я очень жду весну  🙂
Phenomena

у меня тож как-то быстро его одеть получается
термофутболка, колготки, кофта, шлем и костюм куртка-полукомбез
себя дольше одеваю, так как штаны на оч тонком утеплителе, приходится по 2 пары подштанников натягивать
С грудничками вроде, да, не рекомендуют при ниже 15, но странно это как-то
опять же в кирове, всегда при мунус 25, минус 30 гуляли с грудным братцем, завернутым в одеяло, других экипировок не было
Солнышко, как это ни печально, я получаюсь злейшим врагом своему ребенку( Ибо гуляла с грудной Софкой в любые морозы часа по три, а сейчас одеваемся именно так, как я написала. И вот что странно: за все 3,5 года, проведенных в нечеловеческих условиях, мой многострадальный ре болел один раз с температурой и раза три страдал с соплюшами эээ дня по три. Наверное, мне стоит что-то поменять в мировоззрении, однозначно!
у меня Оля быстро одевается (мной)), потому что бежит впереди штанов - гулять любит. а вот Сашу дольше уговаривать погулять, чем мы на улице.
Я не против морозов... но не так долго!!!
Присоединяюсь ко всем, кто желает -10-12! И со слаааааабым ветерком (совсем без ветра - смогом накроет)...

Солнышко, мы тоже сначала младшего не выгуливали, если было холоднее -15. Сейчас планку до -20 сдвинули.. а то бы вообще весь январь дома просидели... 🙁

Phenomena, если больше -20, я САМА замерзаю быстро... а то бы, может, и гуляли 🙂
Солнышко,+10000
я сама мерзлявая! не получаю удовольствия от прогулок в холод!
Phenomena, твой юмор заставил меня улыбнуться, конечно 🙂. Но: у меня Алена на год старше твоей дочи, и, сооотвественно, все прошедшие зимы я хорошо помню. Морозы были, конечно, каждую зиму, но неделю-две максимум. Даже интересно, наверное, было погулять 😉. Таких зим за последние 5 лет не было. И все время при-25 гулять как-то не айс.
Солнышко, да, согласна - таких длительных морозов дааавнооо не было. Только вот мне непонятно, если втой пост обращен ко мне, то на какую именно фразу ты мне вот это все написала? То есть гулять в мороз с грудничком в течение двух недель можно, а месяц - уже перебор? Или как? Я это - в 5 утра легла и в 8 встала - делайте, плиз, скидку на тугодумие 😉
Phenomena, ну да, что-то в этом роде 😉. Постоянно гулять при минус -... точно перебор. Кстати,с грудной Аленой я при минус 20 тоже гуляла -потому что она нигде, кроме улицы не спала. Но не 3 часа, конечно. Я сама мерзну очень быстро, хоть что на меня одень
Не, давайте не мерятся, кто морозоустойчивее, а желать потепления... Когда там чучело зимы сжигают? на Масленницу? Вроде 14, да? Вот до 14 согласна на морозы, потом - пусть уже поласковее погода будет!  :рай:
Phenomena, А скажите, Вы закаляете малыша/малышку, простите не знаю кто у Вас... Что-то я вывожу Максика на час при -15, он у меня замерзает...одеваю кофточку, теплый свитерок, колготы и теплые штанишки плюс комбез и носки обувь на мембране, все равно приходим ноги ледяные попа ледяная, ниче не понимаю..
Скифка
Не, давайте не мерятся, кто морозоустойчивее, а желать потепления... Когда там чучело зимы сжигают? на Масленницу? Вроде 14, да? Вот до 14 согласна на морозы, потом - пусть уже поласковее погода будет!  :рай:

Не, мы не меряемся, у Phenomena 100% пальма первенства 🙂

Про масленницу-что-то рано она в этом году, может и правда морозы спадут? 🙂
я тож не очень любаю, когда холодно сильно и с ветром - мерзлявая сильно

с Димой гуляли част, но тогда (2006) не было таких долгих морозов и ветра особо не было,  со Стёпой намноооооого реже гуляем (из-за ветра)
нынче на 14 февраля приходится и Масленица, и Восточный Новый год
Меня в детстве было не загнать домой особенной с катка на котором проходила вся зима 🙂)))) папа за мной гонялся а мы с подружками в любые морозы катались! Ностальгия...
Солнышко,Оль, а на балконе дочурка не спит?
я вот тоже прекрасно помню каково это в двух стенах без помощников. и все сама и сама и никто погулять не приходит.
правда гуляли и при большом минусе, но тут чую вопрос не в этом , а именно некоторой усталости чтоли. девчата, особенно мамы двух деток-сил вам 🙂