Дети74.ruархив форума

Кто еще устал от зимы?

160 сообщений · 11 901 просмотров · стр. 3 из 4
Тан4ик
А мы Машу водим, иначе я тут с катушек быстро слечу.

А я уже почти слетела))) Папа в отъезде, возить некому. Бабушку звать через полгорода дважды в день на отвести-забрать из садика совесть не позволяет. Вот и сидим втроем :crazy2: Памятник изобретателю мультиков!!! Завтра все же бабушку вызываем: в сауну пойду!!! Погреюсь...  :smitten:
Оффтоп. Сейчас звонила моя мама из Америки (штат Мэриленд), рассказывала какая погода у них. По градусам у них хорошо - около 0, но этот снегопад... Это просто "национальная катастрофа", как выражаются сами американцы. Из-за ихних метровых сугробов у них никто не работает - школы, садики, университеты, даже федеральное правительство🙂) Американцы в шоке - у них вообще щас должно быть уже 16 градусов тепла и снега максимум было 40 см, а тут такое...
хочу как в европе -10 и еще чистые от снега дорожки 😉... а так люблю снегопад (в -10)
эта зима меня достала!!! 🙁
Jun
Оффтоп. Сейчас звонила моя мама из Америки (штат Мэриленд), рассказывала какая погода у них. По градусам у них хорошо - около 0, но этот снегопад... Это просто "национальная катастрофа", как выражаются сами американцы. Из-за ихних метровых сугробов у них никто не работает - школы, садики, университеты, даже федеральное правительство🙂)

Слабаки!  :-D Лопатки в руки - и вперед! Первый пробрался - остальные следом, по колее...  :смеется:
Скифка
Слабаки!  :-D Лопатки в руки - и вперед! Первый пробрался - остальные следом, по колее...  :смеется:

У нас друзья тоже в Америке живут, Дима так и делал - лопатку в руки и вперед! А соседи наблюдали за диким русским из окошек, ожидая специально обученных людей на специально оборудованных машинах  :lol:
А у нас во дворе сег счистили снег с проезжей части. Экскаватор ковшом его сковыривал, а два поглузчика разбрасывали по газонам. Те машины, кот. остались на месте теперь стоят на постаментах 🙂

Sova
Тан4ик
А мы Машу водим, иначе я тут с катушек быстро слечу.

А я уже почти слетела))) Папа в отъезде, возить некому. Бабушку звать через полгорода дважды в день на отвести-забрать из садика совесть не позволяет. Вот и сидим втроем :crazy2: Памятник изобретателю мультиков!!! Завтра все же бабушку вызываем: в сауну пойду!!! Погреюсь...  :smitten:

Мы дедушку зовем, когда папа в командировке. Но только на утро - увести Машу. А вечером сами ходим. Исключение сделали только на послепрививочное время у Лели - вечером тоже он забирал.

Тан4ик
А у нас во дворе сег счистили снег с проезжей части. Экскаватор ковшом его сковыривал, а два поглузчика разбрасывали по газонам. Те машины, кот. остались на месте теперь стоят на постаментах 🙂

Картина классическая). У нас еще этими обломками горку закидали, чтоб им пусто было.
Uma
Тан4ик

Картина классическая). У нас еще этими обломками горку закидали, чтоб им пусто было.

У нас круче всех! У нас горку снежную ПОСТРОИЛИ из этих обломков! И залили.  :-D
Скифка, все же в каждом времени года можно найти кучу позитива........ а у нас так никто и не построил горку, видимо, снега мало....
Весна
Скифка, все же в каждом времени года можно найти кучу позитива........ а у нас так никто и не построил горку, видимо, снега мало....

Горка - это зимняя "куча позитива", однозначно 🙂

А вообще, Мариш, согласна с тобой, что кто хочет, тот всегда найдет, позитивус в том числе, ведь "у природы нет плохой погоды, каждая погода - благодать..."!
Ой, пожалуйста-пожалуйста, найдите мне позитив в апрельских снежнотающих прогулках! Очень надо. Уже скоро))))
Вуу Дуу, красивые резиновые сапожки, дождевичок - и ты в дамках среди любых луж 😉
Весна, Phenomena, спасибо, что помогаете найти плюсы в эти дни глубоких минусов!  :angel:
А вообще завтра обещали -13... курорт! будем ждать.
Phenomena
Вуу Дуу, красивые резиновые сапожки, дождевичок - и ты в дамках среди любых луж 😉

совершенно верно
А если еще и под ливнем прогульнуться, так вообще щаастье
наконец-то у меня есть для этого спец одежда
А то все ставила эксперименты- какая куртка- сколько минут ливня не промокает
все через полчаса промокали
теперь у мня есть дождевик рейма
и у кольки надеюсь будет дождевик тим
правда у меня штанов еще недостает
Alina,Phenomena, точно, идея. Спасибо. Хотя вспоминая эту осень, думаю, лучше будет купить водолазный костюм и сапоги-болотники)) И да здра кораблики!
Скифка
А вообще завтра обещали -13... курорт! будем ждать.

Вы только это... не перезагорайте))))
Вуу Дуу, а я сапоги резиновые с осени из багажника  не выкладывала.... как дождило, я одевала и топала со стоянки....а народ босиком шел.
Вуу Дуу, чет я вообще многодождливости за эту осень не помню. Видимо, у мну память исключительно на запись позитива настроена: я там листочки всякие рыжие помню, да поргулки по нарядному парку. А еще помню, что эта осень была настоящей золотой, очень красивой и солнечной. Глюк, да?

Скифка, да нема за що, как говорят у них 😉 И мы на что-то, да сгодились, и то хлеб)))
Вуу Дуу
Ой, пожалуйста-пожалуйста, найдите мне позитив в апрельских снежнотающих прогулках! Очень надо. Уже скоро))))

блин, опоздала, уже за меня все рассказали)))))))
апрель - вообще самый позитивный месяц))))))) во-первых, за ним сразу же идет май, а предвкушение счастья - это даже больше, чем его наступление...... во-вторых - голубое небо, набухающие почки, лужи - это же прежде всего кораблики
🙁 а вот май для меня это аллергия... кругом цветущие деревья от которых я чихаю, все время глазки плачут... как переживу его не знаю ведь у меня ребенок будет на ГВ таблетки поди нельзя будет принимать. Жду весну с ужасом... пусть подольше будет зима.
С gismeteo.ру: "В Москве продолжается затяжная морозная серия. Предстоящий день станет 45-м в череде морозных дней. Это своеобразный рекорд последних 15 лет. Для сравнения: прошлой зимой (далеко не самой теплой) было 15 ночей с температурой ниже -15°. В этом сезоне, который еще не заканчивается, таких ночей было 35, из них 14 - с температурой ниже -20° и 3 ночи - с 25-градусными морозами."

Ах-ах! Три ночи с 25-градусными морозами! Перемерзли все, ага... На Урал пусть приезжают, фигле... У нас ночь с -25  - это радость! Это значит, что днем будет около -20, а то и -18! Про ночь с -15 я вообще молчу... У нас в такие ночи, по-моему, можно во дворе с гитаркой посидеть...  :смеется:
Скифка
Про ночь с -15 я вообще молчу... У нас в такие ночи, по-моему, можно во дворе с гитаркой посидеть...  :смеется:

Слава кпсс, что нельзя. У нас в теплое время года во дворе все время компании до утра гуляют. Женщины, прости Господи, орут. + в этом году в нашем подъезде подросла мОлодежь, все время тусят. А у нас окна детской как раз во двор 🙁 Крики, хохот, мат
Тан4ик, согласна, еще один плюс зимы - никто не орет по ночам во дворе 😉
Эдак скоро даже те, кто "за" тепло переметнутся в лагерь "холодолюбивых", ишь сколько зимой положительного! 😉

P.S. Хотя по хорошему закон о том, что шуметь после 23.00 нельзя, никто не отменял, как и обязанности милиции утихомиривать таких летних гуляк... Увы, он не часто работает, закон этот... 🙁
Вуу Дуу, Зиртек можно? Что то я даже не знала...
Yangorod, вроде разрешили его кормящим как раз не так давно.
его даже совсем малявкам можно, так что поди немного вреда будет.
кларитин вроде можно.
но по всем препаратом с аллергологом нужно посоветоваться
Не люблю зиму. Под зимой я подразумеваю 6 месяцев с октября по март. Апрель - тоже так себе месяцок, но уже теплее. Мечтаю впадать в спячку на это время года, просыпаясь на пару дней - только чтобы отметить Новый Год.
Зиму люблю, морозы  -30 не люблю. С мужем поймали себя на мысли, что -20, это уже тепло. С горки гонять можно! Еще зимой день рождения у дочки, вот отпразднуем, и сразу веснууууууууууууууууууууу!!!
А я даже не знаю, устала или нет, просто очень-очень жду 1 дня весны - так как ставят ПДР - 1 марта! А еще у мужа любимого ДР в этот день :smitten:
mamatemi, вот здорово!!! Подарок папе на день варенья!!!
Сегодня действительно чуть ли не Майами))). Даже сосульки на солнышке покапали!
Вуу Дуу, у теб мальчишка 2х летний на коньках?
а я что-то начиталась, что только с 4х можно их релаьно на коньки поставить
мы сегодня тоже прям почти загорали и даже совсем не обиделись на папу, который задержался на работе уже не на полчаса, а на полтора
видимо тож решил, что при минус 12 нам отгульнуть лишние 1,5 часа проблемы не составит
Alina, с 4 можно отдавать в секцию фигурного катания на серьезные занятия, а так-то пару раз в неделю да с передышками можно с того возраста, как ре сможет сам на коньках стоять. Желательно, на однополозной конек, как советуют тренеры.
Phenomena,правда что ли можно,я на вас смотрю и удивляюсь,вы такие же как и мы,а уже на  коньках,мы прилежно ждем 4-летия,т.к. я как и Alina,слышала что только с 4 можно,может правда попробовать,а то мои конечки пылятся в шкафу,так хочется покататься,а какой размер брать таким малявкам,у вас свои коньки?
Кстати сегодня вообще теплынь,ссульки капают...ХОРОШО!!!!!!
Ой,Phenomena,я немножко ошиблась извините,вопрос про маленьких на коньках был адресован Вуу Дуу,еще раз извините.
Про фигурное катание усЁ правда - знакомая отдала девочку в 4. Довольны и аденоиды вечные беспокоить перестали, закалка).
А сейчас на градуснике -5!!!! Может быть это ВЕСНА??? :рай: По крайней мере я на это надеюсь! 😉
Ну, я считаю, что к Масленнице холода просто ОБЯЗАНЫ закончится!  :-D Вот, репетирует погода...  ^-^
Марусия, да ничего страшного) Мы в прошлом году тоже в два с небольшим на коньки встали. Коньки да, свои, размер вроде 28, маломерки. В 26 банально не влезли со своей рельефной ножкой  :смеется:
Alina, Марусия, мы катаемся минут по 30 с непременным отдыхом. На каток ходим раз в одну-две недели, чаще морозы не позволяют, а так-то раз в недельку бы точно ходили. Я читала в статьях про детей на коньках, что сейчас уже, в принципе, можно, если не переусердствовать)) Удовольствия море просто! Коньки в прокате берем, 28 р-ра, маломерочки.
Ну, и что? Когда морозы-то кончатся? Опять 25, уж простите за каламбур (по ночам)! 🙁
Хочу теплооооооо!