11 февраля 2010, 17:07
Uma, плюс 1000000!
Скифка
Кстати, на этот вопрос можно и с другой стороны посмотреть: государство у нас отнюдь не поощряет многодетность... Если бы женщине оставляли на время ухода за детьми ее зарплату, думаю, многие не спешили бы на работу... Да, там общество, другие темы (а не пеленки-подгузники и пр.), но первые три года можно было бы спокойно провести дома... И второго завести без паники "на что существовать???" и третьего... и т.д.
Sinegdaha
Uma, и меня возьмите в вашу команду!!
SinegdahaСкифка
Кстати, на этот вопрос можно и с другой стороны посмотреть: государство у нас отнюдь не поощряет многодетность... Если бы женщине оставляли на время ухода за детьми ее зарплату, думаю, многие не спешили бы на работу... Да, там общество, другие темы (а не пеленки-подгузники и пр.), но первые три года можно было бы спокойно провести дома... И второго завести без паники "на что существовать???" и третьего... и т.д.
угу, завести семерых по лавкам при таком раскладе много желающих будет. Рожай себе, а тебе гос-во денежку платит. Только воспитывать-то этих детей тоже государство будет? итак понятно, какие мамаши в первую очередь воспльзуются такой халявой...
Скифка
Подруга сейчас беременная ходит (работает), вся в расстройстве, что когда уйдет в декрет, денег не будет хватать... Я ее спрашиваю, на что ежемесячно траты уходят, ну кроме еды, кварт.платы и бензина. Пишет: одежда, обувь, косметика, спортзал...
При таких привычках, думаю, второго ребенка у них никогда не будет...
Sinegdaha+1
По теме еще выскажусь: потом эта дама, забеременев, придет на этот форум и начнет жаловаться какой у нее муж, оставил ее с 3 детьми (не дай б-г, конечно, но вполне возможно). И все будут высказываться какой же он каааазел. Беречь надо мужчин, а свои желания на время поумерить. Им итак тяжело в наших условиях заработать хороших денег и приэтом остаться в ладах со своей совестью...
Oli
Ева Браун, если ваша подруга так помешана на детях, почему не пойдет работать в дет.сад (или дет. дом)? Денежка там маленькая конечно, но это хоть какой-то заработок. 🙂 Тут главное реализовать свою любовь к детям, пусть и к чужим.🙂
Скифка
Кстати, на этот вопрос можно и с другой стороны посмотреть: государство у нас отнюдь не поощряет многодетность... Если бы женщине оставляли на время ухода за детьми ее зарплату, думаю, многие не спешили бы на работу...
Alina
Но с другой стороны- ну как так мужчина- откровенно говорит- ну не потяну я еще одного ребенка, объясняя это- кто недостаточностью мозгов, чтобы больше заработать (они конечно вслух так не скажут, но суть в этом), кто недостаточностью здоровья
Alina
и еще по теме
както все-таки непраивльно это, что мужчина, признает свою невозможность содержать то количество детей, которое хочет родить женщина
фигня какая-то
не по мужски это
Alina
Плохо я знаю историю- но интересно- всегда это так было, что мужик признает- не надо еще ребенка- иначе мне будет тяжело
Alina
даже не будучи экономистами, ну подумайте, с какого-такого перепугу- государство должно содержать мамочек???