Дети74.ruархив форума

Почему женщины рожают... и другие неясности этого мира)

674 сообщения · 46 700 просмотров · стр. 2 из 17
Uma,  плюс 1000000!
Vendett@, вопрос не понят! Вы о чем?
Тема помощи многодетным и эта история ничего общего не имеют! Тут вопрос поставлен чисто философически: Почему рожают женщины? Даже тема так называется! А мужчину тут попутно жалеть начали..
Vendett@, золотая середина всегда лучше крайностей 😉 Но не все так могут!
Uma, и меня возьмите в вашу команду!! я вот тоже третьего не хочу пока, иначе придется поставить крест на себе любимой и своих привычках. А я себя люблю!! И хочу красиво одеваться, ездить отдыхать за границу и не толкаться впятером на трех квадратных метрах!! Мне кажется, что здравый эгоизм - это нормально есостояние человека.
Огребла свой ворох разнокалиберных тапок и пошла отсюда 🙂
Кстати, на этот вопрос можно и с другой стороны посмотреть: государство у нас отнюдь не поощряет многодетность... Если бы женщине оставляли на время ухода за детьми ее зарплату, думаю, многие не спешили бы на работу... Да, там общество, другие темы (а не пеленки-подгузники и пр.), но первые три года можно было бы спокойно провести дома... И второго завести без паники "на что существовать???" и третьего... и т.д.

P.S. Квартирный вопрос опять же... куда третьего в полуторке?.. а денюжков на большие площадя - увы и ах - от государства не дождесси...
P.P.S. И денег бы хватало и на детей, и на красоту, не приходилось бы выбирать: 3000 на спортзал или на детскую одежду и подгузники 🙁
По теме еще выскажусь: потом эта дама, забеременев, придет на этот форум и начнет жаловаться какой у нее муж, оставил ее с 3 детьми (не дай б-г, конечно, но вполне возможно). И все будут высказываться какой же он каааазел. Беречь надо мужчин, а свои желания на время поумерить. Им итак тяжело в наших условиях заработать хороших денег и приэтом остаться в ладах со своей совестью...
Vendett@, это личный выбор женщин, они не рассчитали свои силы (я о тех, кому мы всем форумом помогаем). Я таких не осуждаю, но и не поддерживаю.
Вот вспомнился анекдот, хорошо перекликающийся с обсуждаемой темой:
После того, как миссис Джеймс родила девятого ребёнка, доктор, принимавший роды, пригласил её мужа и сказал:
- В следующий раз, если вам очень захочется - спросите себя, сумеете ли вы содержать ещё одного ребёнка...
- Дорогой доктор, - ответил Джеймс, - когда мне очень хочется - у меня такое ощущение, что я могу содержать весь штат Джорджия!
Скифка
Кстати, на этот вопрос можно и с другой стороны посмотреть: государство у нас отнюдь не поощряет многодетность... Если бы женщине оставляли на время ухода за детьми ее зарплату, думаю, многие не спешили бы на работу... Да, там общество, другие темы (а не пеленки-подгузники и пр.), но первые три года можно было бы спокойно провести дома... И второго завести без паники "на что существовать???" и третьего... и т.д.

угу, завести семерых по лавкам при таком раскладе много желающих будет. Рожай себе, а тебе гос-во денежку платит. Только воспитывать-то этих детей тоже государство будет? итак понятно, какие мамаши в первую очередь воспльзуются такой халявой...
Sinegdaha, я тоже третьего ни-ни! Ближайшие лет 7 по крайней мере! Нужно уже мужу помогать, замотался он у меня.. А нам нужен здоровый и живой папа!! Второго мы хотели сразу после дочки, а третьего повременим. Хотя мы живем не шикуем. Тянем многочисленные кредиты, но питаемся нормально, одеваемся так себе, но пока устраивает. Раньше было лучше, но мы это быстро поправим годика через 1,5-2.. Я думаю что 2 года я потерплю сложившуюся финансовую ситуацию дома.
Полинчик, абсолютно правильный настрой!
Sinegdaha
Uma, и меня возьмите в вашу команду!!

Добро пожаловать)))))
Sinegdaha
Скифка

угу, завести семерых по лавкам при таком раскладе много желающих будет. Рожай себе, а тебе гос-во денежку платит. Только воспитывать-то этих детей тоже государство будет? итак понятно, какие мамаши в первую очередь воспльзуются такой халявой...

Блиииин... точно... 🙁 опять я в своих идеалистических высоких идеях забыла про земню сторону жизни...
Чорд, хочешь как лучше, а оно - вон оно как...  :cry:
Ева Браун, "почему" она хочет еще детей (причем маленьких) - понятно, это ничто иное, как "материнский инстинкт" в ней проснулся и свирепствует..... "Сезонные обострения", случающиеся при виде совсем крошечных деток - это и есть как раз "материнский инстинкт"... я когда лялек вижу, тоже просыпается)))) только, наверное, не так мощно)))))

но в то же время, я в компании Uma, и Sinegdaha, - прежде чем родить, надо думать, а что ты можешь дать своему ребенку...

и потом, одежда, обувь и спортзал - это не излишества... вы голышом и босиком ходить будете что ли? при наших зимах тем более?
а спортзал позволит быть в тонусе, в здоровье и в привлекательной форме. Чтобы заниматься дома, нужна очень жесткая мотивация, а в спортзале денежку заплатил (абонемент, к примеру) - уже жаба давит, если не пойдешь)))))))

в общем, не вижу ничего страшного в подобных якобы излишествах...
я поняла, что мне равно ставить на себе крест 🙂, уж деньги на одежду и спортзал, имхо, можно найти при любом количестве детей 🙂.

думаю, главное, чтобы радостей в семье хватало на всех - а для этого нужны не только деньги, но и силы, и здоровье, и удовольствие от жизни. а если чувствуется, что в каком-то месте дырка (и это не всегда деньги) - то лучше ее заделать, а потом уже увеличивать семью. в идеале, конечно.
Эк вас про спортзал зацепило-то...  :смеется:
Спрашивали про что? Не хочет муж третьего, потому что работает на износ, чтоб двоих и жену прокормить...
Ну про государство это вы тоже зря. Я с дочкой за 500= дома сидела, а сейчас (по максималке) можно жить на детское пособие.
Ну добавлю еще, ей и ему уже по 34 года :смеется:
Они живут не богато, я бы даже сказала, средне, на еду хватает, а вот на одежку уже с натягом, хоть у него и свой бизнес, но не доходный он почему то :не знаю:
У меня иногда складывается ощущение, что человек просто чего то боится, вот как знаете не попали вы куда то, а на второй раз готовы хоть тысячу билетов купить лишь бы попасть, да ни раз, хоть вам это и не нужно.
Мне все больше кажется, что с такой политикой как у неё муж её просто бросит и все :-| Все таки надо трезво смотреть на жизнь, а не через "материнский инстинкт" ну по крайне мере мне так кажется...
п.с. я за собой последнее время, как увижу совсем крохотулечку, тоже замечаю небольшое желание родить второго, но....
syclon, да нет совсем не про тебя 😉 У вас все по другому, вы оба к этому идете, молодцы!!
Скифка
Подруга сейчас беременная ходит (работает), вся в расстройстве, что когда уйдет в декрет, денег не будет хватать... Я ее спрашиваю, на что ежемесячно траты уходят, ну кроме еды, кварт.платы и бензина. Пишет: одежда, обувь, косметика, спортзал...
При таких привычках, думаю, второго ребенка у них никогда не будет...

У меня до Мишки тоже в то русло деньги уходили, ну кроме спортзала, но его с лихвой заменяла любовь к компам и его железкам, а сейчас уже не то, поменялось все :roll:
Кстати знакомая уже наверно забыло каково это быть женщиной похоже, мы даже когда к ним в гости огромной толпой приходили, она всегда либо в халате застиранном либо в одежде домашней жуткой :idiot2:
Ну не могу я этого понять, у нас когда гости собираются я даже подумать не могу принимать их в халате :shock:
Главная проблема в том,что супруга не считается с мнением второй половины,если мужчина не хочет третьего ребенка,спрашивается зачем тогда?чтобы удовлетворить свои желания?и все,что дальше то...в лучшем случае вечно уставший муж,в худшем-его отсутствие.И это радость жизни,несчастны в итоге будут все.

Sinegdaha
По теме еще выскажусь: потом эта дама, забеременев, придет на этот форум и начнет жаловаться какой у нее муж, оставил ее с 3 детьми (не дай б-г, конечно, но вполне возможно). И все будут высказываться какой же он каааазел. Беречь надо мужчин, а свои желания на время поумерить. Им итак тяжело в наших условиях заработать хороших денег и приэтом остаться в ладах со своей совестью...
+1
Ева Браун, если ваша подруга так помешана на детях, почему не пойдет работать в дет.сад (или дет. дом)? Денежка там маленькая конечно, но это хоть какой-то заработок. 🙂 Тут главное реализовать свою любовь к детям, пусть и к чужим.🙂
Oli, +1

вот тож сижу молча и жду, когда кризис кончится и муж даст добро на второго)))
Oli
Ева Браун, если ваша подруга так помешана на детях, почему не пойдет работать в дет.сад (или дет. дом)? Денежка там маленькая конечно, но это хоть какой-то заработок. 🙂 Тут главное реализовать свою любовь к детям, пусть и к чужим.🙂

А еще лучше пойти работать в садик к своему ребенку,и ребенок под присмотром и денюжка какая никакая капает!
Она не моя подруга, поэтому советовать ей не могу, да и советчики есть без меня, тоже самое советуют, что и я думаю, мы с мужем только мужа её поддерживаем, жалко нам его :не знаю:
Ну если только в ясельку да такую где совсем крохотульки, сейчас уже по моему таких нет :смеется:
Девочки я же вам говорю у неё сдвиг по фазе именно на младенцев, большие дети её уже не вдохновляют, мы кстати недавно были у них, так мой ре уже не произвел такого восторга нежели когда она его видела в 2 месяца :не знаю:
Скифка
Кстати, на этот вопрос можно и с другой стороны посмотреть: государство у нас отнюдь не поощряет многодетность... Если бы женщине оставляли на время ухода за детьми ее зарплату, думаю, многие не спешили бы на работу...

как экономист категорически не соглашусь
Она на то и называется - заработная плата
берется она не в качестве подарка от доброго дяди- начальника, а в результате реализации на рынке продукта трудовой деятельности
у кого-то проще понять связь продукта деятлеьности и зарплаты (например, парикмахер- сделала прическу- клиент заплатил- получила- зар. плату)
у кого-то сложнее- например- бухгалтер- явно не сдельная работа, но связь есть- бухгалтер работает- фирма существует- доходы приносит- есть возможность оплатить труд сотрудников, в т.ч. бухгалтера
писала уже не раз на форуме
в нашей стране - ситуация с декретными выплататми и сроками декретного отпуска одна из самых благоприятных в мире
на сегодняшний день- если берем по максимуму- женщина , имеющая официальную з/п 35 тыс. руб., уйдя в декрет получит 4 таких з/п (по болтничному листу на 110 календарных дней) и далее до 1,5 лет ребенка будет получать примерно 13 тыс. (даже больш с четом уральукого коэффициента)
нигде в мире нет такой ситуации

так, что девочки, даже обидно становится за наше госудасртво, когда на него все время наезжают, абсолютно необоснованно

даже не будучи экономистами, ну подумайте, с какого-такого перепугу- государство должно содержать мамочек???
конкретнее - я так понимаю предлагается из бюджета эти выплаты осуществлять, так как ясно дело ни один работодатель не пойдет на выплату з/п неработающему сотруднику (с каких опять же источнико он будет платить эту з/п)

В итоге вы предлагаете- мне- как работающему гражданину- платить такие налоги, которые позволили бы содержать до 1,5 ? или может до 3х лет? неработающих мамочек
при этом я лично отдала ребенка в год в ясли и пошла работать
А другую маму, которая не оч жаждет работать, зато детей в отличие от меня любит и мечтает с ними дома сидеть - я посредством налоговую систему буду содержать?
я кстати не против помощи мамам и их детям и постоянно занимаюсь этим, но все -таки выборочно, по собственной инициантиве, а не в обязательном порядке через уплату налогов
а если по теме, я вот тоже больная на детях, и кстати тоже преимущественно на грудничках
мне всю жизнь искренне удовольствие доставляло ухаживать за грудными детьми
был период в жизни- когда мне удалось полностью реализовать эту потребность (и это даже не рождение собственного ребенка) это период, когда я ухаживала в больнице за отказниками, честно признаюсь , испытывала от этого искренне удоовльствие, наверное правда инстинкт
причем- когда мне брат приводил логичные довоы- которые я сама вроде люблю- типа- ты за период 4 часа- можешь заработать сумму, которой хватит на оплату 4х как мининум нянь для отказников
соотвественно целесообразнее будет тебе выполнять свою работу и давать деньги на содержание няни для отказников
Все это верно
но
наверное никто в мире так не радовался моему приходу, как те малыши, которые ждали меня в палате отказников
Я бы наеврное и сейчас пошла на такую работу, но понимаю, что это будет в ущерб моему ребенку и не решаюсь на это
А так реализация инстинкта в этом случае отменная
и еще по теме
както все-таки непраивльно это, что мужчина, признает свою невозможность содержать то количество детей, которое хочет родить женщина
фигня какая-то
не по мужски это
Я конечно сама пока не могу разобраться со своей позицией
Вроде я на стороне феминисток- за равноправие женщин
Но с другой стороны- ну как так мужчина- откровенно говорит- ну не потяну я еще одного ребенка, объясняя это- кто недостаточностью мозгов, чтобы больше заработать (они конечно вслух так не скажут, но суть в этом), кто недостаточностью здоровья
А когда начинаешь говорить- так давай трудиться над сохранением твоего здоровья- так сразу-нет, не буду, не пойду
Плохо я знаю историю- но интересно- всегда это так было, что мужик признает- не надо еще ребенка- иначе мне будет тяжело
Или это только в современном феминизированном мире такая фигня пошла
Alina,браво
Alina
Но с другой стороны- ну как так мужчина- откровенно говорит- ну не потяну я еще одного ребенка, объясняя это- кто недостаточностью мозгов, чтобы больше заработать (они конечно вслух так не скажут, но суть в этом), кто недостаточностью здоровья

Да просто не любят они наверное друг друга, вот и все. И она не может мужа лишний раз поддержать - вот у него и сил нет для работы. И он думает - зачем мозги напрягать - ради нечесаной тетки в халате, которая ему даже лишний раз улыбнуться не может? Грустно все это...
Alina, всё правильно пишете, но вот над высказыванием насчет "не по мужски" не соглашусь. Для меня честно, с год назад было открытием, что не все одинаковые, понимаете? Не все могут, не всем сил хватает, не всем здоровья, не всем надо...У кого-то, банально, как вы пишите, не хватает мозгов...И что? Теперь всё, крест на человеке?
Вы большая молодец и умница, раз можете...
А вот такая вам история: есть у меня друг, учились вместе. Он был одним из самых умных на потоке, когда учился, зарабатывал, настраивая компьютеры, и имел уже неплохую денежку для студента. Некоторое время после института работал в конторе с очень неплохой зарплатой, заработал себе на машину. Потом женился, у жены ребенок от первого брака 12 лет, появился у них второй. Работал еще на нескольких работах, чтобы денег хватало. И тут у него нашли аж 2 заболевания, одно не смертельно, но не лечится, второе-связано с суставами-с коленом проблемы. Он перенес 2 операции, но ходить лучше не стал.
А больничные мужа сами понимаете как ударяют по бюджету семьи из 4-х человек, где мама в декрете.
Контора, где он работал, в кризис, подсократила штат сотрудников к тому же.
И ему тяжело, действительно тяжело. Парню 28 лет, а он двигается как старик. Да и помочь особо некому. Родители у него без особых денег, жена своих совсем рано потеряла.
Ну как думаете, кто его осудит, если он не согласится на третьего ребенка?
Alina, относительно "нигде в мире", я знаю только со слов, но мне рассказывала девочка-мамочка, в Англии, ей пособие "в размере 100% дородового заработка" платили первый год ребенка, и второй год - 50%.

А не 40% как у нас.

с другой стороны - у них там и налоги, извините, не наши.... а гораздо выше...

Alina
и еще по теме
както все-таки непраивльно это, что мужчина, признает свою невозможность содержать то количество детей, которое хочет родить женщина
фигня какая-то
не по мужски это

а почему неправильно-то?
мне кажется неправильно - это бросить ее уже с тремя детьми (или глубоко беременную третьим) - вот где фигня настоящая... знаю случаи, когда мужики уходили от женщин на 6-7 месяце со словами "прости, я не потяну вас всех"...

пожить-то еще и для себя хочется, а не только в детях зарываться с головой.

а человек РЕАЛЬНО смотрит на вещи - это маленькому, кстати, еще не шибко много чего надо, а как в школу пойдет, там вообще начнется - один сплошной денежный отток!
а потом - за институт платить...

это классно конечно, рассуждать: то не по-мужски, это не по-мужски... а на место человека встать хочется? который, судя по словам Евы, итак работает на износ ради семьи, которая уже есть...

Alina
Плохо я знаю историю- но интересно- всегда это так было, что мужик признает- не надо еще ребенка- иначе мне будет тяжело

а мне вот интересно, почему когда женщина говорит: не хочу рожать больше детей, иначе мне будет тяжело - это воспринимается нормально,
а как мужик так сказал - так сразу "фигня какая-то"... чем мужик "не человек" в этом плане?

я вот например, точно и стопудово не хочу больше детей, именно потому что "мне будет тяжело" и "я хочу пожить еще и для себя" а не быть нянькой для лялек до 40 лет..... поэтому и посылаю свой временами просыпающийся инстинкт куда подальше...

задала мужу своему это вопрос в аське, и несколько цитат из ответа Alina.

его ответ:
клёвый подход. замечательный. будем заниматься сохранением здоровья, чтобы в ближайшем будущем увеличить нагрузку.
да и плюсом еще в процессе труда над сохранением здоровья бабло будет появляться само собой.
Если бы я твердо знала, что мои налоги пойдут на содержание мамочек с детками до 3 лет, я бы согласилась платить чуть больше...
Не по теме: здоровы было бы, если б у человека спрашивали - ну-с, уважаемый, мы с вас берем, допустим, 10 тыщ налогов. На что хотите, чтоб они пошли? И ты такой: ой, у меня во дворе дорожки раздолбанные, можете туда направить... или: на детские дома переадресуйте...  :смеется:
Скифка, Alina правильно говорит насчет налогов.
почему мамочка которая работает и зарабатывает, должна получать пособие столько же, сколько мамочка, которая не работает(-ла)?
единственное, в чем я не соглашусь - так это в размере пособия для работающих мамочек... ну почему всего 40% ??? и потом, Alinа пишет: что мол, на пособие в 13 000 жить можно... тоже не соглашусь, знаете почему? потому что, чтобы получать пособие 13 000 надо иметь доход 32,500 ежемес! А если человек привык жить на 35 000 (грубо говоря) в месяц - представляете каково ему перейти жить на уровень в 13 000 в месяц, да еще и с ребенком (еще одним членом семьи)! Нет, я однозначно за увеличение размера пособия для работающих! даже если ради этого я буду отдавать больше налогов.
Ох, экономисты, экономисты... А если у меня з/п была 13000? Посчитаете пособие сами или подсказать? И на что его  хватит, представляете?
p.s. Только не пишите "ума не было на бОльшую з/п устроиться?"
Alina,
поставте и мою подпись под всеми тремя постами  :smitten:
Скифка, ну я пособие получаю 6700 ))) у меня чуть больше вашей была средняя з/п, просто я много раз на сохранении лежала, в санаторий ездила, а это все больничные, больничные...

так я и говорю: я ЗА то, чтобы работающим мамочкам платили адекватно, но не всем подряд(в т.ч. неработающим), тем самым порождая поток халявщиков... вот Вам самой не обидно будет, что вы как работающая (сответственно Вы заработали себе то пособие, которое имеете) будете получать н-р 20 тыр, и Маша из соседнего подъезда, которая ни дня не работала и вся ее заслуга только в том, что родила - тоже 20 тыр?

но это уже офф конечно!
Alina
даже не будучи экономистами, ну подумайте, с какого-такого перепугу- государство должно содержать мамочек???

Если так рассуждать - а с какого перепугу государство должно пенсии платить и беспризорниками заниматься? Они ж не работают, прибыли не приносят...  :не знаю:

Agent_Scully, про работающих мам согласна  :mrgreen:
Скифка, мне кажется пенсионеры это не много другое...
Скифка, пенсионеры тоже себе пенсию трудом заработали (отчисления в пенсионный фонд от з/п - это тоже налог).

а беспризорники и детдомовцы - это да, это уже 100% социальная тема... инвалиды те же...
Alina, супер! все правильно!