Дети74.ruархив форума

Почему женщины рожают... и другие неясности этого мира)

674 сообщения · 46 700 просмотров · стр. 3 из 17
девочки, здесь все относительно... Мамочка работающая и родившая одного ребенка и мамочка к примеру не работающая и родившая 3 деток... Ну почему у них должны в большой мере различаться пособия.. Ведь в дальнейшем у второй мамы три налогоплательщика для страны, а у первой мамы только один..
Ольгуша, ох не факт... а может у первой всего один иждивенец для страны, а у второй три?
Forward Alisa
Ольгуша, ох не факт... а может у первой всего один иждивенец для страны, а у второй три?

Forward Alisa, :2funny: :2funny: :2funny:
Agent_Scully
Скифка, ну я пособие получаю 6700 ))) у меня чуть больше вашей была средняя з/п, просто я много раз на сохранении лежала, в санаторий ездила, а это все больничные, больничные...

так я и говорю: я ЗА то, чтобы работающим мамочкам платили адекватно, но не всем подряд(в т.ч. неработающим), тем самым порождая поток халявщиков... вот Вам самой не обидно будет, что вы как работающая (сответственно Вы заработали себе то пособие, которое имеете) будете получать н-р 20 тыр, и Маша из соседнего подъезда, которая ни дня не работала и вся ее заслуга только в том, что родила - тоже 20 тыр?

но это уже офф конечно!

Как то банальной завистью попахивает! Мне пофиг кто сколько получает, лишь бы я могла жить нормально!
А вообще я работала до беременности. Работа у меня мягко говоря вредная (я сидела в прокуренном кабинете). Я при этом сама не курила. З/п у меня была 9000 руб, неофициальная. 4000 я получала по документам. Как только я узнала что беременна, то тут же уволилась! Поэтому я получала в соц.службе 2000 руб пособие до 1,5 лет и все! Хотела на работу выйти, приходила в ГорОно, чтоб устроить Алису в садик, ничего не вышло!!! Если бы повысыли пособие для безработных мамочек, было бы очень хорошо!! я бы может и не дергалась! А так, пособие кончилось, а я не смогла выйти на работу! В садик нас не берут!
Пы Сы Со вторым пойду на очередь в садик вставать с рождения (как и с первой) и сразу в ясли (с 1 года чтоб отдать) и в садик (чтоб в 3 года перевести)!!! Наученные горьким опытом!
Полинчик, один в один ситуация по работе)) только мы в 1мес встали в очередь и всё еще сидим дома
Скифка, а я Вас поддерживаю. Конечно же не хочется кормить алкоголичек и халявщиц, которые просто нарожали детей и не занимаются ими, но и поддерживать нормальных мам тоже как-то хочется. Не вижу повода для гордости, если ты отдаёшь ребёнка в год чужим людям. Отрывая от себя, лишая любви, внимания, всего того чем ребёнок должен напитаться в первые три года жизни, чтобы быть впоследствии успешным уверенным в себе человеком. И всё из экономических соображений 🙁
Nadenьka, алкоголичеук и наркоманов стирилизовать надо! (я знаю что я дико добрая)))
я отдала в 2 года, и до 3летнего возраста успела посидеть на 9 больничных, из них 3 раза лежали в больнице.. Ну и какой экономический расчет? На работе бываю очень редко :cry:  
Что-то от темы отклонились...

А вообще эту женщину можно понять! Ей 34 года и она просто стала понимать, что это последний шанс. Я вот в идеале тоже хочу 3-х детей. Но у меня времени очень много в запасе и можно спокойно ждать лет 7-10! А у неё то конечно времени совсем мало! Другое дело, что она не хочет работать, вот это конечно плохо! Психолог ей точно нужен, но не отдетей лечиться, а от лени!!!
Полинчик, а лени, как таковой не существует. Лень-это отсутствие мотивации, либо недостаток сил вследствие либо каких-то скрытых заболеваний. А вообще, не представляю как можно назвать ленивой женщину, воспитывающую двоих малявок. Тут с одной-то замучаешься...
Полинчик

А вообще эту женщину можно понять! Ей 34 года и она просто стала понимать, что это последний шанс. Я вот в идеале тоже хочу 3-х детей. Но у меня времени очень много в запасе и можно спокойно ждать лет 7-10! А у неё то конечно времени совсем мало! Другое дело, что она не хочет работать, вот это конечно плохо! Психолог ей точно нужен, но не отдетей лечиться, а от лени!!!

я вообще не могу понять, а как дома можно лениться с детьми? Этож с утра каша, стирка, потом улица, сончас, опять готовка, игры и т.д.
А на работе сидишь, иногда в интернет выйдешь в СЗ поучаствуешь, кофейку попьешь.. поработаешь..
девочки! может ситуация немного в другом? я, конечно, идеально мыслю, но мужчине, который не норовит дернуть из семьи, а добросовестно работает, содержит и кормит свою дружную компанию, тоже должно быть видно, как женщина относится к своим детям. не в коем случае не хочу сказать, что указанная женщина плохая мать. на домашней работе действительно не растолстеешь - целый день как белка в колесе. и разумный мужчина оценит такие качества жены-матери. НО у меня после прочтения темы создалось стойкое впечатление, что у нее именно количество детей стоит во главе угла. главное, чтоб побольше. это, конечно, хорошо, тем более. как я поняла, дети не брошенные, сами себе не предоставлены. но стоит реально расцнивать свои возможности не только финансовые, но и моральные (я имею ввиду мужа). и если она живет с этим мужчиной, то должна это учитывать.
Полинчик, причем здесь зависть? я просто реально не понимаю, почему у того кто вкалывал и у того кто дома сидел на попе ровно должно быть одинаковое пособие! Не понимаю хоть убейте меня.
к слову сказать, я беременная первым ребенком уволилась с работы на 5-ом месяце (потому что дурочка была и юридических прав своих не знала), в итоге тоже получала минималку 1700 и то всего полгода (с 2007, когда закон был принят), а ребенкин год я у мужа на шее висела.
и то, когда приняли закон о выплате неработающим минимального пособия я РАДОВАЛАСЬ, что я не работаю (не в декрете официальном), а мне все равно денежку платят. а по идее, с какого перепугу??? Иди работай и зарабатывай себе на пособие! Еще раз повторюсь: мое пособие это мои налоги! Я деньги со своей зарплаты в фонд социального страхования плачу, чтобы они потом мне вернулись в виде пособия!
Почему я со своих налогов должна кормить тех, кто дома сидит на попе ровно и ни копейки в бюджет не перечислил?

Ок, хорошо, давайте тогда все сядем дома, неработающие, а нафиг, действительно, нам гос-во итак пособие заплатит такое же как и работающим, нафиг парится???
Nadenьka, Ольгуша, с какими малявками??? Они уже все в садик пошли!!! Одному ребенку 7 лет, а воторому 3 года!!! Она одна дома сидит!
Полинчик
Nadenьka, Ольгуша, с какими малявками??? Они уже все в садик пошли!!! Одному ребенку 7 лет, а воторому 3 года!!! Она одна дома сидит!

я чет возраст то не посмотрела..
Alina, у меня вопрос не совем по теме, но... откуда такое пособие в 13000 рублей?! Максимальное ведь 6800 со всеми возможными коэффициентами. Я, работая, получала 35 т.р., потом получила 4 таких зарплаты за 110 больничных дней, а потом усё - полтора года по 6800 и ни копейкой больше. Мне сказали, что это максимум.

Полинчик

А вообще эту женщину можно понять! Ей 34 года и она просто стала понимать, что это последний шанс.

да идиотизм это, а не последний шанс. (вот щас точно схлопочу предупреждение, но сил уже нет слова подбирать).
Для того, чтобы испытать на себе радость материнства достаточного 1 (ОДНОГО) ребенка родить. И все.
Больше - уже надо башкой своей думать, на что и как жить?!

Вот если бы ей было 34, а у нее не было бы ни одного ребенка, тогда ее действительно "можно было бы понять", но у нее двое! притом разнополых!  :idiot2: :uglystupid2: :idiot2:
Мамушка, я писала выше, что у меня похожая ситуация у подруги. Не знаю, как в семье обсуждаемой автором, но у моей так: она очень много работала. Всю первую беременность до роддома, потом работала на дому. Со второй беременностью так же. При этом делала всю работу по дому, а муж только покрикивал на неё. Сам толком не мог устроиться на нормальную работу, параллельно получал высшее образование. Она и обеспечивала семью и рожала детей. А с третьим (он получился случайно) она просто оказалась в беспомощном состоянии. Они ещё и переезд затеяли... В итоге, когда они переехали и не было даже раковины установлено. Нужно было кормить семью, малыша, стирать, мыть посуду. Вещи все в мешках... Тут муж и ушёл.
мама Алины-малины
Alina, у меня вопрос не совем по теме, но... откуда такое пособие в 13000 рублей?! Максимальное ведь 6800 со всеми возможными коэффициентами. Я, работая, получала 35 т.р., потом получила 4 таких зарплаты за 110 больничных дней, а потом усё - полтора года по 6800 и ни копейкой больше. Мне сказали, что это максимум.

это с 2010 года такое пособие сделали (13 000)
ну а с другой стороны, если муж не возражает, чож дома не посидеть... (я вот не могу дома сидеть, т.к. нет мужа)
А вообще не вижу ничего предосудительного в том, что женщина хочет сидеть дома и рожать детей. Только мужчина для этого подходящий должен быть. :не знаю:
Agent_Scully, +1.
я родила ребенка и до 6 мес. получала зарплату (сначала на больничном была, потом в отпуске и пр.). потом до полутора мне на работе что-то платили, а потом я не получала ни копья, т.к. мне в соу опеке предложили собрать ворох бумаг на 1200 - большего я не заработала (к тому моменту у меня 7 лет стажа в овд было). если так разобраться, действительн, гораздо выгоднее дома сидеть, так сказать наслаждаться материнством. просто указанная сумма как детское пособие - это размер моей теперяшней зарплаты (а у меня ни выходных, ни проходных толком, в 6.50 иду на работу и дете в садик тащу и в 19.00 только забираю). получается я - дура.
Alina

на сегодняшний день- если берем по максимуму- женщина , имеющая официальную з/п 35 тыс. руб., уйдя в декрет получит 4 таких з/п (по болтничному листу на 110 календарных дней) и далее до 1,5 лет ребенка будет получать примерно 13 тыс. (даже больш с четом уральукого коэффициента)

Alina[/b], ну много ли вы знаете фирм, которые бы столько официально платили? я вот по пальцам могу пересчитать... а в масштабах страны?

а на  счет "не по-мужски" - на мой взгляд  не по-мужски это говорить жене "давай, дорогая, рожай сколько хочешь!" невзирая на реальные возможности (финансовые в первую очередь).

Мамушка

девочки! может ситуация немного в другом? я, конечно, идеально мыслю, но мужчине, который не норовит дернуть из семьи, а добросовестно работает, содержит и кормит свою дружную компанию, тоже должно быть видно, как женщина относится к своим детям. не в коем случае не хочу сказать, что указанная женщина плохая мать. на домашней работе действительно не растолстеешь - целый день как белка в колесе. и разумный мужчина оценит такие качества жены-матери. НО у меня после прочтения темы создалось стойкое впечатление, что у нее именно количество детей стоит во главе угла. главное, чтоб побольше. это, конечно, хорошо, тем более. как я поняла, дети не брошенные, сами себе не предоставлены. но стоит реально расцнивать свои возможности не только финансовые, но и моральные (я имею ввиду мужа). и если она живет с этим мужчиной, то должна это учитывать.

согласна с Вами на 100%
А если по теме... Есть карьеристки, которые сразу из роддома на работу бегут (я не говорю о плохом материал. положении - это другое). Есть прирожденные матери, у которых все разговоры и мысли только о детях. Есть такие, которые хотят всё успеть: и троих родить, и в кресло начальника сесть.
Просто женщина, про которую написали в 1 посте, относится к типу таких, чью прищвние быть МАТЕРЬЮ. И ведь это хорошо. Я бы так не смогла, я другой человек. Но такие женщины нужны. И проблема не в ней. А вот то, что муж это не понимает или не принимает, или его желания и возможности не совпадают с тем, что хочет его жена - это проблема. Мужа тут тоже нельзя обвинять. Каждый хочет, впрягаясь в работу как вол, откусить потом кусочек хлеба с красной икрой.
Я не прочитала все посты.Но у меня есть свое вот такое мнение:Женщина должна иметь столько детей,скольких она сможет обеспечить сама,случись что с мужем.(все под Богом ходим)Он не обязательно уйдет к другой,он может банально надорваться,а мужики они слабенькие и их все же щадить иногда надо.Вот родит подруга третьего,а муж....не важно что....и что она с тремя делать то будет?Пойдет на свою не очень высокооплачиваемую работу?Попрошайничать по друзьям и родственникам?Замуж с тремя не очень то и берут.Что делать то будет?Пусть задумается!
Agent_Scully, спасибо, что пояснили. Я то уж напугалась, что меня надули где-то - я в финансах не бум-бум 🙂
Тогда да, действительно, у нас в стране неплохие условия для рожениц. Вот только оплачиваемый декрет продлили бы до трёх лет. Мне кажется это логично в связи с тем, что в садик устроить ребенка реально только в 3 года.
Agent_Scully, я тоже сильно не жужжала что получала до 1,5 лет 2000 рублей. Но если бы сделали до 2-х лет пособие, это было бы правильней! Почему? Да потому что в садик в ясельную группу берут с 2-х лет!
правда вот у меня подруга смогла ребенка с года отдать в садик, но у нрих по блату. Не знаю, смогу ли я 2-го ребенка запихнуть в год в ясли... дело случая!
Nadenьka, я имею ввиду не моральную слабость мужа, а ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ согласование с ним вопросов, касающихся рождения детей. этож себе не очередную сумку втихомолку купить. его доводы и моральны, и материальные она обязана учитывать, я считаю.
а може и правда, рождения ребенка, для нее. возможно, и желанного, это и есть повод для невыхода на работу, как тут уже говорилось. тогда здесь только к психиатору. просто самое обидное, что муж не выжержит и уйдет, не от детей. а от самки-проиводительницы. потом его все будут хаять, а она (я больше чем уверена) будет его склонять всячески, вытягивать из него все деньги, просить помощи (может даже и на форуме), а на работу не пойдет. и понимание ее будет в том, что ОНА-МАТЬ и ей все дожны. а мы потом не ссможем, да и не будем доказывать, что раньше надо было думать. тем более, что такие случаи среди нас встречаются.
и насчет зарплаты официальной в 35 тыс. руб. я тоже сомневаюсь что такая у большинства.. это скорее исключение.. На сегодняшний день работая в строительной отрасли в двух фирмах, могу сказать что средняя зарплата у женщин-  секретаря, бухгалтера, кассира и т.д. 12-15 тыс. руб. и не всегда она вся проводная, следовательно при выходе в декрет получаются копейки... И не надо говорить, значит мозгов не хватило..
мама Алины-малины, и все-таки я согласна, что надо расчитывать на свои силы. и дело здесь не в карьере, не в тяжелом материальном положении, а в том, что, действительн, с мужем, не дай бог. мало ли что случиться может. да и век у мужиков короче. как она своих детей кормить будет? я по этому поводу в предыдущем посте писала.
Мамушка, долго пыталась понять про оральную слабость :2funny:
Полинчик
Agent_Scully, я тоже сильно не жужжала что получала до 1,5 лет 2000 рублей. Но если бы сделали до 2-х лет пособие, это было бы правильней! Почему? Да потому что в садик в ясельную группу берут с 2-х лет!
правда вот у меня подруга смогла ребенка с года отдать в садик, но у нрих по блату. Не знаю, смогу ли я 2-го ребенка запихнуть в год в ясли... дело случая!

насчет продления срока выплаты пособия я с вами согласна. или с другой стороны - пусть строят больше садов с ясельными группами. Мне свекровь рассказывала что раньше давался на "декрет" только год. Год ребенку исполняется - все, на следующий день на работу выходи... Но и с яслями не было проблем!

ps: а бабушка мне рассказывала, что еще раньше (когда она маму родила) на декрет вообще давалось только три месяца. Потом - на работу. Но ее отпускали с работы на полчаса каждые три часа "на кормление", работала рядом с домом, через дорогу... ребенок в это время был с бабушкой(свекровью)...
Nadenьka

:2funny: :2funny: :2funny:
меня на работу муж не гнал. мы тоже жилье снимаем, не жируем. ребенка он любит до фанатизма, но я прекрасно понимаю, что в любой момент останусь с детем одна (из-за каких-то семейных проблем). и тоже буду квартиру снимать. я выращу своео ребенка, но я считаю, что несмотря на свои стремления, старания, финансовую независимость я обязана вопрос рождения следующего ребенка (2, 3 - не важно) согласовывать с мужем.
Nadenьka, :ой засмущали: очепятка вышла. имела ввиду моральную слабость. зато горячую дискуссию размочила. 😀
Мамушка, ну я бы безусловно согласовывала всё с мужем. Вплоть до имени ребёнка. Но это другой человек. У меня ещё есть подозрение, что это такой способ "отомстить" что ли. Человек не может занять жёсткую позицию, отстоять свою личность с подавляющим её супругом. Вот и рожает и прячется за свою беспомощность во время беременности и кормления. Но это моё подозрение только. Я пока не могу это чётко сформулировать.
Nadenьka

:2funny:
Agent_Scully
Полинчик

насчет продления срока выплаты пособия я с вами согласна. или с другой стороны - пусть строят больше садов с ясельными группами. Мне свекровь рассказывала что раньше давался на "декрет" только год. Год ребенку исполняется - все, на следующий день на работу выходи... Но и с яслями не было проблем!

+10000!!!!
Nadenьka, как человек, объективно видящий их ситуацию внутри семьи, можете сказать, дети-то от этой "мести" не страдают? ведь если она фанатичная мать, то она всю себя должна детям отдавать. а после этого выссказывая о намерении спрятаться за спины детей, у меня двойственные чувства по поводу ее материнских качеств...