Дети74.ruархив форума

Почему женщины рожают... и другие неясности этого мира)

674 сообщения · 46 700 просмотров · стр. 1 из 17
Девочки давайте порассуждаем 🙂

Почему женщины рожают... и другие неясности этого мира)
Хотите киньте в меня тапком, но применительно к данной ситуации возникает ощущение, что дама привыкла быть на иждивении и желания пойти на работу уже не возникает.
Мне вот тоже так показалось... Ева Браун, а почему она не работает?
Она пока не работает, у неё девочка последняя пошла только в дет сад, пока привыкают, а мне все таки кажется, что она просто повернута на детях, потому как все разговоры ТОЛЬКО  о детях, я очень редко слышу от неё рассказы о муже о ней самой, в общем пока сама не спрошу :не знаю:
Выходить на работу она собирается в ближайшие месяцы, но работа у неё не денежная :uglystupid2:
Ева Браун, Ну дак может стоит задуматься над тем чтобы отложить это дело? Подзаработать денег как то встать на ноги разгрузить таки мужа... А все разговоры о детях наверное потому что в декрете сидит, а вышла бы на работу как то бы кругозор расширился что ли... Не ужели ей не видно как мужу тяжело?
Yangorod
А все разговоры о детях наверное потому что в декрете сидит, а вышла бы на работу как то бы кругозор расширился что ли...

Мне тоже так кажется... Пусть чем-то увлечется, если работать не хочет 😉 вязание, ин.язык, спорт...
Девочки, не судите, да не судимы будете... Все из нас хоть на чем-то да повернуты, быть повернутым на детях - не самый плохой вариант.
А про иждивение - это даже грубость, то, что мама вкладывает в детей не оценить никакими деньгами.
Скифка, если она найдет себе хобби, это конечно здорово, вот только мужу ее от этого вряд ли легче будет.
Девочки если б все так было просто я бы темку не создала, она работала, месяца полтора в магазине у своего мужа вместо него торговала, но ни на, что не отвлеклась, все равно у неё дети на уме :не знаю:

ТА Ещe МАМА
Девочки, не судите, да не судимы будете... Все из нас хоть на чем-то да повернуты, быть повернутым на детях - не самый плохой вариант.
А про иждивение - это даже грубость, то, что мама вкладывает в детей не оценить никакими деньгами.

Я с вам согласна, что желание иметь детей это очень хорошее желание, но не в таком же виде, когда муж выбивается из сил что бы прокормить одеть обуть и еще и квартиру оплатить :sad:
Мне рассказывали, что до того как она узнала о бесплодии она нормально к детям относилась, реально так сказать, а после она 4 года как ненормальная пыталась забеременеть но ничего не получалось, а когда все таки произошло, её это похоже не остановило, при том она любит то в основном маленьких детей, а не большеньких уже, они её уже не сильно интересуют...
У меня иногда возникает мысль что рожает она не человека, а игрушку:не знаю:
Кошка на облаках, выйти работать - это идеальный вариант... но если уж никак - так хоть отвлечение от темы детей будет...
А вообще зацикленность на детях - это не так уж и плохо... А вот зацикленность на том, чтоб их рожать во что бы то ни стало... Семья - это дело как минимум двух человек: мужа и жены, и дети (по-хорошему) должны по обоюдному согласию заводиться.
Не, я тоже повернутая, но жду когда будет возможность родить второго! И на работу я хочу...эх..
Может ей к психологу\психотерапевту надо...
Мужика конечно жалко, но это проблема мужика если он не может договорится с собственной женой! Он глава семьи и должен принимать участие в подобных решениях! А если он не може - значит такой мужик!
Я бы на месте мужа поставила во главу угла принцип "Предохраняться, предохраняться и еще раз - предохраняться", раз женщина так настроена...
Понятно, что некоторые говорят "Бог дал ребенка, даст и денег на него..." Но зарабатывать эти деньги бедному мужчине придется... 🙁
Или поставить делему. Если не отложишь мысль о 2-м ребенке ещё на 4 года (к примеру), то сексом будешь заниматься с фалоимитатором! Сразу начнет думать!
прям про меня написанно :-D на съемной, муж один работает я на иждивении и думаю только о детях))) всё мне пора к психиатору.. ток мну муж меня поддерживает- нам пора обоим лечится :2funny: на работу не хочуууу- у меня просто уже мозгов не хватит на мою прошлую специальность :смеется:
syclon, если муж зарабатывает на 3 детей - ради бога!
Я тоже считаю, что дети - это замечательно, и когда их много - это еще замечательней!
Но я здраво оцениваю наши финансы и кв.метры... пока повременим...
ну если забеременнеет, то конечно надо рожать. аборт - грех. но допускать этого нельзя. у меня тоже такое было, но я думаю, это просто патологический зов природы, когда человек живёт инстинктами(в данном случае продолжения рода). я слава Богу избавилась от этого. на самом деле это очень сложно идти против своих желаний, но нужно этому учиться. а про работу... я не думаю что жить на иждивении лучше.Быть запертой в четырёх стенах с 3 детьми не легче, чем ходить на работу. как правило женщины стараются побыстрее выйти из дикрета. знаете, если бы у нас в стране мужчины могли нормально зарабатывать все без исключения, то многие бы женщины слушали свой зов природы))) ей просто надо понять, что она может и родит ещё, но не сейчас, а когда полегче будет. и не страшно подождать. если она такая верующая, пусть просит у Бога не дитё, а условия для его появления.
syclon, У вас все обоюдно,  вы оба рассчитывали на 2х допустим детей. А тут ситуация такая, что муж говорит не потянем... Он наверное реально рассчитывает свои силы. А если бы допустим она поработала года 3и сделали бы накопления, и муж бы может согласился. Тут ведь есть решение, другой вопрос если он вообще не хочет больше детей наверное. Сложный конечно вопрос, но это дело двоих. Мужа и жены.
согласна что детки должны быть когда оба родителя хотят)) а вот "потянем" это отмазка, просто означает что муж не хочет ребенка.. нам например 7тыс хватает на жизнь всей семьей, а кому-то это кажется очень мало..
ТА Ещe МАМА
Девочки, не судите, да не судимы будете...

Ну в целом тема заведена и ситуация описана для того, чтобы обсудить. Это раз.

Теперь два.
ТА Ещe МАМА

Согласна, что материнскую заботу сложно недооценить. Но есть варианты занятий, которые дают возможность заработать на дому. Сама этим регулярно занимаюсь. Даже будучи глубоко беременной вторым ребенком. Было бы желание 😉
еще хотела добавить если бы у нас были однополые детки, то на третьего оба были настроены)) очень хотелось чтобы и девочки и мальчики были в семье- поэтому её желание третьего очень мне понятно.. судьбы мне подарила разнополых деток и проблемка с третьим на время отложена)))
syclon, да ты на себя зря эту ситьюэйшн примерила совершенно.  Ведь супруг твой иначе настроен))).
Я вообще зарекалась в такие тапкометательные темки впрягаться (у нас тут форумчанки ооочень "горячие" есть))))), но не удержалась, эххх :смеется:
:2funny:да уж!!! я тоже хочу третьего, у нас как раз две девчонки- все мальчишку выпрашивают!!
ВСЕ =это бабушки и дедушки, друзья наши и остальные близкие.
мы решили повременить, и хоть я тоже на иждивении, я еще и учусь, на работу пока не собираюсь, но у нас с мужем договор, если забеременнею, я оставлю так горячо желанную учебу и пойду на работу, дабы хоть как то прикрыть наши тылы))))

а женщины рожают- потому что понимают, что самое важное и прибыльное наше вложение- это ДЕТИ!!! и можно отказать себе во многом и обеспечить и нормальное питание и красивую одежду, но некоторые в силу своих привычек этого делать не могут....и тут на первый план выходят материальные блага- что по сути грустно.
и в стране сложилась довольно таки убийственная ситуация ,в которой рожать много -просто роскошь, и достойные мужчины не в силах содержать даже небольшую семью из 4 человек- а потом ранние инфаркты, высокая смертность и множество депрессивных проявлений у представителей обоих полов((((
эх-вечная тема!!!
а вот не знаю в тему или нет,спрошу здесь-почему дети из многодетной семьи (больше 5ти детей) сами став родителями тоже рожают очень много детей и женятся/замуж выходят тоже в основном из многодетных семей? Передачку смотрела по РенТВ,так там у одного дедушки 13 детей и 107!!! внуков!!! т.е. в среднем у каждого ребенка больше 5ти детей....
Лора Ромашкина, наверное соц.модель, которая перед глазами всю жизнь была, срабатывает.
Хотя и полярные варианты бывают - один ребенок и баста.
Uma, может ещё плюсом наследственность, плодовитость так сказать! 🙂
Некоторые годами забеременнеть не могут, а так может тоже 10-рых родили, а здоровте не позволяет. Соц. модель это +1!!!
Uma
Хотя и полярные варианты бывают - один ребенок и баста.

вот и у них такой есть, двое детей только и дедушка этот говорит-он у нас самый богатый, вишь кака машина то у него)))
(а муж мне,хмык, дык вот и богатый потому что детей тока двое :-D)
а я хочу и 2-го... и может быть (если это возможно при КС) третьего когда-нибудь... но я точно знаю, что между 1 и 2 перерывчик должен быть... на работу тоже хочу 🙂
я деток люблю и хочу им дать многое, а на 1 мужеву зарплату многого не дашь 🙁 (да и деградирую я без работы, а отсталая мамка детям в 21 веке не нужна)
syclon, +1, съемная квартира, я - иждивенка, ждем второго ребенка.
непланированного, но очень желанного.
ну я как та обезьяна: что тут думать - прыгать надо 🙂. что толку ужасаться - стараюсь работать дома и сейчас, и после родов буду продолжать. Ну и мужа поддерживать и вдохновлять - на новые успехи и новые заработки. Квартира ниоткуда не возьмется, приходится на нее зарабатывать.
а если несовершенство контрацепции подарит третий "киндер-сюрприз" - куда деваться, будем рожать третьего, хотя пока думать про это страшновато.
Yozhik, Ой да какая ты иждивенка 🙂 до сих пор работаешь! Ты вообще молодчина!  🙂
Афина Паллада
и можно отказать себе во многом и обеспечить и нормальное питание и красивую одежду, но некоторые в силу своих привычек этого делать не могут....и тут на первый план выходят материальные блага- что по сути грустно.

Подруга сейчас беременная ходит (работает), вся в расстройстве, что когда уйдет в декрет, денег не будет хватать... Я ее спрашиваю, на что ежемесячно траты уходят, ну кроме еды, кварт.платы и бензина. Пишет: одежда, обувь, косметика, спортзал...
При таких привычках, думаю, второго ребенка у них никогда не будет...
Неужели приличная косметика, одежда, спортзал и пр. что-то из ряда вон? Удивляюсь.
Скифка, да уж. У меня сестра такая же. Ни в чем себе не отказывает. Она первую то родила потому что надо вроде так. Ну одежда и косметика ещё куда ни шло. Но спортзал? Извините, менять дитё на такие вещи. Можно и дома заниматься если сильно хочется.
Ужос :2funny: :2funny: :2funny:
Я пошла отсюда 😉
Мои пять копеек напоследок - родив ребенка, да хоть десяток, женщина должна оставаться женщиной, интересной не только собственным малолетним детям (они вырастут и не думать не будут о бессонных ночах и лишениях, которые ей пришлось вынести), но и окружающим. Важно себя не потерять. И дело тут совсем не в том, кто у кого на содержании-иждивении.
Я вот думаю, что женщина всегда должна рассчитывать в первую очередь на себя и быть уверенной что если останется с детьми одна, то сможет их поднять. Пусть без роскоши и излишеств, но и не собирая с миру по нитке. И если у женщины есть такая уверенность - да пусть рожает хоть 10 детей. Лично меня от большого кол-ва детей удерживает именно то, что подобной уверенности в своих силах у меня нет.  :не знаю:
Uma, +1. Женщина всегда должна оставаться женщиной.
Кошка на облаках, здесь тоже соглашусь. Мой муж не хотел, чтобы я выходила из декрета. Но нет я не уверена, что будет завтра, и хочу сохранить работу, чтобы обеспечить будущее своих детей.
Кошка на облаках, золотые слова! В жизни всякое бывает.
Странно, у нас на форуме одна тема противоречит другой..... то все помогают тем мамочкам, которые рожают беспрерывно, тут же в этой жалеют мужиков, может выбрать золотую середину?