Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2008. Том № 7. Счастливый. Весенний))

1 507 сообщений · 100 679 просмотров · стр. 35 из 38
У нас тоже в основном каля-маля, как-то рисовала рожицы, но часть глаз за рамки могла выходить, хотя все части лица были на местах. А теперь снова рисует черточки, кружочки и всякие загогулины. Читала, что ребенок должен уметь рисовать прямую линию, это мы умеем ))))
Мы вообще больше читать любим, чем рисовать.
Вспомнила еще, что ей нравится заштриховывать по контуру, хорошо получается даже.
Moll, девочки, спасибо, что оценили 🙂 Честно признаться, я фотку вставила не синяком под глазом похвастаться, а именно рисунком ))) Но писать об этом не стала, так как не знала: это только у меня редкостаная художница или все детки в 2 года так рисуют. Теперь буду гордиться )))
У Алины вообще любовь к рисованию - рисует каждый день (к счастью на обоях - никогда). Сначала это были просто каля-маля, которые она называла "зайчик" или "машинка". Потом пошли рисунки, как вы рассказываете, голова на одном месте, уши - в углу листа. И вот совсем недавно (с неделю где-то) она стала рисовать прям вообще нормально - все части тела где им и положено быть. Человечков с руками и ногами тоже полностью рисует. Сегодня нарисовала велосипед - колеса и перекладина на месте - не очень понятно,конечно, но велик-то сложно изобразить.
Днем Алинка никак не могла проснуться, а долго спать днем ей не даю, чтоб потом вечером быстрее заснула. Спросила её, пойдет ли она со мной булочки стряпать, так подорвалась тут же и на кухню быстрее меня побежала. Бабуле тоже всё время помогает пироги, беляши стряпать. Да и вообще любит помогать готовить.
модника своего покажу. Играл с моей футболкой) смазала такие фотки! эх... торопилась чтоб успеть))))
DSC-0925.jpgDSC-0928.jpgDSC-0929.jpg
Moll, ой угораю)) смешной какой :смеется: а мой не умеет еще сам одеватся
syclon, а моего в саду научили) теперь все сам, мама отойди и дай сюда сандали.
А моя одевается сама, но когда у нее не получается, начинает истерить и беситься, но мне помочь не дает.
Девочки, прошу прощения  :ой засмущали: Никто не продает девчачий демисезонный комплектик 80-86р-р какой-нибудь интересненький? КИКО и т.п. не предлагать. Просмотрела объявления, ничего не нашла :не знаю: Пишите в личку,если будут предложения
Мою сегодня ночью комары искусали сильно, только на ножках штук 15-20 укусов. Еще на руках и лице. Вот только не пойму это несколько комаров так постарались или их была толпа?
Солнышко, видимо пока не предлагают)
Полчаса бегала за сыном, чтобы умыть и ко сну подготовить. Хохотал и баловался. Мне это дело надоело (с работы пришла усталая), сказала - мойся сам, и легла "спать".  Через минут 10 приходит мое мокрое сокровище... сам принес табуретку... включил воду... почистил зубы (и язык!) вымыл щетку))) сходил в туалет... высморкался.... и говорит - "мама, я молодец!"😉)) разве тут возразишь?)
Moll, ну ничего себе какой взрослый! Надеюсь, через пару месяцев моя тоже так сможет, а пока только притащить табуретку, включить кран и налить вокруг себя море воды - это все ее возможности.
Сегодня ездили в плановый поселок к прабабушке. Алина любит туда ездить, так как у нее настоящий контактный зоопарк: собаки, кошки, куры, козлята, хорьки... Вот только весь режим сбили. Уложить на чужом месте Алину очень сложно, вместо часа уснула только в пять. Но спала мало, поэтому на ночь удалось уложить в 11. Это позже обычного, но хотя бы не за полночь.
Пипец, сосед карманную дверь взламывает. Грохот такой - жуть! Или пьяный, или соседка его выгнала - не знаю. Она вышла,через дверь с ним поругалась и опять закрылась. Надеюсь, Алинка не проснется (ладно хоть уложить успела). И муж-то мой в коммандировке, разобраться некому...
мама Алины-малины,ого, какие страсти у вас :shock:
Пол часа бился в дверь, вроде успокоился. Надеюсь, удастся поспать...
а мы всей семьей болеем ротовирусом(( у Славки темпа 39, рвота, поноса т-т-т пока нет.. бедненький мой спит целый день((
у меня старшая проснулась час назад от того что живот болит и до сих пор страдает(((
syclon,s0lnysh0n0k, выздорвливайте! Неужели опять эта зараза ходит?! Мы всегда ею по очереди болеем: один только выздоровеет - у другого начинается. Пока т.т.т. не подцепили.
дочу всю ночь рвало(, ладно хоть у маленьких все нормально (ттт)
А мы наконец-то вернулись с озера. Алинка купалась, по воде бегала, камушки кидала, с братиком опять баловалась. Полностью в озеро заныривать не понравилось, а вот бегать очень, из воду выходить не хотела. 
Только режим немножко сбился. Спать ложимся поздно и встаем позже обычного.
Йех...а мы как умные Маши собрались вчера на озеро на недельку, а Алла возьми да заболей повторно((( вот засада....ничего с этими детками не запланируешь((( половина лета прошло, а мы никуда и не выезжали толком(
девочки, опять влезу со своим оффом :оффтопик: :crazy2:
никому не надо кваритру застраховать или машину или несчастные случаи? до конца месяца сделаю скидку процентов 10 на любые страховки (в т.ч. ОСАГО). А то планирую в санаторий на недельку смотаться, а норма не сделана..... :uglystupid2:
Наталья74, сочувствую... Выздоравливайте поскорее!!!
А погода пока на вашей стороне... такое ощущение что небо прорвало...
А мы опять в разлуке с дочей... на выходные ездили с папой на Увильды, дочку решили больше не травмировать раз она так тяжело переносит такие вылазки отправили к бабушке с дедушкой там на несколько часов съездят на дачу свежего воздуха глотнуть и ей этого хватает за глаза... а ещё выяснилось Вика полюбила мыться в бане... Я её всегда очень осторожно туда заводила думала ей не очень это дело понравится (у нас бани нет а к родителям на дачу редко получается выбраться)  А она так полюбила банные процедуры - начинает помогать деду дрова носить, печку топить, потом воду вместе носят Викина задача заключается в показывании деду дороги и вот она бежит по тропинке от колодца до бани (метров 5 наверное) впереди деда с ведрами и кричит Деда вот дорога, вот дорога (типа он не знает и не видит...) а потом каждые 5 минут спрашивает Пошли в баню? пока натопится... А как доберётся уж отведет душу... садится на самый высокий полок наливаю ей тепленькой водички в таз и может минут по 15-20 сидеть плескаться а там самая жара... Удивительно!
TATbRHA, спасибо. Да, небо затянуло хорошо.
На каких подушках сейчас ваши детки спят? Моя обычно так спит, но иногда требует подушку,чаще чтоб заснуть просто.
Кошелёчкина, моя спит без подушки до сих пор. Нет, подушка есть, но она на ней первые 15-20 минут, потом сползает.
Я поняла, что моей необходима подушка, когда доча начала настойчиво перебираться на мою))) Купила в ИКЕЕ на распродаже подушку для лежания на животе))))для ре она просто идеальна.
TATbRHA, тоже хочу свою в бане попарить, хотя сама не любитель..
спал без подушки до 8 месяцев. Потом перестал без нее засыпать. Обычная подушка 40/60 с синтетическим наполнителем. Обязательно перед сном ищет "дырку" - отверстие в наволочке, сует туда пальцы и засыпает. В садике подушки 40/40, недавно купили в группу новые, синтетические.
Спит на наших двух подушках (больших бамбуковых): голова на одной, ноги на другой. Точнее засыпает так, а потом спит уже без подушек - звездочкой поперек кровати.

Сегодня аж три раза гуляли - в резиновых сапогах по лужам. Алина в восторге. Домой пришли в 11-м часу вечера. На мое удивление, устряпались меньше, чем в обычный теплый и сухой день.
А мы только разок погуляли и всего один час, два раза успели под дождик за это время попасть. А вечером мне уже не хотелось с ней выходить гулять, легли на дневной осн поздно и встали тоже позже обычного. Я сегодня отдыхаю от прогулок
а мы гуляли в шортах, сапогах до колена и под зонтом) я купила Вадику детский прикольный, с обаятельным тигром и стоячими ушами на проволоке. думала, не будет носить - аха, конечно: на плечо положил и вперед) довольныыыый... из садика уходили - детки спрашивают "это что? это что? это у тебя зонт? твой зонт?" 🙂)) Кстати, "это что?" - наш постоянный вопрос обо всем на свете, даже об уже известном (на всякий случай). Видимо, всей группой "болеют". Даже интонация у всех одна.
Moll, у нас есть зонт Алинкин, она от него балдеет, только вот сапоги всё еще купить не могу подходящие.
Moll, мой тоже все время спрашивает:"Это? Это что?" Даже про то что уже знает. А когда я начинаю потихоньку беситься от одних и тех же вопросов, он начинает радоваться и твердить "Этоэтоэтоэто!" Кошмар просто! 🙂
Спим мы без подушки и всегда спали без нее, хоть и есть у нас одна синтетическая, еще на рождение дарили, но пока не пригодилась.
В бане тоже пробовали мыться, но сынуля плохо жар переносит, так что я его мою поскорее и выношу.
...вечер. Я готовлю ужин, ребенок попросился в туалет. Дверь попросил оставить открытой. Звуковой фон:
- Здравствуйте, волк! куда идете? в лес? пойдемте вместе?) не идите по луже, волк... О! Зайчик!!! не ешьте зайку! ...а давайте качаться? ...а давайте мультики? ...чучело-мяучело сидело на трубе... (поет именно в таком порядке) Это что? это кран? (смотрит на трубы и вентили) это... похоже на кран! (умным голосом) это открыть надо? это венииик (с удовлетворением) это похоже на веник!)
похихикала с картофелиной в руках)
Moll, аа супер))) хихикаю)))
а у нас достижение мы еще одно слово стали говорить "пути" (отпусти) итого у нас теперь 10слов в словарном запасе))
syclon, это все садик влияет) у нас кумир - часто болеющий Рома , которого из-за слабости иммунитета оставили с малышами. Развитие - на свои 3 с лишним года, вот Вадик и балдеет по нему. Даже счастлив был, когда машинкой на лето подстригать стала - "я похож на Рому"😉
Moll, прикольный монолог, улыбнуло ))) У моей такие же бывают, тоже с песнями, наполовину самосочиненными.
С горшком у нас еще иногда бывают проблемы,поэтому если Алина все правильно и самостоятельно проделала, я ее хвалю. Сегодня  вышла из туалета, ребенок спрашивает:
- В туалет сходила?
- Да.
- Не на пол?
- Нет, конечно!
- Умница, молодец! (тянется рукой к моей голове, чтобы погладить)

Звонит папа из Москвы:
- Алина, я тебе подарок купил: платешко и беретик. Будешь носить?
- Нет, я только джинсы и футболки ношу!
А у нас Элька из садика принесла слова: "мое" и "не дам". 🙂 А еще "сама" (раньше говорила САМ, но сама почти ничего не делала). Теперь ест сама, и тарелку пустую показывает и говорит, что пусто.. Расстегивает сандальки сама, более с охотой снимает с себя одежду, чем раньше. А всего неделю в садик походила!!

А сейчас мы тоже болеем, ОРВИ ставят..  :не знаю:
мама Алины-малины, 🙂))) клево)))
Moll,мама Алины-малины, болтуны ваши детки, будем у нас такого периода ждать. ПОка мы просто общаемся друг с другом.
Catarina, хорошие слова "моё" "не дам" ))))
У нас сегодня ночью температура поднялась, в 6 утра померила 38,8, в начале 8-го снова она заснула и пока спит еще.