21 июня 2016, 09:39
Уважаемые садоводы, Кто -нибудь выращивал савойскую капусту? У мамы почему то появились в ней цветочки в середине кочана. Что то в инете не могу найти инфу по этому вопросу.
Ludmila
Chizh, сюрприз! :смеется: Чьи семена были, от кого можно ждать сюрпризов?

Cmesharik
Сегодня срезал первые кочаны пекинской капусты. Ух и здоровенные наросли. Куда девать только её теперь. Нам вдвоём с женой за неделю такой кочан не съесть. А она ведь вся быстро созреет. Может кто знает, что с ней можно делать. Или её только в сыром виде употребляют. Тогда придётся ей кур кормить, хоть кокая-то польза будет.![]()
ВороньжеваДа, надо высадить на улицу, она не любит жары.
а я так люблю пекинскую капусту вот решила посадить, посеяла в теплицу, а сейчас ее надо на улицу?
Cmesharik
lora gil, Чтобы в цвет не уходило её надо пораньше в ОГ высаживать, она достаточно холодостойкая.
MCatCmesharik
lora gil, Чтобы в цвет не уходило её надо пораньше в ОГ высаживать, она достаточно холодостойкая.
Моя была посеяна сразу в грунт и снегом присыпана, однако всё равно в цвет ушла ((
Может ещё от сорта зависит?
lora gilвот и я в этом году опечалена, вся в цвет ушла. Два предыдущих года отличная капуста была без особых усилий( сорт был Ника), а в этом всю уже бройлерам скормила( сорт Бокал). Попробую еще раз посадить, думаю успеет до сентября, если опять не зацветет!MCatCmesharik
Моя была посеяна сразу в грунт и снегом присыпана, однако всё равно в цвет ушла ((
Может ещё от сорта зависит?
Вот, я тоже по снегу сеяла, не понятно...
фронафрона, может подскажите сорт :ой засмущали:
Лисена,брокколи самая безпроблемная и у меня гораздо раньше цветной. Главное, сорт выбрать хороший, из гибридов, чтобы мелкозернистая была и кочаны держались, не зацветали быстро.
Галсрежьте головки - она повторно на боковушках заколосится.
Девочки, а подскажите сорта брокколи, которые в цвет не идут. Я в этом году первый раз посадила, и она у меня вся завязалась, но я ведь не знала что она может зацвести и пропустила этот момент, вся практически цветёт.