Дети74.ruархив форума

Капусты всякие

231 сообщение · 70 326 просмотров · стр. 6 из 6
Уважаемые садоводы, Кто -нибудь выращивал савойскую капусту? У мамы почему то появились в ней цветочки в середине кочана.  Что то в инете не могу найти инфу по этому вопросу.
Chizh,я выращивают,но никогда с таким не сталкивалась.Там именно цветочки?Может попали семена цветной капусты?хотя там середина не похожа на цветок.
МАКНИК, да там именно цветочки , как "пастушья сумка".  На днях поеду, сфоткаю. Мама спрашивает , что с ней делать? а я и не в курсе как савойская капуста растет.
Chizh,  Савойская  растет как обычная белокочанная, завязывает кочан и все. Уберите цветы посмотрите, что будет. А у вас точно савойская?
Ludmila, мама говорит что на пакетике савойская было написано, причем одно семечко упало в теплицу и там действительно растет кочанчик похожий на савойскую, а остальные она как и водится в открытый грунт посадила, вот цветы откуда не возьмись.
Chizh, а листья одинаковые в теплице и на улице?
Ludmila, вроде удалось идентифицировать. Фото к сожалению не сделала телефон дома оставила. Это не савойская капуста, хоть и на пакетике написано савойская. Это китайская капуста Пак Чой. Она образует как бы бокал. А цветет видимо потому что световой день увеличился, и жарковато ей было.  Прочитала, вроде её и в салаты используют и тушат и жарят. Вот такой сюрприз. Фото опубликую  попозже. Домой одну штучку взяла ,хочу потушить.
Chizh, сюрприз!  :смеется: Чьи семена были, от кого можно ждать сюрпризов?
Ludmila
Chizh, сюрприз!  :смеется: Чьи семена были, от кого можно ждать сюрпризов?

Сейчас уже точно не скажешь. Мама говорит, хорошие брала в магазине специализированном. Я смотрю у неё много семян зелени "Дом семян". Их эта капустка или нет уже не узнать.
Сегодня срезал первые кочаны пекинской капусты. Ух и здоровенные наросли. Куда девать только её теперь. Нам вдвоём с женой за неделю такой кочан не съесть. А она ведь вся быстро созреет. Может кто знает, что с ней можно делать. Или её только в сыром виде употребляют. Тогда придётся ей кур кормить, хоть кокая-то польза будет.   
Cmesharik, а я только посадила пекинскую. Не знаю, вырастет ли.
а я так люблю пекинскую капусту вот решила посадить, посеяла в теплицу, а сейчас ее надо на улицу?
Cmesharik
Сегодня срезал первые кочаны пекинской капусты. Ух и здоровенные наросли. Куда девать только её теперь. Нам вдвоём с женой за неделю такой кочан не съесть. А она ведь вся быстро созреет. Может кто знает, что с ней можно делать. Или её только в сыром виде употребляют. Тогда придётся ей кур кормить, хоть кокая-то польза будет.   

ЗдОрово! Такой урожай! Я сколько раз пыталась - всё в цвет уходило. Сделайте ким-чи на зиму.
Вороньжева
а я так люблю пекинскую капусту вот решила посадить, посеяла в теплицу, а сейчас ее надо на улицу?
Да, надо высадить на улицу, она не любит жары.
Про ким чи прочитал, рецептов море, но суть уяснил. Попробую сделать заготовку на зиму.
lora gil, Чтобы в цвет не уходило её надо пораньше в ОГ высаживать, она достаточно холодостойкая.
Cmesharik,Да, вроде рано высаживала, в следующем году ещё попробую.
Cmesharik
lora gil, Чтобы в цвет не уходило её надо пораньше в ОГ высаживать, она достаточно холодостойкая.

Моя была посеяна сразу в грунт и снегом присыпана, однако всё равно в цвет ушла ((

Может ещё от сорта зависит?
MCat
Cmesharik

Моя была посеяна сразу в грунт и снегом присыпана, однако всё равно в цвет ушла ((

Вот, я тоже по снегу сеяла, не понятно...
lora gil
MCat
Cmesharik

Вот, я тоже по снегу сеяла, не понятно...
вот и я в этом году опечалена, вся в цвет ушла. Два предыдущих года отличная капуста была без особых усилий( сорт был Ника), а в этом всю уже бройлерам скормила( сорт Бокал). Попробую еще раз посадить, думаю успеет до сентября, если опять не зацветет!
Та же бяяяяда)))) Вся в цвет ушла, ну или почти вся))).. Посажена в 2 присеста. В позапрошлом году с таким не столкнулась...
У мамы капуста опять не завязалась 🙁 Ни брокколи, ни цветная, ни обычная. Стоят столбики с листьями. Все, уже не будет, можно выдергивать?
Тан4ик,У меня кроме ранней, тоже пока нет. Я переживаю, пока, жду. Высадила в этом году много позднее обычного. Хотя брокколи уже с июня раньше понемножку ели.
фрона, ну хоть какая-то завязь должна быть? А то у нас просто в боковые стороны листья торчат и все
Девочки, а брокколи реально у нас выращивать? и как? рассадой или сразу в грунт?
Лисена,брокколи самая безпроблемная и у меня гораздо раньше цветной. Главное, сорт выбрать хороший, из гибридов, чтобы мелкозернистая была и кочаны держались, не  зацветали быстро.
фрона
Лисена,брокколи самая безпроблемная и у меня гораздо раньше цветной. Главное, сорт выбрать хороший, из гибридов, чтобы мелкозернистая была и кочаны держались, не  зацветали быстро.
фрона, может подскажите сорт :ой засмущали:
и все-таки- рассада или грунт сразу?
Лисена, я остановилась на айрон мен(Ironman), да можно и в грунт, можно и через рассаду :smitten: Но я по овощам не сильно фанатею, мне надо лишь бы вкусно и пораньше, как удобнее, так и делаю :smitten:
фрона, спасибо!!!
Девочки, а подскажите сорта брокколи, которые в цвет не идут. Я в этом году первый раз посадила, и она у меня вся завязалась, но я ведь не знала что она может зацвести и пропустила этот момент, вся практически цветёт.
Гал,
Гал
Девочки, а подскажите сорта брокколи, которые в цвет не идут. Я в этом году первый раз посадила, и она у меня вся завязалась, но я ведь не знала что она может зацвести и пропустила этот момент, вся практически цветёт.
срежьте головки - она повторно на боковушках заколосится.
СПАСИБО, ХОРОШО ЧТО НЕ ВЫРВАЛА С КОРНЕМ