Дети74.ruархив форума

Капусты всякие

231 сообщение · 70 326 просмотров · стр. 4 из 6
Элен, и я сегодня на пробу июньскую капусту посадила)
Strekoza
МишкаПанда,хыхы...тык все её семенами и садят)) просто какбэ....поздновато_)))))

почему поздновато?! Я сеяла в конце апреля, мама ворчала, что надо на Егория капусту сажать, он 6 мая. Она у меня садовод со стажем и тоннами урожая.
Девочки, вот зернышко в землю, пролить. А укрывать надо? Подскажите порядок действий пожалста)))
Эlka
Девочки, вот зернышко в землю, пролить. А укрывать надо? Подскажите порядок действий пожалста)))
да не надо уже. капусты не боятся низких температур.
пусть себе растут по-тихоньку)
ну я бы не укрывала)
Qwayess,спасибо,посажу на пробу пару семечек))))
Qwayess, я укрываю пока, но не от холода, а от испарения влаги. Каждый день ездить не получается в сад, почва пересыхает сильно. Росточки появятся - открою.
Karamell
Qwayess, я укрываю пока, но не от холода, а от испарения влаги. Каждый день ездить не получается в сад, почва пересыхает сильно. Росточки появятся - открою.
ну да. зависит от исходных данных.
у меня обычно посадки совпадают с моим постоянным присутствием)
Я тоже горшочками прикрыла от испарения влаги. Прорастут, уберу. Надеюсь в праздники в сад переехать, так проще будет все контролировать. 🙂
Хотела сегодня досадить все семена, дождь и ветер испугал (( Не поехала. Сейчас смотрю на улицу и жалею (((
Девочки,взошли мои капустки - брокколи,цветная и кольраби.А дальше что с ними делать?Пока ждать?
KNatalya
Девочки,взошли мои капустки - брокколи,цветная и кольраби.А дальше что с ними делать?Пока ждать?
поливать, полоть, кормить!
KNatalya,Чтобы капуста была коренастой и крепкой нужно , чтобы расстояние друг от друга было см три, то есть надо проредить и землю с междурядьев к корням подокучить. Высаживают с пятью листочками. В рассаде я не покармливаю.
Svet.Egunova,спасибо, посмотрю свою. Никогда капусту не сажала)) Такая смешная она.
KNatalya
поливать. капуста очень любит водичку. я сажу капусту в траншеи, которые при поливе заполняю водой.
чтоб прям грязюка была. но это уже когда подрастут малявочки)
еще поливаю иногда соленой водой, чтоб слизни не заводились)
Qwayess
KNatalya
поливать. капуста очень любит водичку. я сажу капусту в траншеи, которые при поливе заполняю водой.
чтоб прям грязюка была. но это уже когда подрастут малявочки)
еще поливаю иногда соленой водой, чтоб слизни не заводились)
про соленую воду интересно, не слышала такого. А какая концентрация должна быть? В прошлом году слизни одолели просто... 🙁
Элен, делаю соленую просто. не знаю какой концентрации - горсть на лейку)
и поливаю не землю, а именно капусту, вечером. листья соленые слизни не жрут) тоже проделываю с салатом.
Qwayess, полезный опыт, спасибо 🙂
Qwayess,ой расскажите.в прошлом году прям беда со слизнями была.. Вы уже кочаны сформировавшиеся поливаете? Или в процессе роста? Как часто? Я в прошлом году сыпала и солью и перцем.. Листья только сожгла.. Спасибо заранее.
Volen, у меня нет какой то системы. вспомню, полью.
пока капустка растет, просыпаю вокруг нее землю золой, яичную скорлупу, иголки еловые, крупным песком - это для них непреодолимое препятствие. говорят, что еще можно известью междурядья посыпать в пик активности, типа она их обжигает, но я не пробовала.
солью поливаю когда уже начинает формироваться вилок, если лето засушливое, то слизни и не появятся, а вот ежели как в прошлом году, то часто надо поливать. не каждый день, но раз в неделю и после дождей обновляться.
Qwayess,вот спасибо! Все буду пробовать..
Опыта своего нет пока по огородничеству. А так хочется своего и красоты и еды...  :mrgreen:
Подросла капустка, проредила и подокучила. Девочки, ее под укрывным так и держать?
KNatalya, я открыла уже, она укоренилась, пусть на воле живет
Asy83,спасибо.
Девочки, у меня некоторые кустики упали и растут криво, стелятся. Подозреваю, что это полив мужа их "положил", когда они маленькие были  :tickedoff: :tickedoff:
Что сделать? Окучить? Или не трогать? Он крепкие, живенькие, это точно не вредители.
Karamell,Капусте жарко, я, когда высаживаю, на несколько дней притеняю ящиками овощными, потом нормально стоят.
lora gil, она не выглядит замученной. Листики не опустила, бодренькая. Только у корня изогнулась. Завтра сфоткаю.
Karamell,Если у корня, похоже на чёрную ножку.
Karamell,
Если стволик и изогнут ,ничего страшного... Капустка всё равно к солнышку будет стремиться , да и окучивать всё равно потом будите)
Кто знает, можно ли уже " подростками" капусту пересаживать? Подруга принесла рассаду брокколи и кольраби, но так как не садовод))) свалила всё в одну кучу. Я конечно постаралась при посадке выделить разность))) по листочкам, но думаю эксперт листиков я никакушный))) Сижу и думаю, а вдруг я перепутала и  посадила близко друг к дружке брокколи...Можно её пересадить ?
Девочки,у меня другая беда-рассадила капустку,стоит как солдатик,да вся в белых пятнышках.Облюбовали ее ''солдатики'',жуки красные,по парам сидят,а то и по горсти собираю .Чем с ними бороться?
МАКНИК, Мы против тли и прочей заразы приноровились шампунем против блох прыскать...Понятно, что фруктики разные помыть можно, а вот капусту(((...Попрыскайте  солевым раствором и  опылите золой... Может " солдатикам " такое не понравиться?
Ксюша99, Спасибо,как жара спадет,сегодня же попробую.
МАКНИК, соль вроде рекомендуют от слизняков, но для почвы она совсем не полезна вроде

где-то писали что мыльный раствор(зеленое мыло) + молотый красный перец от тли и прочих листо-сосуще-грызущих используют.
lora gil
Karamell,Если у корня, похоже на чёрную ножку.

да уж в таком возрасте ножка не страшна ))) Да и в теплице ножки не бывает, по моему. Там или сразу гибнет или выживает и растет нормально.
Не всю капусту удалось до Троицы высадить. Что ж  - будет эксперимент.
Karamell, а капусту можно в теплице рОстить?
Qwayess, на рассаду только. Она жары не любит. не завяжутся кочаны. Я сеяла в теплице сразу.
У меня вся пекинская зацвела )))
В этом году первый раз решила попробовать её вырастить
Вместо хрустящих салатов - экзотические букеты ))
MCat, У меня в прошлом году иакая же история была), успела только первый кочан сорвать, а остальные расцвели)))..Думаю жарко им было
Девочки, рассаду цветной и брокколи когда на постоянное место определять? Пока растет, было по 2 листа. Кто-то писал вроде, что при 5 листиках.И сколько расстояния делать между будущими кустами?