Дети74.ruархив форума

Капусты всякие

231 сообщение · 70 326 просмотров · стр. 5 из 6
Девочки, капуста очень чувствительна к жаре. При неправильной погоде она сразу в цвет уходит, не формирует кочан. Я пекинскую к осени уважаю, раньше тоже завета ла 🙂
KNatalya, не менее 50 см между кустами.
Вообще, до Троицы все высадить надо было. Я тоже не успела, но за два дня нагнала )))
Karamell,ну у меня ЕГЭ детские, я с утра до ночи на работе, да и рассада не выросла к Троице. Ничего, и сейчас вырастет.Не зацветет раньше времени.
Девочки, здравствуйте, я новичок в ваших рядах . Прошу  вашего о совета. Очень мне нравится краснокочанная капуста сорта"Калибос" . Она и сочная, и вкусная, и нежная, но плохо хранится (только до Нового года) . Хочу узнать, есть ли сорт краснокочанной капусты с такими же вкусовыми качествами, как "Калибос", но более позднего срока созревания, чтобы хранилась долго.
Девочки! А цветная как себя счас ведет? У меня первый раз.. Как то странно цветет - высокие стрелки с цветами.. Мжт и не капуста,,, :tickedoff:
Volen, Цветная сейчас листья гонит.Как нагонит , так в серединке начинает кочанчик образовываться. У меня одна из пекинской тоже стрелку цветочную выбросила. 
Деовчки, я попрощалась с капустой в этом году 🙁
Для нее жара губительна. Она минует стадию кочана и в стрелку уходит, как редиска. Не выдергиваю, конечно, поливаю пока... Но готовлюсь.

Если у вас цветы пошли - можете смело выдергивать - ничего уже не будет из нее.
Главное ее сейчас заливать и заливать
Karamell
Девочки, капуста очень чувствительна к жаре. При неправильной погоде она сразу в цвет уходит, не формирует кочан. Я пекинскую к осени уважаю, раньше тоже завета ла 🙂
Karamell, а когда садите, в июле?
Спасибо, девочки,, печаль конечно.
Дусенька,зеленое мыло не пробовали?
Дусенька, продаётся в любом садовом магазине применения: Применяют для защиты садовых культур и комнатных цветов от вредителей: трипсов, щитовок, тлей, клопов, слюнявки-пенницы. Так же калийные соли эффективны против некоторых видов клещей, не эффективны или мало эффективны против белокрылки и червецов!
Спасибо,!
Девочки, выдернула свою лишнюю рассаду, все время сею много, потом девать некуда  :crazy2: :crazy2:

Получилось оооочень много ботвы. Жалко выбрасывать, оборвала листики, привезла домой. В сыром виде они какие-то не вкусные. Решила попробовать супчик. Сплошная импровизация, что было - то кидала. А именно:

Листья капусты, все травы из сада: петрушка, кинза, базилик (4-5 листочков), чуть-чуть укропа - все порезать и в кипящую воду. У меня оказался сыр-косичка - давно засохший, валялся в холодильнике. Тоже порезала туда.
В это время на сильно раскалённой сковороде в оливковом масле обжариваю два больших зубчика чеснока и луковицу (черный перец и соль добавляю в пережарку). Буквально 1 минуту. Перекладываю в суп.
Все, едим со сметаной 🙂

Второй раз у меня косички не было - адыгейский сыр кубиками порезала. (тоже обжарила, но не обязательно). Если нет сыра, в качестве источника белка можно половинку яйца в тарелку положить.

Готовит суп - 15 минут, мои оценили 🙂 В качестве зелени можно вообще все использовать - шинат, щавель, салат - все, что в саду выросло 🙂
Капусту кто-то есть стал. Вроде ни одной гусеницы не было обнаружено. Кто ещё её есть может?
Ксюша99
Капусту кто-то есть стал. Вроде ни одной гусеницы не было обнаружено. Кто ещё её есть может?

слизни, пожарники. У меня тоже хорошо попировали на капусте, она у меня "кружевная" стоит.
Ксюша99, солёной водой полейте
у меня на улице всю капусту поели а вот в теплице одна затерялась я ее так и оставила, кочанчик уже хороший. Вот думаю может садить между помидор в следующем году))))
У многих в этом году капуста продырявленная, виной оказывается - капустная моль. Как бороться: настоять красный перец + какие-нибудь мЫла и опрыскать. Химией можно обработать только позднего срока созревание, ранние не советуют.
Это в передаче " Для вас садоводы" по нашему местному радио.
Вот ссылка:
http://radio.cheltv.ru/Dlya_vas_sadovody

(Передача прозвучала сегодня утром, поэтому может еще не выложена на сайт).
Qwayess, ой..про солёную воду и не подумала))). Спасибо..  а я собралась золой всё припудрить...
Ксюша99, золой, табаком - тоже хорошо. Я все сначала этим пробую, потом, если не помогает, что-то другое использую.

Красный перец - это тема, только нарываюсь последнее время на паприку ((( Написано: "красный перец", а внутри безвкусная пыль, по запаху паприка ((
В этом году осадили капусту Каменная голова, поздняя и очень твердая, хорошо хранится, не трескалась и размером с человеческую голову. последнюю доели в конце февраля
Осенью натолкнулась на такой совет по посадке капусты. Если не забуду,хочу попробовать. С осени приготовить лунки для посадки капусты ( у меня мимо сразу-забыла ) Весной, как только растает снег, в лунку насыпают плодородную землю проливают и сажают 2 -3 семечка.Накрывают 5-л с отрезанным дном . Крышку не откручивать. ( С крышкой можно посмотреть, видимо для проветривания можно и приоткрывать) . Капуста высаживается сразу на постоянное место, соответственно мы её не рассаживаем и она не теряет 1-2 недели для приживаемости. Как появятся ростки -слабый убираем...По мере роста подсыпаем землю (окучивание)
Ксюша99, у меня так сосед садит, только он, по моему,  в середине или конце апреля бутылки ставит. Капуста действительно на загляденье, а присыпает табаком от вредителей. Тоже хочу под бутылки попробовать, только у меня помошница - 2-х летний русский спаниель жутко эти бутылки любит. В прошлом году тыкву пробовала под бутылки посадить - только отвернулась. бутылок нет, как электровеник сперла и уволокла на соседний участок.
L1NA, Может и про апрель говорилось))) склероз...В общем тоже хочу попробовать)
Товарищи, цветную капусту пора сеять? На пакетике написана первая декада апреля.
Я посеяла в рассадную грядку под п/э плёнку все капусты. Каждый год так делаю. Зимнюю капусту до сих пор едим)
СветаКонфета
Товарищи, цветную капусту пора сеять? На пакетике написана первая декада апреля.

вот и я гадаю: пора иль уже поздно? )))
lora gil
Я посеяла в рассадную грядку под п/э плёнку все капусты. Каждый год так делаю. Зимнюю капусту до сих пор едим)

lora gil, а рассадная грядка в теплице? или ОГ?
lora gil, тоже едим еще свекровину капусту)
Переехали в частный дом перед НГ, первый раз самостоятельно занимаюсь огородом, вот боюсь что-нибудь пропустить. Из капуст хочу только цветную, белокачанные у свекрови в саду отлично растут, да и места там поболее. У меня чистого огорода сотки четыре всего, не разгуляешься особо)
krupenichka,В ОГ, сейчас просто плоско накрыла плёнкой, а когда взойдёт, ставлю дуги.
СветаКонфета,Своя - совсем другой вкус)) С июня уже свежая пойдёт, самая ранняя. Да с выращиванием капусты особых проблем нет, разве что капустница нападает, но я купила сетки и накрываю грядки: в разы меньше гусениц стало.
lora gil, ну тогда нужно срочно сеять!!!  Спасибо!
krupenichka
lora gil, ну тогда нужно срочно сеять!!!  Спасибо!
и я посею завтра)
krupenichka,СветаКонфета,Удачи)
lora gil
СветаКонфета,Своя - совсем другой вкус)) С июня уже свежая пойдёт, самая ранняя. Да с выращиванием капусты особых проблем нет, разве что капустница нападает, но я купила сетки и накрываю грядки: в разы меньше гусениц стало.

lora gil, здравствуйте. Очень интересно узнать поподробнее про сетку.
ruzinka,Покупали сетку от птиц на вишню и иргу,землянику, а использовали на капусту. Не помню, как называется, такая мягкая, ячейка, примерно 1 см, ещё там такие шпильки чёрные пластмассовые, чтобы к земле крепить. Покупали в ФП)
lora gil, ФП это фикспрайс что ли? Там?
У меня в том году вся капуста, ну крайние листки были в дырочку", посыпала золой.
Bombita,Ага, там, муж покупал. Ну, я не скажу, что на 100% защищает, но всё-таки...
lora gil, спасибо. Будем пробовать.