tata_bogd, почитала статью. Двоякое мнение у меня. С одной стороны, хочется спросить автора: а из вас бы не полезло, когда бы вас также свергли с пьедестала после столь долгого там нахождения!? С другой стороны, описание Плющенко сегодня и вчера абсолютно верное. Я сама недавно вспоминала его старое интервью (ещё до обеих свадеб): он рассказывал про свое детство, очень трогательно про маму, про то, что жениться ещё долго не собирается и не встретил ещё такую девушку... Вобщем настолько он был приятный, не то что сейчас.
26 февраля 2010, 12:55
мама Алины-малины, вот я и говорю частично согласна я 🙂 и засудили неправильно и зазнался некрасиво (если совсем коротко)
26 февраля 2010, 12:57
Знаете что, девочки, че-то как-то банальной завистью попахивает от этой статейки. :-| Вот такие вот ощущения. 🙂
26 февраля 2010, 13:09
Тан4ик vkarimov (16:16:20 26/02/2010) Просчет со смазкой лишил Россию медалей Комент: Надеюсь когда Мудко с Тягачом ипать будут в Москве по прилету со смазкой угадают.
43185935 (16:17:28 26/02/2010) их без смазки натянут
+1000 :2funny: :2funny: :2funny:
26 февраля 2010, 13:31
А что Плющенко некрасиво отзывался после? Я не слышала.
26 февраля 2010, 14:24
Какая-то грязненькая статья. Шендеровича люблю за острословие, хороший русский язык, но Е.П. не фигурист-самоучка, а действительно талант, каких поискать, он уходил - и что, должен был уйти на дно, чтобы не слышно и не видно было? Видимо характер не тот - всегда должен быть на виду, удивлять, эпатировать. Шендеровича похоже зависть душит, попросили с НТВ и где он теперь? Только и может пиариться за чужой счет, строча злобные статьи. Прошу прощения - эмоции.
26 февраля 2010, 20:04
Девочки я уже писала, но повторюсь))) Нужно сейчас не ругать Плющенко, а готовить новую смену!!!!!!
26 февраля 2010, 21:09
Ну что сказать, молодцы биатлонисты, могли быть вторыми, Устюгов перенервничал, да и снег был ого-го, мы-третьи! :ура: Норвежцам и австрийцам приграть не стыдно, хотя последним повезло :mrgreen:
27 февраля 2010, 02:53
болею за словаков, вдруг повезет им и выйграют у канадцев!
27 февраля 2010, 03:17
Российская сноубордистка Екатерина Илюхина завоевала серебряную медаль. Это первая медаль в сноуборде за всю историю Игр.
27 февраля 2010, 04:25
Кошелёчкина, Катя-молодчинка!!!!!!!!!!!
27 февраля 2010, 05:43
Кошелёчкина, где не ждем - получаем, а где ждем... может вообще ждать не стоит 🙂
27 февраля 2010, 05:47
hst болею за словаков, вдруг повезет им и выйграют у канадцев!
а я за канадцев) чтоб уж проиграть, так чемпионам)
27 февраля 2010, 05:53
DarjaL, да, пусть канадцы выиграют... хотя бы дома у себя (хаха 🙂)
27 февраля 2010, 06:31
Являюсь давней поклонницей ФК, в том числе бывала на международных соревнованиях. Не могу промолчать))
Все СМИ кричат, что Плющенко ЕДИНСТВЕННЫЙ, кто прыгает такой сложный каскад 4+3 (имеется в виду количество оборотов в прыжках). ЭТО НЕ ТАК!!! Вы все знаете, итоговая оценка складывается из оценки за технику и оценки за компоненты! Вторую оценку за компоненты лидерам поставили абсолютно одинаковую, хотя я лично за эту пошлятину - облизывание пальцев и "эротичное" виляние бедрами не поставила бы Плющенко и половины данной оценки, но речь не обо мне!
Проиграл Плщенко техникой! Если же брать ТОЛЬКО технику, то произвольная программа мужчин состоит из восьми прыжковых элементов, дорожек по кругу и по прямой, вращений, всего 13 элементов! За каждый элемент дается базовая стоимость, далее есть так называемые ГОЕ - если элемент выполнен чисто, если была дополнительная сложность, то к базе плюсуют (максимум может быть +3, чего практически не бывает), если элемент выполнен плохо, то минусуют (точно также наибольший минус может быть -3 - есго ставят если было падение или существенная ошибка, так же минусуют ,если прыжок выполнен не с нужного ребра или если приземление было на 2 ноги, с касанием руки, и т.п.). Каскад 4+3 , о котором все так много говорят, на самом деле безошибочно в произвольной программе сделал только Плющенко, НО это всего лишь один из этих 13 элементов! Всего лишь один! И помимо этого каскада нужно делать и другие прыжки и элементы! Пусть никто не прыгнул 4+3, но был спортсмен, который выполнил в своей произвольной помимо каскада 4+2 еще один прыжок в 4 оборота, то есть он сделал 2 прыжка в 4 оборота, но оказался за чертой призеров. Почему никто из журналистов не кричит, что только он один сделал целых 2 четверных прыжка??? Были так же удачные прыжки в 4 оборота у других спортсменов, которые оказались за пределами десятки, т.к. остальная программа была выполнена не очень хорошо. Может и их засудили??
Если же брать общую БАЗОВУЮ сложность программы, то у двух лидеров она почти равна: Лайс - 74,93 и Плющ - 75,03 Победил тот, кто катал более уверено и чисто, соответственно получив чуть больше ГОЕ! Вот и вышла разница менее двух баллов! И еще, был спортсмен, у которого базовая сложность программы была на 6 баллов выше, чем у Жени, но он по итогам программы стал только 8, потому что были ошибки!
Очень печально, что наша пресса и сам спортсмен вбивают в головы неискушенных зрителей вещи, которых на самом деле нет!
Проигрывать нужно достойно и нужно всегда оставаться Мужчиной, чего я искренне Евгению желаю...
Хочется. чтоб наши выигрывали честно и красиво! А не искали заговор там, где его нет! Будь сильнее, чтоб не возникло вопросов и будет тебе золото... В данной ситуации никто не был на голову сильнее, просто прокат американца был чище, да и весь номер Жени - это разбег-прыжок, разбег-прыжок, скорости на дорожке нет, думала помрет - не доедет, на вращении встал в буквальном смысле - это все минусы, которые судьи не могут не замечать!
P.S. Поверьте, я очень люблю спорт и очень надеялась на успешное выступление наших олимпийцев, но как говорится "истина дороже"...
27 февраля 2010, 06:46
но и Лайсачек не блистал на льду, если уж откровенно, чистенько, но весьма посредственно. Повезло, что не упал, а упал - списали б на травму. Е.П. не выгораживаю, если б к тренировкам приступил значительно раньше, а не тусовался - золото было бы у России, грустно, что смены нет, кто в Сочи будет выступать? Утеряли свои позиции...
27 февраля 2010, 06:53
hst, Лайс один из моих самых НЕ любимых фигуристов, но он был не посредственнее Плющенко)))
А на счет смены вы правы, профукали все, что было, а нового ничего не вырастили, очень надеюсь, что уберут наконец- Писеева, может хоть что-то сдвинется с мертвой точки
27 февраля 2010, 09:35
tata_bogd, ага! А мы их на ЧМ опять)
27 февраля 2010, 09:39
хвоя, согласна с Вами. Я хоть и не такая поклонница ФК, но читала интервью с Ириной Родниной, и смотрела потом параллельную прокрутку элементов Лайса и Плющенко, так Плющенко грязно так все делал... И нечего на зеркало пенять...
27 февраля 2010, 09:49
хвоя [очень надеюсь, что уберут наконец- Писеева, может хоть что-то сдвинется с мертвой точки
Писеев... как вы яхту назовете, так она и поплывет!!!
27 февраля 2010, 11:15
хвоя Являюсь давней поклонницей ФК, в том числе бывала на международных соревнованиях. Не могу промолчать))
P.S. Поверьте, я очень люблю спорт и очень надеялась на успешное выступление наших олимпийцев, но как говорится "истина дороже"...
Вы любите не спорт, а балет на льду, очевидно) Язык уже устал вещать об одном и том же, скажу одно: подобные взгляды убивают фигурное катание. Да, проиграл, потому что система легко подстроилась под нужды ИСУ, но плоха та система. Это ненормально, это идет вразрез с олимпийскими принципами. Где там в 3Т пресловутые "быстрее-выше-сильнее"? Ну и кроме того, как поклоннику ФК Вам должно быть известно, что мужское катание - это двоеборье, и анализ ПП - это ничто без разбора короткой, где судейская система показала себя во всей красе что в мальчиках, что в девочках.
И таки да, СМИ наши я тоже не уважаю за то, что они разводят истерию не там, где надо. Не в медали или ее отсутствии дело, а в том, куда движется наш вид? Наша юная сюша Макароа после ПП заявила, что не будет продолжать разучивать 3А, ибо даже 3 чистых 3А не принесли успеха Мао Асаде. Вместо этого она будет продолжать прыгать 3Т-3Т и выучит каскад 2А-3Т. Результат налицо: сверхположительные ГОЭ нивелируют мизерный отрыв базовой стоимости элементов ультра-си, и спортсмену нет смысла эти сложные элементы тренировать, если можно сделать просто и чисто. В принципе, все идет к тому, что мальчики выучат спирали, и ИСУ объединит 4 вида в два: одиночное катание на льду и парное. Ведь танцы превращаются в парную акробатику, а с отменой обязательного танца превратятся окончательно.
27 февраля 2010, 11:18
tata_bogd Кошелёчкина, где не ждем - получаем, а где ждем... может вообще ждать не стоит 🙂
Почему же не ждем? Как раз ждали от сноубордисток золота. Они очень талантливые и титулованные у нас девочки: Заварзина, Болдыкова и Тудегешева. Очень жалко было последнюю, когда она пролетела мимо ворот и упала( Была главной фавориткой - а вот не сложилось.
27 февраля 2010, 12:10
Phenomena, а я и не говорю, что я против квадов, я очень даже ЗА! И я тоже с гоаздо большим удовольствием смотрела ОИ-2002, где было, действительно, чемпионское катание Ягудина и где было число квадов у одних только призеров больше, чем у всех нынешних спортсменов вместе взятых на этих ОИ. И я ЗА то, чтоб вносили изменения в данную систему оценок! Пусть наши чиновники ФК продумают новую систему, предложат и все мы будем счастливы. Да как минимум пусть повысят стоимость элементов ультра-си и стоимость каскадов, а не тупо суммируя прыжки, да много чего можно придумать. Но сейчас мы играем по таким правилам и должны их уважать. Ведь не за неделю до ОИ о них стало известно? Нынешние победители первые по данной системе оценок и если они смогли их изучить и максимально использовать, то они молодцы. Будет другая система, будет другой разговор!
27 февраля 2010, 12:14
Phenomena Вы любите не спорт, а балет на льду, очевидно)
И Вы не поверите, но мой любимый на данный момент фигурист далек от балеруна на льду :-D Он известный квадоман с большиииими тараканами в голове и занял он 16 место. Думаю, Вы поняли о ком речь) :ой засмущали:
27 февраля 2010, 12:16
еще обидно то, что наши тренеры тренируют наших же соперников, ибо нашей спортивно-чиновничьей системе талантливые тренеры не нужны, вот и пожинаем плоды теперь. :-|
28 февраля 2010, 15:34
Смотрю показательные выступления фигуристов с замиранием сердца. Как красиво, волшебно. Я бы медали еще и за показательные давала, у наших были бы все золотые!!! Такие сильные номера, энергия через экран "бьет"!
28 февраля 2010, 17:23
показательное выступление Плющенко было превосходным, он действительно лучший, я думаю, он окончательно завершил карьеру спортсмена. Как жаль!
28 февраля 2010, 19:39
А по телеку сказали на днях, что Плющенко решио готовиться к Сочинской олимпиаде. И в инете на мэйле висело его интервью, где он сказала об этом.
28 февраля 2010, 19:48
сейчас смотрела лыжные гонки 50 км ехали. Мне понравилось, захватывающая гонка получилась.
1 марта 2010, 01:41
Татьяна Тарасова комментировала выступления фигуристов, Лайсачека то, она тренировала и чемпионат мира в прошлом году он выиграл с её программой. А я то думаю, чего она на Плющенко взъелась! И японских фигуристок тоже она тренировала.
А если по честному, то по моему, эти игры триумф русской школы фигурного катания. Потому как практически всех медалистов тренируют наши профессионалы.
Показательное выступление канадской пары супер :smitten: :smitten: :smitten:! В лучших традициях показательных танцев. легкий, смешной, зажигательный.
1 марта 2010, 04:46
Принцесса Турандот, если тренерам медали вручать, то все золото ФК у нас будет 🙂... эх, а нас что в Сочи ждет... если честно, я даже не вполне уверена что откроемся достойно... (пока только очень много говорильни)
1 марта 2010, 04:58
tata_bogd, я тоже очень сомневаюсь в шикарности олимпиады. Бабосы добрую половину стырят, на остальном сэкономят. если учесть, что еще практически ни один объект не готов (кроме одной единственной горнолыжной трассы), когда строить будут??? Когда будут спортсменов готовить???
Если я все правильно поняла, деньги не такая уж и проблема. Проблема в том, кто будет тренировать, выступать и строить.
1 марта 2010, 05:04
Принцесса Турандот tata_bogd, я тоже очень сомневаюсь в шикарности олимпиады. Бабосы добрую половину стырят, на остальном сэкономят.
а я в шикарности организации не сомневаюсь, деньги найдутся - и на "стырить", и на построить. вспомните то же евровидение в Москве - говорили, что все по высшему разряду. Еще бы выступить на олимпиаде на родной земле по высшему разряду, было бы неплохо. 🙂
1 марта 2010, 05:24
Элен, на этой олимпиаде РФ участвовала меньше чем в половине видов... из них только в половине мы взяли или могли взять медали.... улучшений не видно... нужн менять стратегию и как Норвегия поддерживать результаты там где есть или развивать там где можем (как сделали Китайцы и Южнокорейцы с коньками и шорт-треком)... иначе у себя дома наши спортсмены нам только фигу смогут показать 🙁 (сорри за резкость, просто количество медалей наших в олимпиадах с прошлой до этой сильно снизилось)
1 марта 2010, 06:52
А насколько реально подготовить - вырастить чемпиона за 4 года?
Кто может поделиться мнением?
1 марта 2010, 07:44
tata_bogd, так я и не о выступлении, а о качестве организации... А что касается выступления спортсменов: то что у нас везде провалы - это очевидно... считаю за 4 года наверстать упущенное просто невозможно, хотя бы изменить успеть хоть что-то и поддержать тех спортсменов, что есть, дабы уж совсем не опозориться на родной земле.
1 марта 2010, 07:50
Я так слышала, что в Ванкувере было потрачено около 1 млрд.долларов, а Россия планирует 12 млрд. долларов. Это как с Евровидением наверно. Когда старались всех поразить, а разговоров было только о том, как нелепо швырять деньгами в кризис.
1 марта 2010, 10:50
Принцесса Турандот, вчера как раз читала интервью Попова (ну нашего пловца знаменитого), очень сухое и жесткое, может даже похлеще чем интервью Родниной (ну кто-тописал здесь о нем). Так вот он сказал, что невозможно подготовить чемпиона за 4 года. это возможно только если сейчас начать работать с 7летним ребенком, и через 12 лет есть шанс что он завоюет олимпийское золото
1 марта 2010, 10:57
Элен, я с вами соглашусь насчет организации. У меня несколько знакомых уехали туда строить олимпийские объекты. И хорошо, что у нас наконец-то появятся ЛУЧШИЕ тренировочные базы, т.к. наши будущие чемпионы будут на них тренироваться, а не мотаться по загранкам. :tickedoff: Да и воообще, любить свою страну надо (и тем более спортсменов), со всеми достоинствами и недостатками :mrgreen:
1 марта 2010, 11:10
Я думаю, часть спортсменов принимавших участие в ванкувере, можно смело тренировать к Сочи. Вот тогда и будут медали золотые.
Мне понравился наш фигурист, воспитанник Елены Водорезовой, прыгал чистенько, красивые дорожки. подтянется за 4 года. много таких, ведь есть и лыжники и биатлонисты, какая команда по керлингу, 21 год девчонкам, все впереди. Лишь не упустить, не дать уехать за деньгами по миру.
Так что, Путин не даст распустить подающих надежду. Уж что что, а это он умеет. или сумеет.