Дети74.ruархив форума

Редкие имена! Давайте обсудим - 2

1 640 сообщений · 191 605 просмотров · стр. 13 из 41
s0lnysh0n0k, у меня был прадед Игнат, мне не нравится имя.
нам дедушка предлагал лялика Игнатом назвать, когда родились, по календарю оно как раз на наш ДР приходится...
но мы уже на -Тимошу настроились
У меня и бабушки и у деда с маминой стороны отчество Игнатьевна и Игнатьевич и брата двоюродного Игнат зовут. Мне нра 🙂
mari899, ну Святозар привычно как-то, а вот Лучезар и Огнеслав..

Игнат мне как-то не очень
Встретила тут одного по работе с отчеством – Кононович, т.е. папу звали Конон. Как вам?
потом гадала на какой же слог ударение 🙂
у меня студент был с именем СТАВР... абсолютно имя не подходит человеку... и девушка у него Юлианна была...
стрелка
у меня студент был с именем СТАВР... абсолютно имя не подходит человеку... и девушка у него Юлианна была...

Ставр - необычно...
и мне очень очень нравится Игнат, а дедушка был Наум( по моему Будина сына так назвала). Родители у меня из Белоруссии, там эти имена очень распространенные были. Старщих в семье мальчиков всегда называли Адам.
стрелка
у меня студент был с именем СТАВР...

Родился бы он девочкой, его бы СТАВРИДОЙ назвали 🙂
sevo444ka
стрелка

:2funny: :2funny: :2funny:
sevo444ka
стрелка

:2funny:
Сегодня познакомились с маленькой девочкой Нона ее зовут 🙂
Yangorod, у нас в школе физрук была, тоже Нона...
Милка, Мне понравилось имя 🙂
Полиночка
sevo444ka
стрелка

Yangorod
Сегодня познакомились с маленькой девочкой Нона ее зовут 🙂

Наверно, через 2 Н - Нонна)
Как вам Декабрина???
у меня сыночек услышав это имя спросил: "Мам а Январина то же есть?"
Янина
у меня сыночек услышав это имя спросил: "Мам а Январина то же есть?"
ну созвучные с месяцами Марта, Майя, Юля (июль), Августа/Августина, Октябрина есть)))
и Нонна она же Ноябрина может быть, кстати 🙂
tata_bogd

Как Мордюкова)
Декабрина мне не очень... как её ласково звать? Декушкой? Брюшей?)))
tata_bogd

Нонна означает "девятая"...............
ставр - хорошее имя, чего вам не нравится )
как в мультике, "А косами своими я тебя, Ставр Годинович, из темницы вытащила" )
мне очень нравится Ставр, я уже где-то писала, если будет у нас ещё сын - Ставром назовём.
Arwen
стрелка

Ставр - необычно...

Ставр - греческое имя. Мы на юге, когда отдыхаем, останавливаемся как раз таки у хозяина с таким  именем. Он грек. Ставр,Ставрик. А фамилия,  так ваще класс. Попандопуло. :mrgreen:
Я когда беременная была долго не могли пол определить...вот как то снится сон ,что девочку родила,просыпаюсь говорю мужу ,как в бреду прям- назовем Алисой,всю беременность так называли...а родилась мои родители меня давай отговаривать...типа не серьезно,чего мы только не делали...и по бумажкам и талмуд перелопатили решили Алиной,причем первое время только Линой называли и Линок-так красиво... сейчас вариаций море Алина,Лина,Аля...даже теперь не представляю другого имени для нее,и в садике и везде нас вроде нет повторяющихся....одно но,нам везде отчество другое ляпают не сговариваясь...во всех документах :2funny:
Подружка назвала дочь Агатой ...пришла к ним на месяц-как им это имя не идет...прямо вот не идет и все,внешность мягкая...а имя грубовато для нее-мое мнение,им конечно промолчала,сказала супер!!!,вторая Стефанией назвала...очень мягкое имя и очень девочке подходит 🙂
сегодня видела близняшек Эмилия и Амалия, мама их называла Миля и Маля))

знаю, что у нас на форуме  много маленьких Алин, но у меня это имя ассоциируется исключительно с Башкирией, т.к. знаю нескольких девушек Алин именно с тех краев.
Про юга и про греков.
Я отдыхала под Анапой, в деревне) Там парень с именем Гелакис был, мы его сокращенно Гела звали.
angelochek, а мне вот Стефания вообще не нравится. Стеша.... а Агата наоборот как-то благородно что ли звучит
имхо.конечно
А я болдею от Стефании))) очень хочу а муж против(((
Мы сына назвали Никон, пока в Челябинске не встречали детишек с таким именем.
alisa.ru, действительно редкое имя у сынули...а ласково как называете?
А у нас во дворе есть девочка Доминика, ее родители Ника называют,а дети-Домик)))А еще знаю девушку Венетия, ей 27 лет, папа в честь острова назвал.Сама представляется как Вита!
мне тоже Стефания очень нравится
Не встречала молодых людей и деток с именами Архип, Герасим, Раиса.
Мечтательница
А еще знаю девушку Венетия, ей 27 лет, папа в честь острова назвал.Сама представляется как Вита!

Думаю, не в восторге девушка от своего имени.
Летняя
Не встречала молодых людей и деток с именами Архип, Герасим, Раиса.

Я дочку хотела Раисой назвать.Мне очень оно нравится,но когда родилась посмотрела на нее,не Раиса она совсем...
Limonka,мне тоже Раиса нравится имя, но в сочетании Раиса Романовна (муж у меня Рома) слишком много Р 🙁
tata_bogd
Limonka,мне тоже Раиса нравится имя, но в сочетании Раиса Романовна (муж у меня Рома) слишком много Р 🙁

Согласна,а вот Надежда Романовна ооочень звучит :mrgreen:
И с именем Надя я маленьких девчушек еще не встречала 😉