Дети74.ruархив форума

Редкие имена! Давайте обсудим - 2

1 640 сообщений · 191 605 просмотров · стр. 11 из 41
хвоя
кстати, у оскара кучеры родился 4й ребенок...

🙂))))
тоже позлорадствую по этому поводу! надо ж сыновей  сашами подряд назвать! хоть бы словарик открыл да прочитал еще каких-нить имен!!😉))
Maddy
тоже позлорадствую по этому поводу! надо ж сыновей  сашами подряд назвать! хоть бы словарик открыл да прочитал еще каких-нить имен!!😉))

видимо, сказывается обратное тому, как сейчас называют "мне в детстве не нравилось, что я была 5ой Олей/Наташей/Машей/Катей в классе, поэтому я назвала редким именем", а ему видимо не нравилось то, что его звали необычно, поэтому он наверное решил не заморачиваться)))))))
недавно рассуждали с подругой на тему : женское имя Валерия  уже несколько лет хит просто, а вот мальчика Валеру встретишь не так уж и часто.
когда лежала в роддоме, я познакомилась с девушкой, которую звали Павла
Лора Ромашкина,Я тож у Руфины стригусь) офтоп канеш)))) простите)
Leonora, у Оскара Кучеры имя - псевдоним
на самом деле его Женя зовут 🙂
Женями, кстати,мальчиков тоже не часто сейчас, мне кажется, называют
tata_bogd, а я и не в курсе шоу-биза :смеется:
tata_bogd
Leonora, у Оскара Кучеры имя - псевдоним
на самом деле его Женя зовут 🙂

да это ясно) наверно, у него сестры-братья тоже все жени :2funny:
Жане
Девочки а Камилла редкое имя сейчас или часто малышки встречаются?

когда жила в Уфе, встречала часто
(произносили его интересно - КамиллЯ)
Буква Ы, аналогично)) жившим в Уфе (и вообще в Башкирии или Татарии) многие имена уже не кажутся странными и редкими))
Leonora, это не я, это Яндекс сказал 🙂
White horse
Лора Ромашкина,Я тож у Руфины стригусь) офтоп канеш)))) простите)

:оффтопик:здорово!!!
Я немножко в защиту Кучеры встану, читала где-то. То, что у него есть сын Александр, он узнал уже после развода и рождения второго сына, по иронии судьбы тоже Саши. Женился на матери первого сына, родили дочь.)))) Александров, по-моему всегда было много, да и сейчас немало. Сан Санычей все больше становится, имхо. Вот не разу не встречала Валерия Валерьевича, например.
у одноклассника сын Михаил, и это при том что он сам Миша))ну мне этого не понять..назову ка я дочь в честь себя Викторией, так что ли ???
..ну если у них это семейное могет быть и все мужчины с одинаковым именем.
еще вспомнила - одна знакомая сыну дала имя Лука (веет чем-то церковным :-))
Giltoniel

интересно, а как преобразовать в отчество??? Лукович-луковна???)))

Со мной в одной группе в университете училась Лючия... А подругу зовут Илона...
стрелка
Giltoniel

интересно, а как преобразовать в отчество??? Лукович-луковна???)))

Лукич, Лукинична
Giltoniel
А Мария, Иосиф- не веет?
Вальцирия
у одноклассника сын Михаил, и это при том что он сам Миша))ну мне этого не понять..назову ка я дочь в честь себя Викторией, так что ли ???
..ну если у них это семейное могет быть и все мужчины с одинаковым именем.

У маминых друзей папа назвал дочку таким же именем, как у жены. Очень сильно любил ее))
Вчера услышала, что 16-летнюю дочь коллеги зовут Дорофея. Дома она просто Дора. Коллега сказал, что она у них младшенькая,со старшими разница большая, имя переводится как "Богом данная".
а у нас в школе завхоз была. Дора Семеновна. Дора-дора-помидора) дразнили ее
Я своего сынишку хотела назвать Златаном - тащусь и сейчас от этого имени. Но моя мама сказала ледяным голосом: Если ты так назовешь ребенка, я буду звать его просто Мальчик. :tickedoff: Пришлось назвать младшенького Ромахой. А он так на Златана похож - златокудренький такой, миленький, все девочкой называют, насмотря на то, что одет по-пацанячьи :smitten:
Олия, необычно :mrgreen: а это чье имя?
когда мы с дочерью ездили в больницу, познакомились с мамой, сыновей которых звали Геральд и Эрнест Дмитриевичи.
Прекрасница имя, кстати, старославянское. Но я в это имя втрескалась по уши во время Чемпионата Европы по футболу :смеется: Я такая болельщица!!!! Мне так нравился нападающий "Интера" Златан Ибрагимович, что я и малю решила так назвать - в то время уже знала, что мальчик будет. НО... Поперек воли маменьки идти не решилась :cry: Ну хотя Ромка тоже неплохо, мы его Ромашей зовем :smitten:
Alekta
когда мы с дочерью ездили в больницу, познакомились с мамой, сыновей которых звали Геральд и Эрнест Дмитриевичи.

Я как-то ехала в поезде с Герардом Ивановичем 🙂
Alekta, ну эрнест куда ни шло, а вот геральд....
Жане
Девочки а Камилла редкое имя сейчас или часто малышки встречаются?

Мою девочку зовут Камила, но мы с одной "л", это два разных имени. У них даже происхождение разное.
А меня в детстве Капиталиной назвать хотели, но подруга мамы не позволила 🙂
Полиночка, а почему не позволила?

У меня доча КапитОлина (так и пишется), вот точно полный эксклюзив, хотя целью не было, называли по святкам. Она очень гордится своим именем, да и многие, кто первый раз слышит, говорит, что красивое имя.

А в детстве мне это имя не нравилось 🙂 У нас была учительница с таким именем, я ее побаивалась, да и неприятная была очень, у меня имя с ней ассоциировалось. Но муж меня переубедил 😉
Кима, она сказала, что всю жизнь мне испортит, если таким именем назовёт 🙂
Хотя и Полина везде одна была, модно было тогда простыми именами называть. Одни Иры да Наташи кругом 🙂
Полиночка, а вы придерживаетесь мнения подруги мамы? Я считаю, наоборот, сколько встречала людей с экстравагантными именами- все оч неординарные личности. Вместе с редким именем детки получают повышенное внимание от окружающих. Ну, конечно, тут и на родителях ответственность огромная.
Я мужу уступила, он мечтал сына Никитой назвать, имя хоть и красивое, но, к сожалению, совсем не редкое. А мне очень Лука нравится.
Alanya, раньше разделяла, в детстве бы тяжеловато было. Мне с Полиной то помучится пришлось и Алиной и Мариной называли.
А сейчас думаю, что супер было бы с таким именем Капиталина Владимировна 🙂
Полиночка, КапитОлина 😉 Это от "КапитОлий", рожденная в Капитолии
Кима, у меня бабушка КапитАлина была, в честь неё и хотели назвать 🙂
Кима, КапитАлина - наверно советская вариация имени, от слова "Капитал"... ну, Маркса... я так думаю.
Аллочка, я  о том же подумала 😉
А что такого мучительного в имени Полина было????
У меня оччччень редкое имя. Наоборот, фамилию можно не иметь!
Judith, Полина сейчас распространенное имя. В моем детстве только бабушки были Полины 🙂