Дети74.ruархив форума

Ноябрь 2009-Март 2010 Мы немного подросли)))

1 473 сообщения · 99 736 просмотров · стр. 3 из 37
мы сегодня вообще не спм
дремлем тока на руках, но чуть шелохнусь или Яна заорет - все глаза открыты
нам вчера педиатр наша чудная не дала справку в садик, дочь опять сегодня дома, я вся на нервах (а у нас период самоутверждения, добивания своего, капризов и истерик) - тут же молоко в убыль, у меня это оч взаимосвязано 🙁
завтра придется в росточек топать за справкой
Яна дома требует ос много внимания, сама вообще ничем почти не занимается, макс минут 20-потом все "мама, игать" в приказном тоне и если не идешь ор 🙁
Yangorod,точно надо же сходить, только когда. Нам еще столько бумаг оформлять капец.
Азалия, ну да я 47й и имела в виду, одной рукой да в темноте - ошибаюсь 🙂
Да. спасиб всем за поздравления 🙂 syclon, Кошка на облаках, и вас с маленьким праздником!!
про воду в ванной даже не думаю, блин и так хватает тем для заморочек
Yangorod, да приди примерно в два ребенкиных месяца и все
syclon, Кошка на облаках, Sens , с 2-мя месяцами вас!!!
Не успеваю читать, не то, что писать(((

Мы одни, наверное, массаж профессиональный не делаем. Не хочу и не вижу необходимости. Сама буду делать, только надо както лень свою перебороть и время найти подходящее...

Мы со старшей делали в 1,3, 7, 9, 11 мес. Не орала только в 3 и 7 мес. В остальное время- ужас!!! Не хочу так больше. Массажисты были у нас разные и приходящие и сами ездили, в том числе и на ЧМЗ к Громовой. Как вспомню, так вздрогну...

KatЁnka-первая!, а меня прям погнали через 7-10 дней после родов, в роддоме сказали ОБЯЗАТЕЛЬНО и потом когда домой приехала два раза гинеколог сама звонила
Теперь еще 11 марта надо идти
Та Еще МАМА мы тоже профессиональный не делаем, я боюсь чего-то, говорят это стресс для ребенка и может быть отказ от груди, не дай хосподи и так кое как кормимся, я сама немножко делаю, то что в кабинете здорового ребенка показали)
оо, я например так как Оксана делает ни в жизнь не повторю 🙂
сама я мальчишку разминала каждодневно почти, но проф массажиста я точно не заменю..
я и себе стараюсь раз в год хотя б массаж профессиональный делать 🙂
ТА Ещe МАМА, а зачем дочке так часто делали? нам вот одного раза хватило чтоб тонус снять... или двух, че-то уже не помню...
тут в 2 дочкиных года ходили на бесплатный массаж в поликлу, ну в общем реально просто время потратить. Вот ТАК, как они там делают, канеш и я могу 🙂
АлискA, ага как представлю...
Мы тоже массаж не делаем...даже не знаю, кто к нам в Ленинский поедет...

Кать, думаешь УЖЕ зубы? Блин, че так рано то? :crazy2:

Sens, и вас с двумя месяцами!
Иррина, я думаю если позвонишь Оксане, она без проблем и в Ленинский согласится приехать 
Я вот кстати сама тож без массажа не могу, польза от него реальная есть!)))
Кошка на облаках, это вообще дорогое удовольствие?
Иррина, ой я не знаю, мы ж еще не начали курс. Надо спросить у Азалии и Sens. )))
Nataliya74, что-то её в аське нету, мы по аське общаемся.. она же хотела сегодня сдатся- сдалась?
я бы хотела проф.массаж но в 3, 6 и 9мес... сейчас мне кажется рано еще, организмик еще слабенький, кожа нежная, суставчики гуляют..  правда с фин. напряг- не знаю пока будем делать или нет.. со Славкой делала только в 6мес для переворотов, после которого мы поползли сразу...
Nataliya74, в 7ку, на праздниках у неё толи кости стали расходится толи ре опустился так что боль невыносимая была((( она аж думала скорую вызвать, но я посоветовала дотерпеть до 24числа, т.к. в праздники смысла нету лежать..
Я и в маленькой ванночке воду не кипячу. пока пупок заживал, добавляла марганцовку. А сейчас так купаемся.

А к гинекологу мне тоже сказали ОБЯЗАТЕЛЬНО явиться через неделю после выписки. До сих пор иду))) Единственное странно, что моя гинеколог еще ни разу не позвонила... до родов звонила не по одному разу на дню...

Девочки, у меня гокда молоко пребывает, такое покалывание в груди небольшое, но неприятное. Скажите, это только у меня так, или еще у кого...???
Nataliya74, вообще я бы не советовала раньше сдаваться- там реально начинаешь всего боятся- наслушаешься историй, насмотришься на девчонок и их родов, а если долго придется там лежать то начинаешь боятся что так и останешься Б- т.к. все рожают а ты никак.. эт я по рассказам девочек сужу- самой не пришлось в ОБП лежать.. дома муж на подхвате 😉 да и стены помогают))) хотя кому как..
Lizaveta
Девочки, у меня гокда молоко пребывает, такое покалывание в груди небольшое, но неприятное. Скажите, это только у меня так, или еще у кого...???

у меня также, потом когда зрелая лактация будет тогда покалывания пройдут..
Девочки, а кому -нибудь в роддоме молокоотсос пригодился? Есть смысл его вобще покупать?
Девочки, примите в свои ряды?
27 января на свет появилась моя вторая дочка, рожала в ГКБ №3.
Sens
YaKa, а у вас стандартная ванна, 1,5 метра? просто не представляю как в нашу ванну с этим кругом уместиться, у наа такой тож есть 🙂
мы плаваем с месяца в большой ванне, я его под плечи беру и туда сюда по ванне гоняю

Ага обычная, 1,5 метровая. Но влезаем как то)) А я под голову руку и восьмеркой по воде вожу. Сначала на спинке, а потом на животике.
Lizaveta
Я и в маленькой ванночке воду не кипячу. пока пупок заживал, добавляла марганцовку. А сейчас так купаемся.

А к гинекологу мне тоже сказали ОБЯЗАТЕЛЬНО явиться через неделю после выписки. До сих пор иду))) Единственное странно, что моя гинеколог еще ни разу не позвонила... до родов звонила не по одному разу на дню...

Я тоже воду не кипятила, марганцовкой обошлись.

К гинекологу до сих пор не дошла.
Balabolchik, привет!
Я второй раз в тройке рожала, оба раза в вострге 🙂
Первый раз в 2004 году, рожала на пятом этаже, у Татьяны Николаевны, а в этот раз на первом у Натальи Викторовны.
Nataliya74, syclon права ИМХО... у меня тоже месяц до родов кости жутко ломило, я ногу поднять не могла чтоб штаны надеть... но дома спокойней для меня, больница-это само по себе стресс...
syclon
Nataliya74, вообще я бы не советовала раньше сдаваться- там реально начинаешь всего боятся- наслушаешься историй, насмотришься на девчонок и их родов, а если долго придется там лежать то начинаешь боятся что так и останешься Б- т.к. все рожают а ты никак..

у меня наоборот все вышло 🙂 приехала я на роды, так что почти никого не слушала, зато потом каждый день стоны, крики за дверью, немного напрягало
Lizaveta,по-моему обязательно через 7 дней нужно выписку принести, а осмотр тока через 2 мес... я еще не была, да и выписку муж отвез тока в месяц ребенкин, что странно даже не предъявили, что поздно и не звонили..
YaKa
Ага обычная, 1,5 метровая. Но влезаем как то)) А я под голову руку и восьмеркой по воде вожу. Сначала на спинке, а потом на животике.

а у нас уже с большим напрягом сын в ванну для восьмерок умещается, Оксана грит еще месяцок и усе... муж пробовал Егора так купать, но грит не получилось-поперек застревает 🙂 сноровки нету
Ну для восьмерок мы уже тоже с трудом) Только если ванна полная воды и разгон по больше))) А так да ногами застревает...
Sens, действительно, плавание - ненадолго удовольствие, максимум до 4 месяцев. Нам Оксана так и сказала, что она с малышами максимум до 4 месяцев включительно плавает, то есть в 4 уже поздно начинать, позже у них становится больше объем движений, они выворачиваются, изгибаются, как раз как Сенс говорит, поперек застревают и т.д.
В общем у нас время пока есть, она меня учит по чуть-чуть каждый день какой-нибудь поддержке, так что вечером я тренируюсь с мужем, а на следующий день другое что-нибудь пробуем. Завтра последний день, а дальше мы уходим в свободное плавание как-говорится.
Правда муж у меня боится жутко. Сегодня закрылся с Кристей в ванне, говорит, тренироваться буду. Через 5 минут кричит, все давай полотенце, все сделал, а у самого руки трясутся. Смех, да и только. Вышел, за спину держится - говорит, спину надорвал, весь вечер лежит теперь, не встает. Устал.
А я 2 раза лежала в ОПБ до родов, меня направляли на второй день после предполагаемой даты родов. В первый раз просто страшно было, вот и легла, а во второй испугалась, что не успею доехать до роддома, т.к. живу не в Челябинске ( 15 км от Челябинска, а отношусь к Копейску)
Самое интересное, что переходила я оба раза ровно 7 дней. Так что полежала я по полной. Единственное, что не понравилось, так это питание, просто жуть!!! А так только рада, подготовили организм к родам, а как воды отошли, то бежала как на праздник!
Надя, если есть возможность возьми у кого нить, хороший пусть и ручной. Мне когда дочу не отдавали, чтобы молоко пошло я сцеживала, да и когда прилив сильный был а доча спала и титю не хотела я сцеживала потому как в ручную полный пипец )))
Balabolchik, привет, присоединяйтсь
Я сегодня с дочиным снов весь день борюсь( ии сейчас никак уложить не могу
А еще отравилась похоже даже незнаю чем, тошнит блин и живот болит, от этого с дочкой еще тяжелее кажется(
Balabolchik, привет))). Я тоже в тройке рожала, тоже у Натальи Викторовны и тоже возле Копейска живу))).
Блин ну вы поболтать, и когда все успеваете, лично меня сегодня дети доняли.
Воду я кипятила от силы раза 2, а потом решила не заморачиваться и так делов хватает.

Привет Наталине!!! Мы тебя ждем, и всеми мыслями вызываем у тебя схватки, давай уже скорее к нам.
Семицветик, а я один раз воду кипятила, потом просто марганцовку добавляла  :смеется:
А я ни разу :roll:, только марганец добавляла
А я ничего не добавляю. Добавляла в маленькую ванночку, когда пупок еще не зажил. А сейчас смысла не вижу. Тем более врач сказала, что марганец сушит кожу, а у нас она и так сухая.
Азалия, ну дак я сейчас тоже не добавляю, это когда пупок не зажил было, а сейчас не заморачиваюсь об этом
Азалия, так речь о том когда пупок не зажил. Сейчас то конечно не надо))
Всем доброго утра!!! :ура:
Добро пожаловать всем к нам присоединившимся!!! :рай:

мои сынуля со вчерашнего вечера, часов с восьми меня удивляет: спит и спит... проснется, поест и опять спит... что-то на него это не похоже... Хотя ночью обычно он немного бодрствует, гулит, а сегодня дрыхнет, как сурок!!!

МишкаПанда, Семицветик, поддерживаю!!! :рай: Держим кулачки за Наталью и ждем с малышом домой!!! :лялька плачет:

YaKa
Азалия, так речь о том когда пупок не зажил. Сейчас то конечно не надо))

согласна))