Дети74.ruархив форума

Ноябрь 2009-Март 2010 Мы немного подросли)))

1 473 сообщения · 99 736 просмотров · стр. 5 из 37
Кошка на облаках, мне стало тяжело вместе с ней спать и личные причины и просто неудобство, днем мы вроде сами улеглись в кроватку и даже без укачиваний, посмотрим что ночью будет(
У меня все настаивает, чтобы я его к себе ложила, а то он все переживает, что я по-несколько раз за ночь встаю к ребенку, то что не высыпаюсь, и похожа на привидение. А я категорически сопротивляюсь, пусть спит в кроватке, а то потом фиг отучишь!!!Хотя на себя в зеркало уже смотреть не могу-ужасть да и только :смеется:

Yozhik
И капусту приложи. Может, это плацебо, но капуста практически всем помогает 🙂

мне вот недавно помог, когда застой был в правой груди :mrgreen:
МишкаПанда
Девчат как ваши детки сегодня моя не ест и не спит, куксится, похоже на смену погоды реагирует

как всегда наоборот :2funny: дрыхнет, а я в инете торчу.. Славке вчера лего-вертолет новый купили, так что занят и меня не тревожит))
а как часто у вас детки ночью едят? я вот боюсь что высыпатся не буду если решу в люльку ложить.. моя ложится в 1-2часа ночи и ест каждый 1-2часа, какает в 7утра, встает в 9-10
МишкаПанда, так и меня отсутствие личной жизни на это подтолкнуло. Правда днем его туда запихать значительно легче чем ночью. ночью я элементарно вырубаюсь раньше чем он есть закончит. Но главное начать, а там я думаю приспособимся! ))))
syclon, меня твой вопрос в тупик поставил, я даже не знаю сколько раз за ночь мы кушаем. вот они, прелести совместного сна :2funny: но кажись два раза, а может и три  :idiot2:
Кошка на облаках, дык мы тоже вместе спим, просто часы на видном месте висят)))
Кошка на облаках,syclon, а мы одииииинннн :ура:, ураааа :smitten: главное с переселением в кроватку не сбить такой чудесный график, засыпаем в 12 ночи просыпаемся в 4-30 ии 5 утра и едим потом опять спим до 9-10 :lol:
И еще мы никогда не спим с титькой во рту, наедаемся отпускаем грудь и только тгда засыпает! Только б не сглазить
МишкаПанда, ну я кормление в 12 часов тоже посчитала. оно ж типа ночное )))
Кошка на облаках, ааа, не у меня это вечернее 😀 ну если с ним тогда два раза едим, просто я еще в это время савсем не сплю
Мы кушаем за ночь 2 раза, где то в 4-5, а потом в 7-8 и спим д 9-10.
у нас так же, а по сколько минут сосут? у меня че то совсем мало :не знаю:
Иррина у меня минут 5-10 т.к. молока не много она все съедает и отрубается, а вот старший помню по 30 мин. ел. Так что я вперед его засыпала.
Sens
Семицветик, у вас все прошло? вы сколько давали дней фенестил?

Стало уже получше чем было, но все таки еще очень плохое личико((
Нам курс прописали на 2 недели
Я то вообще дурная - это я так меду ложку съела и кедровых орешков без задней мысли, вот теперь сказали очень долго все это будет сходить, мед очень сложно вывести из организма((
И у меня минут 10 и в отвал)
Элен, С месяцем вас!!!

Блин вы столько пишете, я вообще даже читать не успеваю, не то что писать.
Мы ночью нерегулярно едим, сегодня вроде бы один раз, а вчера 2. Бывает вообще раза 4 ест - в общем никакой организации кормления.
Мои сегодня что-то оба не спят, ни доча, ни сын, да я и сама как-будто не хочу, хотя ночью всего 5 часов спала.
Семицветик, нам еще рано о режиме думать ждем 3 мес хотя б
А мы почти не едим сегодня. Ни с бутылки, ни с груди :не знаю:. С горем пополам 60 мл съела только. Зато мы до пол 12 с перерывами на полуминутное сосание груди спали.
МишкаПанда, я раньше все думала, что это за Заразка такая - один из самых активных пользователей в теме))))
Ой у меня кажется с грудью продолжение накручивается точка на соске появилась и сосок покраснел все на этой несчастной груди но не болит вроде ... мазала зеленкой бепантеном, что еще предпринять? Я одна такая квекла интересно или у кого нибудь были такие проблемы.
Yangorod, нет, болела грудь, но вроде не краснела...хотя один раз дочь разошлась, насосала чуть ли не сине-красного цвета))).
Кстати, как назвали то 😉?

Девочки, вы уже своих малышей/малышек крестили?
Иррина, Валентиной назвали еще не  регистрировали даже окрестим на 40 й день надеюсь 🙂
Yangorod, у меня когда сын долго сосет с небольшими перерывами(минут по 10-15), то соски тоже краснеют. А первые две недели рассасывал вообще аж до крови, было так больно, хоть на стенку лезь. Думаю со временем пройдет, вы же сейчас друг к другу адаптируетесь))

Иррина
Yangorod, нет, болела грудь, но вроде не краснела...хотя один раз дочь разошлась, насосала чуть ли не сине-красного цвета))).

Иррина, вот-вот, именно сине-красного. и сейчас иногда так насасывает.

Иррина
Девочки, вы уже своих малышей/малышек крестили?

нет еще, хотели когда потеплеет, сразу и Дашку и Сашку)) ну и меня впридачу))
моя опять фестивалит. Не хочет засыпать ни на руках ни со мной. У мужа в слинге спит у меня нет ))))
Yangorod, ты зеленкой не маж, она же сушит еще хуже будет. Я когда болит пажу бепантеном и молоком всегда после каждого кормления. Мне педиатр посоветовал вместо масел для детей типа джонсон и джонсом купить в аптеки вазелиновое масло, вот им мажу и дочу и себе когда нужно.
Элен, С первым Днем Рождения вас!!!
Семицветик, а как пьете 5 кап. 3р/день?
я чувствую у нас тож сходить оооочень долго будет... на сладкое обсыпался но как отменила - через дня 3 уже чистенький был.. а тут.. дура такая, даже мысли не возникло про эту рыбу, малыш теперь мучается 🙁
Я крестить буду когда потеплеет.
АлискA, а нам говорили в роддоме, что маслами нельзя мазать, потому как под пленкой от масла могут бактерии всякие развестись и мастит!

Я вот тоже думаю - пора покрестить. Хотели крестить на родине мужа, там священник знакомый и друзья, которых в крестные хотели взять. Да когда поедем то за 2000 км? А то я такая мнительная стала, и так все вокруг про сглаз и порчу поют, а мы с мужем за последние 1,5 года 3 раза в больницу попадали одновременно! Причем практически день в день. Раньше не верила, а сейчас, то ли такой страх появился с рождением малышки, то ли сама уже сбрендила :uglystupid2:
Sens, Назначили нам по 5 капель 3 раза в день, но у меня не всегда получается 3 раза давать - иногда забываю просто. Но 2 раза даю стабильно.

У меня никто из детей еще не крещенный, когда будем крестить не знаю.
Ну вы, девочки и поболтать-построчить... не успеваю за вами, утром только  вроде всё вчерашнее прочитала, а сейчас уже новых 3 страницы!!! 😉
ElenaTar
Ну что то вы меня прям напугали. У меня сколько книжечек лежит везде написано с 3-х месяцев и сок.
ТА Ещe МАМА мы грудь и смесь едим, молока не хватает. В одной груди нормально, а вторая почти пустая - еще в род доме пропало. У кого нибудь есть такая беда?

ElenaTar, у меня  после лактостаза, когда приходилось правую грудь постоянно сцеживать, в ней заметно мало молока стало. Прям мне кажется, что теперь малышка не наедается полностью, когда из нее ест. Во всяком случаи теперь после ее сосания сцеживать из нее нечего((( а вот из левой после сосания  могу ещё грамм 60 сцедить... Боюсь, чтоб теперь совсем не пропало молоко в левой груди...
Девочки, а мы сегодня закончили массаж, сходили к Громовой. Все у нас ОК.
Я у нее еще спросила, почему когда нам была неделя мы могли перевернуться с живота на спину,а сейчас нет. Она говорит, что до 2х месяцев дети переворачиваются на основе шейно-тонического рефлекса, то есть неосознанно, энтот рефлекс угасает к 2-3 месяцам, у кого-то позже, он нужен, чтобы малыш научился держать голову. А осознанно должен к 4-5 научится делать это осознанно.
А со спины на живот на основе сосательного рефлекса. То есть ребенок поворачивает голову в сторону, щекочет щечкой стол, и потом переворачивает за головой все тело. Тоже к 4-5 мес. должен уметь.
Yozhik
Yangorod, если тяжело, сцеди до облегчения - "до последней капли" не сцеживай, а то потом еще сильнее разбарабанит. со стороны на самом деле не видно, сколько съел ребенок, уж не говоря о том, что все люди иногда не хотят есть, и маленькие не исключение - так что не переживай из-за "голодовок", если ребенок при этом бодр и весел.
а больную грудь можно теплым душем погреть, потом дать ребенку пососать или сцедить (лучше ребенку, мне никогда не удавалось так сцедить, как Вася рассасывал 🙂). И капусту приложи. Может, это плацебо, но капуста практически всем помогает 🙂

Yangorod, на счет капусты, тепла и сцеживания согласна с Yozhik.
Ещё следи, чтобы застоя не было, комочки в груди не появились!
Иррина, я маслом саму грудь мажу а сосок только молоком и бепантеном
Yangorod, как посмотрю на подпись, умиляюсь...нам вроде тоже недавно неделька была))))
Попробую погреть только не сильно. У меня мала во сне плачет... 🙁
Ого вы девоньки поболтать 🙂
Всех именинников с юбилеями!!!
Мы перебороли свой кризис по гв, 3 дня фестивалили, просто жуть! Зато сейчас похоже режим установился (ттт). На сон уходим в 12 ночи, 1 раз за ночь кушаем (в3-4 часа), потом в 8 кушаем, до 9 гуляем, потом уже только в 12 дня кушаем, в 3, 6,8 часов и снова в 12.
Грудь до сих пор на приливах бежит(
Оттого, что дочь стала давать ночью поспать - молока меньше. раньше цедилась в 2, 4 и 6. А сейчас с 12-1 ночи сплю где нбд до пол6 :coolsmiley:
Семицветик
Блин вы столько пишете, я вообще даже читать не успеваю, не то что писать.

вово!!! а хочется всё про всех знать! да еще и свое что нть спросить/рассказать...
может нам на две темки разделиться? и создать третью где неопытные мамы будут спрашивать у опытных советов :roll:
Ну теперь постараюсь вспомнить всё о чем писали и спрашивали))))) осилила прочитать все страницы новые!

Молокоотсос. Кому то нужен, кому то нет. Мне оба раза муж в роддом приносил. Мне нужен был!

Ночной сон. Мы спим НЕ ВМЕСТЕ! как бы я ни твердила всем вокруг что деткам так спать комфортнее))) толи от того что у нас колыбелька а не кроватка (а пишут что в ней деткам уютнее), толи деть такой попался)))) но ему комфортнее в люльке!
У нас в Че кровать 2на2, там впим вместе (люльку за собой не повозишь). А в Златке кровать 160на 200 (или 180 на 200) но все равно нам тесно! у меня муж бальшой. И ребенку просто негде лежать. Точнее МНЕ! и мне проще переложить. Хотя вот привыкла в Че что он со мной спит и вырубаюсь пока комрлю ночью, потом в панике просыпаюсь. ГДЕ РЕБЕНОК? ищу его по сторонам))) а если в полудреме переложу, а потом проснусь и нет его, так такая паника охватывает! даже на полу смотрю))) дурная)))
кушаем мы примерно так: в 8-9, потом купаемся (почему то получается купание после еды а не наоборот), после купания он вырубается спит , потом кушает где то в 1 ночи, потом около 5, потом в 8...
последнее время чаще стал просыпаться поесть ночью.

Крешение. У меня Леша некрешенный, считаю что человек должен осознанно ЭТО делать, и Даню не буду крестить. Вырастут - сами покрестяться.
Иррина
Balabolchik, привет))). Я тоже в тройке рожала, тоже у Натальи Викторовны и тоже возле Копейска живу))).

Я в Октябрьском живу, а ты?