Дети74.ruархив форума

Майчата-июльчата(наши пузики растут, мамам спать не дают)

1 497 сообщений · 85 454 просмотров · стр. 22 из 38
спасибо!!!  :smitten: :smitten: :smitten:
Теония, поздравляю с дочуркой! )))
Теония, Ловинка, вас с доченьками! в нашем полку прибыло))
еще раз о пеленках, мы пошли в лето, было жарко, поэтому памерсы редко одевали, пеленки только так шли в ход, еще у мальчишек мне кажется преет там все от памперов, моему не нравилось. Гладили первый месяц с 2 сторон. а подтирала я как раз не пеленками а подгузниками тряпочными, тоже очень удобно - нашила, без них никуда (я из старых простыней мягких, а вобще щас продаются марлевые в магазинах). Я обычно такой клала, потом пеленала, потом мы долго еще их в трусики клали когда к горшку приучали. Памперы можно хоть до 3 лет пользовать) мне лично еще и денег на них жалко было, мы рано к гошку приучились, в 1,5 года уже не покупали их. И отстирывалось тоже все хорошо, я покупала аистенка, а подгузник каканый сразу смывала, потом уже в чашку кидала, ну тоб не засыхало ничего, тогда все отстирается.
Теония, Ловинка,поздравляю! Несколько дней не была, а вы тут прям понаписали....учиталась.Я все равно немного пеленок прикуплю-лето впереди-и прикрыть ими можно РЕ-не жарко,и взять куда-нибудь постелить(типа поликл-ки),да и на свой диван поверх клеенки стелить..Я вот дочу совсем не пеленала,дома памперсами пользовались только ночью,а на улицу одевали всегда.А теперь призадумалась-по УЗИ то увидели мальчика и родится в лето-жара...А мальчишек в памперсах лучше не держать-доказано,а как же быть?Особенно на улице-не брать же с собой кучу одежды?
Полуночница, доказано, что памперсы ни на мальчиков ни на девочек никак не влияют!!!
Там температура поднимается всего на 0,02 градуса и если во время (каждые 3-3,5 часа менять), то никаких последствий нет!
Полуночница,ну вы гуляйте и спите в них. Я тоже слышала что доказали безвредность, но когда снимала со свего летом - понимала что ему саовсем там не айс в них, и когда я одевала просто подгузник с пеленкой или ползунами - радовался прям)
у нас еще дома такая жара была, сама мокрая, он мокрый, еще если этот панцырь напялить.. а с 3 месяцев наала уже пись пись держать над ванной, каждыйе снаала 8-10 потом 15 минут, уже знала когда мой малыш писяет (этом мальики, девоки говорят реже ходят_ помню что до полугода мой каждые 15 минут точно сикал.
а мы сегодня что-то вообще маме дышат спокойно не даем! Прям как будто воздуха не хватает или места ей там мало. Прям весь день так 🙁
rakel
Полуночница,ну вы гуляйте и спите в них. Я тоже слышала что доказали безвредность, но когда снимала со свего летом - понимала что ему саовсем там не айс в них, и когда я одевала просто подгузник с пеленкой или ползунами - радовался прям)

Мы перешли с Памперс Актив Беби на Мэррисы и Гуны. Самое интересное, что Актив Беби нравились. Но в сравнение с Мэррисами совершенно не идут. В японских ре сухой совершенно. И писюн всегда трогаю, когда подгуз снимаю. Он всегда холодненький.
Но я не передерживаю подгузы, не экономлю, меняю как положено. И мы круглые сутки в подгузниках до сих пор.
babochka, +100
Ося,спорить не буду насколько градусов в памперсах температура поднимается,не измеряла(хотя преподы в институте единогласно нам говорили о вредоносном их влиянии).И долго в памперсах мы не ходили никогда,но rakel правильно говорит-даже если час в них летом походить-то совсем "не айс".babochka ,а где покупаете?(Мэррисы и Гуны.)
Полуночница, не знаю, мне кажется, если их во время менять, то и летом ничего не будет. Если там все правильно будет дышать и ничего преть не будет.

Можно я отвечу 🙂 Меррисы и Гунны в СЗ есть. И в аптеках есть!
Полуночница
Ося,спорить не буду насколько градусов в памперсах температура поднимается,не измеряла(хотя преподы в институте единогласно нам говорили о вредоносном их влиянии).И долго в памперсах мы не ходили никогда,но rakel правильно говорит-даже если час в них летом походить-то совсем "не айс".babochka ,а где покупаете?(Мэррисы и Гуны.)

Мы на них с ноября. Раньше заказывала на дружественном сайте. Сейчас привозят домой. Если в субботу заказывать доставку, то от 820 руб за пачку получаются (3 шт) и 840 руб за 2 пачки.
И в аптеке продают по 945 руб или 975 руб. В Классике точно видела. Ещё и с игрушками к ним привязанными.
натуничка
Привет!
Какие темы вы интересные развили,особенно для меня новичка,вот почитала и решила все тки пеленок прикупить,а то вообще не хотела их  покупать, я склоняюсь ко всему полезному ,а полезное это забытое старое.Может дома в пеленках,а на улицу в одежке ходить? Меня еще гложит один вопрос , сынок если без памперсов обсыкает же всю кв,диван, кровать....че в этом случае делать?? Все  новое... Я как вспомню))) заходила я к своей одной знакомой домой, это очень давно было, так саками воняло жуть....

Мне мама для такого случая классную штуку соорудила - взяла клеенку,не тоненькую, а толстую, такие обычно в больницах бывают, и обшила её тканью. Говорит, что вещь незамениная будет - хоть кормить на ней можно, лёжа на кровати, хоть просто малышку положить рядом с собой поваляться. Хочу у неё ещё одну такую штуку попрость - на замену - одну постирала, второй  пользуюсь
Теония, с доченькой!!!

Ося
Девочки, приехала к родителям, а тут Ушастый на каждом шагу продается 🙂
Кому надо, могу прикупить!!!
И как считаете - какой порошок лучше жидкий или порошком???

Я уже и тем и тем затарилась - жидкий для игрушек (резиновых), горшочка и т.п., им всё детское мыть можно, абсолютно безопасен, а порошком стирать
Теония,с доченькой вас!!!!
Котька, вы посмотрите в магазинах "дышащие клеенки".  😉 Лучше такую обшейте. От этой толстой больничной клеенки всё потеет даже через ткань (сами прилягте для пробы, у меня 2 таких у самой, я проверяла  :crazy2: )
на счет глажки, я тоже все детское гладила, причем долго... пока пеленки были нужны - гладила. Т.е. пока не поползет (там пеленки уже не так нужны, т.к. всё равно на них не лежит - уползает). А вот как пеленки ушли, так и всё остальное гладить перестала  :crazy2: лень-матушка
BoNa
в стиралку все и пемосом детским стирала, никаких пятен не оставалось вообще, все прекрасно отстирывалось

Я тоже пемосом все стирала в стиралке, никаких пятен и порошок хорошо прополаскивался, вот только сейчас не могу найти его нигде....
Olga82, в молнии всегда есть, я до сих пор детским пемосом стираю все белье, меня устраивает.
Теония, с доченькой тебя!  :smitten: :smitten: :smitten:

Сегодня разбирала вещички дочины и подумала, что сейчас , пока муж встает на ноги с бизнесом, девочка для  нас такой бюджетный вариант 😀. Столько шмоток на девочку, а на мальчишку совсем ничего🙂 Сказала мужу, что это дочка забот ему меньше организовала🙂

Девочки, я тоже буду пользоваться подгузами (обожаю хагисы просто). Попробую конечно и другие, но скорее всего буду именно хагисами, тк в первый раз , перепробовав все - для себя именно их выбрала.

Доча сейчас спит тоже в подгузах, тк мы за ночь выпиваем более 500 мл молока и она все ровно ночью писсит. Когда молоко не пьёт (что крайне редко) тогда сухая. Считаю что это удобство для мамы, учитывая что в первый месяц малыши какают по 6-8 раз в день. Замучаюсь стирать. Предпочитаю это время детям уделить🙂
Так что решите сами как вам удобнее. Очень многие мамочки говорят, что не будут пользоваться подгузами, а как только рождается малыш 🙂 почти все в подгузах🙂)
Привет всем!
Пришли мы с УЗИ и НГГ и доплера все ОК. Вот только живот каменеет и болит часто,прописали гинипрал ,куралтин, магне в6 пропить, потом в стационар прокапыватся.
Привет, девчата! Доклад с невидимого фронта (из ОПБ №9): с кем поделится весом и гемоглобином??? Из-за них не выписывают. В больницу легла с весом 77,3кг, через неделю он стал 76,3кг, ещё через неделю 78,0кг. Гемоглобин говорят тоже высокий, аж 130, неделю назад 121. Я в шоке, хочу домой... Колят всякие капельницы на глюкозе, кроме спать и есть там больше делать нечего. Как тут не наберешь!? А они и слушать не хотят.
конечно, вопрос пудгузников сугубо индивидуальный
у моей племянницы было ооочень сильное раздражение на памперсы  :crazy2:
Алиса моя в хаггисах хорошо себя чувствовала, но дома мы подгузы не носили, как-то так обходились, да и мебель мне не жалко (нечего жалеть  🙂)
Катенок держись! ох, как бы я не хотела оказаться на твоем месте.... на выходные то отпускают?
натуничка ну вот, и ты в больничку  :crazy2:
Девчат, помните, что это всё временно! и во благо ляльке  :smitten:
Катенок,что же ты такое волшебное  ешь,что гемоглобин такой высокий? Я ем каждый день мясо, пью по-литру гранатового сока,ем зеленные яблоки ,редьку  пью ферлатум и блин все равно 108...гад такой. Хотя сказали ,что сынок сильно крупный 690гр 31см много ест его... :смеется:
Девочки? а где МУХ@???????
гемоглобином можно со мной поделиться) у меня 97 вообще.
начала пить феррумлек, с него так закрепило, что я теперь боюсь его пить.
а высокий разве плохо?
натуничка, а ты на каком сроке делала узи, что сказали что лялик крупный???
просто в 24 недели делали рост у нас получсался 32 см, а вес 667 гр, но нам чета никто не сказал что люлик крупный.... а почему это вдруг считается крупный то??
натуничка, Муха тоже в ОПБ в 7 РД!!!
Всем привет передает!

Котька, а где жидкий купила Ушастик???
Катенок,долго ещё лежать-то будешь?
Девооооочки, нам на следующей неделе уже в декрет идти!
Маааамочки............. как время -то летит быстро  :crazy2:
Скоро нашей темки уже и не будет  :-D
Dogma_chka,сегодня УЗИ делала))) просто мне все уши прожужали, что узистка..ой, какой крупненький, что врач мой которая меня ведет.Вот и подумала,что очень крупный ...я то не знаю,какой он должен быть в норме.

Ося, а муха с чем в больницу попала? А,где ты будешь покупать ушастый нянь? В Молнии или в Теореме его нет чёли?
натуничка, у Мухи тонус 🙁
Но вроде уже все плохое позади! Я передала ей от всех привет БООООЛЬШОЙ! Она в ответ тоже!

А про порошок, в Молнии нет жидкого. В этот раз и простого не было.
Я сейчас к родителям уехала, зашла здесь в магазин, а он стоит и никто его не трогает 🙂
Вот и накупила себе! Кому надо, могу еще купить!
Здесь и Аистенок жидкий есть!
У нас в Теореме думаю дороже будет, хотя не проверяла!
натуничка, по книжке по акушерству на сроке в 24 недели 600-700 грамм вполне норма))
Dogma_chka,нее, ну и секретница!
Про матрасик так и не хочет расколоться где купили такую красоту 🙁
Ося, жидкий Ушастик купила на рынке возле ЖК №10. Много где видела, в основном в небольших магазинах с бытовой химией
Dogma_chka,ну,значить все в норме...и слава Богу!
Натуничка,мне тоже гинипрал назначили. С сегодняшнего дня в дневном стационаре(от госпитализации в отделение я отказалась).Будут еще Клексан и актовегин колоть.Клексан болючий....Но главное чтоб лялику было хорошо.
Полуночница,потерпи ,всё будет хорошо!!! Мне 5 апреля в стационар ,пока не знаю ,что колоть будут. А, тебя что беспокоило? тоже живот каменел?
Женечк@
Катенок,долго ещё лежать-то будешь?

Даже боюсь загадывать. Девчонки лежат со мной с серьезными показаниями, я в сравнении с ними вообще не понимаю, что я делаю в этой больнице. Кроме повышенного веса ничего и нет. Доплер супер, анализы супер, доктору не нравится моё постозное состояние - это она так выражается, вроде отеков нет, но ей интуитивно что-то не нравится. Весомый довод!!! Ещё неделю может и выдержу, приспособилась в сон.час убегать до дома и возвращаюсь часиков в 18 обратно.  А потом так завою, что ещё и провожать меня пойдут.
В стационаре вот такой набор для беременных: папаверин в/м, магнезия в/м или капельно, актовигин капельно, генепрал капельно, эуфелин капельно, курантил в таблетках. Есть и другие назначения, но эти чаще всего.