Дети74.ruархив форума

Майчата-июльчата(наши пузики растут, мамам спать не дают)

1 497 сообщений · 85 454 просмотров · стр. 23 из 38
Ося, фирма называется ЭКОТЕКС, есть 3 отдела в калибре, в кс знаю точно есть, мы там впервые его увидели, кстати даже нашли отдел в копейске
Dogma_chka, спасибочки!

Котька, там-то я и не посмотрела!!

Девочки, КТГ кто-то уже делал? Мне девочка знакомая сказала, что ей сидя делали. И что так намного лучше чем лежа
Ося,кому лучше? я лучше на боку полежу чем сидеть 10-20 минут. у меня печень поджимает ре и печет в этой области когда долго сижу((
натуничка, меня тоже с понедельника в ОПБ 7 укладывают! ((( давление, почки, прибавка большая, вот блин!((( Наверное с Мухой познакомимся! ))))
rakel,не знаю, я еще вообще ни разу не делала 🙂
Ося, а сидя подруге точно КТГ делали, а не НГГ?
rakel,  с ИМЕНИННИКОМ ТЕБЯ!!!
Девочки, я что-то не хочу пить гинипрал,это если его сейчас начать пить в 24 недели то придеться всю оставшуюся Бе его пить? А, он не так безвред ....Кто сталкивася с ним? Буду рада любому комментарию!!!!
Qwayess, нет, говорит что КТГ. Когда делали в КДЦ то сидя, а в ЖК - лежа
Девочки, а вы уже чувствуете как ваши малыши икают???
натуничка, я пила гинипрал,потому что мне всю Б ставили угрозу.Пила примерно до 37 недель.Могу сказать только одно - мне с него было нехорошо(у него один из побочных эффектов - это когда руки трясутся и вообще мерзкое состояние примерно с час после приема) Но вопрос стоял о сохранении Б и я решила не спорить с врачом......
А вообще,вот ссылочка по теме http://deti74.ru/forum/index.php/topic,4647.0.html
Ося, мне сказали, что когда малыш икает - ощущения как будто что то тикает в животе, прикольно так  :смеется: я это уже чувствовала, но в последнее время меньше почему-то.

Девочки, у меня сегодня последний рабочий день (официально)  :lol: А так, куда ж я мужа одного оставлю.  :лялька плачет:
@lenk@,с выходом в декрет!!! официальным 🙂
@lenk@
Женечк@
@lenk@,с выходом в декрет!!! официальным 🙂

Присоединяюсь!  :пятачок с шариком:

У меня икает... мне не нравится  :crazy2:
Мне тоже не очень нравится когда малыш икает, как то это утомляет  :crazy2:
Swan, вы в какой дозировке пили гинипрал?
Натуничка,если гинипрал назначают,то пить надо.На больших сроках действеннее препарата для сохранения Б у них нет.Да,у него есть побочные эффекты,но если речь идет о сохранении,то ,по моему,выбора нет(каменеющий живот -это признак угрозы). У меня тоже боли внизу живота,какие-то схваткообразные. Я три дня пила по 1/4 табл. 4 раза в день(как они говорят профилактич. доза),а сегодня назначили по 1 т. 3 р/д.Посмотрела по инструкции там максим. доза 8 т/сут.А в принципе,при нормализации состояния,гинипрал отменяют, мне в 1 Б отменяли,так что может и не прийдется его постоянно пить.Надо на лучшее надеятся.
"@lenk@,с выходом в декрет!!! официальным "-Присоединяюсь тоже!!!
Swan,а мне с гинипралом еще изоптин назначили,чтобы побочку убрать.
Полуночница,у тебя сейчас какой срок? Мне назначии сразу 1\2 4 раза в день, но я буду пить 1\4 3 раза в день....вспоминая слова Березиной Я ТЕБЯ ЛУЧШЕ ЗАЛЕЧУ!!!!!!
Ося
Девочки, КТГ кто-то уже делал? Мне девочка знакомая сказала, что ей сидя делали. И что так намного лучше чем лежа

Ося, Я с твоей знакомой согласна, мне бы тоже лучше сидя, но у нас так не дклают((( Но это от лялечки зависит... У меня доча, например, одно время когда я лежала очень хорошо шевелилась, а в последнее время только когда я сижу копашится...

натуничка
Девочки, я что-то не хочу пить гинипрал,это если его сейчас начать пить в 24 недели то придеться всю оставшуюся Бе его пить? А, он не так безвред ....Кто сталкивася с ним? Буду рада любому комментарию!!!!

натуничка, Не обязательно до конца Б! Тем более у тебя срок еще позволяет его пропить. Мне его назначали, я неделю пила по 1/2 т. 3 раза, а потом, когда тонус прошел и НГГ хорошее было, каждые три дня сбавляла дозу и того я его всего 2 недели пила. А если его назначили значит надо укрепиться, лучше попить!!!
Женечк@, Forward Alisa, Полуночница, спасибо за поздравления  :рай:
Натуничка,25 недель.Я не знаю как у тебя,а у меня раньше боль возникала раза 3-4 за день,в основном при физ. нагрузках,а теперь чаще стало. А вчера как посмотрели на кресле,так весь вечер и ночь болело,я уж испугалась,если честно.Так что я сама снижать дозу не буду.А изоптин или верапамил назначали?
натуничка, Кстати, да с Гинепралом обычно верапомил назначают, я пила по 1 т за 30 мин. до Гинепрала. И Гинепрал я очень хорошо переносило, ничего у меня не тряслось и сердце не колотилось, но это индивидуально.
Natalin?может и переносила хорошо потому что верапамил пила? Он же тахикардию убирает.
Полуночница,да верапамил тоже назначили,но я его 100% пить не буду он блокатор кальция и еще я прочитала весь инет и вот что гинипрал сам по себе не так страшен,как его сопутсвующие как верапанил, который вообще противопаказан при Б .Сегодня выпила 1\4 3раза на ночь выпью еще 1\2. Чет живот тонусит,если и дальше так будет то увеличу дозу до 1\2 3раза ,как и посоветывала другая Г ,не моя,своей я вообще не доверяю и поменять не могу ,просто звоню другому Г и спрашиваю что и как. Вчера выпила на ночь 1\2 не трясло и не колотило без верапамила.
Natalin, а на каком сроке пропила курс гинипрала?
Полуночница
Natalin?может и переносила хорошо потому что верапамил пила? Он же тахикардию убирает.

Полуночница, Может и поэтому, Но некоторым девочкам и верапомил не помогал(((
натуничка, Точно после 30 недель, не помню точно на какой неделе. Наверное, с 30 по 32 как раз.
Полуночница,да я тоже изоптин пила,но он мне не помогал, :sad: а может помогал,а без него еще хуже бы было. :не знаю:
натуничка, а пить действительно не обязательно до конца Б.Может симптомы снимет и отменят его.
да девочки,все это индивидуально. Натуничка,хорошо,если переносишь гинипрал нормально. Но если вдруг будет не очень с увеличением дозы,не бойся пить верапамил,он не противопоказан при беременности,давно используется у Б.ОН не блокатор кальция,а блокатор медленных кальциевых канальцев,т.е благодаря этому действию он влияет на клетки мышц миокарда(сердечная мышца) и сосудов,оказывает антиаритмический(включая снижение ЧСС),антигипертензивный эффект,которые присутствуют при приеме гинипрала.
а я свою Г все таки поменяла!!!
Полуночница
а я свою Г все таки поменяла!!!

Полуночница, :mrgreen:
Девочки, а нельзя генипрал на магне В6 заменить? Он ведь тоже тонус и боль снимает :не знаю: А то многие девочки жалуются что после генипрала долго разродиться не могут и приходится потом стимулировать чтобы не перехаживать. Как то не хочется.
блин, похоже я таки ушла в тонус. живот какой то странный. слава Богам, хоть не болит постоянно....
ношу себя как хрустальную вазу и валяюсь на диване... йех. нихачу лекарств никаких 🙁
МамаНасти, ну вот если у меня действительно тонус, то в него я ушла, принимая магний б6.
МамаНасти, Магне-В6 по сравнению с гинепралом витаминки))) Его вместе с Гинепралом могут назначить, а вместо - это врядли. Гинепрал ведь не просто снимает болевые ощущения, он матку укрепляет. Мне гинепрал назначили, когда НГГ уже серьезные волны показало, а до этого тоже просто магне пила.
А про то что разродиться не могут, так это смотря сколько по всремени и на каком сроке его пить. Его по-моему только до 36 недель можно. Хотя у меня родственница его аж до 38 пила и ничего стремительные роды за 4 часа :не знаю:
при тонусе лялька меньше шевелится?
Qwayess, Natalin, спасибо за разъяснения.
Нас не теряйте. Мы на сохранении в 7. Надолго. Открывайте кто нить новую тему. Мы похоже до родов тут пролежим.
Myx@ Привет,а что такое очень серьезно? что, аж до родов? оставь свой сотовый..на всякий случай.