Дети74.ruархив форума

Майчата-июльчата(наши пузики растут, мамам спать не дают)

1 497 сообщений · 85 454 просмотров · стр. 4 из 38
Девочки, читаю вас и задели вы мою больную тему про соскИ и прочее.
МамаГриши, если у вас вообще будет такая возможность, (срок у нас с вами одинаковый почти) обращусь к вам незамедлительно.

По моему опыту проблема с ГВ была тоже из-за соскА. Покупала накладки кэнпол дешевые и они не слетали, держались, однако при этом всём молока не прибывало и в 4.5 месяца я даже капли сцедить не смогла. Итог - ГВ закончилось.

МамаГриши раз зашел разговор про соски...они у меня таааакие чувствительные, мамолог когда трогал их, меня тошнило аж и одно только упоминание  о мамологе у меня вызывает содрогание. Еще у меня мастопатия и желеобрознная киста образовались из-за стимуляции сильной , ведь это не должно помешать ГВ.
rakel, поздравляю. Как я тебя понимаю.
Я сегодня была на УЗИ, досмотр чего не досмотрели и доплер. Всё хорошо. На экран глянула и обомлела, ОНА ручкой машет. Вообщем фото всё таки сделала, хотя не хотела до этого
Катенок, с хорошим тебя УЗИ!!!!Тебе еще долго до декретного осталось работать?
МамаГриши,сразу вопрос в таком случае. Где вы живете? в каком районе. Не хочу я эти формирователи, намаялась с ними в прошлое ГВ. толку ноль. хотелось бы нормально кормить. С правым таже история была но с ним получилось а вот слевым никак. если что буду обращаться к вам
натуничка, в декрет вроде как 6 апреля идти. Ну если позволит состояние так может и апрель поработаю. Ещё одна зарплата мне не помешает. Декретные от этого не уменьшатся. У меня главбух отличная подруга
Кстати, если кому-то интересно: в сбербанке можно оформить пластиковую карту для получения декретных и дальнейшего перечисления детского пособия. Называется она "социальная". Она именно для таких целей. За обслуживание снимают 10 руб. в год и усё. У меня есть обычная сбер.книжка, но это уже вчерашний день. С картой легче обналичивать, чем с этой книжкой.
Девочки, а сколько будет пособие неработающим Б и сколько детские пособия? Очень интересно, сколько гос-во выплачивает.
Катенок, ой ,потеперпи еще месецок осталось.У тебя со скольки до скольки раб.день? тяжело поди уже работать....
Катенок,  а кто то еще Сбкнижками пользуется?)) я думала уже все на картах. оформлять не так уж долго. Пособия на первого были 1,5 потом 2000. (щас такая же цифра, с копейками) а на второго 4 вроде обещают., по крайней мере я расчитываю))

СоскИ по моему мнению лучше ре никто не разработает, мне это ещев роддоме врач сказала когда мы с ней вместе меня раздаивали, все шло очень туго а молока было очень много, я думаа лопну, девчата с которыми рожаа до сих пор мою грудь забыть не могут, говорт она как будто отдлельно от меня - сначала входила грудь потом я)))
А на счет обвисания мне еще кажется тут размер влияет, если она у меня большая то так и так обвисает, ей тяжело от большого кол-ва молока было. Закончила постепенно, пласно, втечении месяца-двух  все равно та что больше обвисате, вторая поменьше -почти стоит)
Хорошо размер 2 наверно сохраниться, а когда 4-5 знаете ли трудно устоять :смеется: ( ей)

Девчонки спасибо за поздравления!!!
натуничка, с 9 до 18 работаю + час на дорогу на работу + час на дорогу до дома (живу в Ленинском, работаю на ЧМЗ). Но я привыкла к такому графику, только вот на работе сложней сидеть на одном месте долго, с 16 часов уже работаю стоя или в локтевом положении (это когда локти на столе, а попа отклячена).
rakel, я ещё пользуюсь сбер.книжкой - мне туда детские на сынулю перечисляют, аж по 200 руб.в месяц. Я не хотела оформлять их, но свекровь сказала "Нечего государству оставлять свои деньги", пошла и всё мне оформила,  только потом я пришла роспись поставить. А когда училась в институте, то мне на эту книжку налог 13% возвращала налоговая. Так что книжка мне очень даже была к месту. Сейчас то я конечно карту оформлю. Её ведь хоть в банкомат, хоть в гипермаркете на кассе. А в СЗ как удобно будет :смеется:
натуничка, кисты и мастопатии как правило от ГВ сами рассасываются...вернее мастопатии...кисты же не мешают и зачастую уменьшаются. Гв вообще благотворно влияет на состояние молочной железы.
Myx@,я на ЧТЗ живу, в июле переезжаю на С/З.
rakel, унас тоже одна женщина в РД лежала я никогда не забуду. звалиее оксана. Так вот она одной грудью кормила малыша. При этом малыш на коленках лежал, а она сидела. В это время под вторую грудь впору было ведро подставлять, дабы добро не убегало ! :-)
МамаГриши,куда на СЗ уже знаете?... до июля дотянем точно с ГВ. уж месяцц то вытянем как нибудь :-)
Myx@,а почему одной кормила? в цело как про меня пишите, что хоть ведро, закон сообщ сосудов)) Мне никак одной нельзя было я и кормить изначально настроилась до тех пор пока двумя буду, как только в одной закончиться а так пракически и прозошло - прекращаю.
rakel,не крмиа то она двумя помеременно, только когда одну давала со второй текло ручьем
Myx@,на Бейвеля...да я  кагбэ и без переезда могу пораньше к вам приехать)) Это ж работа моя) Хоть в роддом ,если в вашей палате посещения возможны будут.
Катенок, поздравляю с хорошим узи.
сколько весит уже малютка?
мы тоже только фотки делали, дли видео экшена не хватило. малявочка уже в монитор целиком не влазит :-D
А, я решила второй  УЗИ скрининг пройти у себя в ЖК , если будут какие проблемы то пойду уже на 3Д к Блинову или еще камому  "знаменитости".

МамаГриши,спасибки за советы.
натуничка, ты когда на второй скрининг собираешься?
Мамука, как дадут талончик, видимо на 22-23 недели. Сегодня иду на прием , буду просить кальций что-б выписали и актовегин который я не употребляла , только в уколах.
натуничка,кинь номер сб сюзанны, если есть
опять до не работает
МамаГриши,бейвеля не так что бы далеко :-). У нас там родственники хату купили, сдают правда
Девочки, а я питалась маминым молочком до 3,5 лет точно, мама сперва говорила, что до трех, но я тут в карточке нашла что до 3,5 минимум и ничего. Мама у меня работала тогда воспитателем в моей группе, я к ней тихонечко подходила за руку брала и мы с ней уединялись. У меня еще две сестры ,которые по 2 месяца всего кормились в силу разных обстоятельств и между нами большая разница в здоровье. Я первый раз ОРВИ заболела в 15 лет с температурой. За 25 лет переболела корью, краснухой и ветрянкой, причем даже без температуры и все в очень легкой форме. Надеюсь и мне Бог даст много молочка, чтобы сыночка  здоровьем не обделить. Так что кормите девочки своих малышей, пока будет возможность - они вам потом спасибо скажут))))))
Myx@, я бумашку выкинула с счетом,оплатила и выкинула.
Myx@, ДО заработала.
не успеешь найти - свистай, у меня на почте экселевский файл болтается, там есть ее реквизиты, выгружу если надо.
Сходила на прием, все ОК кроме гемоглобина опять понижен 102 или 108 что-то в этом роде,поправилась за 2недели на 450гр...хоть одно радует,пью опять ферлатум.
натуничка, ну вы молодцы вообще!!!
Только понять не могу - не кушаете совсем что ли????Почему у нас-то приьавки все время больше чем 600-700гр  :idiot2:
Хотя доктор сказал, что норма 300-400 гр в неделю
rakel, с доченькой тебя!
Ося, завидую!!! Как же хочется тоже в отпуск!!!
Катенок, а малышка-то у вас фотомодель 🙂. Так и просится на фото.
Всем привет)) Сегодня сдала последний ГОС, до высшего образования остался только диплом =)
Девочки, а расскажите кто сколько за всю беременность прибавил?
Я так боюсь этих кг лишних🙁  Настало время уже строго следить за тем, что я ем. Хорошо что хоть ничего не хочется конкретного.
lovinka, я уже нахапала килограмм 13-14))))
причем где они распределились кроме живота - не понятно) Хожу как колобок на тонких ножках с тонкими ручками))))
Котька, поздравляю))))
Ося,ем я все только без соли. Как погодка там ? Куда ходили?
Котька с Госом тебя!
Qwayess,натуничка, спасибо))
lovinka, 7 кг ровно  🙂 Ем всё подряд, раз в неделю - разгрузочный день (фрукты, овощи, кашки на воде). Врач ругает, что набрала много, хотя мне кажется, что всё нормально, даже в добеременные джинсы отлично влезаю (только не застёгиваются само собой  :roll🙂
lovinka, я сейчас набрала 7 кг с начала стимуляции, за стимуляцию набрала 2 кг ,получаеться за БЕ набрала 5кг.
Qwayess,это наверное в тебе жидкости столько,она же бывает как внутреняя так и наружняя...в смысле оттечность.
натуничка, наверное. канефрон пью вторую неделю, в пятницу на приеме посмотрим))))

Хотя я в первую Бе 26 кг. набрала в итоге. из роддома выписалась в своем весе. врачи руками разводили только.
я за 25 недель набрала 10 кг.... и прекрасно себя чувствую))))) врач мне ничегошеньки по ентому поводу не говорит... ем - что хочу, пью - сколько хочу... и в ванне горячей по часу валяюсь...  :ура:
Девочки, меня г отправила на гемостазиограмму, кто встречался и сдавал такой анализ? Я че то не очень хочу с северка ехать в ленинский район сдавать этот анализ, может где то на северке можно платно сдать?