Дети74.ruархив форума

Беременнюшки болтушки продолжаем)))ВЕСНА)))))))))))))

1 490 сообщений · 97 621 просмотров · стр. 5 из 38
Полинчик,Джанет,девчата вы поаккуратней,все таки тяжело такой вес уже поднимать.Лучше садитесь рядышком на уровне глаз.А что делать...надо ведь лялю сохранить.
Natalin, интересненько 🙂 жду :smitten:
Джанет, ты свечки с папаверином ставь, чтоб тонус снять! 😉 2 месяца это много...
ольга юрьевна, я сегодня не ленилась, пропылилосила и перед телеком не лежала. Так живот не болит.. 🙂
У меня живот уже вылазить стал, если хочу его упихнуть в джинсы, так болеть начинает.. :lol:
Вроде рано ему вылазить или со вторым так всегда?  :idiot2:
Подтверждая слова Кузеньки, эпидруалка только по показаниям и БЕСПЛАТНО!!! А показания к эпидруалке определяет врач с которым рожаете... поэтому если у вас роды по договоренности, то можно сразу договорить об э/а :-)
Вот мои познания)))
Про роддома:
РД №3 Там хорошо принимают роды с тазовым предлежанием плода. Есть как общие палаты, так и палаты МиД. И в нем официально проводят индивидуальные роды. Оказывается их опять разрешили, но договор пока заключает только 3-ка. 

РД №5 Все палаты МиД на 3-х, 4-х чел-к, есть платные на 1 мамочку.
Единственный роддом, в котором используют паровертебральную блокаду (обкалывание новокаином тазовой области, как я поняла).

РД №6 Недостатком является то, что там всегда много студентов, т.е. если роды днем, то скорее всего в родовой будет много народу. Используют анестезию всех видов, но скорее всего по показаниям. Палаты общие. Есть 4 платные палаты МиД.

РД №7 Зав. Узлова Татьяна Васильевна сторонница обезболивания в родах, поэтому думаю на счет обезболивания можно договориться если задаться целью))) Ну а про палаты нам уже Кузенька, рассказала, за что ей отдельное СПАСИБО))) Бесплатные на 3-х, 4-х чел.

РД №8 Отличается высоким % КС. Также в этом роддоме предпочитают активные роды, то есть ускорение процесса родов лекарствами. Палаты общие. Есть 1 палата МиД, разумеется платная, зато какая красивая!!! Нам картинку показали)))

РД №9 Все палаты МиД, но на несколько мамочек. Одобряют партнерские роды. Но в этом роддоме отдают предпочтение родостимуляции. Эпид-ка используется и по желанию за деньги.

РД №10 Специализируется по недоношенным деткам, с малой массой тела. Как нам сказали есть общие палаты, но что-то я слышала, что он совсем недавно тоже полностью перешел на МиД.

Областной пер-й центр. Общие палаты, МиД платные. У них также как и в 8-ке активная тактика ведения родов. Обезболивание только внутривенное по показаниям.

Это то, что я успела в кратце записать))))
Natalin, ну и куда ты?
Правильно я из 8-ки сбежала! Прокесарили бы меня там, как пить дать...
Natalin,умничка!!! спасибо за информацию))))))))))
Еще когда про список вещей в роддом говорили, сказали еду брать))) Покушать перед таким важным делом - это святое!!!
Рассказали, что женщины с 1 и 3 группой крови рожают в основном на сроке 38-39 недель, а женщины со 2 и 4 - в 40-41 неделю!
Тигрена, Я в 7-ку, я только укрепилась в своем желании туда пойти)))
ольга юрьевна, Спасибо :ой засмущали:
Девочки, еще вспомнила... Посоветовали прочитать 2 книги: "Возрожденные роды" Мишель Оден и "Роды без страха" Дик-Рид. Особенно для особо боящихся, как я))))
Natalin,спасибо за информацию. Могу добавить, что в 10 ке общие палаты расчитаны на 6 человек.
Sonata*, я, по-моему, уже писала. но в 10ке сейчас общие палаты по 6 человек, но МиД. у меня подруга месяц назад там рожала
Natalin, У меня 1я группа родила в 39 🙂 а вот покушать бы не советовала я перед родами... Я лично блевала по чем халва! Хорошо что только чай попила с печенкой если бы поела ваще было бы круто...
у меня вторая группа крови-старшую родила в 41 неделю..так интересно)))
У меня тож вторая, первого в 39 неделек родила. Вот мы и проверим статистику))))
Natalin, Я если что с телефона в инет буду выходить.
Так что сразу отпишусь, а т.к. группа крови у меня 2 - скорее всего еще неделька в запасе есть, кстати врач моя тоже об этом говорила.
SOlnce, Ок, договорились)))!
Yangorod, Ну я под едой и имела ввиду печеньки или сушки и фрукт какой-нибудь. Жареную курицу жевать конечно не стоит))) А по поводу рвоты нам объяснили, что она скорей возникнет из-за воды чем из-за еды, особенно если сразу много попить, так что пить понемногу или вообще просто рот поласкать.

А я планировала в 39 родить, а у меня гр. крови 2, посмотрим теперь как получится. Но лишь бы не позже 40, не хочу в майские праздники рожать(((
Natalin,А я боюсь на 8 марта, день рождения должен быть индивидуальный праздник а не коллективный.
Yangorod
Natalin, У меня 1я группа родила в 39 🙂 а вот покушать бы не советовала я перед родами... Я лично блевала по чем халва! Хорошо что только чай попила с печенкой если бы поела ваще было бы круто...

А я с огромным удовольствием покушала перед родами 🙂 Буквально часа за 3-4 до родов меня добрая врач покормила салатиком.. а то я умирала с голода 😉 И никаких плохих эффектов не было!
Мне врач сказала взять шоколадку йогурт и печенюшки, фруктов ненадо.вот.
Natalin, Когда рожала не пила, воду просто забыла... А чай попила в 18 часов вырвало в 12 ночи этими самыми печенками голетными с чаем... потом горло болело извиняюсь за такие подробности полоскала водой из под крана.
SOlnce, У каждого видимо свой организм, Берштейн кстати в 7ке как раз говорила когда карточку подписывала я, что в родах рвать может. Это от того что шейка сильно интенсивно открывается, вроде так.
Yangorod, Я тоже думаю, что это индивидуально! Скорее всего тебя и без печенек могло вырвать, особенность такая)) Яночка, как твоя доченька? Как тебе в роли мамочки, страхи и слезки прошли? :smitten:
Natalin, Это ушло дипрессняк пришел от скуки дочь спит да ест играть не хочет... :смеется: В общем как то одиноко в 4х стенах гулять еще нельзя... :-|
Yangorod, Ничего, скоро подрастете станет веселее))) Главное, что у вас все хорошо!!!!
Спасибо всем за поздравление! Я сегодня столько эмоций обалденных получила. На работе поздравили, надарили много всего ( поразил торт 5 кг с именным поздравлением🙂). Дома сюрприз муж устроил🙂 сижу в цветочках, шариках.. Счастливаяяяя
Рушана, Как чудесно!!! Шарики, цветочки :mrgreen: и самое главное 5-и килограммовый торт :smitten: :смеется:
У меня 1 группа, первого ребенка родила на 41 неделе - минус в Вашу статистику.
Natalin, а где максимально естественный процесс - без обезболивания, стимуляции и т.д. - в трешке?
А Казимирова не говорила, сама на инд. роды берет - она ведь в трешке работает? Или она сейчас в творческом отпуске, как я слышала? Вообще, говорят, она как раз очень естственной стратегии придерживается в родах.
У меня вообще депрессняк по поводу выбора роддома. Четко знаю, чего хочу - вернее, чего не хочу. Как почитаю рассказы о родах - ужас - стимуляция везде, подготовка шейки, прокол пузыря, обезболивание, эпизио, зато пишут девчонки - нормально родила. Ну, видимо, каждому свое.
Про инд. роды тоже вот думаю. По итогам первых родов поняла (ну, или мне не повезло), что инд. роды - залог какой-нибудь да стимуляции - врач у меня после ночной смены был - жаждал домой баюшки поскорей - а мне тут рожать вздумалось - ну и вперед за Родину понеслось... 
Астрочка, Казимирова сейчас сама роды не ведет, т.к. она а кафедре работает, а кафедральным работникам запретили практиковать. По-крайней мере я так поняла причину.
Ты права она за естественный процесс родов от начала до конца)))
Вообще она выделила (если так можно сказать) 3 роддома: №3, №7 и №10. В принципе в любом роддоме ты можешь отказаться от всех манипуляций, в том числе различных капельниц и даже от клизмы можно отказаться.

Отказаться- то можно, но я думаю, что это резко поменяет отношение к тебе ,и боюсь что отношение станет типа " Ты самая умная что ли тут и все знаешь?, ну и рожай тогда сама" И внимания будет намного меньше от персонала. В нашей бесплатной медицине это очень часто встречается, если ты начинаешь общепринятые правила под себя менять.
Natalin, фиг с ней, с клизмой... А насчет капельниц, они ж как говорят: ребеночку плохо, глюкозки ему надо. А кто знает, на самом деле ему ТАК плохо, или они перестраховываются. КТГ мне в предродовой делали, но как я ни просила сказать мне результат - ответа не дождалась. Поэтому хочется, чтобы врач был адекватный и разумный, и я знала, что если уж что-то делается, то без этого не обойтись для моего и ребенкина блага.
Sonata*, согласна.
Девочки, седня на 3 УЗИ иду, сна аж с 7 утра нет!
Астрочка,И кстати не факт что они именно глюкозку введут, + наверняка какие-нибудь ускорители раскрыватели)))))
Sonata*,Это точно, любой протест против сложившихся правил спровоцирует конфликт(((  
Астрочка, Я по этой самой причине хочу индивидуальные роды, чтоб по крайней мере мне объясняли все манипуляции и их необходимость. Удачно сходить на УЗИ!
Астрочка,УЗИ это всегда волнительно для мамочки. Ты ж лялькой своей досрочно видишься))))))))))))))) Удачи.
Астрочка, удачного УЗИ  🙂
сходила, отдала народной медицине полпинты крови и пинту мочи. легкость в теле необычайная ))).
прогулялась на 8-й этаж, даже тонуса нет

сегодня хочу продукты для суши забрать, вот думаю - осилю сама 7 кило дотащить до дома или нет? а то муж одолел - с работы раньше 9 не приходит. приходит все время, когда мы с Василием укладываемся спать. как вот его развести на приход домой пораньше? не знаю уже. офис взорвать, что ли?

не пойму все-таки, есть в 10 РД МиД или нету? все по-разному говорят. ладно, если что - возьму платную.

Астрочка, удачного узи! везет, сна нет 🙂. я как сонная муха - сплю 10 часов в сутки и не высыпаюсь при этом %)

Вообще, чувствую, что стала вредная и капризная, все мне надоело.