Дети74.ruархив форума

Беременнюшки болтушки продолжаем)))ВЕСНА)))))))))))))

1 490 сообщений · 97 621 просмотров · стр. 6 из 38
Астрочка, Мне например никаких капельниц не делали. На счет прокола пузыря, это ведь делают не по прихоти ведь возможно выпадение пуповины и.т.д эпизотамия... тоже думаю не есть хорошо самой порваться до кишок... были такие случаи у меня знакомая 5 месяцев ходила как утка и не могла сидеть... Так что каждому свое.
Сегодня кстати Наташу должны выписать.
Я особо не заморачивалась на счет 100% естественности родов, если честно. Для меня естественность - самостоятельные роды без окситоцина и вызвания схваток. Ну и без обезболивания 100% обойтись можно.
А вот сейчас задумалась, что если бы мне в процессе начавшихся схваток не поставили галидор, когда увидели, что шейка после прижигания совсем плохо раскрывается, и не прокололи бы пузырь, чтобы также стимулировать ее раскрытие, то думаю, что мои вторые роды закончились бы экстренным кесаревым.
У моей подруги (на 2 недели позже родила) так все и случилось - в схватках всю ночь провела, ничего не стимулировали, а на утро выяснили, что шейка совсем не открывается, но поздновато спохватились, началась отслойка плаценты, кровотечение... и КС.
Так что в идеале конечно - естественные роды без вмешательства. Но каждый случай индивидуален и врач должен наблюдать процесс и направлять его в нужное русло. Вот и все. И я не думаю, что все врачи прямо горят желанием что-нибудь вколоть, ну может глюкозу предложат, но от нее вреда не будет.
Астрочка,удачного узи!!!
А вот насчет роддома не парюсь.даже не знаю почему.Пойду по прописке и все дела.Сейчас там Греюля лежит-говорит нравится.Еще  Uma- кстати от нее нет вестей-прям переживательно.
Я придерживаюсь принципа-надо,значит надо.Согласна с Элен на 100%.А то мы начитаемся-такие умные беременнюшки :смеется:становимся.У меня со старшей шейка очень плохо открывалась,поэтому стимулировали капельницами.Слава Богу не кесарили,а то к этому все шло....Сейчас тоже можно в принципе поумничать-сама рожу бла бла бла.Но понимаю,что малышка мне дороже,поэтому буду делать все.что врачи скажут.
Девчата у меня бедро по утрам так болит-прям ходить больно,что за напасть такая??Именно после сна...
ольга юрьевна, у меня тоже на поздних сроках болело! Просто капец - ходила как Хаус, хромала. Оно еще любило болеть, когда я за Машей в садик шла. И Леля пиналась при этом в печень. Вот я и шла такая вся хромая, за живот хваталась и ахала 🙂
Тан4ик,ой меня тоже в печень пинают,да так больно :смеется: И сплю-бедро болит,и встаю бедро болит-ужасть.
А потом прошло?
Yozhik, хорош геройствовать! 7 кг на себе любимой - это уже слишком!
Астрочка, хорошо сходить на УЗИ и ждем впечатлений
ольга юрьевна, может спишь неудобно? затекает? у моего мужа проблема была похожая. если долго сидит или лежит, то когда встает - хромает. ходил к остеопату. нерв защемляло
Кузенька, вот я тоже думаю, что 10 кг пуза + 7 кг сушей - вместе сильно круто получается, пожалуй. буду голову ломать, что же делать-то
ольга юрьевна
Девчата у меня бедро по утрам так болит-прям ходить больно,что за напасть такая??Именно после сна...

Та же самая проблема  :knuppel2: причем началось недель гдето в 33-34.
Как я с этим боролась (и до сих пор борюсь):
1. на свою половину спального места настелить ооочень мягких одеял под попу  :смеется: и положить 2 подушки (одна чтоб просто повыше было).
2. вместо одеял положить достаточно плоскую подушку (где-то в район живота и поясницы)
... типо получается как бы приподнимается все, кроме таза, вверх.
В принципе болеть через пару-тройку дней стало меньше.
ольга юрьевна
Тан4ик,ой меня тоже в печень пинают,да так больно :смеется: И сплю-бедро болит,и встаю бедро болит-ужасть.
А потом прошло?

Сначала прошло, а потом я на этом бедре Лелю стала носить, опять болело 🙂
Yozhik, Может тележку взять или санки?
Чертик,сегодня попробую,а то каждое утро-проблема встать,да что там утро-ночью в туалет встаю.чуть ли не с криками,так бедро болит-ужас.
Тан4ик не не хочу.чтобы болело.Я раньше(у меня проблема с позвоночником с детства) как болеть начинает-мази,если сильно-уколы.Сейчас такого не могу позволить.Ну посмотрим что дальше будет.Еще почему то помогал-троксерутин,для вен мазь.
Yangorod
Yozhik, Может тележку взять или санки?

а я думаю, что не стоит. вчера сдуру набрала в Молнии огромный пакет. до машины решила докатить на тележке. но пожалела... тега каждые 2 метра зарывалась передними колесами в снег. приходилось вытаскивать ее вместе с пакетом, что уще тяжелее. Сейчас погода не та, снег подтаевший местами.
Yangorod, не, нафиг. созвонилась, это оказывается совсем рядом с домом, где у меня родители живут, дотуда уж донесу. а, может, отец меня заберет на машине.

можно было б и мужа заслать, но он - ночная птица, а я считаю, после 9 никакие дела не делаются, тем более в доме, где есть ребенок. поэтому и с закупками приходится порой самой возиться.

ой не могу, мне сейчас позвонили, еще одну халтуру предложили. "Это ОЧЕНЬ интересное предложение, - ответила я 🙂, - хотя и не совсем своевременное". Ну где все были год назад, когда у меня совсем не было денег и работы, зато было много из-за этого расстройств.
У меня как только забеременела-над губой вылезла как будто родинка-красного цвета.смотрю сейчас бледнеет и уменьшается,так интересно.Думала останется на всю жизнь,а нет,уменьшается...
ольга юрьевна, тогда тебе повезло (ттт)
а у меня куча родинок новых по всему телу повылазило, в т.ч. и такие красные точки. Г сказала, что это сосуды-капиляры рвутся. сказала шиповничка попить. но что-то на меня это никакого действия не возымело.  так и хожу пятнистая
Кузенька,ой по телу их тоже куча.Меня больше всего над губой мучила-ну думаю,красавица буду ходить.А сегодня смотрю в зеркало-стала бледнеть и меньше в размерах...Нога вроде отошла-настроение даже поднялось.Сейчас пойду на спид и всякую бяку сдавать.
ольга юрьевна, ты там этим кровососам без боя не сдавайся!  :2funny:
а у меня вчера  кровь плохо взяли. было не больно, но остановить кровь долго не могла. сейчас синяк
и анализ какой-то странный на сыворотку крови. это что такое? с чем его "едят"?
Кузенька
ольга юрьевна, тогда тебе повезло (ттт)
а у меня куча родинок новых по всему телу повылазило, в т.ч. и такие красные точки. Г сказала, что это сосуды-капиляры рвутся. сказала шиповничка попить. но что-то на меня это никакого действия не возымело.  так и хожу пятнистая

У меня тоже куча таких точек по груди было и животу. Думала что не смогу избавится, я их даже отколупывала))) Они пропали сами по себе через пол года примерно после родов! 🙂
Девочки, я ту прочитала что в 10-ке роддоме теперь паллаты по 6 человек!
Вы про какой роддом говорите, который на Тимирязева или который в Ленинском?...
Они оба вроде как 10-е... Я запуталась!
Просто я была на Тимирязева в 2008 году, там палаты по 3 человека примерно, везде МиД!
Полинчик, 10-й - это в Ленинском.
Yozhik
Полинчик, 10-й - это в Ленинском.

ясно 🙂
Кузенька, ха-ха-ха... анализ случайно не гемостазиограма?
Если да, то это на свертываемость крови, то с чем меня гоняют всю беременность.
Сдавать у черта на куличках (11 ГКБ), при себе иметь ОАК.
Yozhik, у меня сестра двоюродная рожала в октябре 2008 г. в 10-ке - все палаты уже были МиД!
Тигрена, не... гемостазиограмму я сдавала в период планирования. тоже поплутала пока нашла.
этот взяли в ЖК, но делать его будут в  КВД№1 (на направлении по крайней мере он указан)
Кузенька,уже пришла-взяли три пробирки...Кровищи то у меня-прям льется как из крана.А на улице красотааа..весна! Мы с  мужем погуляли,даже поясница что то приболела.Аппетит нагуляла(как всегда)))
Всем приветик)))) Мы дома. Пришла домой как из темного леса))). :lol:
Наталина,  :shock: родила чтоли????
Наталина, Поздравляю с сыночком!!!!!!
Как вы? Как назвали?
Наталина, С возвращением!!!! Мы скучали))))) Как дела, как настроение? Как впечатления?))))
Девочки, а свечи с папаверином на любом сроке можно ставить?
А то у меня закон подлости какой-то, как НГГ так тонусить начинает, как никуда не надо так тишина(((
Natalin,я ставила свечки.Можешь но-шпу выпить.
ольга юрьевна,А но-шпу сколько таблеток в день можно. Мне бы надо чтоб послезавтра все спокойно было)))
Natalin,не могу точно сказать.Выпей вечером перед тем как идти,и утром.Много но-шпы тоже нельзя на нашем сроке)))
Девочки роддом классный. Рада что попала туда. Все прошло супер акушеры от бога действительно. Мой мальчик появился на свет благодаря замечательной акушерке Лиле. Скажу одно рожать не страшно )) но за 2 пока не пойду))) Кому чо интересно про 7 роддом спрашивайте расскажу.
Пока я еще прихожу в себя дома.
Natalin, Я вот тоже но-шпу пила на этом сроке, а потом врач сказала что зря. Но-шпа плохо влияет на родовую деятельность.
SOlnce,точно я тоже слышала про это.
Natalin,выпей лучше пустырник перед тем,как пойдешь.И расслабься))) Думай только о хорошем.Дыши глубже)))))
Девочки как там наша Uma?? Они же вместе с Греюлей лежат.Кто нибудь что слышал??
ольга юрьевна, Спасибо! Так и сделаю. Но свечку с папаверином, наверное, все же поставлю. А то осталось 2 штуки надо же использовать :смеется: Чтоб наверняка.
SOlnce, Да мне буквально на одно утро полное спокойствие нужно, у меня врач очень не любит эти волны и сразу больницей пугает((( А у меня всю Б тонус периодически я уж и внимание особо не обращаю, он же не сильный.
А как на НГГ ложусь так еще больше начинаю переживать за то, чтоб ничего не показало и как следствие получаю волны)))
Наталина, А в платную палату легко попасть, а то я боюсь, что все будет занято и мне не достанется?))) Эпид-ку предлагают или заранее надо договариваться?  
Что-то у меня доча так больно начала шевелиться, мне уже кажется что она очень большая, а ей еще расти и расти...
ольга юрьевна, Ты же с Греюлей созванивалась, надо было спросить? Они хоть там друг друга нашли интересно!