Дети74.ruархив форума

Беременнюшки болтушки продолжаем)))ВЕСНА)))))))))))))

1 490 сообщений · 97 621 просмотров · стр. 8 из 38
Кузенька, Понятно! Я что-то забыла, что тебе на КС заранее сдаваться))
Natalin, тебе надо было к заеведующей идти и жалобу писать! Ты же не кукла чтоб тебя так тыкали иголкой!!!! Пусть на себе практикуют!
ольга юрьевна
В роддом у всех все готово?

ольга юрьевна
Мне надо тоже все собирать по пакетам.По отдельности вроде есть что то,но не все.голова кругом и то надо и это :lol:

У меня также пока все по отдельности (по крайней мере я думаю, что все есть)  :смеется: надо как-то собрать в кучу, точнее в несколько разных куч. Я вот только не знаю, что брать если раньше ложиться  :не знаю:
ольга юрьевна, а мне подушки тож не сразу помогли, только на третий день лучше стало, но у всех конечно по разному. Хотя не знаю чтоб я сейчас делала, если бы все также осталось  :uglystupid2:
Чертик,вот и я смотрю все лежит по разным кучам,надо собрать по пакетам.А что? куда? Что сначала,что потом :shock: Что сразу взять..
А еще лень все собирать,лень куда идти .Моя гинеколог на больничном,должна была завтра идти на прием=теперь пойду только на следующей неделе.
У меня аналогично, лежит все кучами. Единственное, что в полной готовности, так это вещи на выписку,а свое, я и за день все соберу, поэтому не парюсь особо.  Вот праздники пройдут можно и начинать птихоньку складываться.))))))
нам хаггисы в подарок давала в 3-м РД - упаковочка 6 штук по-моему, а еще прокладки Котекс и две книжечки про развитие и кормление малышей
Наталина,поздравляю!!!Растите здоровенькими, сильными и красивыми 🙂.Поправляйтесь скорей после родов...
Семицветик, МишкаПанда, ну прям как в разных роддомах рожали!  :lol:
Свет, а может Аня вашу прцию подгузов забрала?  :2funny:
Сходила в ЖК на лекцию про грудное вскармливание. Теперь я знаю, что ребенка надо кормить грудью :смеется:
Только мне показалось интересным то, что врач, которая проводила лекцию сказала, что кушать можно все что захочется и на молоко, а следовательно на ребенка, это никак не повлияет. Единственное что может вызвать аллергию - это мед, и то если у мамы на него аллергия.... и все в таком духе :не знаю:
Странно, я совсем другое про диету во время лактации читала :не знаю: :не знаю: :не знаю:
Natalin, Ну если ты капусты с горохом наешься точно ребенка пучить будет! И высыпания могут быть на всякие фрукты - соки! Тут сразу видно по ребенку будет что ты ела.
я тут тоже статейки по питанию при ГВ читала в инете - обхохочешься! Сколько спецов, столько и мнений. Одни пишут, что есть можно все, за искл. цитрусов и ярко красного, а сахар заменить медом, типа, в нем пользы больше, и молоко можно пить литрами, от него только плюсы сплошные, орехи обязательно кушать. Другие пишут, что даже кашу манную и пшенную нельзя - аллерген, только рис и гречку, молоко - ни-ни, чужеродный белок, мед - под запретом, орехи грецкие - аллерген и т.д.

Из всего поняла, что нечего мОзги пудрить - начинать надо с простой еды, а по мере взросления ребенка пробовать добавлять по одному новые продукты и смотреть реакцию. Ну, скажем, бобовые я даже и пробовать не буду и с капустой обожду. 🙂
Yangorod, Так я тоже думаю, что самочувствие ре зависит от того, что мама покушала. Странная врач какая-то, по-моему мнению! 
Natalin, ну если нет предрасположенности к алергии, то может быть и можно есть все подряд (ну за исключением откровенных аллергенов). у моего мужа и моей мамы дикая аллергия. так что я настраиваюсь первые пару месяцев перейти на кашу на воде и отварное постное мяско. а дальше буду вводить по 1 продукту и смотреть на реакцию.
Хотя в СЗ заказала столько вкусняшек  типа меда и варенья 🙁
Сходила сегодня на утренник к Василию, пару раз аж слезу пустила - такие они трогательные все-таки, песни пели про мам и стихи читали. Василий мой не ударил в грязь лицом - и стих ему дали без сложных звуков 🙂, и песни пел, и в колокольчик звенел. Особенно поразил он меня на парном танце - так шустро пригласил девочку на полголовы выше себя и даже вроде как "вел" ее в танце. В конце нам подарили аппликации - вазы с цветами, в общем - было супер. Я, растроганная, чувствовала, что должна как-то отплатить за такой мега-праздник, так что забрала пупса после праздника - в 11!!! вместо 4!!! для матери-ехидны вроде меня ого как круто 🙂. А потом сдуру согласилась пойти в парк погулять - погода-то так и шепчет. Только вот до Гагарина нам далеко, а в парке Пушкина единственным открытым развлечением был каток. И мы, разумеется, туда пошли. Ну не дура ль я? В свое оправдание могу сказать только, что ребенок на коньках вообще-то умел кататься, так что я думала, полчасика нам хватит на свободное самостоятельное барахтанье на льду - и пойдем домой. То ли долгий перерыв в катании, то ли поганские прокатные коньки с двумя лезвиями Васе покататься не дали - а меня заставили все проклясть 🙂, после пятнадцатого поднимания сына со льда и пятнадцатой же попытки поставить его ноги параллельно, я поняла, что с меня хватит, и мы свалили в дока-пиццу заедать горечь ледовых поражений. После пиццы и молочного коктейля дитя разморило немилосердно, он иззевался и удушливым шепотом попросил проветриться. Тем же задушенным шепотом в такси он все говорил, что надо было еще прогуляяяяться. Как только добрели до дома и ребенк был раздет и уложен на диван, зевота и изнеможение немедленно прошли, видимо, диван-батюшка за пять минут напитал силами, как мать-сыра земля Святогора.
Такшта мы уже почитали книг, сделали лодку из половинки киндер-яйца и запустили в ванной, у меня уже ощущение, что пора спать, а ведь обычно я в это время только из садика ребенка забираю 🙂.
Поясница побаливает - видимо, от катка. А младшая пупсень вылазить не собирается, похоже - несмотря на трехчасовую прогулку и каток. Видимо, не время ишшо.

ИМХО, можно есть все, кроме пищевого мусора - красителей, ароматизаторов, полуфабрикатов, жареного-копченого и т.д. Капусту-бобовые лучше ограничивать, если у самой мамы еще ЖКТ не опомнился от беременности и родов. В любом случае нет смысла впадать ни в обжорство, ни в аскезу, обычный здоровый рацион - злаки, овощи, кисломолочка, мясо, рыба в разумных пропорциях.
Yozhik, ну у тебя сегодня программа максимум прям!
а ты чего торопишься рожать? 38 - это еще не так много. я вот хочу ближе к 40
Yozhik, Ну ты - герой, на каток даже выкатилась, я бы не решилась!!!
Кузенька, не, я не тороплюсь, я просто сверяюсь с прошлой беременностью, когда последний месяц лежала кверху пузом просто, объевшаяся гинепралом и обколотая капельницами со всякой пургой, и родила в 38,5 недель. А всю беремчатость мне "чтоб не выпрыгнул раньше времени" только что чихать не запрещали - и бегать нельзя было, и прыгать, и танцевать, и в самолетах летать.
поэтому как чего-нибудь отчебучу в этот раз думаю - ой, я ж беременная - ну точно рожу щас. Ан нет - похожу, за спину похватаюсь часок - и снова в бой 🙂
Natalin, я все не решалась - не решалась, а там так клево! если бы еще не надо было без конца ребенка со льда поднимать, вообще было бы здорово.
Yozhik, Да ледовое побоище прям 🙂 видимо беременности такие разные 🙂
я думаю, заморачиваться просто надо поменьше, тогда и проблем особо нет. а пока веришь во все ужасы, которые врачи любят рассказывать, конечно, все хуже и хуже становится 🙂
Yozhik,ну ты сегодня прям молодец!!!!! На каток еще вышла-вообще герой! Зато перед родами устроила себе и сыну праздник.А я еще думаю,почему тебя сегодня нет-неужели ужЕ?? Ты ежели что-маякни нам.
Yozhik, забавно. Я кстати тоже заметила, что когда я лежу в кровати пол дня и мне все лень, то у меня что-нибудь начинает болеть (чаще всего живот или спина), а когда я активная, то ничего не болит и чувствую себя прекрасно 🙂
Так что, беременюшечки, движение - это жизнь 😉
куда все делись?? Я апельсинов наелась..сижу и думаю-наверное много съела.
А я сегодня съела 3! свеженькие слойки с молоком. стыдно((
SOlnce,чего стыдно то?? Кушай пока можно.Я понимаю.что потом многое из того,что мы сейчас наворачиваем-нельзя будет.А тебе уже совсем скоро))))))
ольга юрьевна, У меня итак малышка большая (с чего бы это?) а я ее на последних днях булками кормлю... Меня сегодня врач до крови посмотрела, наверно пробку выдрала, может завтра рожать поеду))))
Уже прям дождаться не могу.
SOlnce,не пробку не могла выдрать,просто так  посмотрела.Но то,что рожать поедешь в самое ближайшее время-это точно)))) Удачи! ты напиши,если поедешь!
Полинчик
Yozhik, забавно. Я кстати тоже заметила, что когда я лежу в кровати пол дня и мне все лень, то у меня что-нибудь начинает болеть (чаще всего живот или спина), а когда я активная, то ничего не болит и чувствую себя прекрасно 🙂
Так что, беременюшечки, движение - это жизнь 😉

Это точно.  У меня тоже сегодня героический день. Начался со сдачи анализов. Потом решила прогуляться за подарками, как  никак праздник на носу.  Проходила почти 2,5 часа, всем всего накупила и себя не обделила. ))))))))
прибежала домой, быстро-быстро привела себя с порядок и к дитю на утренник. ТОчнее я бы его назвала вечерник, т.к он во второй половине дня был у нас.  После утренника решили еще и в автограф прогуляться всех учителей поздравить. Дело нужное и приятное.
Дома приготовила мужчине любимому ужин из двух блюд. Во понесло меня))))))  И еще сижу  думаю, чего бы еще поделать. Короче чем ближе к родам, тем меньше беремчатой себя ощущаю. Ношусь как савраска целыми днями. Во парадокс.
я не знаю что за напасть, но второй день в животе какие-то спазмы в самом внизу, причем только когда хожу. Больно так... Как будто хочется пукнуть и не можешь и больно от этого..(извините за подробности). Пошла к врачу, а моя в отпуске, заменяет ее какая то девочка молодая, нефига не сказала, отправила тока на НГГ на след неделе. Хотя я в понедельник НГГ сдавала, все норм сказали. Что за муть?
Sonata*,ты тоже маладца!! Не такие подвиги не для меня,я наоборот по запчастям.Вчера с мужем погуляли-усе.поясница отваливается.
Рушана,у тебя газы.Постой кошечкой-помогает.У меня также.Я вообще к такому привыкла.как только чувствую что начинает внизу давить-становлюсь кошечкой.Газы отходят и легче становится.Чернослив поешь.
Рушана, у меня такая хрень была, как раз на том же сроке что и у тебя. Думала уж рожать собралась. Ходит не могла только лежала. Проставила курс свечей папавериновых, сходила на УЗИ. Врач успокоил, что все нормально, в итоге все прошло. Сейчас даже не тонусит.
ольга юрьевна,я иногда тоже как старая развалина себя чувствую. Порой в  магазин схожу и все в ног валюсь. А тут пока ничего не беспокоит решила, что надо пользоваться моментом. 
В эту Б меня спина не беспокоит, ттт, чему я несказанно рада.
Вчера вот ездили на каток в Молнию по делам мужниным, так я обзавидовалась вся катающим, с у довольствием бы на коньки встала, даже на этом сроке, ну хоть кружочек бы сделала.
Рушана, У меня такая же фигня, я думаю, что и правда газы, да и вообще кишечник полный... Поза кошкой помогает, но не надолго до первого приема пищи((( Уже несколько дней маюсь и сплю из-за этого плохо!
Я не могу остановиться-кушаю и кушаю...У меня такого не было.Я даже удивлялась-аппетит совсем не как у беременной.А тут на последних неделях как прорвало.Булки,булки,булки и все что на глаза попадается.Все хочу!!!
ольга юрьевна, Это у тебя организм чувствует, что скоро ему ничего вкусного не дадут и запасается)))
Natalin,точно.Наверное так и есть.И спит организм у меня.Я помню со старшей я перед родами спала все время)))Зато потом....Я стала высыпаться только,когда доче исполнилось 2 года.
Natalin, ольга юрьевна,, Если это газы, то потерплю, главное чтоб РЕ раньше времени не лез. Мне до 1 апреля надо дотерпеть. Я за неделю вообще 2 кг наела, день рождение не прошел мимо... на кашу чтоль сесть теперь.
Рушана, За 2 кг. врач поди ругать будет))) Соль убери, ну и жирного и сладкого попробуй не кушать. Я тут 2 дня винегрет кушаю так чувствую схуднула вроде немного. Завтра взвешаюсь и опять можно будет пару дней похомчить)))
ольга юрьевна,Спасибо, обязательно напишу, меня кстати тоже как прорвало на еду. Причем хочется чего-нибудь такого что сама не знаю чего)))))