Кузенька, Понятно! Я что-то забыла, что тебе на КС заранее сдаваться))
4 марта 2010, 07:44
Natalin, тебе надо было к заеведующей идти и жалобу писать! Ты же не кукла чтоб тебя так тыкали иголкой!!!! Пусть на себе практикуют!
4 марта 2010, 07:44
ольга юрьевна В роддом у всех все готово?
ольга юрьевна Мне надо тоже все собирать по пакетам.По отдельности вроде есть что то,но не все.голова кругом и то надо и это :lol:
У меня также пока все по отдельности (по крайней мере я думаю, что все есть) :смеется: надо как-то собрать в кучу, точнее в несколько разных куч. Я вот только не знаю, что брать если раньше ложиться :не знаю: ольга юрьевна, а мне подушки тож не сразу помогли, только на третий день лучше стало, но у всех конечно по разному. Хотя не знаю чтоб я сейчас делала, если бы все также осталось :uglystupid2:
4 марта 2010, 07:49
Чертик,вот и я смотрю все лежит по разным кучам,надо собрать по пакетам.А что? куда? Что сначала,что потом :shock: Что сразу взять.. А еще лень все собирать,лень куда идти .Моя гинеколог на больничном,должна была завтра идти на прием=теперь пойду только на следующей неделе.
4 марта 2010, 09:07
У меня аналогично, лежит все кучами. Единственное, что в полной готовности, так это вещи на выписку,а свое, я и за день все соберу, поэтому не парюсь особо. Вот праздники пройдут можно и начинать птихоньку складываться.))))))
4 марта 2010, 09:10
нам хаггисы в подарок давала в 3-м РД - упаковочка 6 штук по-моему, а еще прокладки Котекс и две книжечки про развитие и кормление малышей
4 марта 2010, 09:34
Наталина,поздравляю!!!Растите здоровенькими, сильными и красивыми 🙂.Поправляйтесь скорей после родов...
4 марта 2010, 09:35
Семицветик, МишкаПанда, ну прям как в разных роддомах рожали! :lol: Свет, а может Аня вашу прцию подгузов забрала? :2funny:
4 марта 2010, 09:50
Сходила в ЖК на лекцию про грудное вскармливание. Теперь я знаю, что ребенка надо кормить грудью :смеется: Только мне показалось интересным то, что врач, которая проводила лекцию сказала, что кушать можно все что захочется и на молоко, а следовательно на ребенка, это никак не повлияет. Единственное что может вызвать аллергию - это мед, и то если у мамы на него аллергия.... и все в таком духе :не знаю: Странно, я совсем другое про диету во время лактации читала :не знаю: :не знаю: :не знаю:
4 марта 2010, 10:00
Natalin, Ну если ты капусты с горохом наешься точно ребенка пучить будет! И высыпания могут быть на всякие фрукты - соки! Тут сразу видно по ребенку будет что ты ела.
4 марта 2010, 10:31
я тут тоже статейки по питанию при ГВ читала в инете - обхохочешься! Сколько спецов, столько и мнений. Одни пишут, что есть можно все, за искл. цитрусов и ярко красного, а сахар заменить медом, типа, в нем пользы больше, и молоко можно пить литрами, от него только плюсы сплошные, орехи обязательно кушать. Другие пишут, что даже кашу манную и пшенную нельзя - аллерген, только рис и гречку, молоко - ни-ни, чужеродный белок, мед - под запретом, орехи грецкие - аллерген и т.д.
Из всего поняла, что нечего мОзги пудрить - начинать надо с простой еды, а по мере взросления ребенка пробовать добавлять по одному новые продукты и смотреть реакцию. Ну, скажем, бобовые я даже и пробовать не буду и с капустой обожду. 🙂
4 марта 2010, 10:59
Yangorod, Так я тоже думаю, что самочувствие ре зависит от того, что мама покушала. Странная врач какая-то, по-моему мнению!
4 марта 2010, 11:33
Natalin, ну если нет предрасположенности к алергии, то может быть и можно есть все подряд (ну за исключением откровенных аллергенов). у моего мужа и моей мамы дикая аллергия. так что я настраиваюсь первые пару месяцев перейти на кашу на воде и отварное постное мяско. а дальше буду вводить по 1 продукту и смотреть на реакцию. Хотя в СЗ заказала столько вкусняшек типа меда и варенья 🙁
4 марта 2010, 11:37
Сходила сегодня на утренник к Василию, пару раз аж слезу пустила - такие они трогательные все-таки, песни пели про мам и стихи читали. Василий мой не ударил в грязь лицом - и стих ему дали без сложных звуков 🙂, и песни пел, и в колокольчик звенел. Особенно поразил он меня на парном танце - так шустро пригласил девочку на полголовы выше себя и даже вроде как "вел" ее в танце. В конце нам подарили аппликации - вазы с цветами, в общем - было супер. Я, растроганная, чувствовала, что должна как-то отплатить за такой мега-праздник, так что забрала пупса после праздника - в 11!!! вместо 4!!! для матери-ехидны вроде меня ого как круто 🙂. А потом сдуру согласилась пойти в парк погулять - погода-то так и шепчет. Только вот до Гагарина нам далеко, а в парке Пушкина единственным открытым развлечением был каток. И мы, разумеется, туда пошли. Ну не дура ль я? В свое оправдание могу сказать только, что ребенок на коньках вообще-то умел кататься, так что я думала, полчасика нам хватит на свободное самостоятельное барахтанье на льду - и пойдем домой. То ли долгий перерыв в катании, то ли поганские прокатные коньки с двумя лезвиями Васе покататься не дали - а меня заставили все проклясть 🙂, после пятнадцатого поднимания сына со льда и пятнадцатой же попытки поставить его ноги параллельно, я поняла, что с меня хватит, и мы свалили в дока-пиццу заедать горечь ледовых поражений. После пиццы и молочного коктейля дитя разморило немилосердно, он иззевался и удушливым шепотом попросил проветриться. Тем же задушенным шепотом в такси он все говорил, что надо было еще прогуляяяяться. Как только добрели до дома и ребенк был раздет и уложен на диван, зевота и изнеможение немедленно прошли, видимо, диван-батюшка за пять минут напитал силами, как мать-сыра земля Святогора. Такшта мы уже почитали книг, сделали лодку из половинки киндер-яйца и запустили в ванной, у меня уже ощущение, что пора спать, а ведь обычно я в это время только из садика ребенка забираю 🙂. Поясница побаливает - видимо, от катка. А младшая пупсень вылазить не собирается, похоже - несмотря на трехчасовую прогулку и каток. Видимо, не время ишшо.
ИМХО, можно есть все, кроме пищевого мусора - красителей, ароматизаторов, полуфабрикатов, жареного-копченого и т.д. Капусту-бобовые лучше ограничивать, если у самой мамы еще ЖКТ не опомнился от беременности и родов. В любом случае нет смысла впадать ни в обжорство, ни в аскезу, обычный здоровый рацион - злаки, овощи, кисломолочка, мясо, рыба в разумных пропорциях.
4 марта 2010, 11:57
Yozhik, ну у тебя сегодня программа максимум прям! а ты чего торопишься рожать? 38 - это еще не так много. я вот хочу ближе к 40
4 марта 2010, 12:03
Yozhik, Ну ты - герой, на каток даже выкатилась, я бы не решилась!!!
4 марта 2010, 12:04
Кузенька, не, я не тороплюсь, я просто сверяюсь с прошлой беременностью, когда последний месяц лежала кверху пузом просто, объевшаяся гинепралом и обколотая капельницами со всякой пургой, и родила в 38,5 недель. А всю беремчатость мне "чтоб не выпрыгнул раньше времени" только что чихать не запрещали - и бегать нельзя было, и прыгать, и танцевать, и в самолетах летать. поэтому как чего-нибудь отчебучу в этот раз думаю - ой, я ж беременная - ну точно рожу щас. Ан нет - похожу, за спину похватаюсь часок - и снова в бой 🙂
4 марта 2010, 12:05
Natalin, я все не решалась - не решалась, а там так клево! если бы еще не надо было без конца ребенка со льда поднимать, вообще было бы здорово.
4 марта 2010, 12:10
Yozhik, Да ледовое побоище прям 🙂 видимо беременности такие разные 🙂
4 марта 2010, 12:20
я думаю, заморачиваться просто надо поменьше, тогда и проблем особо нет. а пока веришь во все ужасы, которые врачи любят рассказывать, конечно, все хуже и хуже становится 🙂
4 марта 2010, 12:31
Yozhik,ну ты сегодня прям молодец!!!!! На каток еще вышла-вообще герой! Зато перед родами устроила себе и сыну праздник.А я еще думаю,почему тебя сегодня нет-неужели ужЕ?? Ты ежели что-маякни нам.
4 марта 2010, 13:27
Yozhik, забавно. Я кстати тоже заметила, что когда я лежу в кровати пол дня и мне все лень, то у меня что-нибудь начинает болеть (чаще всего живот или спина), а когда я активная, то ничего не болит и чувствую себя прекрасно 🙂 Так что, беременюшечки, движение - это жизнь 😉
4 марта 2010, 14:58
куда все делись?? Я апельсинов наелась..сижу и думаю-наверное много съела.
4 марта 2010, 15:01
А я сегодня съела 3! свеженькие слойки с молоком. стыдно((
4 марта 2010, 15:05
SOlnce,чего стыдно то?? Кушай пока можно.Я понимаю.что потом многое из того,что мы сейчас наворачиваем-нельзя будет.А тебе уже совсем скоро))))))
4 марта 2010, 15:33
ольга юрьевна, У меня итак малышка большая (с чего бы это?) а я ее на последних днях булками кормлю... Меня сегодня врач до крови посмотрела, наверно пробку выдрала, может завтра рожать поеду)))) Уже прям дождаться не могу.
4 марта 2010, 15:37
SOlnce,не пробку не могла выдрать,просто так посмотрела.Но то,что рожать поедешь в самое ближайшее время-это точно)))) Удачи! ты напиши,если поедешь!
4 марта 2010, 15:42
Полинчик Yozhik, забавно. Я кстати тоже заметила, что когда я лежу в кровати пол дня и мне все лень, то у меня что-нибудь начинает болеть (чаще всего живот или спина), а когда я активная, то ничего не болит и чувствую себя прекрасно 🙂 Так что, беременюшечки, движение - это жизнь 😉
Это точно. У меня тоже сегодня героический день. Начался со сдачи анализов. Потом решила прогуляться за подарками, как никак праздник на носу. Проходила почти 2,5 часа, всем всего накупила и себя не обделила. )))))))) прибежала домой, быстро-быстро привела себя с порядок и к дитю на утренник. ТОчнее я бы его назвала вечерник, т.к он во второй половине дня был у нас. После утренника решили еще и в автограф прогуляться всех учителей поздравить. Дело нужное и приятное. Дома приготовила мужчине любимому ужин из двух блюд. Во понесло меня)))))) И еще сижу думаю, чего бы еще поделать. Короче чем ближе к родам, тем меньше беремчатой себя ощущаю. Ношусь как савраска целыми днями. Во парадокс.
4 марта 2010, 15:44
я не знаю что за напасть, но второй день в животе какие-то спазмы в самом внизу, причем только когда хожу. Больно так... Как будто хочется пукнуть и не можешь и больно от этого..(извините за подробности). Пошла к врачу, а моя в отпуске, заменяет ее какая то девочка молодая, нефига не сказала, отправила тока на НГГ на след неделе. Хотя я в понедельник НГГ сдавала, все норм сказали. Что за муть?
4 марта 2010, 15:45
Sonata*,ты тоже маладца!! Не такие подвиги не для меня,я наоборот по запчастям.Вчера с мужем погуляли-усе.поясница отваливается.
4 марта 2010, 15:47
Рушана,у тебя газы.Постой кошечкой-помогает.У меня также.Я вообще к такому привыкла.как только чувствую что начинает внизу давить-становлюсь кошечкой.Газы отходят и легче становится.Чернослив поешь.
4 марта 2010, 15:51
Рушана, у меня такая хрень была, как раз на том же сроке что и у тебя. Думала уж рожать собралась. Ходит не могла только лежала. Проставила курс свечей папавериновых, сходила на УЗИ. Врач успокоил, что все нормально, в итоге все прошло. Сейчас даже не тонусит.
4 марта 2010, 15:59
ольга юрьевна,я иногда тоже как старая развалина себя чувствую. Порой в магазин схожу и все в ног валюсь. А тут пока ничего не беспокоит решила, что надо пользоваться моментом. В эту Б меня спина не беспокоит, ттт, чему я несказанно рада. Вчера вот ездили на каток в Молнию по делам мужниным, так я обзавидовалась вся катающим, с у довольствием бы на коньки встала, даже на этом сроке, ну хоть кружочек бы сделала.
4 марта 2010, 16:27
Рушана, У меня такая же фигня, я думаю, что и правда газы, да и вообще кишечник полный... Поза кошкой помогает, но не надолго до первого приема пищи((( Уже несколько дней маюсь и сплю из-за этого плохо!
4 марта 2010, 16:41
Я не могу остановиться-кушаю и кушаю...У меня такого не было.Я даже удивлялась-аппетит совсем не как у беременной.А тут на последних неделях как прорвало.Булки,булки,булки и все что на глаза попадается.Все хочу!!!
4 марта 2010, 16:45
ольга юрьевна, Это у тебя организм чувствует, что скоро ему ничего вкусного не дадут и запасается)))
4 марта 2010, 16:48
Natalin,точно.Наверное так и есть.И спит организм у меня.Я помню со старшей я перед родами спала все время)))Зато потом....Я стала высыпаться только,когда доче исполнилось 2 года.
4 марта 2010, 16:54
Natalin, ольга юрьевна,, Если это газы, то потерплю, главное чтоб РЕ раньше времени не лез. Мне до 1 апреля надо дотерпеть. Я за неделю вообще 2 кг наела, день рождение не прошел мимо... на кашу чтоль сесть теперь.
4 марта 2010, 17:00
Рушана, За 2 кг. врач поди ругать будет))) Соль убери, ну и жирного и сладкого попробуй не кушать. Я тут 2 дня винегрет кушаю так чувствую схуднула вроде немного. Завтра взвешаюсь и опять можно будет пару дней похомчить)))
4 марта 2010, 17:05
ольга юрьевна,Спасибо, обязательно напишу, меня кстати тоже как прорвало на еду. Причем хочется чего-нибудь такого что сама не знаю чего)))))