Дети74.ruархив форума

Пароочиститель у кого есть?Напишите отзывы.

1 178 сообщений · 247 002 просмотров · стр. 13 из 30
Amelly,добро пожаловать в клуб  :рай: Правда не знаю как его назвать)керхероманы и любительницы чистоты)
SLадкаяLife,тебе еще не привезли?
Я тоже купила сегодня ,оторваться не могла все мыла и чистила .
klimentina,керхеро-керхеро)

Люба, мне не привезли?
я уже с мозолями, думаю, ты понимаешь о чем я)
Ася,поздравляю!

SLадкаяLife,я блин все пропустила)) я невнимательная совсем стала)
klimentina,посоветуй пожалуйста как пятна с ковра убрать- ковер замыли,грязь убрали,он мокрый стоит,стоит ли пароочистителем и когда? Спасибо!
Мама Тёмы,ну можно и мокрый, средней насадкой пройтись, особо плохие места самой маленькой.
klimentina,спасибо,сил похоже уже нет,утром попробую.
Мама Тёмы,ну высохнет даже лучше , сразу видно будет где нужна доработка.
klimentina
Мама Тёмы,ну высохнет даже лучше , сразу видно будет где нужна доработка.

Ага ,поняла,да там столько воды налила,что не высохнет-ворс высокий.
Солнышко, вот этот вопрос для меня до сих не решен. Сначала пылесос, потом паром. Тряпку снимаю, тщательно промываю (но лучше запас держать) и снова парю, иначе просто грязь размазываешь.
стрелка
Фиалёна
стрелка, да-да-да))))  😀 я уже готовлюсь к старту за ним вот-вот))))

воот, я же говорю :смеется:...

когда идем)))))))))))))?
Буква Ы
Солнышко, вот этот вопрос для меня до сих не решен. Сначала пылесос, потом паром. Тряпку снимаю, тщательно промываю (но лучше запас держать) и снова парю, иначе просто грязь размазываешь.

после Вашего ответа мне стало еще непонятней)))

девушки, ну ответьте мне, пожалуйста  :ой засмущали:

Солнышко
Девицы-красавицы, поддаюсь стадному чувству -ХОЧУ!
Но объясните мне процесс -надели вы тряпочку на насадку (это я видела, как Люба делает), пароочиститель выпускает пар -и...? грязь и т.п. куда девается?
Т.е. вот моем мы тряпкой пол, пыль вытираем -тряпка грязная, мы ее промываем, выжимаем и заново, а тут как?
Солнышко, я завела несколько тряпочек, но если без вариатна поменять на чистую, то тога в ручную ее простирываю с хоз мылом и вперед опять
стрелка, нет, это понятно 🙂
просто вот моешь ты окно -оно же грязное)). Когда я мою обычной тряпкой и обычным способом, я прополощу тряпку раз...дцать. А тут как? Ты ж не снимаешь ее в процессе? Куда грязь-то девается?
Солнышко, никуда не девается: если тряпка грязная, то она размазывает грязь. Поэтому я несколько раз вытаскиваю ее из насадки, промываю, снова одеваю. Лучше завести много тряпочек, потом оптом простирывать в стиралке.
Было бы идеально, если парилось, отмывалось и грязь сразу собиралась в резервуар.
Буква Ы, это реализовано у паропылесоса - цена вопроса около 25 т.р.
вот и мне вчера муж принес желтого друга)))))))))))) отмыла самые свои нелюбимые места - двери и кафель на кухне, аааа, еще питу, точней духовку и ручки
заодно запаслась кучей тряпочек из микрофибры
Солнышко
просто вот моешь ты окно -оно же грязное)). Когда я мою обычной тряпкой и обычным способом, я прополощу тряпку раз...дцать. А тут как? Ты ж не снимаешь ее в процессе? Куда грязь-то девается?

Оль, я думаю окно снаружи лучше хоть на один раз сначала вытереть мокрой тряпкой, чтоб убрать основную грязь, а потом уже пароочистителем, но это в случае если мыть средней щеткой, а если специальной для стекол, то там ведь вся грязь просто сгоняется вниз, а не размазывается.......это всего лишь предположения, окна пока мыть не буду, подожду теплоты...
Voronaya
Солнышко

Оль, я думаю окно снаружи лучше хоть на один раз сначала вытереть мокрой тряпкой, чтоб убрать основную грязь, а потом уже пароочистителем, но это в случае если мыть средней щеткой, а если специальной для стекол, то там ведь вся грязь просто сгоняется вниз, а не размазывается.......это всего лишь предположения, окна пока мыть не буду, подожду теплоты...

тут три варианта:
1  мыть сразу пароочистителем, меняя тряпки до чистоты, либо одну тряпку керхеровскую постоянно снимать и стирать...
2  сперва смыть грязь в ручную, затем начисто парогенератором (но здесь без смены тряпки или ее застировании мне кажется тоже вряд ли обойдешься)
3  мыть сразу спец насадкой, видела (планирую себе ее купить) у сестры, моет хорошо и без разводов...
Девочки, я тоже купила. Но пока разочарована, никакого особого эффекта я не вижу.
Семицветик
Девочки, я тоже купила. Но пока разочарована, никакого особого эффекта я не вижу.

Оба-на... а что не так? 🙁
стрелка,а как цветы им помыть ?
МамаТаша, Попробовала почистить цветок, не очистился. Был залом на органзе так он и есть, известковый налет не убирает, но на это я еще глаза закрываю т.к. знаю что его сложно убрать.
Сейчас почистила стеклокерамику, ушли те пятна которые ушли бы и после губки с водой, а то что посложнее так на месте и фигурируют, может конечно я не долго терла, но мне тогда проще с химией помыть, чем столько времени с керхером пурхаться.
Текстильное покрытие на стульях стало не намного чище, я бы сказала просто четкие контуры разводов стали не четкими, т.е. пятна размазались по поверхности.
В общем пока вообще не поняла я эту штуковину(
Семицветик,ну да изветсковй налет , если старый нужно размягчить сначала(каким-нибудь средством или лимонной кислотой).Потом парогенератором пройтись.А цветок почему не отмылся?
fisa, Незнаю, я его немного на расстоянии чистила, сантиметров 20, чтоб листья не пожечь, как был пыльный так и есть(
Семицветик,а для уборки кафеля, полов, окон вы пароочиститель использовали? Попробуйте с мест требующих уборки(только не с духовки) холодильник, санузел, полы , ковры.
Семицветик,я тож так делаю, так пыль стекает вместе с водой в горшок :смеется:
Упакуй в коробку и забудь на пару недель. Потом достань и по новой поюзай. Уверена, найдется применение этому агрегату в твоем доме.
Вчера кстати пыталась оттереть тоненькую полосочку ржавчина с ванны, пароочиститель не справился, сегодня Кометом меньше чем за 3 секунды оттерла.

Пароочиститель оценила только для пропыленных труднодоступных мест, где протереть можно только ватной палочкой, вот там он действительно работает т.к. давлением пыль выталкивает из щелей, но не больше. Трудновыводимые пятна только химия возьмет. Духовку подозреваю что тоже не вымоет, но как-нибудь все таки попробую.
klimentina, В санузле я его оценила для мойки кружка на унитазе, там где узкие щели хорошо помыл, а все остальное также и осталось, может у меня не сильно грязно?))
Кафель мыла, выглядит также, где был чистым там чисто, а где был грибок так и есть грибок, побрызгала химией от грибов стало менее заменто, но все же есть, попробую почаще обрабатывать может исчезнет.
Окна мыть еще не пробовала.
Семицветик,с окнами может до весны подождать? 🙂
fisa
Семицветик,я тож так делаю, так пыть стекает вместе с водой в горшок :смеется:
Упакуй в коробку и забудь на пару недель. Потом достань и по новой поюзай. Уверена, найдется применение этому агрегату в твоем доме.

У меня при таком раскладе никакой воды до цветка не долетает, просто тупо пар, даже конденсат на листьях не образуется  :не знаю:
Может у меня бракованный или я неправильно пользуюсь? У меня вода из него вытекает пару секунд в начале работы, потом только пар и тот сухой практически.

Вы как часто на рычаг нажимаете? Или нажали и держите?
klimentina,а почему не духовку?  Я хотела и ее почистить. У меня правда пока и агрегата нет 🙂
Семицветик,пару секунд вытекает вода, которая в шланге осталась от остывшего пара -это нормально. Я регулятор пара ставлю на максимум, нажимаю рычаг и держу.
Olga,все зависит от того как вы настроены))Если сразу к агрегату вопросы, то сложные сильно места трогать не рекомендуется.А я мою духовку парогенератором, мне нравиться, но она и не запущенная у меня.

Семицветик,возможно вам необходимо глянуть видео использование парогенератора, на ютубе например, только не рекламное а именно домашнее, может вы используете неправильно, вот и результат вас не радует.Либо дома у вас и так было супер чисто , что работа парогенератора не заметна, ну в этом случае он чудесно дезинфицирует все поверхности за счет температуры пара, дезинфекцию не видно, но воздух в доме становится другим, и ко мне до сих пор заходят и говорят что дома пахнет чистотой, что не может не радовать. 🙂
Хотела написать, что похоже у  Семицветика самая чистая квартира. Тогда керхер хорош для текущей влажной уборки. У меня свекровь брала на время попользоваться, так и не поняла, что ей нужно отчищать, т.к. дома щепетильно чисто.
Для неожиданно выяснилось, что керхер-это суперчесалка для коврового покрытия с длинным ворсом, а, когда кошка в доме, тем более.
Не ну у меня конечно чисто, но не настолько чтоб керхеру нечем было заняться)))
Просто видимо все мои пятна трудновыводимые.
Посмотрю видео и завтра снова попробую что-нибудь помыть))

Мечта отмыть духовку, она конечно не засрана, но далеко уже не чистая. Научите как вы делаете? Может изначально на режим самоочистки ее включить, а потом поотпаривать еще? И еще не опасно на конвектор паром дуть?

В общем я пока руки не опускаю, приноровлюсь и по весне за дачу возьмусь))
Семицветик, мы с вами в тандеме ) я тоже не поняла этот прибор. Он у меня стоит уже года 3 ) Если бы Люба не напомнила, стоял бы дальше. Причем я все насадки и чехольчики только на прошлой недели обнаружила в коробке на балконе )
Пока восторга не испытываю. А может действительно отмывать нечего )))) Духовка ( у меня духовка-микроволновка) чистая - я ее нагреваю и амвЭем - за десять минут блестит. Единственное, что я сделала благодаря пароочистителю - я убрала наклейку со стеклянной дверцы ) За это ему огромное спасибо. Весной буду пробовать окна мыть. Если справится, хвала ему - пусть будет!
Ася
стрелка,а как цветы им помыть ?

у меня фикусы...
я их ставлю в ванную, включаю керхер на самую максимальную мощность (у меня их две), с расстояния 40-50 см вся пыль сдувается без конденсата , со всех сторон обдуваю, а потом уже увлажняю листочки приближая струю пара (она чуть теплая)...
уже несколько раз так делала, пыль сдувается прекрасно, на листьях не остается следов от размазанной пыли...