Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2009 - Том 16! Ура!!! Точно теплеет.... ))))))

1 451 сообщение · 71 188 просмотров · стр. 18 из 37
Пузя,Knopik, мы уже второй мес только так засыпаем. ложимся вместе, обнимаемся, воркуем и усе.... Днем мин 10 на это, на ночь по-разному:от 15-40 мин
Ewgenia, с 8-месячьем!!
Knopik, Таня, посдкажи, когда в груди у тебя уплотнение было, что помогло?
вот и нам пришла пора покупать стул для кормления.хочется бюджетно и удобно,но не могу определиться-выбор огромен,глаза разбегаются,а в кошельке кризис страшный.Девочки,кто покупал новый и недорогой(в пределах 3тыс),подскажите?
KSS, мне кажется, очень удобный и легкий (и с собой брать куда-нибудь в долгие поездки можно) стул Икея, и отмывается легко.
Мария-Мирабелла, Маш, я сходила к Сафронову, он сказал димексид прикладывать, я побоялась, что молоко будет вонять и Тося есть не будет, поэтому ничего не делала, давала Тоське эту титьку сосать почаще, она ее рассосала и прошло

KSS, да, икеевский и стоит около 700 рэ, у меня мама на след неделе в Ебург поедет, я ее попросила купить, чтобы у них дома был. А у нас  Capella Piero Fabula, в закупке был 3300, в магазине он аж 4700, в апреле вроде снова должна быть закупка. У нас тут у многих такой стул, даже цвет, по-моему, одинаковый)))))
Knopik,Мария-Мирабелла,спасибо,посмотрю обязательно.И пошарю в СЗ.А то дочь сядет,я и не замечу.ведь кормлю то в качеле,то в автокресле..
Knopik, спасибо, может димексид попробую приложить, а то уплотнение далеко от ареолы, боюсь не рассосет мелкий его.
Мария-Мирабелла, у меня тоже далеко было, снизу, прямо где складка около тела. Димексид разводить надо 1 к 2, но может лучше посильнее, чтоб запах не такой резкий был
Мария-Мирабелла,я мучилась недавно снова с грудью(у меня склонность к шишкам и застоям,стоит погулять часа 2 без кормления на улице,мучаюсь),думала,что всё...откормила..перепробовала кучу рецептов.могу поделиться в итоге(что помогло-не поняла):между кормлением прохладную сырую картошку прикладывала,перед кормлением теплым душем поливала,часто-часто подсовывала ребенку,аккуратно разминала,пыталась сцеживать.Ещё прикладывала творог(как согреется,убирала), также вытягивать помогал мне капустный лист с тертой свеклой и ложкой мёда.Главное-терпение!Ещё надо ,чтоб подбородок ребенка(при сосании)направлен был на место шишки.Я в позе 69 кормила и всяко.
Мария-Мирабелла, поприкладывай капустные листы несколько дней, мне со старшей это помогло.
Мария-Мирабелла,а соседки все мужьями спасаются-муж разминает грудь,и сцеживаются.Я вчера очередной застой в позе 69 дочкой лечила.
Knopik, Я тоже еще ни одной не печатала, даже из роддома, нам фотограф на диск записал :-D Даже страшно подумать сколько там фоток... Ни на один альбом :2funny:
С засыпанием тоже не экспериментирую - жалко, орать будет :-|
На ночь получается укладывать, с ревом конечно, но днем..............меня аж трясет уже..............Днем спасает качель, она у меня там теперь спит, т.к. доступа к балкону пока нет
Нервы мои на пределе
Ремонт затягивается, потолок не так сделали..............
Я постоянно с застоями мучалась, помогает прохладный капустный лист, надо чаще менять и вырезать дырочку для соска, если дело до темпы доходит, то еще пить 2-3 раза в день Но-шпу
Проверено!
Спасибо за советы!!
Капусту уже прикладывала, малыша тоже)) Вроде поменьше стало, темпы то нет и основные комки быстро убрала Гришей, а этот спрятался.
Пузя, терпения, может на улице во время сна гулять, чтобы нервы восстановить.
Мария-Мирабелла,А я сцеживаю молокоотсосом всегда перед сном на ночь и ТТТ
Aquarel, дык, так то нормально, тут ел плохо днем грудь и так получилось.
Мария-Мирабелла, на улице мы спим без проблем, но теперь всвязи с ремотом, я не могу днем гулять, с рабочими сижу........
Я хочу ее отучить от укачиваний, спина уже отламывается.
Пузя,у меня иногда прокатывает-обниму,свернусь клубочком вокруг неё.А так ведь раньше тоже весь день на мячике прыгала-спина ж не стальная.
Я укачиваю сидя на кровати, поэтому меня это не напрягает, днем мин 10, а на ночь пока сиську сосет, час, полтора
Да, самостоятельно засыпание хорошая штука... но приучить как к ней я даже не знаю, у меня терпения не хватит 🙁
Пузя,KSS,Мария-Мирабелла, cпасибо...

мы вот вообще к качанию не приучены...и как говорится слава Богу...долбанулась бы сейчас такую тушку качать....
а я вообще не сцеживаюсь - совсем....даже и не помню когда последний раз сцеживалась, уже и молокоотсос давно продала...
Евины фотки ни разу не печатала, вообще перестали печать фотки как лет 6 наверное...даже не представляю сколько денег понадобится сейчас, чтобы хотя бы лучшие сделать....

Пузя, держись!!! видать у Лапы вашей тоже стресс из-за ремонта....
Ewgenia
мы вот вообще к качанию не приучены...и как говорится слава Богу...долбанулась бы сейчас такую тушку качать....
а я вообще не сцеживаюсь - совсем....даже и не помню когда последний раз сцеживалась, уже и молокоотсос давно продала...
Евины фотки ни разу не печатала, вообще перестали печать фотки как лет 6 наверное...даже не представляю сколько денег понадобится сейчас, чтобы хотя бы лучшие сделать....

вот и у нас всё-всё-всё то же самое 🙂
мы сходили погуляли
на улие грязища, аж противно 🙁
Ewgenia, постараюсь............. :crazy2:
У меня на руках тоже быстро засыпает, но мне кажется, что надо учить самостоятельно засыпать, и не вместе на диване, я вообще противник совместных засыпулек
В общем, терпения мне - извергу..................
а я не могу фотки не печатать, в компе они как-то по-другому смотрятся, да и еще рамочки всякие люблю 🙂
А я вообще никогда не сцеживала.... только если надо уйти, и то пару раз было, а последний раз Тося такой скандал закатила с истерикой, что пришлось 200 мл молока просто вылить((((( и дать пустую титьку, так и уснула. Пробовали с мужем и в поильник перелить, и из ложки, никак, как распробует, что мое молоко, на меня смотрит, орет, рыдает, щипается, титьку двумя руками хватает, прижимается и все, я сама чуть не плакала.... так что эти эксперименты я отменила, теперь могу только днем уйти, когда она на обед овощи кушает, т к титьку никак не заменить!
tata_bogd, Ну там тепло хоть? А то я сижу думаю идти или нет... соседи красят че то ... такая вониЩЩа дома - ужасно 🙁 Ребенок капризничает, спать хочет, но не засыпает никак... Наверно надо идти все-таки...
Мы тоже фотки не распечатываем, правда с Бали сделали альбом, и еще Насте в детскую распечатали, там фотки как постеры получились....... :smitten:
Еще в спальню хочу широкоформатную печать заказать...........есть одна фотка, очень туда подойдет
Пузя, если без укачиваний на руках засыпает, та может, ну его)) еще время не пришло)) потом еще попробуешь, когда не та много всего вместе будет.
Aquarel, там тепло, но ветер и сыро-сыро 🙁
Мария-Мирабелла
Пузя, если без укачиваний на руках засыпает, та может, ну его)) еще время не пришло)) потом еще попробуешь, когда не та много всего вместе будет.
Мария-Мирабелла,????????
Пузя, в смысле, когда ремонт закончится, и ты не будешь нервничать по поводу рабочих.
Мария-Мирабелла,ааааааааааа
Я уже и впрям комок нервов
Настроение за день меняется чаще, чем у Нюни
Пузя, ну конечно, поди и люди чужие целый день в доме, ужас как напрягают.
Мария-Мирабелла, ой они меня тоже уже нервируют
Приходят утром и до вечера, пока м уж не придет
В туалет даже толком не сходить
Вчера на весь день к свекрови уезжала, так она с Нюней весь день в парке гуляла, а я спала :-)
Приходили есть и опять гулять
Да и мы вечером с мужем с коляской пошли, в общей сложности дочь вчера прогулялал 8 часов :-)
Aquarel, вот и я сейчас уложила с ТАКИИИМ скандалом, аж сама в шоке, такого еще не было.... я прям подумала, может болит чего???? И титьку давала и соску и на руках и в кроватку клала и на пол к игрухам, ревет и все! В итоге начала качать потихоньку с соской и разговаривать тихо, погладила и она просто вырубилась.... не поняла я......
Пузя, как вспомню ремонты эти  :crazy2: у меня одно время все жизнь стройка была...за все время один раз только бригада толковая попалась...а все остальные - нервы за собственные деньги, руки из другого места растут...

девочки, а вы почему димексид прикладываете???? его же при лактации нельзя...просто я им руку лечить хотела, по инструкции не положено.....
Knopik, Мой тоже только что вырубился.... Кое как уложила... Может на погоду? :-|
Aquarel
Knopik, Мой тоже только что вырубился.... Кое как уложила... Может на погоду? :-|

а моя не вырубилась...одела, уложила в короб, вынесла на балкон...полежала минут 10 - подышала...и запросилась обратно...теперь играет и сна ни в одном глазу...а по графику должна...
Мы гуляли сегодня, на улице противный ветер(
Про укладку спать: мы качаемся, но Слава Богу засыпает быстро, днем только успеваю песенку допеть уже спим и еще за компутером сижу мин 5 с ним на руках что бы покрепче заснул потом кладу на диван.На ночь  качаю малек пою песню потом кладемся на диван и даю титьку, сосет во сне, отваливается и спит (это в 10 вечера), потом где то 11 может завошкаться опять быстро даю титьку и спит уже до следующего кормления - утром(ну в смысле не совсем утром а в 4-5 часов).Если не вошкается то  когда ложусь в 12 даю титьку и перекладываю в кроватку.
Интересовалась у мамы как  отучивали нас от качания, она  говорит что  когда уже побольше детки становятся они начинают сами засыпать под песенку или книжку, без качаний, но у нас например с братом этот период наступил после года.
Коля может и так уснуть, если с ним просто в обнимку лежать, но так дольше, мне проще покачать. Еще качаниями я могу регулировать сон ребенка, т.е. он спит когда время приходит и когда  я решила, а не тогда когда он  сам устанет и отрубиться.Так мы вырабатываем некоторое подобие режима.Просто он в 10 вечера иногда не оч то и спать готов, и может поиграл бы еще, но нет  качаем и он спит)