Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2009 - Том 16! Ура!!! Точно теплеет.... ))))))

1 451 сообщение · 71 188 просмотров · стр. 19 из 37
У Комаровского нарыла.......
Не спит в кровати, но прекрасно спит на руках у мамы.
По поводу укачивания заметим, что у детей довольно слабый вестибулярный аппарат (орган равновесия). При качании быстро возникает ощущение головокружения, а в некоторых случаях ребенок просто теряет сознание. На народном языке это называется «укачали». Малыша, привыкшего к качанию, отучить довольно сложно. Понятно, что лучше не начинать, поскольку укачивание не очень полезно для ребенка и не очень приятно для его родственников.
Особый вопрос – сон на руках. С точки зрения Природы, новорожденный человеческий детеныш неразлучен с матерью. Не может дикая человеческая самка оставить малыша одного и уйти. Описанная взаимосвязь реализуется в виде конкретного инстинкта – не ощущая рядом ничего крупного и теплого, ребенок испытывает инстинктивный страх и призывно орет. Взяли на руки – инстинкт реализовался – малыш замолчал.
Выраженность описанного инстинкта у детей разная, отсюда и разная острота проблемы сна на руках у взрослых. Но главное в другом – не находя реализации, инстинкт угасает. Поэтому, сутками просиживая с ребенком на руках, – только бы в доме было тихо – родители лишь поддерживают инстинкт, замыкая порочный круг. Надо потерпеть – иногда достаточно одного-двух дней, иногда недели, тут уж как кому повезет. Важно лишь быть уверенным в том, что именно инстинктивные страхи являются первопричиной детских воплей. Убедиться в этом, кстати, совсем не сложно – ни одна болячка не пройдет только оттого, что ребенка взяли на руки. Так что если дитя пищит и на руках, и в кровати – ищите болезни или неудовлетворенные желания (т. е. хочет, но не может – поесть, попить, пописать, покакать и т. д.), но если на руках молчит, а в кровати орет – наберитесь терпения.
)))мы тоже уложились и спим сейчас))
Ewgenia,Эх.. балкон.. хорошая штука! А у нас его нет 🙁
Пузя, понятно все это..я Комаровского тоже много читала...это конечно каждый родитель выбирает для себя.Ну не смогла я выдержать диких криков ре и так он перешел к нам в кровать, хотя предупреждали вроде что не стоит этого делать, но пока я не вижу в эом проблемы, может именно в нашем конкретном случае она и не возникнет, ведь все детишки разные)
Aquarel, у вас первый этаж?
Вальцирия,3й, просто дом какой то дурацкий, был бы первый этаж я б не заморачивалась с гуляниями! 🙂
Мдаааааааааааааа
Час крика и ребенок спит, а я пью валерьянку..................
Вся в сомнениях, правильно ли я поступаю????????????????????????
девочки, все привет из питера)
поделитесь - у кого какая прогулка (коляска в смысле))))
Пузя, Лишь бы все это было не зря и ребенок привык засыпать сам!
Час крика это конечно тяжело... 🙁
тетешечка, Capella S-709
тетешечка, привет!
у нас на нашей же базе жане слалом, но мы в ней еще не катаемся 🙂
tata_bogd, а чего не катаетесь?
тетешечка, в люльке спать удобнее, а сидим мы еще очень мало 🙂
tata_bogd,да ты что... а моей принцессе надо вставать и сидеть - лежать не хочет ни в какую)))
тетешечка, моей тоже надо, больше всего - летать 🙂... но и этого мы пока не умеем 🙂
Пузя, а если попробовать просто походить с ней на руках немного? у нас Соня сама засыпает, но иногда бывает что ни в какую... так вот я просто на руки ее беру, прям столбиком и тихонько с ней хожу по комнате, при этом прижимаю ее к себе, она успокаивается и я просто кладу ее в кроватку на бочок... так и засыпаем...
тетешечка, Capella S-801, клевая!
тетешечка, у нас inglesina zippy, нам нравится, это трость, очень удобно и быстро складывается, ну и ляле довольно комфортно в ней...
fyz, не узкая? я тут посадила дочку в Зиппи Фри (новая модель этого года) в весенней куртке, мне показалось, что места вообще очень мало... хотя, мы весим всего около 8 кг..

elpesh, да, видела капеллы)
тетешечка, да нет, нормально, я стелю туда матрасик, подушечку кладу, так как спать на улице любит, еще одеялком укрываю, ну и ре конечно одета вся, вполне хватает места, наш вес 9 с лишним... мне очень нравится.
тетешечка, сейчас фотку покажу
Девочки!!!! всем привет!!! случайно никто не знает кто сдает комнату??? мы сейчас живем в Коркино с дедом, так этот придурок напился и кинулся драться. боюсь , что ребенка мне так напугает... помогите пожалуйста
тетешечка, не могу загрузить никак, не идут фото и все
счастливая 25, у меня девочка знакомая сдавала вроде, сейчас позвоню узнаю, если что напишу тебе в личку телефон ее
fyz, ага спасибо заранее!!!!
fyz, да я знаю, как они выглядят) а какого года у тебя? модель...
тетешечка, слушай, точно не могу сказать но по-моему, 2008 или 2007, но не последние точно
счастливая 25, написала в личку
fyz, понятно)
вот я выбираю из трех колясок - зиппи, пег перего плико и зупер уольц) не могу определиться))
fyz
Пузя, а если попробовать просто походить с ней на руках немного? у нас Соня сама засыпает, но иногда бывает что ни в какую... так вот я просто на руки ее беру, прям столбиком и тихонько с ней хожу по комнате, при этом прижимаю ее к себе, она успокаивается и я просто кладу ее в кроватку на бочок... так и засыпаем...

Ну это хоть более гуманно, час плакать - жалко совсем 🙁
Aquarel
fyz

Ну это хоть более гуманно, час плакать - жалко совсем 🙁
Пузя, даже не знаю.... я б точно на такие радикальные меры не решилась..... если уж у тебя нервы сдают, а как тогда у ляли???? Мне кажется слишком резко ты ее от себя отучаешь, не знаю как по другому это назвать, я бы так делать не стала, по мне, так это тоже самое, что на горшке по часу с криками держать, нет таких детей, которых до школы укачивают.... та же логика Комаровского....
Пузя, только без обид, ты же спросила мнения других, вот я сказала ))))
Тетешечка, у нас Carolina Yukon
Девочки, были сегодня с Кристей в гостях у двухнедельного жениха.. даже не верится. что кристя была такой. Рядом с ним она кажется просто огромной!
Сначала она ревела с ним в унисон, потом просто смотрела на него и начинала плакать. а потом заинтересовалась и пыталась схватить за нос))
Nataliya74, 🙂 растут детки наши!... а года через 3 разница практически сотрется...
Nataliya74, Ммм, я смотрю все-таки твоя линеечка врала  😀
Knopik А я прочитала вашего Комаровского тут скидывали... так я вообще не в восторге.. К детям как с животным... инстинкты и все такое... Я понимаю инстинкты у месячного ребенка... Но полугодовалый и еще старше уж какие инстинкты то, они уже все понимают.. :не знаю:
Aquarel, ага)) зараза такая)))
Knopik, я вот щас езжу на такой же - тут отдали знакомые. очень тяжелая((( мне до лифта поднять на 1й эт тяжело(
Где-то писали, что ребенка девять месяцев в себе носишь, потом еще девять на себе. Я бывает еще и старшего на руках таскаю. Он же еще нуждается в маме. Вот в 4 захочешь взять, а уже не пойдет. Так что пользоваться надо этим моментом. Это я для Пузи. Я старшего тоже все отучить пыталась, а потом поняла, что всему свое время.
Nata_T, Согласна, да и к тому же.. ну до скольки ребенка качают... думаю, что не больше чем до года.. :roll: