Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2009 - Том 16! Ура!!! Точно теплеет.... ))))))

1 451 сообщение · 71 188 просмотров · стр. 20 из 37
Aquarel, у Комаровского много интересных статей, особенно нравятся те где его точка зрения совпадает с собственной :2funny: :2funny: :2funny:
Есть фильм короткий какогото пендосовского педиатра и главная мысль этого фильма такова, что первые 3 мес жизни ре это четвертый триместр  беременности.Как жаль что я не посмотрела его  раньше, а попался на глаза только когда Коле уже 4 мес было.Тогда бы  может и не было моей затяжной депрессии после родов и не слушала бы ни чьих советов о том что ре должен спать отдельно в своей кровати в отдельной комнате за закрытыми дверьми, на руках его носить нельзя-ПРИВЫКНЕТ(а ведь он уже привык за 9 мес и с этим ничего не поделаешь) и укачиваться в животе у мамы он тоже привык).И вообще  тогда бы я понимала что  первые месяцы жизни я должна жить так что бы было хорошо моему ребенку...Просто тогда сохранила бы себе какую-то часть безвозвратно потерянных нервных клеток)))).....ну просто рассуждения на тему

ни в коем случае не критикую методы воспитания других мам
Aquarel, я вот месяц как старшего днем стала укладывать без носки на руках, а ему уже год и 9 было. Но я считаю себя перед ним виноватой, что в таком возрасте от себя отучить старалась. Да и подвижный он у меня, как шило в одном месте.
Вальцирия, согласна на 100%. Жаль, что все приходит с опытом.
Вальцирия, Да уж... Да вообще не надо никого слушать, только мы сами знаем, что нужно нашим деткам!
Стали все реже писать,даже успеваю почитать написанное))Дочь стала вставать с рассветом солнца.Это,конечно,хорошо,но...как же хочется один раз лечь ,когда захочется и встать так же))
А тут,я смотрю,наши ряды заметно поредели-весна видимо!
Уснули мы вчера в 20-00, проснулась в 23-30 на покушать и с папой поцеловаться.  :smitten:Я ее покормила, поцеловала, положила в кроватку, покачала минуты 3 и Лапа уснула. Потом она только в 4 утра на покушать просыпалась и подъем в 8 утра. Давно я так не высыпалась..........
Я ни накого не обижаюсь, выслушиваю все мнения, но думаю, что каждая мама знает, как ей поступать. Если бы я хоть немного сомневалась в правильности своих методов, то не стала бы так поступать. Я бешенная мамаша (люблю дочь до безумия, но не хочу, чтобы она была частью меня( в прямом смысле)-мамсиком, я хочу быть ей мамой, подругой, но никак ни "титькой" всю жизнь..............
Не знаю, понятно ли я выразилась :crazy2:
Девочки, спасибо за советы, ваша поддержка очень важна, мы же тут уже все, как родственники :-)
Nata_T, Пузя, по поводу отлучения от себя... нашла вот в 1 из темок:
Старайтесь не упустить такие мгновения в своей жизни...

Твой сын просил,чтоб спела перед сном
Но ты хлопот вечерних не успела
Закончить в срок,и был не прибран дом.
Лишь в спешке чмокнула,и даже не присела
На краешек кровати.Он сопел,
Уткнувшись носом в плюшевого мишку.
Так много было всяких разных дел,
И некогда укладывать мальчишку.
Уже большой-чего там,не малыш,
Тебе самой в том возрасте не пели.
Просил,но ты сказала,что спешишь,
И нечего капризничать в постели....
Ты не успела,много разных "не"
За это накопилось семилетье.
Сын сладко улыбается во сне
В зеленой лампы приглушенном свете...
Он вырастет,ведь так бегут года,
Свою пижамку желтенькую сносит.
Он вырастет,и взрослый,никогда
Спеть колыбельной больше не попросит.

Ивашкова Ю.Л.
мне на самом деле иногда очень очень именно надоедает укачивать, убаюкивать, сюсюкаться...
вот вырастет и буду подругой, надеюсь, если заслужу 🙂 такое уважение
Всем приветы 🙂 Мы дома - Лелик слетала со стульчика для кормления в четверг - трещина на черепе, гематома на мозге. Хотели нас в больничку на 3 недели положить (БСМП), но мы там переночевали и домой ушли. У нее нарушений в поведении нет, так что пьем глицерин и наблюдаем. В пт пойдем на узи гематомы - если плохо рассасывается, назначат физиолечение. Зато купили теперь стульчик с ремнями, привязываем. А ведь Маша сидела смирно в свое время...
Знаете, мое мнение, что мама должна оставаться мамой. В любом возрасте. Даже если ре доверяет вам свои тайны, советуется, все равно мама, а не подруга. Подруга - их много может быть, а мама - одна.
Тан4ик,ой,малышка..Выздоравливайте!!!
Тан4ик, ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ, бедная Леля :играем:
не знаю... мне кажется мама - может быть лучшая подруга (в идеале конечно, если есть доверие)... мама, в отличие от любой подруги никогда не предаст (к сожалению, у меня отношения с мамой - не как с подругой и лучшей подруги у меня нет 🙁)
tata_bogd,вот-вот))у меня так же-мама-это МАМА,а подруги нет.Муж-лучший друг,но в какие-то моменты ему сложно понять женщину.А "подруга" должна быть.Почему бы маме не быть идеалом для дочери, другом и наставником-такое вполне возможно.Темболее,что мамы мы молодые))))
Я никогда ей не отказываю в песнях, внимании, играх, поцелуях, ласке и сюсюканьях
Я всего лишь хочу, чтобы она научилась засыпать без укачивания на ручках, при этом я же стою рядом с кроваткой, держу ее за ручку, целую и пою песенки, хоть 2 часа петь готова
Тан4ик, бедная Леля, пусть у вас все будет хорошо ттт!!!

я тоже согласна, что мама - это мама, а не подруга, мама ближе что-ли

девочки, надо пользоваться этими моментами, пока мы нашим лялям  нужны, пока мы для них - это весь мир
потом захочется прижать к себе, обнять, поцеловать, а не дадут уже - выросли...
потом вырастут и скажут - да мама уйди, ты ничего не понимаешь и т.д.

это очень короткий момент жизни пока носишь свое чудо на ручках, качаешь, поешь песенки
Пузя, тебя никто не осуждает, ты мама своей дочке и ты лучше всех знаешь, что вам с ней необходимо и как будет лучше для вас обоих
У меня был период, когда мама была подругой. И счас мне кажется, что не все надо маме говорить. Многие ошибки не случились бы.
Галюнчик, :mrgreen:
:оффтопик: с 6-ю ГОДИКАМИ Леру Твою!!!
KSS, а я думаю, что мама не должна быть идеалом и у ляльки (особенно большой) должен быть выбор пойти другим путем, чем мама, а мама только должна помочь проанализировать все возможности выбора и ВМЕСТЕ с дочкой выбрать лучший ДЛЯ НЕЕ, а не для себя на ее месте... люди то мы с нашими лялями все же РАЗНЫЕ 🙂
Я писала: мамой запятая, подругой
И тем и другим
Есть фильм короткий какогото пендосовского педиатра и главная мысль этого фильма такова, что первые 3 мес жизни ре это четвертый триместр  беременности.

раньше не видела, но согласна на весь мульон)) у меня такая же мысль, учитывая, что у ребенка все дозревает к 3м месяцам от рождения.
а еще мысль, что надо считать ДР от зачатия, только часто мы его не знаем ))

Танчик, как вы умудрились так??? поправляйтесь, пусть все быстренько заживет без последствий!

Пузя, переспала ночь с твоей мыслью. И пришла к выводу, что я бы не выдержала час плача. А ты говоришь, что нервы у тебя пошатанные  😉 :2funny:
Nataliya74, нам в ЖК на лекции говорили, что нефиг бегать по первому лялиному зову, нужно подождать 15 минут ора, только вот я уже на 4-й минуте не выдерживаю... и бегу 🙂 (даже из туалета)
Девчонки, всем привет!
У нас закончился ремонт, так что скоро я к вам вернусь...
Уборки дома жуть...Надеюсь к выходным осилю и вернемся домой..
Тан4ик, ой, мамочки :shock: сочувствую...прочитала твой пост, аж в легком шоке...жалко-то как...слава Богу, что уже все относительно хорошо...лечитесь и больше не падайте...
        но вот почему так устроено, что пока детки всему научатся, столько раз травмируются((( наша тоже все время головой шандарахается и сильно, хоть каску одевай...

Прекрасница, жду в гости 🙂
у нас сегодня ночка была :shock: вчера днем второй раз так и не смогла Еву уложить ...поэтому уснула она в 21:30 (для нас это рано)...поспала, проснулась, посидела, поерзала и дальше спать пошла...а потом всю ночь возилась, гундосила...утром встала в 8 и продолжила гундосить...сделала дела на горшок (!!!), поела, сейчас отсыпается на балконе...а я сижу в состоянии нестояния, даже пятую точку оторвать не могу, чтобы позавтракать...и поспать не ляжешь - дочь караулить надо....
Ewgenia, да уж. Хотя по Леле и не скажешь - она как скакала, так и продолжает. Поэтому, думаю, так легко нас оттуда отпустили наблюдаться по месту жительства. + у них мест детских не было.
Мы ночь на панцирной кровати проспали. Я - в полглаза. Слушала Лелю, следила, чтобы она под меня не закатилась, не задохнулась. А утром ей принесли рисовый отвар, а мне ничего... В обед ей отвар шиповника, а мне опять ничего... Это меня доконало просто

Леле делали томограмму. Правда, пришлось поставить наркозный укольчик, иначе она спокойно не лежала. Она после него проспала почти час.

У нас сег воду всю отключили в районе - садик не работает. Мы все дома. Маша Лелю развлекает, я могу у компа посидеть 🙂
Ewgenia, а что с вами такое? зюбы?
tata_bogd
Nataliya74, нам в ЖК на лекции говорили, что нефиг бегать по первому лялиному зову, нужно подождать 15 минут ора, только вот я уже на 4-й минуте не выдерживаю... и бегу 🙂 (даже из туалета)

15 минут???? я вообще не могу когда Ева начинает...все что угодно, лишь бы не плакала...так она и плакать не умеет толком...все недовольства визгом проявляем...порой голова кругом от этого ультразвука...сидит в стульчике и визжит на всю квартиру, просто так - нравится ей...а когда зовет недовольно кричит ээээй...

Тан4ик , да условия в больницах наших((( не лечишься, а нервы расшатываешь...действительно зачем мамам кушать...и панцирная кровать на двоих :sad:
                      хз... чего с ней такое... надеюсь что зубы, пора бы уже...а то еще ни одно нет...
Ewgenia, ой, Жень.... у нас тоже ночка была.... Плачет во сне, крутится, одеяло спихивает....грудь не берет....Похоже на второй верхний резец....Я тоже сейчас сижу и думаю: в какую сторону кинуться, то ли самой есть, то ли дома порядок наводить...
Пузя, а я вот никак не могу решимости набраться и начать к кроватки приучать...а надо..дальше еще тяжелее будет...все понимаю, но не могу...и еще муж в этом вопросе не поддерживает, жалко ему дочку...
мы тоже всю ночь вошкались.. в 3-30 проснулись, укачать не удалось, пришлось кормить. в 7 утра тоже самое.. я уже ни на что не думаю.. просто спать охота )) а зубья так и светятся нижние. но вылезать не хотят
Тан4ик, малышка Аленка  :лялька плачет:, поправляйтесь!
Ewgenia, у меня Соня тоже последнее время плохо спать стала  :idiot2:, я это сравниваю с периодом когда она всю ночь спала и днем 2 раза по 2-3 часа, сейчас конечно не так много, да и зубы наконец-то лезть начали снизу сразу 2 уже видно на десне махонькие прорези :ура:
Пузя, я наверное одна тебя поддержу, считаю что мой ре должен спать в своей кровати, я ее когда ночью кормлю не могу спать, не удобно, да и она вертится-крутится все время, титька то под носом чует молочко  :2funny:
я ее и не укачивала ни разу
Miss_mina, у тебя хоть результаты ночного беспредела имеются (зубы)...а моя гундосит, а толку...че гундосит?!
          а я никуда не кидаюсь...не могу, не хочу...
asyad, я тоже считаю и считала, что ребенок в своей кроватке спать должен...только вот с реализацией проблемы у меня....
Miss_mina, тоже хотела кинуться уборку наводить, а воды нет никакой вот теперь в здесь сижу повод есть  :2funny:
Ewgenia , если тебе удобно спать с дочкой тогда и надо делать как удобно, я вот просто физически не могу с ней спать да и боюсь задеть, а еще если папа после тренировки так это вообще опасно, он во сне дергается  :2funny:
Девочки,кто на улице уже был?Как там?Ветер как вчера?
Тан4ик, ойёёёёёё, бедная малышка! Поправляйтесь.
Мы были в больничке, результат: 9900, 74 см. На руках уже невозможно носить такую тяжесть (Но! своя ноша не тянет).
KSS, ветер есть.
KSS, массажистка полчаса назад к нам пришла, говорит, ветер фу 🙁