Дети74.ruархив форума

Рецепты для мультиварки PANASONIC

344 сообщения · 97 914 просмотров · стр. 5 из 9
marisabelcaне было времени написать.Буженину я делаю так:кусок свинины натираю солью,перцем,специями.Нашпиговываю весь кусочек чесноком(как можно больше),обмазываю его горчицей.Ставлю на реж.Выпечка на 20 мин крышку плотно не закрываю.Обжариваю с каждой стороны до образования корочки.После этого ставлю на режим тушения часа на 2-2,5(в зависимости от размера кусочка мяса),плотно закрыв крышку.Нам очень нравится!Если мясо предварительно не обжарить на реж.Выпечка,а сразу поставить тушить,то оно получится как вареное.Можно делать и из хорошей говядины тоже неплохо получается.
а - ля плов
замочить рис, натереть морковь на терке, порезать лук, курицу (или ее части) разделать на небольшие кусочки - натереть специями (я смешиваю в оливком масле магги либо обычные специи для курицы), оставить на часик в х-ке.
включить мультю, высыпать замоченный рис, морковь,лук, залить небольшим количеством воды, помешать, сверху выложить курицу. поставить на Плов

после пик пик готово 🙂 оч вкусно, быстро, не сложно, а - ля плов.. я слопала сразу 2 тарелки, хотя к своей готовке отношусь предвзято. :coolsmiley:
Девочки, подскажите объем мерного стаканчика :ой засмущали: Иногда очень надо, особенно когда рецепты с сайтов беру.
Lechuza,на стаканчике вроде написано. Я сейчас не дома, но на память 160
lovinka, потерялся он у нас((( или детки для своих нужд приспособили :не знаю:
lovinka
Lechuza,на стаканчике вроде написано. Я сейчас не дома, но на память 160

Специально посмотрела, 160.
Ksenya, спасибо большое!
Читаю темку и все больше убеждаюсь, что именно это чудо мне нужно в подарок на др :смеется:
Львиц@,приобритите,не пожалеете!

ой а у меня за 2 года уже ни лопатки ни стакана нет(
+ отмечусь в темке
давно и навсегда люблю мультю)))
rakel, теперь, наверное, только к НГ приобрету 🙂
Девочки, подскажите, где у нас можно заказать новую кастрюльку в мультю? У меня уже ей 3 года будет и что-то дно у нее мне стало не нравиться.
Львиц@
Читаю темку и все больше убеждаюсь, что именно это чудо мне нужно в подарок на др :смеется:
На 100% мне тоже  такую надо!!! Читаю тему и захлёбываюсь!!!!
Я уже как три недели обладательница мультиварки. И как я раньше без нее жила :рай:
я теперь тоже, девочки, в вашу компанию...
сегодня приобрела-таки эту кудесницу))...
еще ничего не попробовала, глаза разбегаются от обилия рецептов))...
буду осваивать сие чудо техники))
стрелка, панасоник взяла?
стрелка, поздравляю!
не знаю, были ли такие ссылки на рецепты для мульти, но хочу разместить их еще раз
отличный ресурс, пользуйтесь 🙂
http://***forum.good-cook.ru/forum28.html
http://***hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=71.0
Львиц@
стрелка, панасоник взяла?

ага, Панасоник)) :рай:... долго думала-гадала, но эта своей компактностью меня впечатлила ну и отзывами...
Lavazzia,Спасибо 🙂
tigr@, спасибо!!! Вот только жаль, они там не оригинальные. Не знаю то ли заказать, то ли отзывов подождать!!!
девочки, а Панасоник при приготовлении щелкает???... как будто там что-то включается-выключается?...
первый раз сегодня "завела" ее, не знаю как должно быть...
стрелка, да слышно щелканье, все нормально, так работает!
Kate4ka, спасибо!)) успокоили))
Девочки кто-нибудь варил в мульте холодец?Поделитесь рецептом плиз!!!
Еще ни разу в ней ни бульон ни суп не варила.Кто варит и на какой программе?
oxic
Девочки кто-нибудь варил в мульте холодец?Поделитесь рецептом плиз!!!
Еще ни разу в ней ни бульон ни суп не варила.Кто варит и на какой программе?

oxic, я делала так:
На ночь закладываю продукты мясо, ножку, добавляю курицу, заливаю водой по последней меточке. Кладу соль, душистый перец, лаврушку, если любите, еще и специи, очищенную луковицу. Ставлю программа тушение 6-7 часов, затем переходит в режим подогрев, утром разбираю и заливаю процеженным бульоном, к вечеру все уже застывает. Быстро и удобно.
Kate4ka, ножку свинкину? Мясо чье? Интересно, а можно куриные лапки? Просто не разу не варила холодец. :lol:
oxic, суп очень вкусный в Мульте получается. Я варю по рецепту из книжечки-приложения к мультиварке.
Ясна, свиные ножки или говяжью, а мяско говядины и курицу. Куриные лапки думаю тоже замечательно подойдут! Пропорции на ваше усмотрение, кто как больше любит, очень мясной или не очень. Варите там все просто!
Суп всегда варю на режиме тушение, он получается томленный, вкусный.
Kate4ka, спасибо!
Ясна, на здоровье!!!
Сегодня варила щи на бульоне из индейки, вкусненько очень получилось. Рецепт тут http://www.multivarka.su/sup_v_multivarke.html
я сегодня жаркое делала из кабанятины и овощей...
очень вкусно :smitten:...

завтра хочу кексик попробовать сварганить в ней...
Eleka,классные рецепты!!! :mrgreen:Пользуюсь мультей второй год,а делаю в основном одни и те же блюда.Сейчас начиталась рецептов, так завтра наверное все таки отважусь в ней суп сварить...  :смеется:
Тоже лежит филе индейки еще не придумала что из него сварганить :не знаю:
oxic,отважтесь! супы на втором месте после утренних каш у меня в мульте. закинул все и пошел гулять, а он потом наваристый,картошка как надо не разварилась.
у меня кашки не очень получаются. Не знаю почему.
Я к вам! Сегодня приобрела чудо-кастрюльку)))Вот осваиваю))))Уже картошку с рыбкой сделала на "плове" - вкусно!!!И без лишнего жира)))
у меня манник получился не очень... не пышный какой-то(((...
но все равно слопали..
Испекла манник! Классный такой - нежный и не пересушенный!