Дети74.ruархив форума

GK - Golden Kite

318 сообщений · 152 546 просмотров · стр. 2 из 8

Вот вышивает девочка с другого форума. Другие дизайны не дадут такого эффекта. А здесь каждая складочка видна.
LudmilaB, впечатлили...я вот лично, боюсь за тоакое даже браться...страшновато как-то, больше из-за сроков, в которые может вытечь работа, а эффект, конечно, неизгладимый. Может я просто не доросла или не созрела для такого))))
LudmilaB l

Вот вышивает девочка.. Другие дизайны не дадут такого эффекта. А здесь каждая складочка видна.

Никогда бы не поверила, что это вышивка!!!!! Так реально...
ОтТа
Никогда бы не поверила, что это вышивка!!!!! Так реально...

Ага, даже отражение на полу..))
Я вообще просто люблю на GK бродить - разглядывать..))
оооо впечатляет) я вчера начала свою работку под кодовым название Элементарные маки)))
но надеюсь года ч.з. 2 тренировок приду к Гк)
Beretta, я как-то быстрей созрела - с августа месяца опыт вышивального стажа... и отшитых 4х наборов ДИМа...  😀))
Буду ГК ваять параллельно с наборами, чтобы менее утомительно было..)) Но эффекта ГК хочу, прям не могу..))  :lol:
Фиалёна, я просто боюсь браться на такую многоуровневую и откровенно сложную работу не чувствуя себя хоть немного профессионалом))) хочу что б она если и была мной осилина, то была бы на высоком уровне, без косяков.
а вообще я бы сама сходила на несколько занятий по обучению вышиванию у какой нибудь мастерицы) есть такие вообще предложения ?
Beretta, а какие косяки? Ну только если крестики в разные стороны будут на лице..)) А так изнанкой точно никто особо не заморачивается в таких проектах (только мега-супер-пупер профессионалы), главное чтобы равномерная получалась, по-моему, т.к. изнанку НИКТО И НИКОГДА не увидит вообще после оформления..))
Я сама себе не позволяю неаккуратную работу - изнанку постоянно контролирую, чтобы не было запутанно-завязавшихся узлом нитей (переделываю такой ряд (участок) обязательно, если случайно зарапартуюсь и убегу от него), чтобы нитки в крестике ровно лежали, схему строго соблюдаю, никаких "авторских" новшеств из-за ошибок не признаю...)) В багетке вообще сказали, что у меня офигенно-идеальная изнанка  :shock:, не поверив, что это мои 1-2-3-4 работы всего, с лета...))  😀
А занятия...)) Ну... насколько я изучила этот вопрос, то сделала вывод, что в основном каждый сам выбирает приемлемо-удобный способ вышивания, на чём и чем, как вообще крестик делать и другие мелочи...))
Тот же ГК на чем и как только не вышивают - и на Аиде разных размеров, и на равномерке разных размеров, и крестиком, и петитом, и по цветам, и парковкой..)) Ну кто вас научит идеально-правильному варианту, если такового нет?... Просто одна мастерица обучит своему стилю, который комфортен именно ей...)) Но он же не будет идеальным этот "вариант" (т.к. такого просто нет), и тем более 100% приемлемым Вам...)  :не знаю:
Фиалёна, да я даже значения слов в вышивании таких не знаю " Аиде разных размеров, и на равномерке разных размеров, и крестиком, и петитом, и по цветам, и парковкой.." поэтому и взять пару тройку уроков у профи мне бы например не помешало, т.к. я знаю, что есть для удобства вышивания всякие удобные штуки, а осваивать и изучать их как гриться "с листа" мне не охота,
но профессионал, он на то и профессионал, что б могла показать не удобную для нее! технику, а разные способы и техники вышивки, разные приспособы и грамотную работу с ними )
Я начала вышивать с лета 2006 года. Совсем недавно, можно сказать, но очень быстро перешла не СК и ГК. Остальное стало не интересным. Нравится в ГК именно то, что похоже на картину, а не на вышивку....Когда получила схему на почте и принесла эту "книгу" на работу, у всех наших вышивальщиц глаза на лоб поползли  🙂.  С первым листом схемы повозилась основательно. Думала, что НИКОГДА не справлюсь. И теперь втянулась и планов громадье.
Что касается времени...да, долго. Но с другой стороны, зачем "клепать" мелочь каждый месяц? Куда ее потом? А ГК Зимнюю прогулку я буду шить года два и сэкономлю на багетке. Мелочь я вышиваю между делом, в подарок. Но, это не часто.
Фиалёна
[ А так изнанкой точно никто особо не заморачивается в таких проектах (только мега-супер-пупер профессионалы), главное чтобы равномерная получалась, по-моему, т.к. изнанку НИКТО И НИКОГДА не увидит вообще после оформления..))
Алёна, на сайте ГК ошивается один мужчина... Идеальная изнанка - его конёк.
Я такой никогда в жизни не видела. Так вот, он оформляет свои работы в стекло с двух сторон, чтобы люди могли видеть его изнанку и восхищаться(и завидовать)  🙂
Tanich_ka
Так вот, он оформляет свои работы в стекло с двух сторон, чтобы люди могли видеть его изнанку и восхищаться(и завидовать)  🙂

по моему это у него с головой непорядок 🙂
Tanich_ka
Фиалёна
[ А так изнанкой точно никто особо не заморачивается в таких проектах (только мега-супер-пупер профессионалы), главное чтобы равномерная получалась, по-моему, т.к. изнанку НИКТО И НИКОГДА не увидит вообще после оформления..))
Алёна, на сайте ГК ошивается один мужчина... Идеальная изнанка - его конёк.
Я такой никогда в жизни не видела. Так вот, он оформляет свои работы в стекло с двух сторон, чтобы люди могли видеть его изнанку и восхищаться(и завидовать)  🙂

Исключение, подтверждающее правило. Один на миллион вышивающих...))
И делается это, видимо, больше "на публику", чтобы стать тем единственным исключением....))
Разве в жизни простой можно представить  себе вышивальцу, застекляющей изнанку? Кому ее показывать то?
Beretta
Фиалёна, да я даже значения слов в вышивании таких не знаю " Аиде разных размеров, и на равномерке разных размеров, и крестиком, и петитом, и по цветам, и парковкой.." поэтому и взять пару тройку уроков у профи мне бы например не помешало, т.к. я знаю, что есть для удобства вышивания всякие удобные штуки, а осваивать и изучать их как гриться "с листа" мне не охота,
но профессионал, он на то и профессионал, что б могла показать не удобную для нее! технику, а разные способы и техники вышивки, разные приспособы и грамотную работу с ними )

Знакомая, вышивающая давно и профессионально (продает даже работы в галлерее в Екб), увидев меня, прибежавшую к ней в первый раз с  пяльцами и мулине, открыто сказала "фи, не буду". Она, как професионал не мыслит держать пяльца и одноруко вышивать...)) А ведь кто-то так вышивает всю жизнь, и классно это делает..))
Поэтому, я все-таки остаюсь при мнениии об индивидуальности стиля каждой мастерицы и методах работы...))
А техника "крестика" сама по себе простая - 2 стежка с разными наклонами..)) Также как в вязании - 2 петли основные, лицевая и изнаночная..))
Все остальное - личный опыт, навыки, фантазия субъективные...))
а как заказывать? что-то мне очень захотелось попробовать.

marissa
а как заказывать? что-то мне очень захотелось попробовать.

что заказывать? Схему?  Назовите номер и поищем в закромах.
Изнанку этого вышивальщика видела, но кроме недоумения ничего не испытала. Что за выпендреж? Времени уходит на это прятанье хвостов море...я лучше еще одно полотно отошью.
LudmilaB, схему, да. номер? в общем буду разбираться 🙂 пока мне там все нравится.
хотя... мне нравятся пейзажи лесные, с лучами пробивающимися (там несколько видела) и розы тоже совершенно любые. мне главное чтоб людей не было, не люблю людей вышивать. есть что-нибудь в закромах подобное? а нитки там прямо с номерами? я только наборы пока вышивала, мулине ни разу не покупала, даже фирм не знаю  :ой засмущали:
и горы еще нравятся 🙂
Novia
Девочки, случайно ни у кого не завалялась схема 1104? Ищу, ищу - нигде нету 🙁

а где смотреть номера этих схем?
т.е. вот мне что то понра а где смотреть №
ну вот вроди бы разобралась)
мне понра № 163. Маленькая девочка держит Яблоки
163.jpg
Beretta, лена! ты прямо с гк начинать вышивать хочешь?
marissa
Beretta, лена! ты прямо с гк начинать вышивать хочешь?
да нет конечно)))) может ч.з. годик- полтора доросту)))
это я в планы хочу отложить)
ааа, думаю там сложно и муторно. сначала надо в принципе определиться нравится вышивать или нет
marissa
ааа, думаю там сложно и муторно. сначала надо в принципе определиться нравится вышивать или нет

да эт точно)) я ща как раз в процессе определеня..
Beretta

Для начала можно сходить на какой-нибудь вышивальный форум - там можно найти и про разные способы, и про приспособы и много чего ещё интересного ;-)
marissa
и горы еще нравятся 🙂

Вкусы у нас совпадают. Я людей тоже не шью. В смысле - портрет. Если на фоне пейзажа силуэты, то вполне подходит.
LudmilaB
marissa
и горы еще нравятся 🙂

Вкусы у нас совпадают. Я людей тоже не шью. В смысле - портрет. Если на фоне пейзажа силуэты, то вполне подходит.

да, да! вот и я также люблю

Этого ГК я закончила летом того года

Это вышиваю сейчас, отшито 7 листов. Начала с правого верхнего угла, деревья просматриваются уже четко.
LudmilaB, зимняя прогулка великолепна! Будем ждать красоту.
А вот первая - интересный выбор. Воображение упрямо рисует пылесос))
Мое воображение пылесос не рисовало, но действительно похоже 😀
Tanich_ka, я вот тоже умом понимаю и вижу, что кальян,  но где-то в голове этот кальян напоминает пылесос...  И сам курильщик в юбке балетной :-D
Фиалёна
Я решила первый ГК одолеть небольшой:

200*132 крестика, 86 цветов с блендами ВСЕГО...  :смеется:

-во-первых, у меня есть халявная схема  :смеется: 
-во-вторых, мулине - 63 шт. по одной 1шт. каждого цвета (*22 руб., т.е. меньше 1,4 тыс. руб. на нитки - более-менее ТЕРПИМО  :crazy2🙂
-в-третьих, хочу парковку освоить всё-таки, чтобы понять надо это мне или нет
-в-четвертых, 2 органайзера "свободных" для 86 цветов есть..))  :ура:
-в-пятых, найду куда повесить бабочку..))

Шью свой первый "мини"-ГК..))
Ваще прям балдею..)) - строчка - 10 символов и все разные до одного, причем 80% в ней еще и бленды...))
Девочки, чую, что я больше ничего, кроме ГК шить не буду...))  :смеется:
Вот только наличие (вернее, отсутствие) ДМС напрягает....))  :-| 
Фиалёна, картинка и прям классная... каких размеров будет?
Вот так травите, травите))))) это не заразно?)))
Фиалена, так я вроде предлагала эти мулине....
счастлив@я

это очень заразно, и мало того, неизлечимо!  :-D

Загорелась "утром в сосновом лесу". 
счастлив@я
Фиалёна, картинка и прям классная... каких размеров будет?

очень маленькая, 21*14 см всего  :смеется:..)) На Лугане 25й ваяю-тренируюсь..))

LudmilaB
Фиалена, так я вроде предлагала эти мулине....

пишу в личку, наверное, на форуме не заметили..)) буду вам прям очень признательна - и в Столице, и в Ладе, и в ЧМ ждут поступление только к февралю  :uglystupid2:...))
Я сег. уже добралась до символа, которого нет..))  :cry:
Принцесса Турандот
счастлив@я

это очень заразно, и мало того, неизлечимо!  :-D

Загорелась "утром в сосновом лесу". 

Шишкинское утро хочу из-за мамы. У нее такая картина есть, кстати "типа вышитая". Ну то есть по такой же фактурной ткани просто красками нарисована...)) И вспоминает иногда, что с детства у нее в памяти эти медведи,  еще с родительского дома - постоянно такая картина была в разных исполнениях...))
Меня немного смущает мрачноватость, конечно, этого процесса.
А вообще у меня есть схема Шишкинской рощи. Вот она мне реально больше нравится...) Солнечная такая...))

Ну с Утра начинать ГК, было бы опрометчиво. Оно больше мой прогулки на 80 крестиков. Прогулка - 92 см. без рамы. Если шить по 3 листа в месяц, то вышивать буду более двух лет. А если отвлекаться на другие вышивки, то еще больше.
Фиалёна, мал золотник, да дорог))) Смотрится оочень офигенно, как фотка.Люблю фотки отшитые
ДМС продаются ещё в Прииске и в Магнолии.