Дети74.ruархив форума

GK - Golden Kite

318 сообщений · 152 546 просмотров · стр. 4 из 8
Strekoza, а черный и белый цвет в Гамме и в DMC практически не различим, такое ощущение, что на одной фабрике делают 🙂
а как только разноцветье начинается - сразу разницу видно
решила вышить лицо Купчихи и принять решение... мужу понравилось  🙂 так что наверное продолжу шить гаммой
P2210357.JPG
Лёлище, вы как вышиваете? Логики не поняла..)) какой-то хитрой парковкой?  :shock:

вы простым карандашом разлиновали канву?
Фиалёна, я начала шить парковкой давно, года 2 назад , но потом достала вышивку и начала сомневаться в выборе ниток, поэтому решила вышить лицо и его уже шила больше по цветам, т.к. мало одиночек. А карандаш - не простой, это серебристый карандаш для канвы. Проверено - он смывается при стирке  :coolsmiley:
Лёлище, супер, мне вот как-то синий маркер не нравится, буду искать тоже такой...))
называется Silberstift - Silver marking pencil, покупала в Мире швейных машин, на Комарова
Фиалена, если Мишки еще интересуют - могу скинуть. Размер 350-235.
Фиалена, схему отправила
я решилась на ГК) обожаю картины Ренуара, теперь думаю, на чем остановиться... хотелось бы, конечно, "Завтрак лодочников", но не решусь пока на нее, люблю его цветы, просто восторгаюсь этими картинами... Девочки, посоветуйте)

есть у ГК такое

А  какие схемы есть? Выбор между чем и чем?
LudmilaB, нет схем у меня никаких, но, я думаю, это вопрос времени, главное выбор сделать) а если не репродукции брать, то мне еще это понравилось (или это репродукция?  :не знаю🙂
Дэя, есть такая схема у ГК. А что вы имеете в виду говоря, про репродукцию?(в смысле хотите копию картины или просто фото?)

Я тоже этот сюжет хотела вышивать, но мне не понравились белые пятна на скрине.
На центральной розе и совершенно белый мотылек..((

В итоге уже 3 неделю шью сирень 900 на 768 крестиков. Планирую вышить года 1,5-2. Получается, что в день надо больше 1000 крестиков шить...  :lol:

Еще хочу на работе станок поставить в кабинете, и там поменьше - "Спокойной ночи"  ваять хоть по часику в день (пока директора нет)... Там всего 300 на 404 крестика..))
Фиалёна, я имела ввиду нарисована ли картины кем-то или открытка, типа шампиньонов у КГ)))
вот еще понравились пиончики)
Дэя
я решилась на ГК) обожаю картины Ренуара, теперь думаю, на чем остановиться... хотелось бы, конечно, "Завтрак лодочников", но не решусь пока на нее, люблю его цветы, просто восторгаюсь этими картинами... Девочки, посоветуйте)

есть у ГК такое

я на сайте только первый увидела...)) отличный!
Фиалёна, вот его я и буду отшивать тогда))) я знак вопроса не поставила, я не знала есть у ГК такие картины или нет) последняя, правда, не Ренуар, вроде, Моне, но тоже миленькие цветочки)
Дэя, одобряю! Лучше роз с мотыльком однозначно (мне там вода ооочень нравится, но сами розы не очень, про бабочку вообще молчу  :crazy2🙂!!!

Показывайте процесс)) Я сейчас первый месяц с начала дошью и тоже буду выкладывать..))  :lol: (Уголок фона очень скромный пока на общей ПРОСТЫНЕ  😀)
Присоединяйтесь, а то нам с Людмилой скучно тут вдвоем..)) Никто (вроде) из девочек к ГК-любителям не присединяется...((  :roll:
Фиалёна, присоединюсь, но большого темпа не обещаю, у меня много параллельных процессов (заболела Ланарте романтикой, и рождественский сапожок дочке надо отшить к НГ)
http://hobbyshtu4ki.blogspot.com/ нашла этот сайт. Здесь разбор очень многих схем ГК. При выборе следующего дизайна обязательно буду ориентироваться на него. да и вообще очень интересно мнение вышивальщицы. Она вплотную общается с Маркусом и он делел ей несколько схем по индивидцальному заказу. Мы (я во всяком случае) таких высот пока не достигли. Я может и вышивать бы свою Прогулку не стала, а выбрал бы что-то иное. Хотя мне пока нравиться ее вышивать. :рай:
LudmilaB, оч интересно на сайте, по Вашей ссылке) я пару вечеров там уже провела))) а раздел "Вышиваемость картин" меня смутил прям, надо подумать еще над моим выбором, чтоб максимально качественный результат был)
Я на работе, в уголке своего кабинета, начинаю новый процесс "спокойной ночи". Коллеги, видя размер "крестика" на общем размере, несколько шокированы....)) А это всего 300*404....))
Ваще молчу, что дома шью 900*768, в 6 раз больше то есть..))  😀
Вот что шью дома:

Месяц работы, всего отшила:

Выглядит общая "простынь" пока вот так (по вертикали намотана на нижнюю планку рамы, а это 27% от картины получается  :lol🙂:

Фиалёна, боже мой, какая красота. Успеха вам в завершении этой работы. Я бы очень хотела увидеть результат 🙂
Melamory
Фиалёна, боже мой, какая красота. Успеха вам в завершении этой работы. Я бы очень хотела увидеть результат 🙂

Спасибо большое..)) Корплю каждый день. Все посчитала  - 1000 крестиков в день надо отшивать, чтобы в 2 года уложиться..))
Фиалёна
Melamory

Спасибо большое..)) Корплю каждый день. Все посчитала  - 1000 крестиков в день надо отшивать, чтобы в 2 года уложиться..))

1000!!!!! крестиков, это ж сколько времени уходит...
Фиалёна, вот это рабочее место!  :shock: Класс!  :mrgreen:  А я вот по цветам отшиваю, парковкой еще не разу шить не пробовала. Наверно это дело привычки. Боюсь в многочисленных нитках-иголках запутаться. Но смотрю у вас планка дополнительная с органайзером. Это отдельно к станку продается? И еще понравилась идея закрывать пленкой неотшитую канву. Здорово!
Melamory, vjulia, девочки, спасибо за проявленный интерес..))
1000 символов - весь вечер..))
vjulia, планка с органайзером - это дешевое самодельное ноу-хау к станку - труба утеплитель, стОит в сроительном магазине 10 руб. Я ее разрезала вдоль и одела на держатель для рамы...)) очень классно в нее иголки втыкаются..))
Фиалёна, здорово-то как! рабочее место - отпад просто))) а где схему взяли, если не секрет? я начинаю поиски своей, не знаю куда податься пока, попробую на осинке у девочек пошукать... а может и здесь найду, только у кого спросить не знаю(

Дэя, вы напишите какую вам надо, я дома гляну 🙂 У меня есть немного, вдруг и ваша есть 🙂
Я тоже могу глянуть схемку.
Фиалена, а канву расчерчивать не лень? Я пробовала это делать только один раз и больше не черчу.
Что касается парковки... вышила один лист и перешла к отшиву по цветам. Скорость вышивки одинаковая.
Фиалёна, супер!!! ск-ко же терпения надо!!! красота будет неописуемая! рабочее место-это моя мечта)
LudmilaB
Я тоже могу глянуть схемку.
Фиалена, а канву расчерчивать не лень? Я пробовала это делать только один раз и больше не черчу.
Что касается парковки... вышила один лист и перешла к отшиву по цветам. Скорость вышивки одинаковая.

Людмил, я ее перед каждым новым рядом дочерчиваю - 2 минуты уходит продлить линии..))

Про скорость согласна, но парковкой лично у меня не деформируются стежки. Шью петитом на 27 Линде - мелко. Вставлять одиночки по цветам - это смерть для меня...)) Кажется, что когда иголку с изнанки выводишь, соседние клеточки тоже поднимаются, приходится много времени тратить на аккуратность вывода иголки..))
А тут шьешь всегда с пустой клеточки, отшитые никогда уже не затрагиваешь..))
Дэя, спросте на осинке, там очень много схем дают. Тема "Золотые схемы вышивки" называется. Там мне дали мой второй ГК - "Спокойной ночи", кторый на работе начала..)) И в загашник сложила 3-ю "хотелку" - розы 1105, оттуда же.
Фиалёна, а Вы бабочку дошили? Так посмотреть хочется!
Melamory,LudmilaB, нужна эта

942
Фиалёна
Дэя, спросте на осинке, там очень много схем дают. Тема "Золотые схемы вышивки" называется. Там мне дали мой второй ГК - "Спокойной ночи", кторый на работе начала..)) И в загашник сложила 3-ю "хотелку" - розы 1105, оттуда же.

и моя хотелка тоже, скопировала фото в папочку, чтоб не потерялась :crazy2:
1105

а то я много что хочу :lol:
представляете, мне уже выслали схему))) так что, начинаю подготовку к процессу... сначала закупка нитками (я не из Че, так что буду заказывать родным), станок (до сих пор обходилась пяльцами) и потихонечку начну) у меня займет процесс больше двух лет точно, с малышами выкраиваешь каждую минуту на крестики(((

кстати, видела работу женщины одной, полгода она вышивала свой ГК
Дэя, нашла обе схемы у себя, если они еще нужны, могу выслать 🙂
Tanich_ka
Фиалёна, а Вы бабочку дошили? Так посмотреть хочется!

Ага, лежит не оформленная уже который месяц:

ОБЕЩАЛИ:  :смеется:

ПОЛУЧИЛОСЬ:
Дэя, осинки помогли?
Melamory, а можете посмотреть мой розыск?

№ 697
Фиалёна, к сожалению, нет этой схемки. 🙁

А бабочка, как живая, красиво очень!