GK - Golden Kite
16 января 2011, 09:28
LudmilaB, потрясающе!
16 января 2011, 14:37
Tanich_ka, спс за инф., буду изучать дальше город..)) Пока LudmilaB меня спасла от "вышивальной изжоги" (вернее вынужденного простоя).....))
16 января 2011, 14:39
LudmilaB, бесподобно..)) без разметки выглядит вообще виртуозно..)) У Вас, наверное, особое восприятие схемы...)) У меня вот эти квадратики 10*10 прям в глаза лезут на схеме 😀, поэтому и канву линую сразу...)) :crazy2:
17 января 2011, 04:24
Я когда только начинала свое увлечение этими дизайнами, вообще там ничего не различала, просто мешанина значков, теперь вижу все силуэты. Никогда не рачерчивала и привычки этой нет, хотя допускаю, что это удобно. :смеется:
17 января 2011, 15:40
Принцесса Турандотсчастлив@я
Вот так травите, травите))))) это не заразно?)))
это очень заразно, и мало того, неизлечимо! :-D
Загорелась "утром в сосновом лесу".
Заразно, да еще как.....
21 января 2011, 05:59

Это шьет девочка на Девичнике. Скорость вообще изумляет. Да и сама картина тоже. Хоть самой начинай. Только эта работа в мои планы не входит, да и вообще на людей я как то не очень....боюсь,наверно. Может кто из наших вышивальщиц задумает шить такую красоту. Представляете - сидите на кухне и как эти барышни чаек попиваете и картиной любуетесь....
21 января 2011, 07:15
LudmilaB, сколько же листов в этой картине? моему удивлению нет предела....
21 января 2011, 07:37
Это Большой вариант 500*667, а есть еще smoll -360*473. Только в маленьком варианте лица, наверное, будут нечеткими....
21 января 2011, 08:12
LudmilaB, потрясающая работа!
Вот смотрю на эти дизайнерские схемы, и кроме этой красоты вышивать ничего не хочется :smitten:
Вот смотрю на эти дизайнерские схемы, и кроме этой красоты вышивать ничего не хочется :smitten:
21 января 2011, 08:45
Это точно. Раньше я думала, что лучше Ланатре в природе ничего нет, а теперь только ГК и СК, ну еще Мистик....Остальное шить настолько не интересно, что просто времени жалко тратить. Хотя, никого обидеть не хочу - в каждой избушке, свои погремушки
26 января 2011, 16:51
пишу в личку, наверное, на форуме не заметили..)) буду вам прям очень признательна - и в Столице, и в Ладе, и в ЧМ ждут поступление только к февралю :uglystupid2:...))
Я сег. уже добралась до символа, которого нет..)) :cry:
В Ладе вчера было новое поступление мулине DMC
8 февраля 2011, 09:48
Девушки, кто еще шьет ГК? Похвастайтесь фото, очень любопытно. 🙂
8 февраля 2011, 17:53
Я еще не вышивала ГК. Пока смотрю, вдохновляюсь и выбираю между этой работой:

и вот этой:

и вот этой:

9 февраля 2011, 04:01
Интересно именно отшив, а фото "мечталок" это совсем не то....у меня их штук 300 :смеется:
9 февраля 2011, 04:21
Я всё покупаю на глобальный проект (691 200 "крестиков" 😀):

Канву и процентов 30% ниток - уже...))
Свой малипусенький ГК (26 400 "крестиков" :смеется🙂 заканчиваю, в багетку понесу скоро....)) Не хочу половинку показывать, смотреть то не на что особо, дизайн то маленький...))

Канву и процентов 30% ниток - уже...))
Свой малипусенький ГК (26 400 "крестиков" :смеется🙂 заканчиваю, в багетку понесу скоро....)) Не хочу половинку показывать, смотреть то не на что особо, дизайн то маленький...))

9 февраля 2011, 05:34
Девочки, и такая красота бывает :lol:, оболдеть :smitten:
Лена, малыш действительно, просто прелесть :smitten:
Фиалёна, Шишкин это интересно :mrgreen:
Лена, малыш действительно, просто прелесть :smitten:
Фиалёна, Шишкин это интересно :mrgreen:
9 февраля 2011, 06:06
Фиалена, сирень, конечно хороша. Это какой номер?
А на портреты я никак не отважусь. Хотя у ГК они очень хороши. Шить можно любой (только не smoll), все же в маленьком варианте возможна некоторая размытость.
Такая девчушка у меня вроде есть.
А на портреты я никак не отважусь. Хотя у ГК они очень хороши. Шить можно любой (только не smoll), все же в маленьком варианте возможна некоторая размытость.
Такая девчушка у меня вроде есть.
9 февраля 2011, 09:00
Нашла на БонБоне схему сирени. № 1514 - 400*341, а № 1513 900*768.
🙂
🙂
9 февраля 2011, 09:08
LudmilaB, у меня 1513 схема уже есть...)) могу с вами поделиться, если что...)) мне тоже "подарили"...))
9 февраля 2011, 09:46
Фиалена, спасибо. Я ее вышивать не буду. Просто я посмотрела, что в крестиках то она гораздо больше, чем вы написали. Я пока с Прогулкой пару лет провожусь, потом еще в очереди "Баржи на канале в Брюгге" и много чего. У меня есть Сирень от Мистик. Тоже очень хороша
всего 200*200, Так что в случае чего ее вышью. И блендов там нет.
всего 200*200, Так что в случае чего ее вышью. И блендов там нет.9 февраля 2011, 09:49
LudmilaB, почему, 900*768 = 691 200...))
я думала, что может вы собираете схемы, поэтому мне тоже не жалко поделиться...))
о, а можно мне безблендовую сирень? подруга в 1 нить на мелкотне ужасной вышивает ВСЁ - у нее прям фетиш такой...))
я думала, что может вы собираете схемы, поэтому мне тоже не жалко поделиться...))
о, а можно мне безблендовую сирень? подруга в 1 нить на мелкотне ужасной вышивает ВСЁ - у нее прям фетиш такой...))
9 февраля 2011, 09:51
и всё еще мечтаю "утро" шишкинское отрыть когда-нибудь...))
9 февраля 2011, 09:57
Эту Сирень я видела в одну нитку и в 4 нитки петитом. Красиво и так и так.
10 февраля 2011, 04:11
Фиалена, куда Сирень кинуть?
11 февраля 2011, 04:12
LudmilaB, tp-aaa@mail.ru
Спасибо огромное за хлопоты!!!
Спасибо огромное за хлопоты!!!
11 февраля 2011, 05:05
Отправила. Да и нет никаких хлопот. Еще раз внимательно схемку просмотрела, там и размер то совсем маленький. Всего 9 листов.
15 февраля 2011, 08:55
всем добрый день! хочу в вашу темку...
вышиваю № 719 "Merchant' wife", Кустодиевскую купчиху. начала вышивать года 1,5-2 назад, а потом замоталась и забросила. ваша тема - "волшебный пендаль" для меня :laugh: в пятницу глянула темку и все выходные вышивала. шью на 18-й аиде, а мулине тогда перевела в гамму и ей теперь продолжаю шить (интересно что получится...)
вышиваю № 719 "Merchant' wife", Кустодиевскую купчиху. начала вышивать года 1,5-2 назад, а потом замоталась и забросила. ваша тема - "волшебный пендаль" для меня :laugh: в пятницу глянула темку и все выходные вышивала. шью на 18-й аиде, а мулине тогда перевела в гамму и ей теперь продолжаю шить (интересно что получится...)
15 февраля 2011, 09:21
Впервые узнала о преводе в Гамму ГК. Действительно, интересно, что получиться....Много Купчих повидала.
15 февраля 2011, 09:23
Лёлище,рады что присоединились)
Видела переведенные, если дорабатывать неплохо...не так как оригинал, но и не кочмар)
Видела переведенные, если дорабатывать неплохо...не так как оригинал, но и не кочмар)
15 февраля 2011, 09:34
я тоже разные отшивы видела... в принципе мысль есть, что пока не так много отшито, то может все-таки ну ее, гамму, и купить ДМС. просто 2 года назад по финансам тяжеловато было и не была уверена, что затянет. фотку попробую вечером сделать и выложить, но там листва и трудно что-то сказать
15 февраля 2011, 09:38
кстати, шью методом парковки. не скажу, что скорость сильно увеличивается, но ошибок точно меньше 🙂
15 февраля 2011, 09:51
А нет опасения, что Гамма полиняет? Как то я ей не доверяю. Жалко же будет, работа то не на один месяц.
Парковкой шила два листа и вернулась к обычному методу. Надоели висящие "хвосты", а скорость действительно не увеличивается...
Парковкой шила два листа и вернулась к обычному методу. Надоели висящие "хвосты", а скорость действительно не увеличивается...
15 февраля 2011, 10:06
Гаммой я уже шила картину размером около 200*300, стирала ее 2 раза (оформляла сама) и не полиняло ничего. Я больше за нестыковки в цвете опасаюсь...
LudmilaB, подскажите, а где вы закупаетесь ДМС? В Столице на Молодогвардейцев?
LudmilaB, подскажите, а где вы закупаетесь ДМС? В Столице на Молодогвардейцев?
15 февраля 2011, 10:15
Нет, на Доватора 27 Чудный Мир. ДМС там по 20 рублей, но у меня карточка. Говорят, что в Ладе тоже по 20.
15 февраля 2011, 10:43
LudmilaB,ДМС тоже порой линяет...и Гамма если не китай по 3 рубля то не линяет. Тут как на партию нарвешься...
Я заметила другое отличие, у ДМС цвета более чистые, более благородные чтоль...
У гаммы более сероватые, чуть грязноваты оттенки (у меня такие ассоциации).
Все это основывается на попытке подбора Гаммы к метрики туфельки в голубом и розовом варианте. В итоге купила ДМС) о чем не жалею.
А про гамму, я вышивала наборы укомплектованные гаммой, не линяет если стирать в прохладной воде, руками и не шоркать....но это правило к любым мулине относится
Я заметила другое отличие, у ДМС цвета более чистые, более благородные чтоль...
У гаммы более сероватые, чуть грязноваты оттенки (у меня такие ассоциации).
Все это основывается на попытке подбора Гаммы к метрики туфельки в голубом и розовом варианте. В итоге купила ДМС) о чем не жалею.
А про гамму, я вышивала наборы укомплектованные гаммой, не линяет если стирать в прохладной воде, руками и не шоркать....но это правило к любым мулине относится
15 февраля 2011, 10:53
LudmilaB, а можете мне прислать какую-нибудь маленькую схему гк (если есть )? а то как то побаиваюсь сразу за глобальные браться.... цветы какие-нибудь?
16 февраля 2011, 03:45
Strekoza, я гаммой никогда не шила. В наборах ЗР и Ланрте она не используется, схемы ГК и иже с ними разработаны под ДМС. Просто она мне внешне не нравиться. От хобби надо получать максимум удовольствия. Шить хорошими нитками и по отличной канве. Так, что поддерживаю, что гамма смотриться хуже, чем ДМС и Мадейра.
marissa, какой размер в крестиках вы считете приемлимым для себя? У ГК совсем маленьких схем нет. 150*150 Пишите в личку.
marissa, какой размер в крестиках вы считете приемлимым для себя? У ГК совсем маленьких схем нет. 150*150 Пишите в личку.
16 февраля 2011, 06:30
LudmilaB,зато в Панне используется)