Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2009 - Том 17! НОВОСТИ!! 1 ПОСТ!

1 467 сообщений · 81 014 просмотров · стр. 31 из 37
тетешечка,мне :-D Невролог в полтора месяца (в частной клинике) посмотрела нас, назначила массаж и магне Б6 - тонус был повышен и УЗИ. Массаж сделали, Магне начали пить - сорвало стул, пить прекратили...  Она кортексин назначила, но мне жалко было его колоть, мы не стали... Хотя говорят лекарство не плохое и хуже от него точно не будет... УЗИ сделали вот такая фигня... УЗИ-контроль через 2 мес - тоже самое :sad:
Массаж делали.. я не в восторге!!!! Нам вот нужен был лечебный массаж.. Она нам типо лечебные делала... А моей знакомой нужен был общеукрепляющий! И она им делала точно тоже самое!!!! РАЗВЕ ТАК БЫВАЕТ??? Мы прошли 2 курса, а тонус у нас до сих пор сохраняется - одну ножку на носочки ставит 🙁
Aquarel, мм.. сходите к остеопату! массажиста поменяйте.
зря, конечно, не стала кортексин колоть... может, сейчас тоже можно...
Анютка_вик вот ходила со спиной к остеопату. спроси - может, он и маленьких принимает.
не знаю - читала ты или нет. у нас ножки косолапили и тонус был - не могла спокойно лежать, напряжены все время ноги были. после 10 курсов электрофореза на спинку и 2 посещений остеопата, тонус ушел, ножки лучше уже стали, косолапость сохраняется, ноу нас впереди еще 2 сеанса у остеопата. ножки - это то, что мы видим. ты же не знаешь, что внутри происходит...

я спать - а то уши нах заложены, буду с каплями лежать.
Aquarel, попроси еще у невролога направление на физиотерапию, если тонус есть еще.
тетешечка,Ну вот записались к хорошему массажисту, а мае будет массаж 🙂
Я тоже спать пошла! А то у нас уже 2 ночи!
тетешечка,когда узи делали последнее, на мое "все в порядке??", узистка сказала "конечно, вам же уже 6 почти!" т.е. они сами признают, что это возрастное, но кипиш такой поднимают, что нервов иногда не хватает.
я понимаю, когда вывихи, но когда просто не сформировано в силу возраста - зачем пугать родителей??
и зачем ставить диагнозы, в которых не уверен, которые потом приходится подтверждать/опровергать у других специалистов за немалые деньги, отстаивая очереди, тратя нервы и мучая ребенка?
Это мое "доброе утро" всем 🙂
Всем привет. Настрочили опять тут ))))
Про коляску: я свою прям махом продала. Я сперва объяву разместила, а потом думала помыть коляску, но не успела. Чуть ли не сразу приехали ее смотреть, а ч/з день ее забрали )))
Nataliya74, может ты стоимость загнула??
Девочки, помогите мне с горшком. Может я что не так делаю?? Я купила еще один горшок, этот меньше и Паше на нем сидеть удобней, и мне держать его удобней. В общем, второе утро ловлю когда он какает и сажу на горшок. Он тут же все дела бросает, начинает извиваться и кричать. Еще вчера вечером садила, тогда он вообще так и не покакал. Горшок теплый, с батареи.
Доброе утро!
Анютка_vik,с удовольствиембы помогла,но пока ничего не знаю про горшок..Сестра гворит,сажай-не сажай,всёравно сам ребенок должен сообразить.Одна с рождения высаживала,до года дочь писала в горшок,а потом перестала-что только не пробовали.и вот к 1.5 снова начала.А другая мучала ребенка(с криками,плачами сидел на горшке),не помогало,а после года пошел сам и сел в него.
Мы сейчас едем кровь сдавать.Я раньше запросто ходила на эту процедуру,а тут...со вчера прямо депрессия от этого,как представлю,что Элли уже соображает,а ведь ей больно будет,так аж не могу...странно мозг у меня зафункционировал))
Aquarel,мы каждые 1.5 мес. массаж у Оксаны делаем из-за дисплазия(не сильно загонялись).ножка уже одна короче другой,а узи показало"всё лучше,чем у здорового"...так что это не шутки.а я,наоборот,не лечную диспл. насмотрелась-хромают,попой как утки вертят...не дай,Бог....вот сейчас активно боремся!
KSS, есть специальное устройство для забора крови из пальчика у лялек, спроси, оно в аптеке продается, с ним моя ляля даже не пикнула, мы неделю назад сдавали (тоже ведь уже соображает)
tata_bogd,мы в Добром докторе сдаем,наверное,у них есть?
tata_bogd, а в ДП берут принесенными препаратами анализы???
да, у них своих пистолетиков нет (у нас по крайней мере так), они то что я принесла спиртом обтерли, к пальчику приставили, нажали и готово, рядом в аптечном киоске в поликлинике же они и продаются (но аптечный киоск с 9 а мы к 8 на кровь ездим, так что пришлось заранее купить)
Анютка_vik, да нет Ань. она новая стоила 2750. она в идеальном состоянии, продаю за 1700 пока. Просто коляска таких денег не стоит )) даже новая)
tata_bogd, надо будет взять такую штукенцию. А то прошлый раз Паша кричал сильно, сама ревела и Пашу всего кровью изпачкали (не смогла удержать его).
Nataliya74, а дай ссылку на коляску. Посмотреть хочу.
Aquarel
тетешечка,межполушарная щель умеренно расширена написано. В заключении: признаки умеренныхг-цефалических изменений по наружному типу :cry:

Aquarel, признаки гидроцефалических изменений, да?
это означает признаки гидроцефалии наружной
не страшно, но лечение не помешает (адекватное лечение)
вы у кого наблюдаетесь? кто невролог? в 10-ке?

у Степы были признаки и наружной, и внутренней  г-цеф
родился-то он с однократным тугим обвитием, мордашка вся черная - недели через 3 только сошла вся эта красно-сине-фиолетово-желтая красота, глазки красные были до 1,5 мес
вот такие мы родились (вспышка телефона скрасила всю "красоту"😉

а здесь Стёпе 8 дней

наблюдаемся у невролога в 10-ке в Ленинском, лечимся, обследования, наружную сняли, осталась внутренняя (а это внутричерепное давление - тож нормализуется потихоньку), глазки окулист смотрел в 1 и 3 мес - нормуль.
Девочки, возьмите меня в свою компанию! Я на ДО зарегистрирована давно, а вот сюда никак не смогла под своим ником зайти - пришлось снова регистрироваться :-|. Моей дочурочке сегодня исполнилось 6 мес. :lol:
Irinka79, привет!!!
Рассказывай, как дочу зовут, где живете?
Поздравляем с шестерочкой!!!
Irinka79, прив ))) С полугодием вас. Как дочку звать??? Где родились и с какими параметрами?
Irinka79, Привет! Поздравляем!

Ань,
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,66724.0.html
Вальцирия, мы ползаем только назад, вперед никак не хотит, сидим уже уверенно только, вы начали????
Зовут Серафима (Сима). Родилась 51см 3110. Рожала в роддоме ЧГМА. Живу напротив Автомобилки по Калинина 🙂. Потом время выберу - линеечку поставлю.
Irinka79, и я тут )))
Девочки, к 6 мес. у всех детки сидят? У нас сама еще не может. Я ее за ручки тяну, чтобы садилась, а она встает :laugh:. Не хочет сидеть - бегать хочет.
Irinka79, добро пожаловать!!
Nataliya74, ясна. Подобную коляску, но с большим набором прибамбасов, можно за 3,5 взять. Вот, наверное, вашу и не берут (
Ты разместись еще на барахолке и ИРР. У меня на них гораздо лучше все продается.
Irinka79, мы поползли в 5,5, пошли в 6, а сели в 7.
Анютка_vik, я не могу личные сообщения отправлять( так написано). Почему - не пойму... Живу Калинина 30А
Анютка_vik, а где такое добро есть? барахолка и ирр. ирр - это из гук в руки? а барахолка тогда что такое?
блин, ты гений ведь! что-то у меня мир замкнулся на этих детях74 )))
Irinka79, ясна ))) Я в 32 доме. Совсем соседи ))) Ты сегодня гулять собираешься?? И во сколько обычно гуляете?
Irinka79, Стёпа уверенно сидеть на днях только начал, и то заваливается иногда, если назад обернется
тоже сразу вставать нужно
Анютка_vik, клево! Сегодня еще дома посидим - мы болели обе - папик нас заразил. Покашливает еще. А ходим по-разному. Часа в три чаще всего. Мы с девченками созваниваемся и идем языки чесать вокруг пятой школы. Надоело круги наматывать - но в др. местах только на бронетранспартере можно броехать. А вы когда, где и с кем гуляете?
Irinka79, тоже по-разному. После 11часового кормления или после 15часового. Обычно гуляю одна, хожу до молнии к цирку. Я видала ваши круги почета )))
Девочки, мы коляску купили, уже почти 2 недели - все не могла сфоткать
хвастаемся :ой засмущали:
Aquarel
тетешечка,А я напротив душа! 🙂

Aquarel, я тоже напротив душа лежала, помоему 29 палата.
Mrs.LeDi, такой делооовой!!! какая, за сколько? если не секрет :ой засмущали: