Дети74.ruархив форума

Детская поликлиника №7

320 сообщений · 46 295 просмотров · стр. 6 из 8
А кто-нибудь в курсе, что в нашей поликлинике устраивают "диспансерные субботы"? Все узкие спецы (лор,невролог,еще там кто-то..не знаю) принимают по субботам без записи. Удобно,в общем-то, для работающих родителей.
Народу поди тааам..Ходил кто-нибудь на это мероприятие?
Нам педиатр предложила "пройти предшкольную медкомиссию".В декабре.🙂 Утверждает,что ее результаты сгодятся на следующий год при поступлении в школу, только анализы останется потом, ближе к сентябрю, досдать.
Северозападная, мы раньше были в 5-ке 🙂 Там тоже раз в мес. по сб. комиссии были. Думаю везде так.
А я не знала просто. Когда ребенка в садик оформляла 5 лет назад - не было вроде комиссий этих по выходным, помню, заколебалась подрываться с работы бегать по врачам 🙂
Северозападная
А кто-нибудь в курсе, что в нашей поликлинике устраивают "диспансерные субботы"? Все узкие спецы (лор,невролог,еще там кто-то..не знаю) принимают по субботам без записи. Удобно,в общем-то, для работающих родителей.
Нам педиатр предложила "пройти предшкольную медкомиссию".В декабре.🙂 Утверждает,что ее результаты сгодятся на следующий год при поступлении в школу, только анализы останется потом, ближе к сентябрю, досдать.

Я вот только помню,что ортопед принимал по субботам,и то мы пару раз записывались,а когда приходили ,то он на операции,то еще,что либо...
Северозападная,ДАЖЕ НЕЗНАЮ ЧЕТ. мЫ НИ РАЗУ НЕ ПРОПУСКАЛИ))) МНЕ КАК ТО НЕ ПО СЕБЕ ЧТОБ ВРАЧ НЕ ПОСОМТРЕЛ НЕ СКАЗАЛ ЧТО У НАС ВСЕ ОКЕЙНО)))
девочки, полюса спрашивают, чтобы никто другой не смог взять карточку вашего ребенка и узнать о сотоянии здоровья, ведь никто не знает, в каких отношениях вы с родственникамии может бабушка и кто-другой не в курсе, что ваш ребенок состоит на учете у какого-нить специалиста. Делается это в целях безопасности вашего же ребенка, думаю это правильно. А если бабушка, например, предъявдляет полис, значит вы ей добровольно его дали и не против, чтобы она сводила вашего ребенка к врачу.
а я вот вообще все карточки храню дома. Врач против, говорит, а если проверка какая.  А если проверка, вы мне позвоните, я вам принесу сама карту.
Плюша, а по моему это бюрократия и называется. Ну какой может быть полис, когда ты стоишь с реенком на руках. Да никто просто из любопытства в поликлинику не пойдет. По мне так глупость. Но раз поругавшись - полис стала носить.
Nata_T, на руках может любой ребенок. Ведь в вашей карточке не приклеина фотография вашего малыша и его родителей. Согласна с вами, что это лишние хлопоты, вот поэтому карточку храню дома, чтоб постоянно не таскать полис с собой. А вообще мне окулист говорила, что с НГ вас ни один врач не примет без полиса, т.е. его нужно будет еще и врачу предъявлять.
Плюша,а сейчас не предъявляют? У нас медсестра у педиатра всегда требует полис.
Северозападная, не знаю, больше месяца не была на приеме, хотя, нет, вот на этой неделе с ребенком к дежурному врачу ходила за справкой, ниче не спрашивала.
весь декабрь сказали менять полисы будут,а потом всех на ул.Советскую в страховую отправлять станут.
для конфиденциальности инфо о здоровье ребенка нам дали заполнить бланк,где указывается, кому именно имеют право выдать карту вашего ребенка, это вклеивается в карточку.ТОлько вот я не пойму,у того кому надо карту,они паспорт теперь спрашивать будут ?
Сегодня вызывала врач на дом(старшая заболела). Пришел к нам молодой врач-мужчина. Я ему бахилы,а он разулся...В первый раз вижу,чтобы врач разувался)))) Такой спокойный,вежливый и дочке понравился...Говорит,что теперь он на нашем участке(11). Очень понравился...Только,к сож.,пока не знаю его ФИО.
Думаю, Болицкий Михаил Сергеевич.
Альфиюша,к нам тоже приходил один раз мужчина,но пожилой, такой грамотный, прямо Айболит, и добрый. и тоже разулся)))  Он был дежурный в тот день
Я давно в полик.не была)))врачи меняются(на участке),не успеваешь привыкнуть.
Девочки, к вам врачи после первого вызова через день сами приходили или вы звонили вызывали? у нас темпа в пятницу была под 40, врач пришла посмотрела и говорит : если что звоните вызывайте. Они же вроде как должны через день два приходить сами.....
Ульянка
Девочки, к вам врачи после первого вызова через день сами приходили или вы звонили вызывали? у нас темпа в пятницу была под 40, врач пришла посмотрела и говорит : если что звоните вызывайте. Они же вроде как должны через день два приходить сами.....

К нам педиатр пришла в прошлый понедельник, диагноз поставила, лечение назначила, б/лист до пятницы выдала и все. В пятницу пришли на прием, больничный закрыли.
Если состояние ребенка не улучшилось - вызывайте снова,да и все, чего гадать.
Мы вызываем врача, к нам приходят, осматривают, делают назначение, говорят врач будет тогда-то. А я ещё и сама перезвоню и ещё раз вызову, а то они забывают частенько, что записали актив на дому!
Ульянка

к нам в понедельник приходила врач, у нас тоже температура, осмотрела,назначила лечение и сказала что в среду придет. то есть через день
Zena, до года ходят часто, лишний раз в поликлинику не вызывают. А после 2 лет - нет темпы - приходи на прием.
Северозападная
Ксеничка, сегодня водила ребенка выписываться, в регистратуре вообще зверствуют: без предъявления полиса медкарту не дают, никогда такого не было вроде раньше.

да у них давненько такой порядок

Северозападная

я ходила с младшей весной на годовалую комиссию. Очень понравилось! Народу почти никого не было, т.к. мало кто занет
Прочитала про участковую 1-го участка-сразу нашу узнала!!! Можно даже было даже номер учаска не писать :смеется:. Я сначала возмущалась, а потом перестала-без толку. Щас в поликлинику только на прививки ходим, да на плановые осмотры. А при болезни-у нас рядом с домом "добрый доктор"-вот туда и идём.
а инфекционист-тоже отдельная история. Когда малявке еще и мес. не было- с животиком мучались и к ней ходили. Толку не было-только потраченные нервы :tickedoff:.Она постоянно на меня повышала голос. Ндо сказать, что я мамочка неопытная и эмоциональная(тем более только после родов). Постоянно она меня до слёз доводила( а мне много-то и не надо) Потом я не выдержала и ОЧЕНЬ ГРОМКИМ тоном высказала ей всё, что накопилось :knuppel2:. После этого она сразу же стала спокойнее. Но животик нам не вылечила :sad:. Потом к Табак ходили-вылечили)))оказалась лактазная недостаточность.
Nata_T
Zena, до года ходят часто, лишний раз в поликлинику не вызывают. А после 2 лет - нет темпы - приходи на прием.

ой блин, я и забыла что мы уже "большие", наверное поэтому актив на дом не выписали
Ульянка

К Вам что ли опять "наша" приходила? Знакомая фраза... Вы же врача меняли?
У меня была такая же ситуация в августе, она пришла, у реб 39 и сказала если что -вызывайте. Я сразу же позвонила Заведующей-Неволиной, она даже не спросила сколько лет реб (моему 2,5), извинилась, сказала, что сделает выговор, что врач ОБЯЗАН ходить через день при такой темпе
Рафаэлка, ага,  будем ходить на 11 участок, но кнам то он ходить не будет. Хочу поговорить с ним 😉 . Вызывала в субботу думала придет дежурная врач а пришла...........
Ксеничка
Думаю, Болицкий Михаил Сергеевич.
нам тоже он очень нравится, но к сожалению не на нашем участке, он и внимательный и лечение назначал нам адекватное
У нашей поликлинике появился сайт. Вот только адрес забыла. Вспомню напишу.
http://dgp7muz74.ru/
Еще бы электронные талоны сделали..ваще красота б была.
Nata_T
У нашей поликлинике появился сайт. Вот только адрес забыла. Вспомню напишу.

интересно, жду ссылку :-)
Плюша, а вот Северозападная в следующем посте выложила.
Северозападная
http://dgp7muz74.ru/
Еще бы электронные талоны сделали..ваще красота б была.
Nata_T, ой, спасибо, не увидела
Северозападная, спасибо за ссыль 🙂 Я что-то не нашла как работает ВК (нам справку надо какую-то мудрёную после домашнего режима).
Sofico, а что за ВК? Врачебная комиссия? Если да, то я брала справку таким образом: пошла к нашему педиатру, она меня сводила к заведующей. Решили кто и как подпишет и заведующая все выписала и оформила. Занялло это правда все час.
Nata_T, ага Врачебная комиссия. Я вот пришла к нашему педиатру, она нас самих отправила на ВК. Но так как мы были без выписки (потеряли) нас завернули. Вот выписку взяли еще раз вчера, нужно идти в пн., а время работы не знаю. Ведь смотрела еще тщательно на расписание, но почему-то ничего в голове не отложилось 🙂
🙂
мы теперь тоже здесь обслуживаемся
Натуся-колючка,Наташ, кто педиатр у вас?
Натуся-колючка, как впечатления? Какой участок?
Северозападная, Раук, конечно.

Nata_T, 9-й участок.

во вторник прошли месячную комиссию. причем довольно-таки быстро.
пока про врачей ничего плохого сказать не могу.
не были только у ортопеда. завтра запишемся. ну узи не проходили.

понравилась лекция в КЗР

сегодня были у зав. педиатр.отд, тоже понра, приятная женщина.
Натуся-колючка
Северозападная, Раук, конечно.

это хорошо))