Поздравляю. мне как раз сегодня рассказали один из способов отлучения от соски. Соску прибить, присверлить к стене, на доступную и удобную высоту для малыша. 😉 Таким образом и соска есть, но и сосать ее стоя у стенки не очень комфортно. Свобода выбора У нас тоже с горшком никак
1 июня 2010, 17:34
Белочка, это прямо зверство какое-то))) не... отрезанная соска нас просто напрочь перестала привлекать) а как забудется, начнет просить и гундеть, я ей напоминаю, что мышка отгрызла и предлагаю взять дырявую, так сразу успокаивается, говорит "неть" и идет по своим делам) честно - не верила в этот способ 🙂
1 июня 2010, 17:34
AVA,Поздравляю! А мы вот только от пальца сосания отучились, а теперь вот опять по новому, то ли это болезнь ее так измучила, то ли в садик давно не ходили...
1 июня 2010, 18:28
а мы на прошлой неделе отучились от соски, 4 дня не спали по ночам, ревели, ныли, требовали. И заболели :cry: пришлось дать опять, все старания на смарку :sad: как выздоровеем, буду заново отучать
1 июня 2010, 18:40
AVA,присоединюсь к поздравлениям!!! Это дейсвительно подвиг, совершенный родителями:-)))
Мы от соски то давно отучились, а вот бутылку то сильно уважали...но тоже силу и волю собрав в кулак и выкинула в ведро помойное. Одну ночь все лишь не поспали. Сейчас зато красатища....ни соски ни бутылки ни кефира по ночам))))Спит себе спокойнеько ребёночек!!!
А что касаеца горшка, я считаю это должно прити время для ребенка. У нас вообще истерил как на горшок садила. Я это дело бросила, переждала время. Потом купила в СЗ накладку на унитаз так он от любопытсва сел и всёёёё. Чудо свершилось, ре стал садиться на унитаз. Вот тока просица через раз, то уже после токо как испачкает штаны просица, но уже результат есть. Потом через какое то время я опять достала горшок. Так Слава теперь и в унитаз и в горшочек садиться. Горшочек мы не убираем из-за садика, там то детки в горшок ходят. Так чтобы он знал для чего горшчек)))))
1 июня 2010, 18:41
И еще одна просто умопомрачающеклассная новость!!!! Нам путевку дали в садик))))) :ура: :ура: :ура: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
2 июня 2010, 02:13
А мы уже с месяц без памперса.Ночью терпит как-то.Под утро сразу на горшок напоминаю,чтобы сел. Гуляем тоже без него.Терпит...а если на часа 3 уходим,то предлагаю опять же пописать.При чём так...Тёмочка,давай пописаем,я тебе сразу сок куплю.Или пойдём цветы рвать.Ну что ребёнок хочет. И дома так же.Сначала сходи на горшок,потом почитаем,поиграем,что просит.Сразу бежит,делает своё дело.Редко бывает,что сам сходит,если горшок попадёт под взор🙂И просить,не просит...не особо говорит,чтобы о потребности высказать. Даже в гостях в ванну писаем. Одна проблема с каканием.Здесь как захочет.На всякий случай беру штаны запасные и салфетки влажные.
2 июня 2010, 02:14
AVA,молодцы!!! ПЕНКА,поздравляем!!!
2 июня 2010, 02:50
AVA,Молодцы что от соски избавились,я вот пока не представляю как сделать одну ночь пытались поспать так не уложить и потом не успокоить,а слова когда что-то объясняю особенно когда плачет вообще не воспринимает :idiot2:Жду когда подрастет и все можно будет объяснить 🙂 ПЕНКА,Поздравляю с путевкой,эх счастливые :smitten:
2 июня 2010, 04:46
ПЕНКА, Поздравляю! мы тоже идем с понедельника или со вторника. Сначала будем с ребятками на улице топтаться. сказали сразу без памперса приводить.
2 июня 2010, 06:43
AVA,мы с аришей вдвоем как-то отрезали кончик у соски. в сончас дала ей ее, она пожевала ,поняла,что сосать бесполезно и уснула с руках. зато на ночь без соски дело не пошло. эту выкидывает и просит нормальную,сопли,сопли,кашель в течение 40 минут. нервы не выдержали. может просто вашей доче не так она и нужна была,что так спокойно забыла про соску
2 июня 2010, 06:45
Спасибо, девчат, за поздравления!!!
Нам осталось пару специалистов пройти,да анализы сдать и всё в путь в путь в путь)))))
Про памперс, нам тоже сказали, что без этих ватных трусиков приходить)))) Хотя я и не сильно то расстроилась. Мы (как на улице потеплело) начали гулять без него. Я его переодически писькаю. Пока, ттт, не было на улице обмораний:-))))) А если куда нибудь на долгие дистанции собираемся, я конечно одеваю пампик, но ре всё равно не писиит в него. Терпит)))) Ночью тоже где то около 2-3 месяцев спим без него. Тут сложнее. Иногда сам проснется. Его спросишь: писить хочешь, Славик отвечает "Да". Ну мы на горшочек, но чаще по ночам в ванную,т.к.малыш спит на ходу. Дела все сделаем и дальше дрыхнуть. А бывает, что и не просыпается, описиит всё во круг:-))))) А спать то видать не приятно, вот тогда он точно проснется)))Я его переодену и дальше спать......
Нам бы отучится от перелазиний ночью в кровать к родителям. Мы кроватку детскую сменили, поставили для детишек побольше. Она на уровне нашей кровати и стоит прям в притык с нашей. Так малой не долго думая ножку раз в нам и перемахнул. Залезит ко мне под бачок и лежит посапывает)))))
2 июня 2010, 06:51
ой, девочки, мы тут недавно потеряли соску, искали искали, не нашли ну думаю, ладно, будем отвыкать значит капееееец !!!!!!!!! уснул только в первом часу ночи, всю ночь просыпался в поисках соски встал в 7, час ревел, в 8 уснули опять......
в сончас началось всё тоже самое !!!! отправила старшегов аптеку за новой соской, купить не успел, нашлась старая.... КАКОЕ было СЧАСТЬЕ у ребенка !!!!! в кроватку сам попросился, лег, калачиком свернулся, одеялко на себя натянул и отключился !!! вот теперь думаю, ну на фиг.....пусть.....нервы дороже )))))
2 июня 2010, 07:00
Значит одна я мамка садиска)))))И когда от соски отучалась лежала и терпела, слушая рев)))и когда от бутылки тоже самое))) Но у нас всё одной ночью обошлось)))А днем даже и не вспоминал...
2 июня 2010, 07:24
я считаю,что детки разные. у кого-то соска-это ближе к игрушке,есть-хорошо,нету- потерплю. а у кого-то просто неотъемлемая часть самого себя. должна быть и все,без нее никуда
2 июня 2010, 07:31
ПЕНКА Значит одна я мамка садиска)))))И когда от соски отучалась лежала и терпела, слушая рев)))и когда от бутылки тоже самое))) Но у нас всё одной ночью обошлось)))А днем даже и не вспоминал...
я такая же. Уж если решила нет, то только нет. Только вот мы соску не сосали вообще. Сегодня были у педиатра, 86 см и 12,5 кг. И прослушала лекцию о вреде ГВ после 1,6, в 1,6 собсно говорил, что после 1года молоко уже не то что не полезно, а вредно для ребенка.
2 июня 2010, 07:40
AVA, мои поздравления :mrgreen: Вот бы и мне сделать решительный шаг. Но видимо отложу до отпуска, а то после бессонной ночи работать как то не айс 😉 Мы тоже гуляем и дома без памперсов, но бывало пару раз на улице писалась в штаны. Ее не разберешь, то по 4-5 часов не ходит, хоть и на горшок ее садишь, а то каждые полчаса-час :idiot2: А спим только в памперсе :sad:и днем и ночью. ПЕНКА, поздравляем с путевкой :ура:
2 июня 2010, 07:41
Белочка,сколько педиаторов столько и мнений. Моя мне говорила хотябы до 2-х кормить, а бабушка мужа приказала до 3-х. А я засранк*а всего до года. AVA, поздравляю, вот и пришел ваш час разлуки! ПЕНКА, Поздравляю!
2 июня 2010, 07:47
٩Irusik۶,эт точно. У нас ре без соски совсем заснуть не может. Теряли как-то так не спал пол ночи я с ним на руках проходила так вообще ужас был. И просыпался все время и долго успокоится не мог. А днем про соску вообще не вспоминает утром за завтраком мне отдает и только после ванны требует обратно(ну и на дневной сон)
2 июня 2010, 08:10
Девочки, знаю, что эта тема уже поднималась, но хочу предупредить всех еще раз! Спрячьте все батарейки! Наши малыши еще ничего не понимают и любую блестящую таблеточку тянут в рот… В субботу доча играла с детским китайским телефончиком (думаю, он есть практически у всех, при нажатии кнопок говорит «Алло, как дела?»), ей что-то не понравилось и она его бросила на пол, из телефона вылетело 2 батарейки-таблетки (диаметр 10мм, ширина 5мм). Ре подбежал и схватил 1 батарейку, после чего мгновенно засунул ее в рот. Это было при мне! Я читала сказку старшему. В мгновение ока я оказалась рядом с дочей, сначала попросила ее отдать батарейку, затем стала сама вытаскивать изо рта. Но малышка испугалась, что у нее отберут такое сокровище и, быстро сглотнула, затем открыла рот, показав, что у нее уже ничего нет… Это произошло все за какие-то пару секунд… Я к телефону – вызывать скорую, муж – в Инет. Скорая отказалась выезжать, сказали через 2 дня искать в горшке. А в Инете много страшного понаписано. Хорошо, что у нас есть знакомый детский хирург. Он заставил нас срочно ехать в приемный покой в хирургию. Делать рентген. А дальше видно будет. Оказывается, эти батарейки очень быстро окисляются, особенно в пищеводе и желудке, т.к. там кислая среда, и могут прожечь стенки за 2 часа!!! В кишечнике среда щелочная, и батарейка будет окисляться медленнее. Рентген показал, что батарейка в кишечнике, вздохнули с облегчением, оставалось только ждать, когда она выйдет. Вышла на 3 день, вся черная, окислившаяся, на выпуклой стороне немного съеден металл, но батарейка не успела вытечь (ттт), что тоже могло быть…
2 июня 2010, 08:13
AVA, молодцы! Мне тоже надо решиться! :mrgreen: ПЕНКА, поздравляю! Легкой вам адаптации :рай:
2 июня 2010, 08:14
taisya,ох и натерпелись вы. Спасибо за информацию!
2 июня 2010, 08:28
Жане, предупрежден, значит вооружен :mrgreen:
2 июня 2010, 08:29
taisya,страсти то какие хорошо хоть все хорошо закончилось
2 июня 2010, 09:41
А мы сёдня к заведке в садик ходили, бумаги все подписали, заполнили. Сказала приходить только в августе, т.к. тогда группы будут укомплектовываться. А пока врачей проходить начнём.
2 июня 2010, 09:49
Нам вот заведка сказал что списки ток предварительны и что ток в июне будет известно а тут уже путевки дают :не знаю:
2 июня 2010, 10:02
taisya :shock: ничего себе. Сегодня уберу их из телефона, все равно не играет уже им.
Девчат, у кого детки хорошо и все едят? чем кормите? у меня прямо проблема целая. Мы весим 12,1 кг. рост примерно 88-90 см. Едим ВСЁ! особенно вечером, прямо жор нападает. С 18-00 до 21-00 рот не закрывается. меню на день примерно такое: утро: каша молочная с маслом, иногда с хлебом, с сыром, колбаска или сосиска, какао\кофе(ячменный напиток), чай. обед: суп всегда с мясом, хлебом, сметаной. иногда перед супом салат-яйцо со сметаной, столичный, зимний, летний, сок\компот\морс полдник: творог с фруктом или фрукт. пюре, сок. Если долго спал, то овощное пюре-броколли, кабачок, морковь, тыква, картошка, тушеное на молоке с оливк. маслом. или запеканка ужин: макароны с гуляшом\омлет с сосиской и т.д. В общем, второе блюдо с мясом\кефир еще ночью кефир или что-то кисломолочное. И все равно "ням-ням", я думаю, может я малокаллорийные блюда готовлю? У всех проблема как накормить, у меня чем накормить, не в плане, что продуктов нет, а в плане разнообразия. Жует горбулки, печенки, семечки, арахис, сырой картофель, когда я режу его, ватрушки. Один раз стояли на остановке, там кафе, увидел, что оттуда выходят девушки жующиеся, закатил истерику "там ням-ням" и все. Пришлось идти, купили морк клюквенный, дранник с горбушей и салат с курицей, 2 пирожка домой взяли. Поделитесь пожалуйста :ой засмущали: я помню Жане здесь писала, что после Турции тоже хомячили не по-детски. до сих пор так кушаете? 🙂
2 июня 2010, 11:27
Ксюшенция,ниче вы покушать-то. я вот не знаю как и кормить.вредничает и все.
2 июня 2010, 12:04
Ксюшенция,Ого вы сколько едите. У нас с аппетитом проблем нет,но кушает среднюю порцию. Я вот утром кашу варб на моолоке с маслицем. На обед суп какой-нить с мясом,на полдник(если мы пообедали в 13-00 а не в 16-00)то булочка с кефиром и яблочко(др фрукт) и ужин там уже второе с мясом или рыбой :coolsmiley: Иногда если он перед сном не поел и встает около 4 может вообще только 2 раза в день покушать. ну и на ночь кефир. А так шибко не просит и не таскает.Даже если даю типо печенья или булок то потом по всей квартире просто собираю 🙂
2 июня 2010, 12:11
Девочки, привет! Принимайте новеньких. Я Таня, сын Саша, нам 1,9. С момента декретного отпуска (почти 2 года :lol🙂 я на этом сайте "почитателем" - читаю темки, информация по которым нужна. В ваши темки ровесников иногда тоже попадала. Теперь решила "выйти из кустов" - зарегистрироваться, а то столько интересных событий и людей проходит мимо. :smitten:
2 июня 2010, 12:45
Tanwinter,Добро пожаловать :smitten: :рай:
2 июня 2010, 12:55
Tanwinter,Добро пожаловать! 🙂
2 июня 2010, 13:49
Tanwinter, очень приятно. Ксюшенция, мы по сравнению с вами вообще не едим. Утром брокколи баночную или цвю капусту, или любое другое баночное пюре или омлет. В обед каша на воде(иногда с мясом тёма)или суп. После сна творог или та же каша, вечером пельмени или макароны или каша. На ночь смесь 240 гр. А иногда всего три раза едим плюс смесь.
2 июня 2010, 14:08
Ксана74, у нас тоже средняя порция, в принципе, ну и сыр или колбаска не много, сосиску, правда целиком можем съесть. Просто раньше он не жевался между примами пищи, получалось 4 раза в день кушали + на ночь или вместо ужина кефир, как у вас. Меня его аппетит не беспокоит, анализы в норме, не толстый, даже не пухлый. Одни мышцы, нам памперс 4 в пузике большой. 🙂 Мы длинные и худенькие. Я просто интересуюсь, что вы даете своим ребяткам.
2 июня 2010, 14:09
Tanwinter, Добро Пожаловать! :рай:
2 июня 2010, 14:27
Я своему вообще все даю мы даже беляши трескали. Все что себе готовлю то и ему,а то пока отдельно ему и нам готовила вообще по-моему с кухни не вылазила=( Я вот иногда придумать не могу что бы такого приготовить вроде все уже ели...надеюсь летом поразнообразнее меню будет.. У нас наооборот перекусы уменьшились иногда вообще нет а раньше вообще рот не закрывался нам килограмм яблок и печенья на 2 дня еле хватало
2 июня 2010, 14:51
Мы тоже всегда хорошо кушали,а после полутора лет плохо стали ккушать,а теперь после садика вечером от холодильника не отходим🙂
2 июня 2010, 16:02
ptenchik,ПРивет! Ну как вы там?
2 июня 2010, 16:35
Пуси-Кэт ptenchik,ПРивет! Ну как вы там?
Пуси-Кэт,мы завтра идем к врачу со своим кашлем,посмотрим что скажет, а в садике,ттт, хорошо,бывает что по утрам немного поплачет,а в основном идет в группу сам. Вы как поживаете,как здоровье?
2 июня 2010, 17:31
Ксюшенция, мы такие же в плане питания, едим все! 🙂 Весим 13,5кг, рост давно не меряли, но думаю ниже вас. Режим питания тоже похож: на затрак всегда каша (чтобы в садике тоже ел, да и Саня любит, а может просто привык уже), иногда к ней кусочек сыра, хлеба, или печенька с молоком, компотом. Обед или первое, или второе, и то и другое не осилим. На первое борщ со свеклой, щи, суп с фрикадельками, с гречкой и говядиной, курицей с вермишелькой, овощами и курицей, овощами и говядиной, вобщем вариации всякие. На второе гарнир (гречка, рис, крупа любая, картошка целая с зеленью или пюре, макароны) + рыба на пару или запеченая, или мясо - тоже вариации: ежики, гуляш, вареное, запеченое, тушеное с луком-морковкой. Либо плов (его более постный вариант), картошка с мясом тушеная, либо с овощами, капустой. Полдник: в основном всегда творог + фрукт, либо омлет, что-то попить. Ужин - какое-нибудь второе блюдо. Перекус - редко кусочек яблока. Я по поводу питания немного замороченная мама: не даю чай, какао, сосиски, колбасу, сардельки, жареное, чипсы, конфеты, шоколад. В магазине часто продавцы пытаются нас Саню угостить конфеткой и сильно удивляются, что мы их еще не едим :uglystupid2: Иногда заморачиваюсь тоже по поводу разнообразия, тогда вспоминаю про интернет. Ни разу не готовила мясное суфле, в больнице лежали - ели, нам понравилось. :ой засмущали: Буду осваивать.