Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№ 9) Холода отступают :-)

1 487 сообщений · 93 559 просмотров · стр. 35 из 38
девочки, у нас голос прям хриплый до ужаса, до сих пор не откашливаемся. ингаляции хоть дает делать. делаем пока с физ.раствором просто раза 4-5 в день. эффекта пока не вижу. эреспал не пьет. пыталась уже через шприц заливать,выплевывает все сразу. что делать ума не приложу
Ксюшенция
ой, стоматит бяка такая. Его очень сложно вылечить и долго. Недели 3 минимум. Если хотите, скажу, как мы лечили.
Девчат, а виферон хорошие свечи? сижу думаю, может тоже купить да поставить, хоть врач и не назначала.

Было бы не плохо, если бы написали!
А мы 81см всего и весим около 11кг нас все ровесники на полголовы больше да и шире=) Наверное все правда в зубы пошло т.к у нас все уже давным давно вылезли=)
мы даже в прошлогодние летние костюмы влезаем=)правда не так свободно как раньше но носить можно
٩Irusik۶
девочки, у нас голос прям хриплый до ужаса, до сих пор не откашливаемся. ингаляции хоть дает делать. делаем пока с физ.раствором просто раза 4-5 в день. эффекта пока не вижу. эреспал не пьет. пыталась уже через шприц заливать,выплевывает все сразу. что делать ума не приложу
٩Irusik۶
٩Irusik۶

это врус такой ходит. моя мама еще перед 9 мая разболелась, 1,5 недели без голоса ходила, сухой кашель до сих пор, я уже ей и инголятор увезла. Мы от нее тож заразились. Серега кашлял, но после недели в деревне, в бане каждый день парили - все прошло. У меня сопли уже 2 недели
Сына когда ларингитом болеет у него кашель сухой,лающий и голос осипший. Так нам врачи говорят что повышенная влажность для такого кашля оч хорошо. Мы в ванной горячую воду набираем прям чтоб пар был и оч влажно и мин 10-15 там находимся. Очень помогает. Ну и ингаляции делали и с физраствором и с лазалваном. Еще питье щелочное тож хорошо
Ксана74
Сына когда ларингитом болеет у него кашель сухой,лающий и голос осипший. Так нам врачи говорят что повышенная влажность для такого кашля оч хорошо. Мы в ванной горячую воду набираем прям чтоб пар был и оч влажно и мин 10-15 там находимся. Очень помогает. Ну и ингаляции делали и с физраствором и с лазалваном. Еще питье щелочное тож хорошо

щелочное питье это что?
а у нас тепма,нам в ванну нельзя пока
так там и смысл чтоб не купатся а именно сидеть и дышать. мы на пол стелили кучу всего и книжки читали=) А щелочное эт минералка но только настоящая я есентуки№2 брала. Но он у меня ее не пьет так я ему молоко с топленым масло и минералкой теплое давала тож говорят хорошо помогает. Раньше с медом давала но врач сказал что мед аллерген и может усугубить
٩Irusik۶, добавляйте к физраствору лазолван, только раствор а не сироп, он будет откашливать мокроту, такие ингаляции 3 раза в день, 1:1. Щелочное питье - это молоко, чай с молоком
Нам врач говорила либо лазалван в ингаляциях,либо пить. Вот мы сироп допили теперь раствор куплю чтоб дышать можно было. ٩Irusik۶,я бы еще виферона курс проставила.
мы недавно проставили виферон, сейчас опять ставим. насчет лазолвана, нам сказали,что пока не откашливается делать просто с физраствором и пить эреспал (что у нас не получается), а уже потом ингаляции с лазолваном или амбробене
Ксана74, когда лазолван пьешь, он сначала попадает в ЖКТ, а уж потом по назначению - в трахею, бронхи и т.д. А при ингаляции  -сразу в дыхательные органы, т.е. эффект от лечения очень возрастает, и потом - нет побочных действий от влияния НЕполезного для желудка и ЖКТ лекарства
Linia,Ну эт то понятно что вдыхать эффективнее мы просто его давно брали когда ларингитами не болели и ингалятора не было. Вот допили наконец-то теперь буду только раствор брать чтоб дышать а то у нас прям хронический ларингит=(((
Ксана74, не забудьде взять у педиатра бесплатный рецепт на лазолван - он входит в тот самый список бесплатных лекарств, как и виферон
٩Irusik۶, от р-ра лазолвана в ингаляциях ОЧЕНЬ хорошо откашливаться начало, у нас был страшенный лающий кашель, за 2-3 дня практически прошел, правда ребенок при ингаляциях ОРАЛ, поэтому эффект в разы усиливался
Linia,а что нам еще бесплатно лекарства дают??? Я все сама всегда покупала нам никто ничего бесплатного не предлагал. Правда в половине случаев мы лежим в больничках и там все бесплатно...
Ксана74, дети до 3-х лет - льготная категория граждан. Где-то тут или на ДО есть темка большая про это, поищите если интересно
Linia,интересно только я так поняла что для льготников
Ксана74, Бесплатные лекарства (есть список определенный) выписывают ВСЕМ (без исключения) деткам до трех лет! Мы Лазолван, фенибут, зиртек, Ирс 19 и еще что-то, получали по рецептам бесплатным.

Возвращаясь на пару страниц назад, к нашей проблеме роста и веса((((  Мы в 1,6 - 8800вес ( при рождении была 3890) и 75 рост, хотя детка очень весела и подвижна, ее мамины проблемы ни чуть не касаются...
девочки!!! извините что я сюда с этой просьбой, но мне нужна ваша помощь
я вчера купила трусики Huggies Walkers но не угадала с размером, мне нужно было №5, а я схватила №4 (написано вес от 9 до 15)
упаковка 34шт, я уже две штуки использовала, но нам оказались эти трусики малы.
Может кому нужны. отдам за 400р
давайте мне. они же не делятся на мальчуковые и девчачьи? как у памперсов.
Ну вот дозвонилась я таки в садик.. В списках мы есть но заведка сказала навряд ли попадем мы типо поздно встали в 4мес на очередь :cry: А я уж размечталась уже хотела комиссию проходить с ре привики вон намылилась ставить... :sad:Мне интересно чтоб попасть во сколько вставать то нужно :не знаю: Вот муж сказал бум думать мож как-то через познакомых в садик пробится удастся :idiot2:
Сказала после 20 июня опять звонить точно извсетно будет но шансов 1%что попадем
ой новая уже темка..нада чаще заходить))))
Я встала в очередь через две недели после рождения....кто-то просто сказал, что раньше , чем лучше ...А в садике все завтраками кормят....у меня уже терпения не хватает
а мне вот сегодня сказали, что после 21 приходить :tickedoff: у меня карта с анализами на руках, нормально? :tickedoff:
У нас раньше не было возможности встать. Сначала почти 2 мес по больнчкам лежали потом пока свид-во получили а там я сразу побежала вставать,но как оказалось поздно...хотя все может быть ведь точные списки будут после 20июня. Мне заведка сказала что это только предварительные и так честно предупредила мол ненадейтесь у нас тут народу полно=((
Тут недавно заходила в наш будущйи садик,встрелила охранника.Всё у него узнала про садик...зря сюда записались,зеведка дура и т.д.И он последний день работает,с радостью уходит.
Вот теперь я уже и не хочу,чтобы очередь до нас дошла.Хотя если не понравится,потом с переводом легче будет.Сейчас-то уже не перепишишься,наверно.
Мы встали в очередь в месяц.Наверно,тоже поздно.
Елена,а вы в какой садик собираетесь??
А мы, СБ, получили заветную бумажку - направление, т.е. путёвку в д/с. Теперь к заведке дойти осталось, нужно в течении 10 дней прийти и бумаги оформить. А ходить начнём только в августе, щас будем потихоньку врачей собирать.
Ксана74,471.
ланчик,счастливые....
Елена, мы в 261 метили=))
у меня подруга устроилась в садик помощником воспитателя и ее ребенка взяли в сад без каких либо хлопот и взносов. Уже 100 раз подумаешь может и нам так стоит сделать и не ждать очередь лет 5
Так нянечкой еще не везде возьмут. В сад в который мы хотим там не требуются=((Я так и хотела сделать=)и к ре поближе...
Ну вот и мы наконец попрощались с соской! Вчера утром просто взяла у обеих сосок кончики отрезала одним движением (пока сама не передумала) - все обратной дороги нет... Так Кристя их даже в руки не берет, я сказала мышка отгрызла, смотрит косо на них и все, не просит) Засыпаем хорошо, вот только сегодня в 3 ночи проснулась и долго заснуть не могла, не выспались всей семьей... ну да ладно, я думала все будет намного хуже! "Няня"-соска для нас любимее всех была...
AVA,поздравляю с началом взрослой жизни🙂)))
Кенгуру, спасибо Оленька)) нам бы еще с горшком разобраться и мы готовы в садик! а то носимся целый день - я за ней с горшком, а она от меня с мокрыми труселями)))