Катюффа, нет с пеленками у нас видимо проблем нет, там прачечная же своя, обеспечение сейчас нормальное, садики могут себе позволить постельное менять. а нагрудник я покупала в аптеке на всю грудь хороший, его стирать не надо, смысл тогда салфетки. вы еще поди сами их домой забираете стираете
24 марта 2010, 14:03
у нас просто истерика когда мы видим этот ингалятор. может поэтому я и делаю редко, мне сказали можно каждые два часа.
24 марта 2010, 14:06
shenya81,нет, стирать не забираем)) прачечная есть тоже, не знаю, почему пеленки просят приносить, но они нам и не нужны, мы и дома никогда в постель не писаем, а в садике и подавно. Мы когда в больницу с ларингитом попали, первые 12 часов делали каждый час ингаляции, чтоб приступ снять. Начали в 8 вечера, а приступ немного спал только к 6 утра...
24 марта 2010, 14:12
пойду сделаю ингаляцию
24 марта 2010, 14:28
Нам сказали в садик купить пластиковый горшек, ну и сандали конечно, вроде больше ничего!
24 марта 2010, 15:52
Нам заведующая сказала тоже закупиться шортами да побольше,тк с горшком мы не дружим, а вообще,да воспитатели делают легче для себя и в колготках детки ходят (но их можно понять столько маленьких писающих деток 🙂). Я закупилась и колготками,и штанишками(положу в шкафчик,а там сами разберутся как им удобнее),хотя для меня не критично,если ребенок будет в колготках и шортах. Пуси-Кэт,а как без шкафчика,куда одежку девать?
24 марта 2010, 16:14
А ингалятор вещь супер!!! Мы сразу как родился купили ультрозвуковой,он нас столько раз спасал. У нас ларингит раз 5 или 6 был один раз даже в реанимацию ре увезли и только благодаря ингалятору скорую дождались. Когда просто кашляет мы с физраствором,а так у нас уже для него куча лекарств...Раньше тоже с истериками делали еле 4 мин сидел, а теперь по 10-15мин с удовольствием дышет,играет с паром....
24 марта 2010, 16:21
Мы сегодня были у ортопеда. Нам столько диагнозов понаставили, хотя до этого всё нормально было. И физ. процедуры, и обувь специальную. Короче не знаю, что и делать...Может посоветуете хорошего ортопеда, что бы не был "на прикорме" в ортопедических салонах, а объективно нас осмотрел.
24 марта 2010, 16:22
ланчик,в теме про здоровье посмотрите, там есть темка: посоветуйте хорошего ортопеда
24 марта 2010, 16:27
+
24 марта 2010, 16:33
Катюффа, Кинь ссылку пож-ста
24 марта 2010, 16:46
ну ортопед то всем известный Падобед (не знаю как правильно пишется фамилия), только вот где она сейчас принимает. Узнайте про нее в поликлинике при которой детский травмпункт
А мне вот тоже не нравится Сережина осанка, сутулится. Как посмотрю у всех нормально зубки детки чистят, только у нас с этим проблема. от того наверно и зубки начали портиться((((в пятницу снова на фторирование, у меня уже мондраж
Белочка,мы тоже перестали любить чистить, через день, то нормально, то воюем))) в пятницу серебрить пойдем(((
24 марта 2010, 16:50
Катюффа,спсб
24 марта 2010, 17:40
Катюффа Белочка,мы тоже перестали любить чистить, через день, то нормально, то воюем))) в пятницу серебрить пойдем(((
а что у вас? почему серебрить? это ж зубки черные будут пока не сменятся? Нам тоже сначала сказали, что только серебрить, а потом в бэбидэнте были, там говорят, что эффект одинаковый будет
24 марта 2010, 18:09
Белочка,у нас кариес на жевательных, их серебрить будем, не страшно что почернеют, их не видно. На фторирование сейчас денег нет совсем(((
24 марта 2010, 18:11
Белочка, Алина тоже плохо зубки чистит, сама щетку только жует. Чистить не всегда дает, еще и языком нижние зубки закрывает. Иногда поддается на уговоры ))))
24 марта 2010, 18:25
Белочка,не переживай. наша тоже бодается. только сама "чистит" и все))) но мы-то еще и не ходили к стоматологу, только планы)))
24 марта 2010, 18:41
У нас тоже с чисткой зубов периодически проблемы. То дает, то не дает чистить. Я даже толком зубы рассмотреть не могу, читаю и удивляюсь, как вы кариесы там рассмотрели?
24 марта 2010, 18:43
Катюффа Белочка,у нас кариес на жевательных, их серебрить будем, не страшно что почернеют, их не видно. На фторирование сейчас денег нет совсем(((
мы фторируем 100/зубик, но у нас передние, коренные пока ттт нормальные, но вот опять чистили со скандалом, папа держит. я щеткой орудую
24 марта 2010, 18:44
как тут не рассмотриш, если пол зуба нет - скрошился
24 марта 2010, 19:04
а мне сегодня повезло, сынуля дал посмотреть свои зубки 🙂 одни клык вылез нижний, остался ее один и все...мы полноценные зубастики :смеется:
24 марта 2010, 19:05
Белочка, ну это ж исключение... Тут о каких-то пятышках все пишут
24 марта 2010, 19:17
Мда вот почитала и думаю надо бежать к стоматологу. Я даже как-то не задумывалась что у таких малявочек уже и кариес может быть...
25 марта 2010, 06:58
Белочка, Надь, не думаю, что крошатся от того, что не чистит (мы вот вообще не чистим практически, так балуется, сосет щетку), да и брательник наш (2,5года) только недавно щетку взял, все норм с зубками. Мне кажется дело в том, что организму не хватает чего-то, вы же на титьке оч. долго висели, прикорм есть не хочет, творог вроде вообще не ел... А кто знает, что в твоем молочке в достатке всего было...
25 марта 2010, 07:21
Вроде бы от лактозы зубки разрушаются? Здесь писали? У моей подруги дочке в апреле 3 года будет. Всё ещё грудь сосёт. И зубы уже все разрушились несмотря на фторирование (или серебрение? не знаю что они делали)
25 марта 2010, 07:54
Nadenьka, да и кальция и др. необходимых элементов в достаточном кол-ве мне кажется в молочке все же нет(
25 марта 2010, 08:03
Мы как от груди отлучились, так и молоко и йогурты стали пить и творожки есть, а пока на ГВ были, ничего молочного впихнуть невозможно было.
25 марта 2010, 08:11
Белочка,
Белочка А мне вот тоже не нравится Сережина осанка, сутулится
у Киры тоже спинка круглая, слабые мышцы спины. Нужны регулярные занятия, например на фитнес мяче. Но я сама ленивая и поэтому пошли в бассейн, его рекомендуют для укрепления мышц. У нас с басейном опять 25! Я так долго и мучительно собирала туда справки и они все до единой потеряли, даже блин флюрографию :uglystupid2:, теперь требуют собрать заново Читала отзывы об арсюше, вроде все там хорошо. Я ж в скором времяни не смогу посещать бассейн, вот и прийдется отправить папу в арсюшу и справок там совсем мало требуют
25 марта 2010, 08:14
Джанет, в следующий раз ксерокопии отдавайте. Я уже всё что надо или не надо копирую. Арсюша это где? И сколько стоит?
25 марта 2010, 08:22
Nadenьka, http://deti74.ru/forum/index.php/topic,12338.120.html последние посты, это на с/з в районе Киномакс Победа... Берут от 2-х недель и до 6 лет... Стоимость 350 рублей разовое посещение и 300 абонемент на 10 дней... Записываетесь предварительно по тел.
25 марта 2010, 08:25
Джанет, спасибо
25 марта 2010, 08:25
Что-то нам соседка сказала, что эпидемия скарлатины началась. Никто не слышал?
25 марта 2010, 08:44
Елена, Лен, я оциллококцинум покупаю. Нам помогает без последствий пережить всякие инфекции. Старший все равноиз школы таскает то сопли, то грипп. Сам болеет мало и не сильно, а малдший по полной программе - иммунитета еще мало ))) taisya, мы тоже все лето в Медике всегда. Живем на Авроре, 15. Вы где? Может, детям весело вместе будет? :-)) Белочка, а я сначала заинтересовала - сама чистила себе зубки, а Михе не давала. Так потом столько радости было, что ему чистят зубки как взрослому. Тепер вперед меня бежит в ванную умываться. Надеюсь, что зубки у нас крепкие будут. Мы столько творога едим! больше 100 гр за день, и ряженки до полулитра выпивает! Ксана74, ночью просыпается и гуляет? У нас такая же проблема была - я еле живая ходила. Просыпался часа в три-четыре и гулял по полтора-два часа. А потом отсыпался до 11.00, а мне на работу. Так выяснилось, что это из-за аллергии. Убрали сок и детский йогурт - всё прекратилось! Мы хоть спать стали. Счастье такое!!!!
25 марта 2010, 09:00
Джанет У нас с басейном опять 25! Я так долго и мучительно собирала туда справки и они все до единой потеряли, даже блин флюрографию :uglystupid2:, теперь требуют собрать заново
Капец, я помню как ты мучительно все собирала.....Чтоза наплевательское отношение у них????
AVA Белочка, Надь, не думаю, что крошатся от того, что не чистит (мы вот вообще не чистим практически, так балуется, сосет щетку), да и брательник наш (2,5года) только недавно щетку взял, все норм с зубками. Мне кажется дело в том, что организму не хватает чего-то, вы же на титьке оч. долго висели, прикорм есть не хочет, творог вроде вообще не ел... А кто знает, что в твоем молочке в достатке всего было...
скорее всего во время беременности чего-то не хватило, я сама молочку начала по чуть-чуть есть только после родов. (это 8-12 неделя - молочные, в 18недель - постоянные и в конце берем эмаль формируетя)А если уже есть проблемы с зубками то гигиена поможет не усугубить ситуацию. Творожок, кефирчик и йогурт мы начали пить уже давненько.
25 марта 2010, 09:23
Белочка,Слушай Надь, раз ты еще титю даешь, пей кальций D3 Никомед, мне он очень помогал когда я грудью кормила, у Дарьи волосы хорошо стали расти и зубы, а теперь закончила и волосы расти стали хуже!
25 марта 2010, 09:25
ptenchik,Да вот сама не знаю как! Деткам же важно что у них свой шкафчик с картинкой и все такое... Сказали до июня одежду в пакет складывать будет и спать на раскладушке, а потом выделят шкаф и кровать, когда старших деток переведут в другую группу.
25 марта 2010, 09:34
Я Сереге даю препараты кальция, еще хочу масло кунжутное купить, стоматолог сказала, что в нем кальция гораздо больше
25 марта 2010, 09:42
Я тут поначиталась про кариес, два дня Сашке в рот заглядываю-рассматриваю все. Вроде нет пятнышек никаких, да у нас и зубов то 10полных и верхние коренные наполовину. Зубы нерегулярно чистим (бабушка иногда забывает, когда я на работе), молочку лопает только за ушами пищит, да и я беременная творогом, сыром объедалась просто)))) Может ничего-пронесет))))