Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№ 9) Холода отступают :-)

1 487 сообщений · 93 559 просмотров · стр. 5 из 38
Катюффа, нет с пеленками у нас видимо проблем нет, там прачечная же своя, обеспечение сейчас нормальное, садики могут себе позволить постельное менять. а нагрудник я покупала в аптеке на всю грудь хороший, его стирать не надо, смысл тогда салфетки. вы еще поди сами их домой забираете стираете
у нас просто истерика когда мы видим этот ингалятор. может поэтому я и делаю редко, мне сказали можно каждые два часа.
shenya81,нет, стирать не забираем)) прачечная есть тоже, не знаю, почему пеленки просят приносить, но они нам и не нужны, мы и дома никогда в постель не писаем, а в садике и подавно.
Мы когда в больницу с ларингитом попали, первые 12 часов делали каждый час ингаляции, чтоб приступ снять. Начали в 8 вечера, а приступ немного спал только к 6 утра...
пойду сделаю ингаляцию
Нам сказали в садик купить пластиковый горшек, ну и сандали конечно, вроде больше ничего!
Нам заведующая сказала тоже закупиться шортами да побольше,тк с горшком мы не дружим, а вообще,да воспитатели делают легче для себя и в колготках детки ходят (но их можно понять столько маленьких писающих деток 🙂). Я закупилась и колготками,и штанишками(положу в шкафчик,а там сами разберутся как им удобнее),хотя для меня не критично,если ребенок будет в колготках и шортах.
Пуси-Кэт,а как без шкафчика,куда одежку девать?
А ингалятор вещь супер!!! Мы сразу как родился купили ультрозвуковой,он нас столько раз спасал. У нас ларингит раз 5 или 6 был один раз даже в реанимацию ре увезли и только благодаря ингалятору скорую дождались. Когда просто кашляет мы с физраствором,а так у нас уже для него куча лекарств...Раньше тоже с истериками делали еле 4 мин сидел, а теперь по 10-15мин с удовольствием дышет,играет с паром....
Мы сегодня были у ортопеда. Нам столько диагнозов понаставили, хотя до этого всё нормально было. И физ. процедуры, и обувь специальную. Короче не знаю, что и делать...Может посоветуете хорошего ортопеда, что бы не был "на прикорме" в ортопедических салонах, а объективно нас осмотрел.  
ланчик,в теме про здоровье посмотрите, там есть темка: посоветуйте хорошего ортопеда
+
Катюффа, Кинь ссылку пож-ста
ну ортопед то всем известный Падобед (не знаю как правильно пишется фамилия), только вот где она сейчас принимает. Узнайте про нее в поликлинике при которой детский травмпункт

А мне вот тоже не нравится Сережина осанка, сутулится.
Как посмотрю у всех нормально зубки детки чистят, только у нас с этим проблема. от того наверно и зубки начали портиться((((в пятницу снова на фторирование, у меня уже мондраж
Белочка,мы тоже перестали любить чистить, через день, то нормально, то воюем))) в пятницу серебрить пойдем(((
Катюффа,спсб
Катюффа
Белочка,мы тоже перестали любить чистить, через день, то нормально, то воюем))) в пятницу серебрить пойдем(((
а что у вас? почему серебрить? это ж зубки черные будут пока не сменятся? Нам тоже сначала сказали, что только серебрить, а потом в бэбидэнте были, там говорят, что эффект одинаковый будет
Белочка,у нас кариес на жевательных, их серебрить будем, не страшно что почернеют, их не видно. На фторирование сейчас денег нет совсем(((
Белочка, Алина тоже плохо зубки чистит, сама щетку только жует. Чистить не всегда дает, еще и языком нижние зубки закрывает. Иногда поддается на уговоры ))))
Белочка,не переживай. наша тоже бодается. только сама "чистит" и все))) но мы-то еще и не ходили к стоматологу, только планы)))
У нас тоже с чисткой зубов периодически проблемы. То дает, то не дает чистить. Я даже толком зубы рассмотреть не могу, читаю и удивляюсь, как вы кариесы там рассмотрели?
Катюффа
Белочка,у нас кариес на жевательных, их серебрить будем, не страшно что почернеют, их не видно. На фторирование сейчас денег нет совсем(((
мы фторируем 100/зубик, но у нас передние, коренные пока ттт нормальные, но вот опять чистили со скандалом, папа держит. я щеткой орудую
как тут не рассмотриш, если пол зуба нет - скрошился
а мне сегодня повезло, сынуля дал посмотреть свои зубки 🙂 одни клык вылез нижний, остался ее один и все...мы полноценные зубастики :смеется:
Белочка, ну это ж исключение... Тут о каких-то пятышках все пишут
Мда вот почитала и думаю надо бежать к стоматологу. Я даже как-то не задумывалась что у таких малявочек уже и кариес может быть...
Белочка, Надь, не думаю, что крошатся от того, что не чистит (мы вот вообще не чистим практически, так балуется, сосет щетку), да и брательник наш (2,5года) только недавно щетку взял, все норм с зубками. Мне кажется дело в том, что организму не хватает чего-то, вы же на титьке оч. долго висели, прикорм есть не хочет, творог вроде вообще не ел... А кто знает, что в твоем молочке в достатке всего было...
Вроде бы от лактозы зубки разрушаются? Здесь писали? У моей подруги дочке в апреле 3 года будет. Всё ещё грудь сосёт. И зубы уже все разрушились несмотря на фторирование (или серебрение? не знаю что они делали)
Nadenьka, да и кальция и др. необходимых элементов в достаточном кол-ве мне кажется в молочке все же нет(
Мы как от груди отлучились, так и молоко и йогурты стали пить и творожки есть, а пока на ГВ были, ничего молочного впихнуть невозможно было.
Белочка,
Белочка
А мне вот тоже не нравится Сережина осанка, сутулится

у Киры тоже спинка круглая, слабые мышцы спины. Нужны регулярные занятия, например на фитнес мяче. Но я сама ленивая  и поэтому пошли в бассейн, его рекомендуют для укрепления мышц.
У нас с басейном опять 25! Я так долго и мучительно собирала туда справки и они все до единой потеряли, даже блин флюрографию  :uglystupid2:, теперь требуют собрать заново
Читала отзывы об арсюше, вроде все там хорошо. Я ж в скором времяни не смогу посещать бассейн, вот и прийдется отправить папу в арсюшу и справок там совсем мало требуют
Джанет, в следующий раз ксерокопии отдавайте. Я уже всё что надо или не надо копирую. Арсюша это где? И сколько стоит?
Nadenьka, http://deti74.ru/forum/index.php/topic,12338.120.html
последние посты, это на с/з в районе Киномакс Победа... Берут от 2-х недель и до 6 лет...
Стоимость 350 рублей разовое посещение и 300 абонемент на 10 дней...
Записываетесь предварительно по тел.
Джанет, спасибо
Что-то нам соседка сказала, что эпидемия скарлатины началась. Никто не слышал?
Елена, Лен, я оциллококцинум покупаю. Нам помогает без последствий пережить всякие инфекции.  Старший все равноиз школы таскает то сопли, то грипп. Сам болеет мало и не сильно, а малдший по полной программе - иммунитета еще мало )))
taisya, мы тоже все лето  в Медике всегда. Живем на Авроре, 15. Вы где? Может,  детям весело вместе будет? :-))
Белочка, а я сначала заинтересовала - сама чистила себе зубки, а Михе не давала. Так потом столько радости было, что ему чистят зубки как взрослому. Тепер вперед меня бежит в ванную умываться.  Надеюсь, что зубки у нас крепкие будут. Мы столько творога едим! больше 100 гр за день, и ряженки до полулитра выпивает!
Ксана74, ночью просыпается и гуляет? У нас такая же проблема была - я еле живая ходила. Просыпался часа в три-четыре и гулял по полтора-два часа. А потом отсыпался до 11.00, а мне на работу. Так выяснилось, что это из-за аллергии. Убрали сок и детский йогурт - всё прекратилось! Мы хоть спать стали. Счастье такое!!!!
Джанет
У нас с басейном опять 25! Я так долго и мучительно собирала туда справки и они все до единой потеряли, даже блин флюрографию  :uglystupid2:, теперь требуют собрать заново
Капец, я помню как ты мучительно все собирала.....Чтоза наплевательское отношение у них????

AVA
Белочка, Надь, не думаю, что крошатся от того, что не чистит (мы вот вообще не чистим практически, так балуется, сосет щетку), да и брательник наш (2,5года) только недавно щетку взял, все норм с зубками. Мне кажется дело в том, что организму не хватает чего-то, вы же на титьке оч. долго висели, прикорм есть не хочет, творог вроде вообще не ел... А кто знает, что в твоем молочке в достатке всего было...
скорее всего во время беременности чего-то не хватило, я сама молочку начала по чуть-чуть есть только после родов. (это 8-12 неделя - молочные, в 18недель - постоянные и в конце берем эмаль формируетя)А если уже есть проблемы с зубками то гигиена поможет не усугубить ситуацию. Творожок, кефирчик и йогурт мы начали пить уже давненько.
Белочка,Слушай Надь, раз ты еще титю даешь, пей кальций D3 Никомед, мне он очень помогал когда я грудью кормила, у Дарьи волосы хорошо стали расти и зубы, а теперь закончила и волосы расти стали хуже!
ptenchik,Да вот сама не знаю как! Деткам же важно что у них свой шкафчик с картинкой и все такое... Сказали до июня одежду в пакет складывать будет и спать на раскладушке, а потом выделят шкаф и кровать, когда старших деток переведут в другую группу.
Я Сереге даю препараты кальция, еще хочу масло кунжутное купить, стоматолог сказала, что  в нем кальция гораздо больше
Я тут поначиталась про кариес, два дня Сашке в рот заглядываю-рассматриваю все. Вроде нет пятнышек никаких, да у нас и зубов то 10полных и верхние коренные наполовину. Зубы нерегулярно чистим (бабушка иногда забывает, когда я на работе), молочку лопает только за ушами пищит, да и я беременная творогом, сыром объедалась просто)))) Может ничего-пронесет))))