Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№ 9) Холода отступают :-)

1 487 сообщений · 93 559 просмотров · стр. 7 из 38
Барбари$ка, вы в каком районе живете?  Можем попытаться в Центральном помочь с садиком.
Катюффа, там где мы делаем нам сразу сказли серебрить, но я не решилась на это. Сегодня профторировали повторно, будем наблюдать, в случае ухудшений  - серебрить. адеюсь на лучшее.
В нашей поликлинике стоматолог сказала, что они ничего ни серебрят, ни фторируют
Все так активно садиками занялись, а я все никак не решусь. Мы стоим на очереди в централь р-н. но хотим в калининский ходить, поближе к дому
Nadenьka, я тоже так сделала, но уже через минуту вся вода была вывернута на пол. Затирала и ругалась )))) Теперь предпочитаю дольше в ванной его держать - пусть там плещется.
Евгения@@, а я на донышко налила. А вообще мы с ней подобным образом уже вместе играли и она уже по-всякому делала. в этот раз обошлось.
Евгения@@
Барбари$ка, вы в каком районе живете?  Можем попытаться в Центральном помочь с садиком.

спасибо большое :ой засмущали:, но нам надо в курчатовском
А мы постоянно с водичкой играем, я или в тазик или в ведро воды наливаю, а Лера ходит там моет всех "друзей" своих, тряпочки мочит, переливает.... Бывают конечно и печальные последствия, но и ладно - высохнет. Доволен ре- доволен родитель.
У нас тоже был неугомонный интерес к воде, мы цветы поливали постоянно, я уже и по чуть чуть оды в кувшин ему наливала, что б цветы не залить. А сейчас прошу его полить цветочки, а ему не хочецца, пропал интерес
а у нас наоборот, к воде стал интерес проявлять, руки моет, хлопает, зато научился сам лицо мыть и рот после чистки зубов полоскать. 🙂 А еще у нас теперь новая фишка, достать все вещи из шкафа новые, нарядиться и глазеть в зеркало, гладить себя, цокать языком :crazy2:, моя мама назвала Димульку реможником 😀
Ксюшенция, ага и у нас также с вещами. вытащит что нить из шкафа и напялит на себя - криво, косо, но ходит довольная  :smitten:
Девочки такой вопрос: Какие овощи у вас ест ребенок и в какие блюда готовите?
До года у меня Кира ел баночное: капусту цветную, брокколи, горох, тыкву, делала толч.картофель, Вообщем все что видела из овощей то и давала. А сейчас из банки еду не воспринимает, а готовить я особо не умею. Но зато когда чищу картофель, то он дикими глазами у меня вырывает и может за раз съесть 1 шт сырого овощя. Уплетает квашенную капусту и с удовольствием ест салат из свежих капусты и моркови, причем мы миску салата с ним оба можем съесть. Морковь сырую немного грызет. Давала варенную свеклу в салате, не ест. Тушенную морковь не ест, но в пирожках обожает.
Джанет,мы едим однотипную еду (картофель,брокколи,цв.капусту,лук,тыкву,морковь,брюссел.капусту). просто варю вместе с говядиной. из всего этого делаю суп, тыкву и чуть-чуть брокколи на ужин оставляю,а все остальное в блэндере на обед. все собираюсь котлетки на пару приготовить, пароварку жду.
тоже чего-нибудь нового хочется уже дать,но жаренное не хочется давать,да и от пельменей с пирожками думаю пользы нет
Джанет,у нас Лера баночные овощи вообще не воспринимала, все делала сама. Морковь я обычно тушу с луком и добавляю в пюре ( а в пюре еще или рыбу, или мясо).
Еще можно попробовать вам рагу - картошку, моркошку, кабачок, капусту (брокколи, обычную, цветную), перец, лук. (ну и мысо можно добавить).
В магазинах кстати продают разные замороженные овощные смеси.
Попробуйте еще рис с овощами разными ( что есть то и кидайте из овощей) + мяско.
٩Irusik۶, а мы жареное кушаем. Блендером давно не пользуемся, хорошо ест кусочки сама, разве что мясо еще пока мельчу.

Ну а еще кашку с тыквой варим иногда. вкусно, сама люблю на завтрак.
Джанет, мы едим все овощи , которые я готовлю...и вообще все уже едим, конечно, я мало жарю, в основном тушу или на пару...Фасоль стручковую за милую душу с яйцом...свеклу с черносливом с орехом это помимо всего прочего..Пирожки, беляши, пельмени едим редко, но это тоже все даю, если захочет...
а мы вообще баночное практически не ели.и от блендера уже отказались.Так хорошо жует.пирожки не даю правда.и жареное тоже не даю.

Девочки,мы не говорим до сих пор.только односложные слова мама,папа,дай,надо,айда,ляля,але,ну и тд :cry: :не знаю:
Tosha
Девочки,мы не говорим до сих пор.только односложные слова мама,папа,дай,надо,айда,ляля,але,ну и тд :cry: :не знаю:

мы тоже :roll: никакой трагедии не вижу 🙂 Нам логопед сказал, что в 2 года ребенок должен уметь произносить фразу из 2 слов, типа "большая машина" или т.п. До 2х лет даже париться не стоит. 😉
Tosha,Катюффа, У меня дочь только к трём годам разговорилась,я  тоже парились по этому поводу...А сын кроме мама, баба толком не говорит. Только теперь я знаю, что у моих детей задержка речевого  развития, это вариант нормы. Как мне логопед говорила, главное что бы ре понимал обращенческую речь и набирал пассивный словарь.
мы едим практически всё. естественно копченое, жареное, острое не даем. А из овощей делаю пюре кабачок, тыква, морковь, картошка, капуста (любая) тушу в молоке, солю и измельчаю. Добавляю мясо. Еще делаю запеканку из тыквы, омлет с кабачком. Фаршированные кабачки с фаршем. А сырой картофель не отбирайте, в нем крахмал есть, а еще он зубы отбеливает. У меня Димон тоже ест по 2-3 соломки.
Ксюшенция, А как делаешь запеканку из тыквы и омлет с кабачком?
я беру на глаз продукты, но примерно так: 100 грамм тыквы, заливаете молоком 50-100 мл., тушите до полуготовности, можно чуток добавить сахару и соли, ну это как захотите. Затем туда 1 стол. ложку манки варите минут 5. Затем эту массу остужаете. Я ставлю на окно и немного открываю (если евро).Когда будет холодной добалвяете 1 яйцо, смешиваете, я блендером взбиваю. И все это в смазанную слив. маслом и посыпанную панировочноыми сухарями форму выкладываете. В разогретую духовку на 200 град. минут на 40. У меня духовка не очень, я смотрю по верхушке, как ВСЯ румяная станет, значит готова. Подаете со сметаной :mrgreen: Малыш хряпает за обе щечки. :smitten:Тоже самое можно с кабачком или капустой, или морковкой. Но с капустой нам не понравилась.
А омлет вообще просто: кабачок на терке, когда омлетную массу вылейте в форму, туда добавляете кабачок и в духовку тоже.  :mrgreen:
Я вот тоже все переживаю что ребенок мало говорит...у нас племянница ей 1,9 уже азбуку знает, хорошо говорит,произносит первую половину слова....прям уже хотела к специалисту бежать...у нас даже звуки четко не выговаривает...тем более нас врачи напугали мол в группе риска по речевому развитию...
Барбари$ка,ну я овощи вилкой могу толчить, нормально вроде кушает. мяско  все таки приходится мельчить на блэндере,т.к. иногда нормально кушаем, а  иногда выплевываем и давимся.
Ксюшенция, Завтра попробую запеканку сварганить :mrgreen: Раньше тыкву очень любил, а щас такой разборчивый стал...
Ксана74, Вот и я со старшей, всё на других деток ориентировалась...Бегала с ней по специалистам. И мелкий щас как собачка, всё понимает, а сказать не может, или не хочет...НЕЛЬЗЯ сравнивать детей! Ваш ребёнок индивидуальность! Не говорит, значит время ещё не пришло.
Ксюшенция, спасибо за рецептик )))) мой Алешка тыкву уважает )))

я тыкву в духовке запекаю, на куски большие режу и в фольгу заворачиваю.
запекаю пока не помягчеет, можно сахар добавить кому можно, нам нельзя
а потом Лешке на терелку выкладываю остывшую и вилку даю, хомячит тока так ))))
У нас в еде такого разнообазия нет.На утро кашу,днём суп,потом творог...Второе так и ест плохо.У нас аппетит явно плохой.У меня даже и желания нет особо что-то готовить.Один раз спец-о омлет сготовила,Артём даже не попробывал.Оладушки из тыквы делала,один еле съел.Пирожки,пирог,блины,пельмени мы не едим.Ребёнку сложно угодить,в гостях мы всегда голодные остаёмся.
Куски мяса всегда выплёвывает.Не дай Бог кусочек попадёт даже в супе,сразу окажется на полу.Так что супы до сих пор в блендере перерабатываю.Может из-за этого у нас второе не идёт,сухое что ли,или жевать не хочет.
У нашего с аппетитом проблем нет=)Все смолотит. Правда ягоды и все что на них похоже вообще не ест,прошлым летом бабушка перекормила.Теперь если ягодку увидит все,истерика=(((Даже виноград не стал есть...А так все что не прикручено ест(даже как-то порошок с мылом...и понравилось)
А мясо уже большими кускаим давно даю,раньше плевался а сейчас ток так жует=)
Я даю все что кушаем сами, давным давно уже не парюсь по поводу измельчения итп. Когда хочет есть все жует, а когда нет хоть измельчай, хоть нет все равно выплюнет!
Ксюшенция, а вы кабачок где берете? у нас с лета все свежие и замороженые запасы закончились
Девочки всем большое спасибо ! Побегу за замороженными овощами, сама их люблю. И еще хочется лета, с бабулиного огорода фруктов и овощей потрескать. Сегодня идем в очередной раз в цирк, позже отпишусь про программу
Елена
Куски мяса всегда выплёвывает.Не дай Бог кусочек попадёт даже в супе,сразу окажется на полу.Так что супы до сих пор в блендере перерабатываю.Может из-за этого у нас второе не идёт,сухое что ли,или жевать не хочет.
у нас тоже второе не ест, давится, сухое для нее слишком, я развожу бульенчиком или молочком (смотря что на второе), а иногда запиваем чаем не сладким или водой. Пробовала давать запивать соком и молоком, но потом аппетит перебивался...
٩Irusik۶, есть замороженные кабачки в пакетах, а вчера видела уже цукини свежие продают. Цена, правда, кусается, но для ре не жалко )))
Джанет, а мы вчера в цирке были. Очень понравилось! Правда, программа длинная. Все вместе - 3 часа. Даже я устала сидеть. Старший во все глаза смотрел, а младшего периодически пришлось подкармливать попкорном. Наелся до отвала )))) Вроде, без последствий. Красноты нет, запора и поноса тоже 0)) Деток много даже младше нас. Фотографии с животными 350 руб (2 шт) или 250 руб на свой фотоаппарат. Можно фотографироваться с верблюдом (сидя сверху), с обезьянкой, птичками и даже с живым крокодилом!!! Представление замечательное. Зебры, страусы, бегемот, обезьяны, попугаи. Замечательные канатоходцы и американские горки. Клоуны порадовали. Даже я хохотала.
Если ребенок спокойный и любит животных, то можно смело идти. Лазерное шоу даже мой непоседа с удовольствием смотрел.
Tosha, а мы и односложные не говорим. ЕСть только кака, Тата (старший брат Никита), га - животное. И всё!!! Больше ничего не хочет говорить, ни мама, ни папа, ни баба. Только на своем тарабарском что-то лопочет.
Старший в три заговорил. Так сейчас не остановишь, но это все равно сказывается на развитии. Чем раньше ребенок заговорит, тем более активное развитие. Мы, конечно, в 11 лицее учимся, но тяжело....
А не тяжело с таким маленьким ребенком в цирке??? Нам билеты предлагали но я побоялась его вести,неуседит...
Ксана74, я этого тоже боялась, но первую часть мы заинтересованно смотрели, а потом когда устла - купили блестяшку, попкорн и ре был занят )))
Я тоже оч в цирк хочу  :smitten:, наверное именно я сама хочу посмотреть  :roll:, 100 лет в цирке не была.
А мы сегодня ездили в КУБу, ходили в контактный зоопарк - очень понравилось :smitten:. Хоть и животных мало, но все же интересно их, посмотреть, потрогать, покормить. А потом пошли еще в малышковую игровую - тоже оч понравилось, :smitten: но под конец Лера разревелась, видать устала и физич, и эмоционально. да я и сама почему то устала, но довольна!
А что там за зоопарк,где находится,расскажите плиз=)