Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№ 9) Холода отступают :-)

1 487 сообщений · 93 559 просмотров · стр. 8 из 38
Евгения@@, Я бы не сказала, что у меня дочь в развитии отличается, хоть и говорить начала ближе к трём. Нам в школу в этом году предлагали её взять, хотя летом только 6 будет. И в шахматы с пяти лет ходит. Так, что я не вижу связи между речью и развитием.
taisya
Барбари$ка, это мы от клещевого энцефалита прививку ставили  😉

добр вечер мой сынок родился 08 08 08  сейчас пошли в садик пока адаптция. что это за группа просто общение?
Кабачки у нас пока нашинские, замороженные. Замораживали всё! Помидоры, броколли, цветную, перец, ягоы всякие,зелень, грибы ну и овои само собой. Правда зелень и перец, едим очень плохо.  :sad:Про зелень я забываю её класть везде. А вот перец не люблю в принципе. Сейчас укладывала Димуську, оставив одного. Плакал, конечно, но не до истерики, я стояла за дверью и слушала, 500 раз порывалась зайти и лечь с ним. Но через 10 минут уснул. Наверное, не буду больше такие эксперименты проводить. Сердце разрывается, когда сына плачет горько. :cry:
мама Татьяна, обсуждаем все вопросы, которые наших деток касаются
В пятницу тоже ездили в Кубу утром, хотели в конт. зоопарк, но он оказывается с 13.00, побесились в игровой.

По поводу еды: мы как-то постепенно перешли с пюреобразной пищи на обычную, мясо едим кусочками в супе, на второе чаще руками из тарелки, тоже любим сырую морковку, капусту и картошку (воруем ее). Жареное и острое стараюсь не давать, печеное в духовке иногда даю. Тоже жду закупку скороварок, буду уже нормальную кашу варить по утрам, я самакаши люблю, но они у меня то сбегают, то подгорают
А мы по утрам строго овощи едим. Она их в другое время плохо ест, а утром другую пищу не любит. Потом каши, каши с мясом, пельмени (до истерики любит амень!-амень!)
Linia, а когда будет закупка  скороварок? тоже сильно хочу
Nadenьka,а мы по утрам строго кашу!а пельмени это ДА!!!Как увидит так все бросиает и стоит хнычет дай-дай пока не дашь не успокоится.
а чего вы с брокколи делаете, я тоже наморозила, а варить не варю, противная есть невозможно
shenya81, это Вам невозможно. А дети за обе щёки уплетают! Я даже чайную ложечку съесть не могу...
А я кашу в микроволновке варю, и не подгорает и варится быстрее, чем на плите.
У меня сегодня сына 1 раз нормально поспал,ночью не плакал и встал в 8 утра,прям счастье=))) У нас тоже брокколи только так ест,сама ее не люблю сначала даже к запаху привыкнуть не могла и все удивлялась как он такую бяку кушать может...бррр. Кашки по утрам тож даю,иногда омлет или молочный суп=) А мне на счет микроволновке сказали что ре нельзя мол там все разрушается и т.д. мы сначала пользовались(смесь подогреть) но она вдруг неожиданно сгорела,так и стоит теперь(не чиним)
как меня раздражает этот перевод часов, весь режим сбивается. вчера сынуля уснул в 12-ом часу, вместо своих девяти, утром проснулся в почти в 9, а так мы вставали в 6.30-7.00. Как в садик будем ходить не представляю. Вчера днем тоже вместо 12 в обед кое-как в 14.00 уложили. так то он у нас сам засыпает а теперь дурдом. как в садик ходить будем...
shenya81,наладится. Мы вот тоже вместо обычных 8, вчера почти в 11 уснули, сегодня в садик за 10 минут до выхода еле подняла его. Но думаю денька 2-3 и войдем в нормальный график.
Катюффа,у нас просто такое было, я потом сынулю укладывала наверно месяца два сама по часу-полтора, так то я его в кроватку кладу и ухожу, он у меня спит, ему же не объяснишь, что какие-то дяденьки решили время перевести. теперь вот ходит за мной, кладу реветь начинает, неужели все по новой начинать
Ксана74
А что там за зоопарк,где находится,расскажите плиз=)

Ксана74, на 4 этаже в КУБе открылся контактный зоопарк (где планета Смайлс). Из зверей там есть: курицы, петух, индюшки, поросята, павлин, цыплята, гуси, козлята, хорьки, морские свинки, кролики, зайчики, носушата (самые прикольные зверьки, на мой взгляд), ослик . Их можно потрогать, поглядить, покормить, сфотографировать (платно). Цена билета для взрослого 160 руб, для детей 140руб (дети до 3-х лет бесплатно).
Барбари$ка,
Спасибо за инфо,надо будет сходить=)
Ксана74, пожл )))
shenya81, а я очень люблю перевод часов на летнее время. Кажется, что уже совсем скоро лето!!! И ребенок вообще никак не отреагировал на это.  Встал в 8.00 как всегда, лег в 13.00 Проспал свои два часа и в 21.30 баиньки.  И сегодня как ни в чем не бывало проснулся в 8.00
Евгения@@,я в сбое виновата сама, поздно его днем вчера положила, он проспал почти до 5 вечера, и естественно вечером поздно лег...
Барбари$ка
Ксана74
А что там за зоопарк,где находится,расскажите плиз=)

Ксана74, на 4 этаже в КУБе открылся контактный зоопарк (где планета Смайлс). Из зверей там есть: курицы, петух, индюшки, поросята, павлин, цыплята, гуси, козлята, хорьки, морские свинки, кролики, зайчики, носушата (самые прикольные зверьки, на мой взгляд), ослик . Их можно потрогать, поглядить, покормить, сфотографировать (платно). Цена билета для взрослого 160 руб, для детей 140руб (дети до 3-х лет бесплатно).
мы на прошлой неделе были.Понравилось слов нет.Дочка бегала от одного вальера к другому,всех гладила.правда цыплят за крылья хватала,ослику шерти клок выдрала,со свинками поцеловалась,гусям чуть пальцы не скормила. :uglystupid2:они ее за пальчики щиплют,а ей нравится! :смеется:Час пролетел не заметно.только и успевали хулиганку нашу от зверей оттаскивать.У меня подружка с фотиком была.Я фотки не видела,но говорит здоровские получились.Выложу как принесет.Вообще этот зоопарк вещь хорошая,всем советую.Хотя конечно детки очень по-разному реагируют на животных.Мальчик один вообще с папиных рук не слезал.Боялся. :не знаю:
мы когда в деревню к пробабушке презжаем, первым делом идем ко-ко-ко смотреть. без них н есть, ни спать, а в этот раз еще и кошка родила котят, брать их боится, они царапаются, но всех заставял их таскать
Белочка,Надя сегодня Кира отказался чистить зубы и пришлось придумать новый способ. Он мне чистил зубы, а я ему. Если не пробовали, то может у вас получится.

Ходили вчера в цирк, прикольное лазерное шоу, но уж много девчушки в конце плясали, ходили с подругой, наши детки досидели до конца, но уже были сонные
Девочки, будьте осторожны! По садикам ходит Ротовирус (ротовирусная инфекция, ее еще кишечным гриппом называют)!!! Если в группе кого-то вырвало, лучше пару деньков дома посидеть…
Мне позвонили в среду после сончаса, попросили забрать ре, т.к. его вырвало. Еще попросили забрать 2 детей… Ре забрала, а через день слегла вся семья… Нет ни температуры, ни соплей, ни кашля, только сильная рвота!!! Вызывали скорую, ре был обезвожен, врачи дали ЦУ, сказали, что много по городу таких случаев…  :shock: У нас первый раз такое, чтобы вся семья…  :sad:
Евгения@@, на самом деле у нас сад напротив Медика, но там стройка, вот мы и живем у бабушки в Медике уже 5 лет. Может, и с вами встречались на озере? Адрес точный я не помню, ул. Магнитогорская, а вот дом или 17, или 19... :ой засмущали:
А медик это что сад?
shenya81, я супы варю - накидаю разных овощей - Кристя уплетает за обе щеки) Вот вчера делала: брокколи, цветная капуста, морковка, немного картошки, лучок и зелень - вкуснотища! Сама тарелочку навернула с удовольствием)))
taisya, сочувствую, поправляйтесь побыстрее, это противная болячка(((

А я очень люблю стручковую с фаршем, с приправками, остренько и вкусненько получается!
Евгения@@, ага, на нас тоже никаким образом перевод не повлиял. Легли как обычно днем в 13.00, вечером в 21.00, ну и проснулись в 8.00 )))
Tosha, а мы не трогали, я как то побоялась. Помню в прошлом году мы ходили в контактный зоопарк в самом зоопарке на Труда, так там козы нас буквально чуть не съели )))) теперь вот побаиваюсь.
taisya, ой ой, жалко то как((((( поправляйтесь побыстрее!!!!
Барбари$ка, я тоже боюсь этих коз..в прошлый раз одна я по всему контактному от них бегала..а они за мной всем стадом..дочка нормально, на меня с удивлением смотрела 🙂
ПрЫнцесса,  :смеется: и я так же бегаю от них  :смеется:
В тему про коз фото. Блин такие наглые, ходили с подругами и подряд стояли 3 коляски, а мы и не смотрим, что они там скачки устроили
DSCN4068 - копия.JPG
Джанет,Да уж, хоть сюрпризов то не наделали?)))
AVA,Барбари$ка, спасибо  🙂

Пуси-Кэт, через АМЗ выезжаешь из Челябинска,и почти сразу сады пойдут, вот там и Медик. Это я Шершневское водохранилище озером называю  :смеется:
Пуси-Кэт
А я очень люблю стручковую с фаршем, с приправками, остренько и вкусненько получается!
и нормально ребенок острое с приправами ест?
Я для общей инфо добавлю про зоопарке в КУбе, вы билетик всегда сохраняйте, в следующий раз предъявите скидка 60 рублей. Итого за взрослого не 160, а 100.  :mrgreen:
Джанет, точно, обнаглели совсем!  :knuppel2:
Ксюшенция, ага, мы так и сделали - нам билетик от друзей достался. :smitten: Только вот новый мне не выдали почему то  :sad: