Дети74.ruархив форума

Cтроим ДОМ!!!

3 577 сообщений · 628 564 просмотров · стр. 5 из 90
Lia,д,эт должно быть желание обоих,одному тяжко.
Мой в квартире не может,ему надо постоянно что-то делать,а строительство дома для него как отдушина прям какая-то,все свободное время там,выходной-не выходной,дождь,снег,он там,иногда аж злюсь)))
SNAK,
SNAK
Мой в квартире не может,ему надо постоянно что-то делать
:mrgreen:
SNAK
Lia,д,эт должно быть желание обоих,одному тяжко.
Мой в квартире не может,ему надо постоянно что-то делать,а строительство дома для него как отдушина прям какая-то,все свободное время там,выходной-не выходной,дождь,снег,он там,иногда аж злюсь)))

аналогичная ситуация)
Missis,Красивый дом и главное,уже почти готов.Здорово!!!
А мы вот доросли до житья в доме.Надоело на диване лежать.Как то доча приболела.Сидим дома и тупеем.уж говорит,вот бы хоть выйти можно было бы в своем доме.снежку покидать.Я не могу больше в городе,убивает он.Природы хочется.Lia,Малиновка не плохое ведь место.надо строиться потихоньку,а то так и прособираться можно.
Lia, у нас такая же ситуация была.....купили участок еще в 2003 году....все думали, вынашивали идею, потом опять не думали.....склонялись, что лучше квартира, она проще в обслуживании.....и только в 2008 году наконец-то решились
Мы кстати тоже чуть в Малиновке не купили участок, а там газ подведен?
12 км от Шершней - это же немного
Missis,очень красиво! Уже отделку начали?
Missis,СУПЕР!!! и, главное, уже близко к завершению... Поздравляю!!!
Спасибо!!!
klimentina, да внутренняя отделка идет....сделали камин, поставили касаур, все стены уже подготовлены к наклейке обоев, пол залит, на втором этаже заканчивают делать санузел
Лапот, у меня муж вырос в своем доме. и когда мы стали вместе жить в квартире для него это прям дикость была - муравейник, барак и еще много слов в адрес многоквартирных домов. но мы по неск месяцев в году жили в доме. после ремонта с 0 в новой квартире он реально оценивать стал какие это трудо и нервозатраты даже если не делать ничего самому а строить будет СК. сейчас он хочет, но строительный сезон это лето, а летом опять  хочется уехать на дачу. в общем замкнутый круг 🙂 дозревает пока или ждет пенделя. я жду. выбираю проекты, технологии.
как посмотрю женщины у нас в технология разбираются отлично! мужья также?
Missis, газ есть в деревне и в том поле от "полёта", которое тоже малиновкой называют. у нас участки в СНТ напротив деревни, к нему вроде подвели газ тоже (закопана труба). но хотят разводку делать за счет бюджета. для этого нужно перевести статус земли в земли поселения. для этого надо завершить регистрацию собственности на все участки. и убедить оставшийся десяток садоводов перестать "садоводить" :смеется: надеюсь эта эпопея завершится... пока наблюдаем как там домины растут как грибы. реально люди строят дома под тыщу квадратов, а меня с моими планами на 300-400 смущает отсутствие инфраструктуры :смеется:
Missis,счастливые! Вы для постоянного проживания его построили?
Lia,Пока я только вдаюсь в технологии,а муж слушает меня.Правда в проекте дома у нас мнения диаметрально противоположны,так и не можем становиться на каком то конкретном проекте.
Лапот, есть у меня подозрения что все мужья "слушают", а жёны "вдаются" 🙂
klimentina, да, для постоянного проживания
Missis,не видела писали или нет, сколько квадратов ваш дом !? и сколько человек планируется в нем поселить !?
.. У нас два участка на оз.Курочкино..вид очень красивый..до города 10 минут...хотели этим летом строиться, я отговорила  , решили пока отложить..так как пока строительство дома нашу семью вгонит в большие минуса, хотя на первоначальное строительство  дома  бюджет уже готов, но думаю планы с фактом очень разнятся в большую сторону..У меня вопрос в связи с этим, кто уже почти построил или живет !? Сколько денег уйдет незапланированных ?? Вдруг ноша совсем окажется неподъемной !?
Какая хорошая темка у вас!!! Мы тоже хотим строиться. Но из города я пока не готова уезжать. Остановились на Градском прииске на сз. Сейчас подыскиваем ветхий дом там, чтобы года два жить в нем, пока стройка...
Lia,Вот это точно🙂
девочки, а давайте в этой темке делиться контактами нужных людей, бригад? Я тут прочла что метр бурения делают за 2000 руб., могу поделиться контактами серьёзной фирмы, которая может сделать за 1600 руб/м. Летом правда может быть небольшое повышение, но если по весне - эта цена актуальна))
Lia
Лапот, есть у меня подозрения что все мужья "слушают", а жёны "вдаются" 🙂

Lia
, точно  :2funny: :2funny:
Аллочка,Ой,давайте.Это же не реклама,мы сразу поймем кто рекламирует,а кто просто делится.Алла,пишите пожалуйста.
Лапот,я лучше в личку буду писать тем, кому нужно. Пишу))
ПрЫнцесса, у нас 270 кв.м., будем жить пока вчетвером, если Бог даст впятером и т.д.
На данном этапе мы уже исчерпали запланированный лимит, а впереди еще КУЧА дел/затрат :-|
Когда начинали строить, думали, что затраты на строительство дома в принципе будут одинаковыми затратам на покупку большой хорошей квартиры плюс ее отделка..... но на деле всё совсем иначе
девочки, а кто-нить проверял почву и воду на всякие вредности?
у нас знакомый в посл момент перед стройкой проверил воду в скважине на своем участке (в кременкуле). обнаружили превышение макс допустимого уровня родона (вроде его) в 400(!) раз :не знаю:
Lia, ого мы сдавали воду на анализ было все в поряде вода чистейшая
Yangorod, а почву? там же тоже всякая бяка бывает 🙁
Lia, почву нет, только воду. Да у нас почва то скала... 🙂)) на таких как раз дома строить плохо растет на ней все... примись глины и камушки все время
Lia, мы тоже только воду проверяли, а почву нет :не знаю:
Lia,А в Кременкуле я знаю,что оч.большое превышение родона.Местные жители живут всегда с открытыми форточками!Что бы родон не скапливался.Так что.передайте знакомому,что бы проветкривал чаще.
Аллочка, девочки, пишите здесь, я думаю это абсолютно допустимо и полезно очень 🙂
Лисена,Конечно полезно,что бы не тыкаться как слепым котятам,можно воспользоваться советом бывалых и не допускать уже ошибок.И не тратить лишние деньги!И не ошибаться в бригадах.Очень полезно!!!
Лисена, ну всё-таки это чужой телефон... мне неудобно выставлять его  - мне не трудно будет написать в личку кому нужно))) тем более при звонке нужно ссылаться на имя мужа)))
Оо, отмечусь в темке, тоже дом строим на Курочкино, осталась внутренняя отделка, но там еще столько денег надо  :-|
А где сделать анализ воды? У нас колодец и сколько примерно это стоит?
Missis,
обалденный дом!!!! я как раз о таком мечтаю !!!!
Можно для тех кто в танке 🙂) еще раз повторить из чего строили ? сколько уже вложили ? кто строил ?
Лапот
Lia,А в Кременкуле я знаю,что оч.большое превышение родона.Местные жители живут всегда с открытыми форточками!Что бы родон не скапливался.Так что.передайте знакомому,что бы проветкривал чаще.
он не стал там строить, выбрал где-то почище место.
Missis, красивый дом!

Мы тоже строим. Делаем уже внутренние работы, забор и фасад начнем скоро. Надеюсь к осени переехать.
Мы построили из газобетона. Крыша у нас тоже сложная, куча денег ушло. Вообще много денег перерасходовали. И нервов тоже  :crazy2:
YaKa,ну давай уж как заведено, с фото)))
и с проектом)) т.е. как оно уже в самом конце будет!?
Beretta, Лен, не могу найти фото( На работе видимо все остались.
YaKa
Beretta, Лен, не могу найти фото( На работе видимо все остались.

не страшно)) Ян, мы подождем)))