30 марта 2010, 16:31
Какая темка интересная!Тоже постою-послушаю...
Аллочка,можно тел.мне в личку,плииз :ой засмущали:?
Аллочка,можно тел.мне в личку,плииз :ой засмущали:?
YaKa
Missis, красивый дом!
Мы тоже строим. Делаем уже внутренние работы, забор и фасад начнем скоро. Надеюсь к осени переехать.
Мы построили из газобетона. Крыша у нас тоже сложная, куча денег ушло. Вообще много денег перерасходовали. И нервов тоже :crazy2:
Missisпросто с мужем спорили . я считаю что дешевле скажем 3х-4х комнатную купить и ремонт хороший сделать ,нежели дом строить .... он утверждает что дом метров на 200 выйдет не дороже 2млн ???? ну без отделочных работ естессно ..
Мадам Пчелкина, строили из газобетона
сколько денег вложили - озвучивать не буду :shock:
а строила проверенная бригада таджиков, а крышу делала наша бригада
Мадам Пчелкинасейчас один новый поселок в малиновке предлагают, там предполагается застройка одной компанией по их проектам. заявлена стоимость 16000\м.кв. за коробку и 25-30000\м.кв. с отделкой. строят из газоблоков. это так... цифры к размышлению...Missisпросто с мужем спорили . я считаю что дешевле скажем 3х-4х комнатную купить и ремонт хороший сделать ,нежели дом строить .... он утверждает что дом метров на 200 выйдет не дороже 2млн ???? ну без отделочных работ естессно ..
Мадам Пчелкина, строили из газобетона
сколько денег вложили - озвучивать не буду :shock:
а строила проверенная бригада таджиков, а крышу делала наша бригада
Лапотда,даже если строителей нанимать и то следить и контролировать надо,иначе получишь дом как на продажу))
Lia,Я вот читая и начиная разбираться в теме строительства дома для себя,делаю выводы,что дом для себя,это надежно и долговечно.а вот дом на продажу,это что то не то.Учитывается слишком много при строительстве дома,я не думаю,что при стр-ве дома на продажу,делается все как надо.
Аллочка
девочки, а давайте в этой темке делиться контактами нужных людей, бригад? Я тут прочла что метр бурения делают за 2000 руб., могу поделиться контактами серьёзной фирмы, которая может сделать за 1600 руб/м. Летом правда может быть небольшое повышение, но если по весне - эта цена актуальна))
Аллочка
Гелла, написала)
Sasha_tishinaда это как правило какая либо емкость, либо кольца как в колодцах, на счет гидроэзоляции не знаю, но там ж всякая кака и она быстро забивает всю землю в округ и впитываться потом уже никуда не будет. Навернякак есть какие-то стандарты по отдаленности от скважины. Уличный туалет например нужно ставить на 30-50 (точно не помню) от дома.
Lia,так ведь выгребная яма-это бак,зарытый в землю. И не просто так зарытый, а произолированный. Сначала бетон, а потом гидроизоляционный материал и лишь затем бак.
Sasha_tishinaне всегда делают гидроизоляцию 🙁 некоторые в целях экономии ставят просто кольца к примеру - чтоб "отходы" впитывались в землю и реже машину вызывать. я боюсь у соседей такой вариант. а они (гады :tickedoff🙂 расположились прям с той стороны где я хочу дом ставить.
Lia,так ведь выгребная яма-это бак,зарытый в землю. И не просто так зарытый, а произолированный. Сначала бетон, а потом гидроизоляционный материал и лишь затем бак.
LiaНаташа, мне кажется ты зря боишься, у моей мамы выгребная находится в 2х метрах от дома, там вроде ток кольца, первые года редко откачивали(раз в 5-3 года), а сейчас каждые пол года. И ничего все нормуль, дом стоит и на его состоянии это никак не сказалось. Скважина правда у нас с др стороны дома располдоженаSasha_tishinaне всегда делают гидроизоляцию 🙁 некоторые в целях экономии ставят просто кольца к примеру - чтоб "отходы" впитывались в землю и реже машину вызывать. я боюсь у соседей такой вариант. а они (гады :tickedoff🙂 расположились прям с той стороны где я хочу дом ставить.