Дети74.ruархив форума

Cтроим ДОМ!!!

3 577 сообщений · 628 564 просмотров · стр. 61 из 90
neAngel, ну вот мысли такие, снаружи сделать крытое крыльцо большое, стеклопакет, и попробовать отделить коридор от жилого помещения, там есть батарея, поди поможет.
AES, вам тел рабочих дадут в водоканале (нам там давали контакты). А по канализации, у нас септик Танк, уже писала про него, что устраивает все - энергонезависимость, редко надо откачивать - раз в 1-2 года. А то, что в грунт уходит, так там система фильтрации стоит, уж точно чище, чем "дырявые" ямы соседей 🙂
МаМаРиШа, у нас по плану холодный, не заморачиваемся даже по теплому полу там, тк есть примеры - дома у родственников, нормально с холодным, не задувает)
AVA, т.е. теоретически тамбура холодного должно хватить?
МаМаРиШа
AVA, т.е. теоретически тамбура холодного должно хватить?
на практике хватает 🙂
AVA, отлично! Спасибо!
AVA
AES, вам тел рабочих дадут в водоканале (нам там давали контакты). А по канализации, у нас септик Танк, уже писала про него, что устраивает все - энергонезависимость, редко надо откачивать - раз в 1-2 года. А то, что в грунт уходит, так там система фильтрации стоит, уж точно чище, чем "дырявые" ямы соседей 🙂

AVA,, мне сегодня меняли дома фильтр обслуживающая компания, они так же занимаются и обустройством скважин и канализаций. Мне сказал что водоснабжение-водоотведение полностью с техникой и работой будет стоить где то тыщ 200-250. Это дорого или дешево?
AES
AVA

AVA,, мне сегодня меняли дома фильтр обслуживающая компания, они так же занимаются и обустройством скважин и канализаций. Мне сказал что водоснабжение-водоотведение полностью с техникой и работой будет стоить где то тыщ 200-250. Это дорого или дешево?
а что входит туда? если бурение скважины, стоимость и установка септика, трубы, их прокладка и подключение всего, то где-то так и будет...
AVA, без бурения скважины. Входит просчет по паспорту скважины какая необходима канализационная система+Насос+ работа
МаМаРиШа
Девушки, читаю про тамбуры, подскажите, пож, если уже нет возможности сделать внутренний теплый тамбур с отоплением, наружный спасет?
в идеале, чтоб дверь входная не промерзала, за ней должен быть холодный тамбур. а в прихожей теплый пол мне очень необходим - чтоб лужи, снег, обувь сохли сами 🙂
переделывали в этом году крыльцо, облицевали камнем (раньше бетон голый был). теперь локти кусаем - надо было подогрев делать, но кто б летом про снег и лед вспомнил) на бетоне так остро проблема не стояла.
на балконе тоже будем пол вскрывать и подогрев делать, ну и водослив с проводом. снежные дожди или дождевые снегопады этого года вынуждают...
AES, мне кажется, дорого, тем более без скважины.
AES
AVA, без бурения скважины. Входит просчет по паспорту скважины какая необходима канализационная система+Насос+ работа
тогда неадекватно дорого... Закажите отдельно бурение скважины, купите сами септик, найдите работяг подешевле, благо объявлений туча, есть из кого выбрать... Мы обращались к спецам только когда надо было воду из общего колодца вывести (у нас центральное водоснабжение), а остальным - выкапыванием траншей, прокладкой труб, установкой и подключением канализации занимались наши узбеки под руководством мужа, там сложного ничего нет, по септику была четкая инструкция, по трубам воды тоже никаких сложностей)
Lia, под плитку на крыльце будете тепло заводить, чтобы снег таял?
А расскажите, пожалуйста, еще про водослив с проводом, я много слышала что это необходимо, но как это сделать или это специалисты делают? где их найти?
МаМаРиШа
А расскажите, пожалуйста, еще про водослив с проводом, я много слышала что это необходимо, но как это сделать или это специалисты делают? где их найти?

Тоже интересно.

Семицветик
МаМаРиШа

Тоже интересно.

те же специалисты, что и крышу с водостоками делают, там ничего сложного нет. Покупаешь на метраж провод (стоимость от 110руб/метр) разматываешь внутри водостока, выбрасываешь провод к розетке, подключаешь и ву а ля, весь лед скопившийся в водосточке тает, мы тоже хотели так сделать, но после того как прикинули, на сколько нам дороже выйдет водосточка, передумали.
Аlenyshka, т.е. в готовую это уже не сделать?
МаМаРиШа, почему не сделать, можно сделать, просто, по мимо этого нужно еще столько сделать, что не до мелочей. Конечно, в идеале, все нужно делать сразу, но не всегда это получается. У нас дом уже простоял одну зиму и я не могу сказать, что без кабеля нагрева, с водосточкой какие то проблемы, у нас она металлическая, поэтому когда солнышко припекает лед быстро тает.
Lia,
Lia
переделывали в этом году крыльцо, облицевали камнем (раньше бетон голый был). теперь локти кусаем - надо было подогрев делать, но кто б летом про снег и лед вспомнил) на бетоне так остро проблема не стояла.
на балконе тоже будем пол вскрывать и подогрев делать, ну и водослив с проводом. снежные дожди или дождевые снегопады этого года вынуждают...

Рассмотрите инфракрасный теплый пол, с таким вскрывать почти ничего не надо
Lapatusya, мы все равно вскрывать планируем чтобы гидроизоляцию переделывать.
нам этот балкон вообще .... не знаю как цензурно сказать) одни проблемы с ним, а пользы 0! зачем они его вообще только сделали! только снег убирать с него и следить чтобы водослив не застыл чтобы не потекло с него в прихожую (у нас это эркером выстроено).
AVA
Lia, под плитку на крыльце будете тепло заводить, чтобы снег таял?
на балконе для этого будем делать, под плитку. а на крыльце сделали камень, не будем уже разбирать... у знакомых огромное высокое крыльцо из камня, ступени с подогревом - нет проблемы снега и льда вообще.
Lia, такая же ерунда с балконом( никто им не пользуется, только проблемы
Катринка
после 8 лет проживания переоборудовали в часть дома, надоело грязь выгребать)
Lia, понятно, у нас тоже большое крыльцо, бесит лед, снег, но мы только летом планируем отделку, сразу мужу скажу про теплый, спасибо)
Sunflower
Катринка
хммм... у нас предусмотрен балкончик... теперь задумалась 🙂
AVA, у нас просто он большой был 4 на 12, я замучилась весной и осенью с него грязь выгребать(
AVA
AES
тогда неадекватно дорого... Закажите отдельно бурение скважины, купите сами септик, найдите работяг подешевле, благо объявлений туча, есть из кого выбрать... Мы обращались к спецам только когда надо было воду из общего колодца вывести (у нас центральное водоснабжение), а остальным - выкапыванием траншей, прокладкой труб, установкой и подключением канализации занимались наши узбеки под руководством мужа, там сложного ничего нет, по септику была четкая инструкция, по трубам воды тоже никаких сложностей)

Ну мы так и сделали, скважину бурят уже
AVA, балкон действительно не нужен, имхо. либо с крышей...
вообще сколько балконов видела без крыш - все текут и являются постоянными объектами переделок.
мы свой хотели убрать и сделать вместо него крышу над этим эркером, но тогда придется окно в холле убирать. а крыша над ним не получается из-за высоты крыши дома и ее углов наклона, короче мне не нравится то что мне предлагают с крышей над ним намудрить((
на балкон этот выхожу на пару секунд если сильно любопытно заглянуть на соседский двор) но и сама при этом сразу становлюсь объектом для рассмотрения. не нужен он...
Девочки, у меня балкон в ванной, специально делали для сушки белья, но у нас он служит козырьком над лестницей и над балконом тоже лежит плита перекрытия, чтобы с верху не капало, по проекту его стеклить надо было, но решили просто ограждение поставить. Вот вас читаю и думаю может действительно застеклить, что грязи меньше было?
Аlenyshka, застеклите будет меньше грязи внутри, но плюс окна которые тоже надо мыть 🙂 если у вас под ним нет помещения и есть крыша над ним то может и ничего страшного🙂
Прошу помощи в теме "Проекты домов", нужен взгляд со стороны)
Sunflower
Катринка
меня ж вот этот пост мучает второй день))) тоже обдумываю может эркер переделать в башенку)
Lia, ой мы точно не будем
замороки больше, тем более у нас балкон в спальне.

Ой щас подумала, что там можно и правда эркер сделать с 2-мя креселками и кофейным столиком, ой ой, мммммм у нас там как раз восход. Я раньше (ну дуреха была) мечтала, что буду на балкончике на шезлонге рассветы встречать и досыпать. Агааааааааа. Если вообще дадут поспать с утра несколько голодных ртов, то я уж точно не встану одеть купальник и не выползу на балкон и уж однозначно не смогу там СПАТЬ  :-D на виду у половины соседей, любопытных, очень рано встающих соседей)))))))
Катринка, да да, на виду!)) нам все равно с ним что-то решать надо. Ледяные дожди и ноль градусов с снегопадом в этом году на делали заморочек... Вот и думаю может сделать там типа зимнего сада огромными стеклами.  Пока мысли такие)
Согласна, балкон в своем доме больше минус чем плюс, но у нас без балкона очень страдает внешний вид дома. Поэтому строим, наступая на грабли, по ходу будем проблемы решать :смеется:
LunKa, вот и у нас экстерьерчик пострадает без него((( думаем пока есть время)
Девушки подскажите тел.бригады специализирующихся на строительстве домов из газобетона и полистирольных блоков. Понимаю что идеальных рабочих нет, но хотяб которые меньше косячили и воровали.
Очаровашка, к большому сожалению, таких рабочих нет, если рабочие не будут воровать, то мастер обязательно будет.  Я уже выше писала, как нам строили, не воровали, но косячили при малейшей возможности когда муж отсутствовал, приходилось по приезду все проверять и заставлять переделывать. Муж с рабочими находился в течении всего периода строительства дома.
Мой муж тоже планирует каждый день бывать на стройке-очень много инфы перелопатили мы с ним на какие моменты стоит обращать внимание во время стройки.
Аlenyshka, к сожалению вы правы! У нас все стройки на участке, даже просто беседки, мужу приходиться работать "прорабом"! Иначе...
Наш опыт тоже показывает, что строители не дома строят, а деньги зарабатывают в первую очередь. За 5 месяцев строительства сменили 3 бригады... Вывод - постоянный личный контроль строительства и закупа материала.