Дети74.ruархив форума

Cтроим ДОМ!!!

3 577 сообщений · 628 564 просмотров · стр. 77 из 90
Букля_12, в восторге от ваших фото! Шикарно, и не верится, что все это у нас, рядом! Сова в полете - вообще супер! А как называется та маленькая голубовато-сиреневая птичка с потрясающе красивыми крыльями? Дочка, во время просмотра, задумчиво так "а может мне на фотографа пойти учиться?".  :mrgreen: Вам, определенно, надо выставляться, люди должны видеть в каком красивом месте живут, а то в последнее время все только о переезде из Челябинска и говорят.  
nad
Букля_12, шикарные фотографии!!!

Просто обалденные фото!!! Так красиво и ярко!!! Где вы так шикарно поохотились? И сколько же времени в засаде сидели?
LunKa
Букля_12, в восторге от ваших фото! Шикарно, и не верится, что все это у нас, рядом! Сова в полете - вообще супер! А как называется та маленькая голубовато-сиреневая птичка с потрясающе красивыми крыльями? Дочка, во время просмотра, задумчиво так "а может мне на фотографа пойти учиться?".  :mrgreen: Вам, определенно, надо выставляться, люди должны видеть в каком красивом месте живут, а то в последнее время все только о переезде из Челябинска и говорят. 

Большое спасибо! Маленькая птичка - белая лазоревка или князек. Я выставляюсь,участвовала в прошлом году в двух выставках, ну не персональных, но по птичьей теме и по теме природы от Краеведческого музея.
TishkaToptishka
nad
Букля_12, шикарные фотографии!!!

Просто обалденные фото!!! Так красиво и ярко!!! Где вы так шикарно поохотились? И сколько же времени в засаде сидели?

Спасибище!!! Это все за два года выходных собрано))) раз десять без результата съездим, на 11 раз повезет. В засаде почти не сижу, в основном сходу фотографирую.
Букля_12, потрясающие фотографии!! Аж дух захватывает!!!!
Это Вы в каких краях такую красоту наснимали?
КудряшкаСьюзи
Букля_12, потрясающие фотографии!! Аж дух захватывает!!!!
Это Вы в каких краях такую красоту наснимали?

Спасибо, соседей наконец-то нашла)))
В основном фотографирую у нас в области и в Курганской. Калачевские окрестности еще пока не освоила, в планах)
Букля_12, а почему-то наше направление популярностью не сильно пользуется. Хотя я в восторге
КудряшкаСьюзи
Букля_12, а почему-то наше направление популярностью не сильно пользуется. Хотя я в восторге

ну и ладно, меньше народу, больше кислороду))) Я тоже в восторге)
Букля_12, это кстати точно)))))) В этом году как-то резко на нашем "отшибе" строиться начали. Мне если честно, даже немного жалко, что скоро не будет такого одиночества и спокойствия. С другой стороны радует, что развивается поселочек
Мы когда земельный участок на ст. СМОЛИНО купили, за нами берёзовая роща была, а сейчас за нами заборы и крыши домов, целая улица за нашим участком уже, а может и две улицы я в глубь туда не ходила.
Лисенок81, а скоро еще ГОК почти за забором будет
Intraverta
Лисенок81, а скоро еще ГОК почти за забором будет

не думала об этом. Да и мы там не живем круглогодично, только на выходные ездим, а так там отец мужа за домом приглядывает. Ну, что значит будем другую сторону осваивать, у мамы в пос. Мирный Красноармейского района дом и 30 соток земли, надо будет себе второй дом на участке поставим. А может вообще в сторону юга посмотрим
Букля_12,спасибо🙂
Eliyandia, у мня, конечно, дом каменный, но весь первый этаж обшит деревом. Живу в нем уже два года - и это кайф!!!! Мечтаю о полностью деревянном доме!
Живу в деревянном доме с мая. Наверное,любовь к дереву возникает с прожитыми годами. В совсем молодости мне и свой дом не нужен был,потом хотела только каменный,но купили деревянный,новый. Пока не разочаровалась. Все нравится и некоторые друзья то же захотели именно деревянный дом. Дерево да,требует ухода. Оно все равно трещит и появляются трещины,которые кто то советует заделывать,кто то не советует.Дело вкуса. На качество дома и теплопроводность это оказывается не влияет. Но влажность в доме выше чем в каменном и это хорошо,тк в Челябинске сухо. Мерили радиационный в нашем доме и соседском кирпичном. У нас от 4 до 12 мкРг. (вроде так пишется), У соседа 18-24. Хотя это  было просто ради прикола и выводы не делаем. Все у всех в норме.Интерьер не надоедает. Стен гладких не хочется. Но опять таки,это дело вкуса. Изначально было желание покрасить в белый цвет. Сейчас уже понимаю,что так комфортно.
Люблю дерево, на даче была баня из сруба, с двумя жилыми комнатами+веранда. Как дачный вариант, мне очень нравилось, но каждый день не хотела бы жить в таком интерьере. Дом построили каменный, а спальни хочу в кантри стиле, частично с отделкой деревом. Мне так больше нравится, когда дерево присутствует дозированно. Хотя, соглашусь, что экстерьер деревянного дома - супер, на соседние теремки любуюсь постоянно))
Девочки у кого дом обшит металлосайдингом? или виниловый сайдинг,что лучше?
Живем 2-й год в доме из клееного бруса, все нравится. Деревянный дом сам по себе дизайн проект: стены с выступами, потолки разноуровневые, на перегородках обои, в сан узлах кафель. Ничего не надоедает. Единственно, что мне не нравится в деревянных домах - это деревянные потолки, мне такое помещение баню напоминает, поэтому мы везде натяжные потолки сделали.
Девочки, расскажите у кого есть система обогрева водостока, как она у вас настроена? Только на температуру или еще есть датчик осадков?
маме в деревне теплый кабель прямо в трубу каналицазии(умывальник, зубки почистить, посуду помыть) поставил, естественно кабель в тройную изоляцию)) в морозы руки моем дома)))) откачиваем приямок раз в год.
думаю и по водостоку можно тупо кабель пустить, он греет нормально, безопасен, не дорог, уж тупо вывести на выключатель мегобюджетно и эффективно.
Для водостока есть специальные кабели.
Про кабели я знаю, меня интересуют как лучше сделать, чтоб только от температуры сработка была или и на осадки тоже надо.
Семицветик,мы так и не установили этот кабель. Обсуждали с кровельщиками установку в ендовы, но нам пришлось кровельщиков в процессе менять, время много потеряли, зима уже наступала-не до этого было. А зачем на осадки настраивать? У меня тогда сложилось впечатление, что он именно на температуру работает, чтобы наледи не было. Зиму перезимовали одну -проблем не было, забыли про это уже))
baiker kotya
маме в деревне теплый кабель прямо в трубу каналицазии(умывальник, зубки почистить, посуду помыть) поставил, естественно кабель в тройную изоляцию)) в морозы руки моем дома)))) откачиваем приямок раз в год.
думаю и по водостоку можно тупо кабель пустить, он греет нормально, безопасен, не дорог, уж тупо вывести на выключатель мегобюджетно и эффективно.
А зачем кабель в канализации то? Она и так не перемерзает, если постоянно пользоваться. Да и не сказала бы, что мегабюджетно. У нас в водопроводе (на входе воды в дом) греющий кабель лежит. 10м - больше 7-ми тыс... Для ендов и водостока - прилично больше надо...или они для крыши другие - метраж/цена?
У нас то же на входе в водопроводе лежит.В морозы включаем. На всякий случай.
LunKa
А зачем кабель в канализации то? Она и так не перемерзает, если постоянно пользоваться.

Знакомые в своем доме живут - 5 человек.
канализацией постоянно пользуются.
но прошлой или позапрошлой зимой в морозную ночь она у них замерзла.
Весь день потом веселились "оттаивали"
Красная_ШапТочка, А чем оттаивали? Мне иногда все же бывает волнительно. Вот и думаю,костры разводить если что?
Нахтигаль, у мамы водопровод как-то замерзал, поливали кипятком трубу.
Красная_ШапТочка
LunKa
А зачем кабель в канализации то? Она и так не перемерзает, если постоянно пользоваться.

Знакомые в своем доме живут - 5 человек.
канализацией постоянно пользуются.
но прошлой или позапрошлой зимой в морозную ночь она у них замерзла.
Весь день потом веселились "оттаивали"
ого, у нас не было проблем пока, в морозы в том числе. В моем представлении в канализации вода не стоит, не понимаю чему там замерзать... Видимо, ошибалась
СветаКонфета
Нахтигаль, у мамы водопровод как-то замерзал, поливали кипятком трубу.
в водопроводе то понятно, там запросто может
LunKa, Там не вода замерзает🙂))
Нахтигаль, я уж не помню, вроде соль+кипяток, и наверно какой-нить тросик для прочистки, чем-то точно поддалбливали....
Красная_ШапТочка, Да уж,боялась я в морозы этого. Первая зима у нас в доме.
Нахтигаль
LunKa, Там не вода замерзает🙂))
да я поняла), все равно не представляю как это возможно. Если трубы под правильным уклоном, жидкость там не стоит, все в септик уходит, а он у нас достаточно глубоко зарыт, больше 2 метров точно. Ну, его, короче, пусть мужчины об этом думают :смеется:
LunKa, Мы после покупки дома углубили трубы канальи. Машины когда ездили по участку,продавили трубу. Ее закопали вроде как нормально (по словам застройщика), потом грунт снимали и получилось как получилось.Хорошо лето было. Пришлось копать глубже.Но теперь мы уверены (можно так сказать),что труба на достаточной глубине зарыта.
LunKa, Датчик осадков как я поняла для более экономичного режима, просто обычный кабель настроенный на температуру уже при +5 включается и греет, но при этом водосток вполне может быть пустым и может его совсем не надо греть, вот в этом случае датчики и выручает, один на осадки, и один на воду, но для них тогда отдельный провод прокладывать надо, а следовательно штробить придется, т.к. все заштукатурено уже(
Семицветик,ааа, ясно. подумаю об этом потом, когда-нибудь...тут понасущнее проблемы нарисовались :-|
LunKa
baiker kotya
маме в деревне теплый кабель прямо в трубу каналицазии(умывальник, зубки почистить, посуду помыть😉 поставил, естественно кабель в тройную изоляцию😉) в морозы руки моем дома😉))) откачиваем приямок раз в год.
А зачем кабель в канализации то? Она и так не перемерзает, если постоянно пользоваться. Да и не сказала бы, что мегабюджетно. У нас в водопроводе (на входе воды в дом😉 греющий кабель лежит. 10м - больше 7-ми тыс... Для ендов и водостока - прилично больше надо...или они для крыши другие - метраж/цена?

канализация в деревне не для туалета😉 а для раковины, руки, зубы ну пасуда, по дому естественно не замерзнет а на выходе труба замерзает, соответственно умываешься и т.д. еле телой а дети и вовсе холодной(вода ведром с колодца носится😉)), ну так вот вода попав на замороженный металл потихоньку намерзает.

включил в розетку, 15-20 минут и труба нагрелась изнутри и вода слилась.

кабель не дорогой, в районе 150р\м, 4 или 6 метров(не помню😉 пустил,  кабель+ провод+ термоусадка+ вилка+ термоклей кусочек, теплая канализация обошлась в тысячу(сдачу еще дали😉, ранее зимой вода сливалась в ведро, ведро выносилось в огород.
baiker kotya, вон оно что)) блин, где у меня муж такие кабеля кабелиные дорогие находит? :knuppel2:
LunKa, Лучше уж дороже. Этот кабель(специальный) заточен именно для водопровода. Он тыщ 10-20 стоит,на сколько я помню.
Нахтигаль, утешимся этой мыслью. все равно мне такие штуки не дают выбирать 😉