Дети74.ruархив форума

Cтроим ДОМ!!!

3 577 сообщений · 628 564 просмотров · стр. 75 из 90
VAV85, спасибо!
Конечно, порожек это порог. Не пирожок...
Без него между кафелем на полу и дверью все равно есть зазор около 1см. Видимо это доступ для теплого воздуха достаточно для образования конденсата... Либо все же этот тамбур небольшой должен быть  проветриваемым...
Lia,хм. У нас нет ничего ...ни зазора. А в тамбуле тепло у нас и все хорошо.
VAV85
Lia А в тамбуле тепло у нас и все хорошо.
то есть у вас еще тамбур есть? третья дверь? и тамбур теплый, так?
LunKa,вот тамбур теплый. Эти две двери на улицу. Дальше уже дом из тамбура. В тамбуре отопление.
VAV85
LunKa,вот тамбур теплый. Эти две двери на улицу. Дальше уже дом из тамбура. В тамбуре отопление.
ага, поняла. у нас также получается, тамбур теплый. будем думать над второй дверью. спасибо!
Девочки, кто живет в своем доме, нет желания в квартиру перебраться?
Olas, дом ищите?) или с какой целью интересуетесь?)
Lia, мы в своем доме живем, просто интересно)
Olas
мы еще не живем, в состоянии отделки, но из квартиры уже хочется съехать)
мы тоже еще не живем. Но сил жить в квартире уже нет. Мечтаю переехать. Я там даже прибираюсь с наслаждением, может это потом пройдет, конечно)))
Olas

Мы живем уже более 7 лет, желания вернуться в квартиру нет.
Живем полтора года, лишний раз вообще выезжать не хочется, так хорошо и комфортно дома.
Olas
а вот у меня есть периодически ... так как дома на мой взгляд далеко от города и там "нету ничего" .... школа, садик, развивайки, да и магазин - все далеко(((
есть конечно весомые "+" как минимум в виде отсутствия соседей за стеной))))) и огороженного участка для прогулки без "сюрпризов" собачьих под снегом))) а также личная качеля ребенкина, и (очень надеюсь) ледяная горка))) (снег, ау, выпадай скорее))))))
neAngel
Olas
а вот у меня есть периодически ... так как дома на мой взгляд далеко от города и там "нету ничего" .... школа, садик, развивайки, да и магазин - все далеко(((
есть конечно весомые "+" как минимум в виде отсутствия соседей за стеной))))) и огороженного участка для прогулки без "сюрпризов" собачьих под снегом))) а также личная качеля ребенкина, и (очень надеюсь) ледяная горка))) (снег, ау, выпадай скорее))))))

У нас есть садики, две школы, развивайки, поликлиника.
Но в школу буду возить в город.
neAngel,ледяная горка может быть и без снега )))... 4 поддона и 6 досок 4 метровых .... водой проливаешь и вот вам ледяная горка.
Кстати да! Деревянная залитая горка это куда лучше и проще. Быстрее сделать, ресурсов в виде воды, снега и сил меньше. Морозов чтоб застыло как следует ждать не надо. И вывозить потом этот сугроб весной не нужно. 👍
да, у нас в том году так и было))) а летом папа наш из нее настил для лесов сделал ... теперь надо, чтобы он этим занялся ... сама я только снег могу нагрести)))
в этом году что-то пока плохо со снегом(
Конфетк@174, угу, я и нагребла-то сантиметров 50 наверное всего((( неоткуда брать ....
Девочки, может и есть в теме, но мне не перечитать. Посоветуйте контакты печника. Хотим камин в доме.
И по ценам, у кого сколько вышло по стоимости?
если не секрет подскажите коммунальные расходы на содержание дома: интересно газ, электричество
по электричеству скачки за газ выходит 1300-1600. Электричество... каюсь, не передавали показания (мне до ящика далеко топать, зимой не хочется), а теперь не могу точно вспомнить когда и что было, к январю хочу все подбить и в голове уже держать примерные цифры
Olas
если не секрет подскажите коммунальные расходы на содержание дома: интересно газ, электричество
по электричеству скачки за газ выходит 1300-1600. Электричество... каюсь, не передавали показания (мне до ящика далеко топать, зимой не хочется), а теперь не могу точно вспомнить когда и что было, к январю хочу все подбить и в голове уже держать примерные цифры

про газ: смотря сколько кв.м дом...в нашем случае, у нас 117кв.м выходит около 2,5т.р, но у нас очень жарко, муж мерзляка.
про электричество: около 500р - когда все дома, во всех комнатах свет :crazy2:
про воду: если есть колодец, то платить не стоит, но т.к у нас есть  водоотведение, то я плачу не более 300р
Содержания, капитального и текущего ремонта нет :смеется:
Конфетк@174, спасибо)
у нас 160 кв.м. за электричество за 3 мес у меня вышло 5500, думаю где-то ошиблись. У нас эл.плита и не жгем прям сутками свет
Газ 1000-1500 в месяц( пока отапливаем 120 кв м, второй этаж не закпустили), электричество 300 рублей, вода скважина, откачка канализации 700 рублей, сигналка с тревожкой 1100 рублей
Ary
Газ 1000-1500 в месяц( пока отапливаем 120 кв м, второй этаж не закпустили), электричество 300 рублей, вода скважина, откачка канализации 700 рублей, сигналка с тревожкой 1100 рублей

сигналка с тревожкой - это в месяц?
у нас дороже(
по отоплению многое зависит от самого дома не только от квадратуры. (из чего дом, толщина стен и т.п и от самой системы отопления конечно же)
У нас отопление когда было 180 кв выходило 2500 в месяц сейчас 450 квадратов отопление 6000 тыс выходит.
Конфетк@174
Ary

сигналка с тревожкой - это в месяц?
у нас дороже(
да в месяц
Olas, живем в доме 3й год, квартира снится в страшных снах)
Olas
Конфетк@174, спасибо)
у нас 160 кв.м. за электричество за 3 мес у меня вышло 5500, думаю где-то ошиблись. У нас эл.плита и не жгем прям сутками свет
посмотрите тариф по которому платите... мы ошиблись изначально в проекте электрики, не указали электроплоиту и первый год платили по 2му тарифу... потом внесли изменения и в этом году за 12 мес заплатили 10тыс.
По газу - отапливаем 250кв., в месяц 2-2,5тыс примерно
AVA, у нас тариф 1,92 плиту указывали
neAngel
Конфетк@174, угу, я и нагребла-то сантиметров 50 наверное всего((( неоткуда брать ....

ох и навалило снега!
С лопатой все утро провела))))
Девочки! Кто стороил или строит дом из керамических блоков? Что скажите про них? Также интересуют окна: какие устанавливали? Пластиковые, алюминиевые или деревянные. За и против интересно послушать, на пол что стелили? Вопрос очень много. Помогите, посоветуйте.
Девочки, расскажите как проблему с интернетом решаете в домах. До нашего поселка провайдеры не дошли пока. Мы еще не переехали, в процессе отделки, но каникулы провели в доме. Вроде все хорошо: тихо, воздух чистый, снег белый, соседей не слышно... но доча изнылась, что 3G тормозит. Я лично от интернета/ТВ за городом отдыхаю, мне и не надо (понятно, что "пока не надо", так как не живем), а ребенку без сети скучно и даже на выходные не заманишь теперь в дом. p.s. детенышу 15-й год, развивалки и санки не предлагать)
У кого дом из бруса, можно отзывы?
LunKa, самый простой вариант - взять у кого-нибудь usb модем потестировать, и через длинный usb провод повесить его повыше к окошку, если будет скорость хорошая, значит просто нужно немного усиливать сигнал через такие *антенки*.
Inженеr, мы пластиковые поставили, деревянные - дорого, и все которые мы видели (в городе банки, магазины) через несколько лет стоят уже облезлые, алюминиевые - холод не держат по отзывам, только надо установщиков с руками искать, а то окна и двери качественные заказали, а дверь они нам поставили криво, рама выгнулась, 2 месяца переделывали
nad
LunKa, самый простой вариант - взять у кого-нибудь usb модем потестировать, и через длинный usb провод повесить его повыше к окошку, если будет скорость хорошая, значит просто нужно немного усиливать сигнал через такие *антенки*
ой точно, про него то я и забыла. Он у меня даже есть, надо поискать, раньше на старой даче юзали. Спасибо!
LunKa, у нас мегафон висит как раз под потолком на втором этаже. Связь 3джи) В принципе и онлайн смотрим, и качаем
КудряшкаСьюзи,Lia,девочки, спасибо!