Дети74.ruархив форума

Cтроим ДОМ!!!

3 577 сообщений · 628 564 просмотров · стр. 76 из 90
У нас дом 209 м.кв, отопление на втором включено частично(жарко там), за газплатим около 2000,электричество  около тысячи,
Интернету нас радиоканал от STREAMLET, установка около 3000, в месяц платили 600 руб, с ноября 700 руб, скорость нормальная( мтс модем не ловил)
LunKa, а у вас где дом?
Olas, в Родном
LunKa
Olas, в Родном

не слышала, это где?
Olas
LunKa
Olas, в Родном

не слышала, это где?

Это напротив озера Кременкуль, насколько я помню.
Букля_12,верно. Olas,http://rodnoyposelok.ru
LunKa, посмотрела видео интересная задумка, а в связи со строительством ГОКа что-то меняется?
если не секрет когда и за сколько брали участок? по строительству дома тоже интересно, но тут точно кто как построит и из чего
Olas, строительство ГОКа - никак не влияет, а вот ситуация с курсом очень даже. Если год назад очень активно застройщик занимался благоустройством, то в этом тишина... На данный момент в поселке почти везде асфальт, все коммуникации подведены к участкам, охрана, вывоз мусора, расчистка от снега, действующий магазин - есть, но обещанные кафе/рестораны никто не строит. По мне, так и не начинали бы. Не нужны они там, малоквартирные дома - тем более. Гондольера в карьере тоже не наблюдаем)) Пляж облагородили - и то хорошо. Земля почти вся распродана, люди строятся. Думаю, вопрос времени, поселок молодой совсем. Участок покупали летом 2013, по 120/сотка. Строит - кто из чего, требований никаких нет.
LunKa, Калачево это в сторону Еткуля, км 20 от города.
Лисенок81,Мы просто совсем не урбанисты, я все свободное время провожу в лесу, на болотах всяких, муж вместе со мной, в магазины не ходим, все онлайн берем, в места типа кафе тоже нет, мы в деревне только цветем, а город не наше совсем, поэтому согласны уехать и возить ребенка в город по надобности.
Букля_12,поселок большой? Есть инфраструктура? Про леса и болота - понравилось) а мы постепенно до этого дошли. В 2007 купили голый участок в снт, начали стройку с бани, сделали с комнатой отдыха на 1 эт и жилой мансардой, жили там в летнее время. Осенью, когда приходилось переезжать в город, так не хотелось. Я хотела там дом построить и сделать круглогодичную дачу, муж был категоричен. "Газа нет, дорог нет, и вообще это сады! Дом кучу денег съест, в случае чего - ни за что не продадим потом" так он мыслил. Сейчас понимаю, что был прав. Решили продать и купить землю в более подходящем месте. Продали как-то неожиданно быстро, за 5 дней. Даже осознать не успели, страшновато было, но дороги назад не было.
Лисенок81, согласна, что с детками сложности есть, а у вас еще садик только, потом школа... Возможно, пока просто не время. Но дом у вас обязательно будет, только чуть позже. Если мысли на эту тему есть, значит рано или поздно кривая сама выведет в нужное направление.
LunKa
Лисенок81, согласна, что с детками сложности есть, а у вас еще садик только, потом школа... Возможно, пока просто не время. Но дом у вас обязательно будет, только чуть позже. Если мысли на эту тему есть, значит рано или поздно кривая сама выведет в нужное направление.

так он у нас есть - дом,  на  Шершнях, станция Смолино, только мы в нем не живем, построили лет 5 как,  строили с родителями мужа, отец мужа живет, последний год болеет очень и стал говорит о том чтобы мы переезжали жить в дом, а он в город вернется, хотя раньше он наоборот ни кого там видеть не хотел
LunKa
Букля_12,поселок большой? Есть инфраструктура? Про леса и болота - понравилось) а мы постепенно до этого дошли. В 2007 купили голый участок в снт, начали стройку с бани, сделали с комнатой отдыха на 1 эт и жилой мансардой, жили там в летнее время. Осенью, когда приходилось переезжать в город, так не хотелось. Я хотела там дом построить и сделать круглогодичную дачу, муж был категоричен. "Газа нет, дорог нет, и вообще это сады! Дом кучу денег съест, в случае чего - ни за что не продадим потом" так он мыслил. Сейчас понимаю, что был прав. Решили продать и купить землю в более подходящем месте. Продали как-то неожиданно быстро, за 5 дней. Даже осознать не успели, страшновато было, но дороги назад не было.

поселок большой, есть школа и садик, садик, говорят хороший, мы туда пойдем скоро на разведку. Магазинов штук 5.
Лисенок81
LunKa

так он у нас есть - дом,  на  Шершнях, станция Смолино, только мы в нем не живем, построили лет 5 как,  строили с родителями мужа, отец мужа живет, последний год болеет очень и стал говорит о том чтобы мы переезжали жить в дом, а он в город вернется, хотя раньше он наоборот ни кого там видеть не хотел

станция Смолино отличное место!!!
Лисенок81
LunKa

о! Так тем более, дело за малым) место и правда хорошее!
+
Букля_12, здорово, в вашем случае в город и правда можно только по необходимости) мы территориально к Кременкулю относимся, там тоже инфраструктура есть, но дочь в 8 классе, школу, конечно, менять не будем. Будем возить в город.
LunKa
Букля_12, здорово, в вашем случае в город и правда можно только по необходимости) мы территориально к Кременкулю относимся, там тоже инфраструктура есть, но дочь в 8 классе, школу, конечно, менять не будем. Будем возить в город.

У нас ребенок прописан у бабушки, соответственно школа, та, в которую я ходила, будет и у ребенка, бабушка будет забирать его после уроков, а от нас до бабушки по самым пробкам 30 минут ехать.
и вообще, считаю, что ребенку интереснее расти в деревне, там ведь детвора, здесь я давно не вижу, чтобы дети кучкой гуляли без родителей. Вощем я полна радужных надежд, опять же к моим любимым лесам и болотам близко)))
Букля_12, а на болотах то, что интересного? стесняюсь спросить :ой засмущали: с лесом то понятно, сама часами могу гулять)
LunKa
Букля_12, а на болотах то, что интересного? стесняюсь спросить :ой засмущали: с лесом то понятно, сама часами могу гулять)

Там птицы, я птиц фотографирую, и звери. Возле болот всегда жизнь. Поэтому я часто там с весны по самую зиму тусуюсь.
Букля_12,Танюш давайте уже перебирайтесь к весне! Мы в гости нагрянем с Темышем! Да и вы к нам уже бы. У нас природааа. Ты ж знаешь!
Букля_12
LunKa

Там птицы, я птиц фотографирую, и звери. Возле болот всегда жизнь. Поэтому я часто там с весны по самую зиму тусуюсь.
надо же, а я думала там только комары и лягушки, и рыбаки еще. у мужа брат заядлый рыбак, часами может в камышах сидеть)) а где-нибудь работы ваши посмотреть можно?
VAV85
Букля_12,Танюш давайте уже перебирайтесь к весне! Мы в гости нагрянем с Темышем! Да и вы к нам уже бы. У нас природааа. Ты ж знаешь!

вот-вот переедем. Будем гостить друг у друга)))
LunKa
Букля_12
LunKa

надо же, а я думала там только комары и лягушки, и рыбаки еще. у мужа брат заядлый рыбак, часами может в камышах сидеть)) а где-нибудь работы ваши посмотреть можно?

Я тоже с детства рыбачу, а сейчас вот перестала совсем, увлекает хобби)))
Работы можно посмотреть здесь на сайте: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,35279.135.html
и во вконтакте: https://vk.com/id6876314
Букля_12, шикарные фотографии!!!
    Букля_12,спасибо! вернусь в город. посмотрю, с инетом тут беда(
nad
Букля_12, шикарные фотографии!!!

Спасибо большое!!!

LunKa
    Букля_12,спасибо! вернусь в город. посмотрю, с инетом тут беда(

да не за что)
VictoryDay
У кого дом из бруса, можно отзывы?

У нас дом из клееного бруса, живем 2-й год, все устраивает. Дом зимой теплый, летом не жарко. Есть, конечно, некоторые нюансы, но, в целом, брус очень приятен для жизни.
Букля_12, очень, очень красивые фотографии! Просто супер!
Букля_12, шикарные фотки!
Olas
присоединяюсь, просто супер! А Вы названия этих птиц знаете?
Дети проснутся, покажу красотищу, какая у нас водится. Еще знать как их всех зовут)
Alma mater
Olas
присоединяюсь, просто супер! А Вы названия этих птиц знаете?
Дети проснутся, покажу красотищу, какая у нас водится. Еще знать как их всех зовут)

Конечно знаю, когда начинала толком не разбиралась, а сейчас неплохо знаю и понимаю где какую искать надо. Спасибо)))
Лисенок81
Букля_12, очень, очень красивые фотографии! Просто супер!
Olas

Большое спасибо за теплые слова! Сейчас, к сожалению редко езжу из-за ремонта и больной собаки, но бросать это занятие не планирую)))
девочки, а как вы двор чистите? как в старые времена - лопатой?  или есть какие-нибудь хорошие не дорогие "приспособы"???? а то я сегодня только горку, машину и полдвора осилила ... потом спина сказала "до свидания" ... обычно-то папа у нас "метет", а сегодня я с мелкой вышла гулять ... поменялись обязанностями так сказать)))
neAngel, есть еще так называемый движок для снега - широкая "лопата" иногда с колесиками снизу. Им просто снег перемещаешь сразу в бОльшем объёме чем лопатой. Продаются, например, в кастораме. Есть пластиковые сани для снега (на рынках строительных есть) в них грузишь снег и вывозишь из двора. Если есть пространство для снегомета (или как там он правильно называется😊😉, то можно купить эту машинку, только на нем экономить нельзя. У одного соседа электрическая, он от крыльца на газончик во дворе перекидывает и дорожки на участке чистит. Но у ворот после снегопада он у него не потянул, час проплюхался, его снегом запорошило всего, а сугробов не убавилось. Пришлось ему живую рабочую силу с лопатами вызывать... У другого соседа бензиновый огромный монстр, вот этот метет так что у меня за окном словно вьюга с пургой... Правда и снег летит и ложится частично мой огород 😒
ну у нас вроде широкая лопата, не очень, но достаточно, еще шире и тяжелее будет - мне ее тогда вообще не поднять ... просто может у кого-то есть хорошая и не очень дорогая техника)))) чтобы поделиться со мной названием/маркой)))))) я б к следующему сезону может мужа уговорила на нее)))))
а так-то у нас во дворе места достаточно для скидывания снега (участок 15 сток и дом посередине), а еще нам периодически надо чистить дорогу от дома до так сказать проезжей части .... вот там наверное метров 100(((((
neAngel, движок не поднимают, им просто перемещают снег.

я лопатой, муж снегоуборочной машиной.
neAngel
еще нам периодически надо чистить дорогу от дома до так сказать проезжей части .... вот там наверное метров 100(((((

видели насадку-снегоуборщик на мотоблок, вот эта конструкция гораздо внушительнее нам показалась, но отзывы про них так и не дошли руки почитать, но и по деньгам в сумме дороже выходит
Lia, ааа, не тогда, у нас просто широкая лопата))))
Букля_12, вы в калачево строитесь???? мы там же!!!!!!!