Дети74.ruархив форума

Cтроим ДОМ!!!

3 577 сообщений · 628 564 просмотров · стр. 80 из 90
Я знаю хороших строителей) но они ближайшие 2-3 месяца нам дом строят) если кому то понадобятся позже - дам))
MariaV
Елеса
А есть у кого-нибудь контакты проверенных строителей по фундаменту?
Пожалуйста, скиньте в личку.

И мне по фундаменту нужны мастера)
Есть по фундаменту парни да и вообще по строительству не дорого и качественно
vikusik1984, напишите, пожалуйста, контакты. У Вас строили они?
Да строили дом и забор в саду. Здесь наверное нельзя на доске объявлений напишу в личку. Здесь пока не могу писать
а за корпусной мебелью, кто уже добрался, к нам))
Подскажите, у кого есть опыт, про скважину в доме или все же лучше на улице?
Olas, на улице, причем лучше размещать так, чтобы был подъезд техники, на случай аварии.
Olas,конечно только на улице.
Потолки вроде еще не обсуждали?
Кто как делает/сделал?
Какая нынче "мода"?))
IceCream, О! Мне актуально. В потолочной моде, правда, не разбираюсь. Разве там много вариантов? Гипсокартон, натяжные, дерево и всевозможные их сочетания. Хочу натяжной с полиуретановыми балками, типа такого  http://s019.radikal.ru/i611/1604/7f/c840c09560f7.jpg
Заказала светильники, надо балки считать-заказывать, все не могу определиться с расположением - то мне не нравится, то мужу...
У нас частично натяжные, частично гипсокартон. Самые навороченные потолки у нас в санузлах  :смеется:
Семицветик, у вас же второй мансардный. Там, наверное, сложные конструкции, гипсокартон делали?
LunKa, у нас 2 этажа мансардных. В одном только гипсокартон, а во втором скомбинировать хотим. Скос сделали гипсой, а прямую часть натянем, может конечно и не очень будет, но у нас перекрытие деревянное у крыши, боимся трещин, все-таки дышать и пошевеливается дерево будет. Да и в уходе потом попроще будет. Я бы все натянула, чтоб не белить потом, но не получается.
у нас на обоих этажах натяжные (отличные ребята и по цене нормально), быстро и качественно, второй этаж полумансарда, скос тоже натяжной
В зале с гипсой комбинировали по периметру, и на кухне разделение с обеденной зоной из гипсы
Olas, У нас там сложный скос был, только гипсой можно было сделать либо высоту потолка потеряли бы. Пришлось выкручиваться))
То есть все как в квартирах?
Я что-то думаю панели какие-нибудь кинуть или доски, и покрасить их, может как-то на балках тоже))
IceCream, вот и я не хочу, как в квартирах, поэтому на втором будет широкая вагонка (не помню как правильно называется), и под покраску потом. У нас на втором сложные скосы и мансардные окна имеются, альтернатива только гипса, а ее мы точно не хотим. На первом натяжной, но полотно максимально похожее на простую побелку - матовое, наверное, лучше + балки.

Вспомнила! Фальшбрус называется)) у нас этой доской подшивку крыши делали снаружи, мне очень нравится, как смотрится.
у нас пока черновой потолок - простая доска. Я сначала думала натяжные сделать. А теперь мне так эта доска нравится, что мне так жалко ее закрывтаь. Вот и ломаю голову как лучше сделать.
Очень понравились на предыдущей странице полиуретановые балки, но у нас высот потолка не громадная, боюсь сильно давить будет.  Но про балки все еще думаю)
КудряшкаСьюзи, эти балки есть разного размера, как по ширине, так и по высоте, всех возможных цветов и есть под покраску. Можно подобрать по размеру, чтоб не давило. У нас на бывшей даче были такие натуральные балки, тк перекрытие было деревянное, очень хорошо смотрелось. Хочу повторить, но уже с имитацией и натяжным потолком)
LunKa, ну вот я больше к натуральным склоняюсь
КудряшкаСьюзи, если натуральные есть, как основа перекрытия, то конечно, лучше их и обыграть. У нас так на даче и было, балки шлифовали, потом покрывали морилкой. Сейчас в доме то перекрытие плитами, натуральные балки будет проблематично сделать, да и опасно, тяжелые же они. Полиуретан очень правдоподобно смотрится, особенно если балки рустик (с грубой обработкой), не отличишь от настоящих)
Девочки полетел газовый котел, поделитесь у кого какой?
nfnmzyf123(Татьяна 123),мы изначально планировали ставить бакси. Газ нам проводила фирма,гл.инженер там мой одноклассник. Он нам посоветовал котел (вроде корейский, название могу дома посмотреть), на тот момент он нам обошелся почти в 2 раза дешевле бакси с такими же характеристиками. Одноклассник поручился, что за годы работы нареканий на них не было. У нас котел стоит уже 3 года, тьфу-тьфу-тьфу
У нас то же Бакси стоит. о в нем есть один нюанс. Если ставить генератор,то Бакси не читает. И сами электрики  разводят руками и выстраивают предположения. Предлагают,кто во что горазд.
Девочки, у меня брат двоюродный занимается уже много лет котлами фирмы Rinnai - (он официальный представитель их, даже на обучение в Южную Корею ездил по приглашению) и Bosch. Ну и, соответственно, обслуживание и ремонт тех самых котлов тоже делает. Свекрам лет 8 назад поставил - всё ок. Кому нужно напишу его телефон.
У нас напольный beretta
КудряшкаСьюзи,Нахтигаль,Giltoniel,Букля_12, Девочки спасибо большое!
Margosha, что Вы имеете ввиду под вопросом какой? Фирму или способ отопления?
у нас в ванной водяной теплый пол, а вот на кухне электрический. Водяной естественно экономически выгоднее, ну и на мой субъективный взгляд приятнее по ощущениям
Margosha, пошла в профильную тему Вам отвечать))
Девочки, посоветуйте бригаду (кирпичная кладка, штукатурка, отделка камнем)!
Заранее большое спасибо!!!
Девочки, расскажите про металлочерепицу..
Её тьма просто. У кого уже проверенная?
<SEA >
Девочки, расскажите про металлочерепицу..
Её тьма просто. У кого уже проверенная?

сами класть будете? есть мастера.....

для них вожу черепицу с инси
Девочки, после черепицы я конечно тут как-то не в тему с зеркалами)) но может кто подскажет где изготавливают зеркала по индивидуальным размерам?
Семицветик
Девочки, после черепицы я конечно тут как-то не в тему с зеркалами)) но может кто подскажет где изготавливают зеркала по индивидуальным размерам?

Вам в багете надо? Копейский стеклорез делает, еще мне понравились зеркала в Челси, там в красивых багетах, разговаривала с продавцом, размеры делают разные. Сантехнический отдел, там у них сверху висели разные зеркала в багетах.
Букля_12, Спасибо, узнаю у них. Нам надо 2 без багета и одно в багете наверно, сама ещё не знаю)
Люди, может кто вникал нужен каркас мансарды для бани 4*5 сколько будет стоимость работ?? Профнастил сами настелим.
Парханя
Люди, может кто вникал нужен каркас мансарды для бани 4*5 сколько будет стоимость работ?? Профнастил сами настелим.

вот как рас настелить профнастил не самое сложное))) лучше отдать на 3-5тр больше и расслабиться.

контакты в личке.
<SEA >,если еще интересно про черепицу(просто давно в тему не заходила).Берите только в Инси,качество металла российского произ-ва,не  Китай (муж когда то работал на инси). Себе брали в прошлом году на дом Джокер,цвет шоколад,смотрится очень красиво,не пожалели ни сколько)
дада чего чего а с инси часто вожу и с монтажников и с томинской.
даже в златоуст профнастил на дома на лыжной базе возил с инси.
<SEA >, мы тоже взяли ИНСИ. Если у вас не срочно -совет - берите зимой! у них оч.хорошие скидки и бесплатное хранение до мая)) мы оплатили в январе, а в конце мая, когда поставили стропила, пришли уже с точными размерами и нам недели за 2 изготовили, нарезали и привези.

ОФФ -у меня муж перестарался и купил утеплителя на крышу больше, чем надо, осталось 9 кубов. может кому надо? пишите в личку