16 июня 2016, 15:56
<SEA >, Вы уже до крыши добрались? Весь дом построили?
baiker kotyaне с одного, но рядом, мы в Северном)
оу если с одного снт то цена вообще норм, на доставке выйдет экономия.
Семицветик
Семицветик
Семицветик
Alinakostina, А кто вам рисовал дизайн? Сколько стоит? Я так поняла за 10 соток от 30 до 50 стоимость за проект.
Реализуете сами?
Я вот тоже думаю что растения я бы и сама выбрала и посадила. А вот сам план участка и дорожек, у нас он еще в двух уровнях будет, а то и в 3, вот как это все разбить красиво, мне в этом помощь нужна.
mamajenny
Я дизайн буду сама делать))
сначала нужно сделать план теней в разное время суток (на плане примерно длину тени нарисовать) - сразу станет понятно - где солнечно, где тень))
затем на плане же обозначьте зоны - отдыха, огород, детская, хаз двор (ну то, что вам нужно)
после соедините все зоны дорожками - там, где будет несколько дорожек с разных зон - рисуйте дорожку уже красивую))
обозначьте -где хотите цветники и какие)) запишите себе планируемые цветы - по ним нужно знать сроки цветения и размеры - зная их, можно себе нарисовать будущий цветник))
в интернете полно готовых схем -выбирайте на любой вкус)
не вижу смысла платить за такую работу))
Семицветикмы сейчас в процессе как раз, работаем с Террой, пока все устраивает, цена адекватная - 20тыс (участок небольшой у нас, но много разных зон). Хотела сэкономить и сама разобраться, но не смогли придти с мужем к общему знаменателю в некоторых вопросах. Да и цельной картины никак не могла представить...
Девочки, кто-нибудь относительно недавно заказывал ландшафтный дизайн?
Посоветуйте к кому обращаться, а к кому нет)
AVAСемицветикмы сейчас в процессе как раз, работаем с Террой, пока все устраивает, цена адекватная - 20тыс (участок небольшой у нас, но много разных зон). Хотела сэкономить и сама разобраться, но не смогли придти с мужем к общему знаменателю в некоторых вопросах. Да и цельной картины никак не могла представить...
Девочки, кто-нибудь относительно недавно заказывал ландшафтный дизайн?
Посоветуйте к кому обращаться, а к кому нет)
Встречались по проекту 3 раза, но уже после 1го была ясна общая картина, сейчас только доработки. Сэкономленное время и нервы для меня бесценны 🙂
Пы.сы. обратилась наугад вообще, т.к. посоветовать толком никто не смог((( а когда пришли к ним, листала журналы с их работами - наткнулась на пару участков знакомых, которые в свое время меня впечатлили, так что, надеюсь, сделали правильный выбор) ждемс :roll:
Семицветик
Alinakostina, А кто вам рисовал дизайн? Сколько стоит? Я так поняла за 10 соток от 30 до 50 стоимость за проект.
Реализуете сами?
Я вот тоже думаю что растения я бы и сама выбрала и посадила. А вот сам план участка и дорожек, у нас он еще в двух уровнях будет, а то и в 3, вот как это все разбить красиво, мне в этом помощь нужна.
Капитолина Ильиничнаеще работаем... девочку дали молодую, колупается еще))) а так общались с руководителем - оч толковая.
AVA, Аня, Терру в итоге можете порекомендовать? все устроило? кто у вас дизайнер был?
Капитолина Ильиничнатаджики ручками и дешевле и не отвалится))) но тех, кого могу рекомендовать - заняты до осени, а потом домой туту..
еще посоветуйте, пожалуйста, штукатуров
примерно 330 кв м
склоняюсь к механизированному способу, но если вручную будет значительно дешевле, то выберу ручной способ