Дети74.ruархив форума

Cтроим ДОМ!!!

3 577 сообщений · 628 564 просмотров · стр. 81 из 90
<SEA >, Вы уже до крыши добрались? Весь дом построили?
mamajenny,какой утеплитель и сколько стоит?
Ary,
Эковер лайт унивесал 9 кубов по 1000 руб за куб (25 пачек по 0,34 куба = 340 руб пачка)
куплен с завода, хранился в доме
mamajenny,интересно, толщина какая?50?100?вы же в Малиновке?Мы возьмем, телефон в личке

оу если с одного снт то цена вообще норм, на доставке выйдет экономия.
baiker kotya
оу если с одного снт то цена вообще норм, на доставке выйдет экономия.
не с одного, но рядом, мы в Северном)
Семицветик

Крышу закрываем, ага.
МАМА НЮСЯ,mamajenny,
Ну мой тоже инси брать собирается, а мне нравится гибкая черепица, битумная, красивая. Супруг говорит очень пожароопасная. У нас  дом рядом с коттеджами стоит, соседи в НГ фейерверк пускали, у одного коттеджа крыша как раз из этой гибкой черепицы, так хозяин  вокруг дома бегал полночи, боялся искра прилетит.
Но все ж... Красивая она, зараза.
Семицветик

Так у нас две бригады сразу работают. Надо крышу успеть до июля покрыть, улетаем на месяц почти, работы приостановим, муж без своего контроля ни дня не может))
Выбираем газовый котёл. Посоветуйте, пожалуйста, куда обратиться у нас в городе ? И какие марки предпочтительней
Девочки, кто-нибудь относительно недавно заказывал ландшафтный дизайн?
Посоветуйте к кому обращаться, а к кому нет)
Семицветик, я поняла,  что к кому не обратись, все равно придется самой разбираться что к чему(((
Нам нарисовали, вроде так красиво все)))) а по факту все по другому ))))) и растения другие покупаем и планировку посадки меняем )))
Alinakostina, А кто вам рисовал дизайн? Сколько стоит? Я так поняла за 10 соток от 30 до 50 стоимость за проект.
Реализуете сами?
Я вот тоже думаю что растения я бы и сама выбрала и посадила. А вот сам план участка и дорожек, у нас он еще в двух уровнях будет, а то и в 3, вот как это все разбить красиво, мне в этом помощь нужна.
Заехала сегодня в Личный Садовник, вроде все они делают, но цену не озвучили, дали телефон звонить и договариваться.
Семицветик
Alinakostina, А кто вам рисовал дизайн? Сколько стоит? Я так поняла за 10 соток от 30 до 50 стоимость за проект.
Реализуете сами?
Я вот тоже думаю что растения я бы и сама выбрала и посадила. А вот сам план участка и дорожек, у нас он еще в двух уровнях будет, а то и в 3, вот как это все разбить красиво, мне в этом помощь нужна.

Тоже интересно, у нас не за горами и этот этап.. хочу, чтобы грамотно спланировали нам расположение клумб, грядок, беседок, дорожек с учётом освещенности солнцем этих зон в течение дня. Есть боковые зоны дома, где солнца маловато, как мне кажется.. Что там лучше посадить?
Семицветик, расскажи, пожалуйста, как это участок в нескольких уровнях? я вообще ещё такой профан в этом деле)
Я дизайн буду сама делать))
сначала нужно сделать план теней в разное время суток (на плане примерно длину тени нарисовать)  - сразу станет понятно - где солнечно, где тень))
затем на плане же обозначьте зоны - отдыха, огород, детская, хаз двор (ну то, что вам нужно)
после соедините все зоны дорожками - там, где будет несколько дорожек с разных зон - рисуйте дорожку уже красивую))
обозначьте -где хотите цветники и какие)) запишите себе планируемые цветы - по ним нужно знать сроки цветения и размеры - зная их, можно себе нарисовать будущий цветник))
в интернете полно готовых схем -выбирайте на любой вкус)
не вижу смысла платить за такую работу))
Семицветик, мы вроде не платили, но они нам газон стелили и растения привозили (частично). Рисунок от руки рисовали ( но красиво 😀 ). У нас тоже 2 уровня, если хочешь заезжай посмотреть )))
mamajenny
Я дизайн буду сама делать))
сначала нужно сделать план теней в разное время суток (на плане примерно длину тени нарисовать)  - сразу станет понятно - где солнечно, где тень))
затем на плане же обозначьте зоны - отдыха, огород, детская, хаз двор (ну то, что вам нужно)
после соедините все зоны дорожками - там, где будет несколько дорожек с разных зон - рисуйте дорожку уже красивую))
обозначьте -где хотите цветники и какие)) запишите себе планируемые цветы - по ним нужно знать сроки цветения и размеры - зная их, можно себе нарисовать будущий цветник))
в интернете полно готовых схем -выбирайте на любой вкус)
не вижу смысла платить за такую работу))

:mrgreen: я тоже все сама буду делать)))
mamajenny, спасибо за грамотные советы!
zvezda, У нас участок наклонный, и насыпать ровно землю не получится, поэтому зона где дом - пониже, это первая площадка, а зона к бане и огороду повыше, там вторая площадка, вои и получается 2 уровня.
mamajenny, Вы конечно молодец, наверно много читали-изучали или опыт большой))) я в этом деле совсем профан.
Не смогу я сама все спланировать.
Alinakostina, Заедем может сегодня вечером посмотрим как вам сделали.
Семицветик, вы просто попробуйте для начала)) это кажется, что трудно))
нарисуйте план участка в масштабе, расставьте строения)) отметьте стороны света.
далее заштрихуйте карандашом тоже в масштабе предполагаемую тень (зная высоту строений и деревьев) - утром, днем и вечером)) примерно - днем длина тени равно высоте строения, вечером или зимой -в 1,5 раза длиннее - когда нарисуете -увидите -какие участки заштриховали дважды или трижды) вот вам и план теней)

Обратиться к профи всегда успеете
Семицветик
мы сейчас в процессе как раз, работаем с Террой, пока все устраивает, цена адекватная - 20тыс (участок небольшой у нас, но много разных зон). Хотела сэкономить и сама разобраться, но не смогли придти с мужем к общему знаменателю в некоторых вопросах. Да и цельной картины никак не могла представить...
Встречались по проекту 3 раза, но уже после 1го была ясна общая картина, сейчас только доработки. Сэкономленное время и нервы для меня бесценны 🙂

Пы.сы. обратилась наугад вообще, т.к. посоветовать толком никто не смог((( а когда пришли к ним, листала журналы с их работами - наткнулась на пару участков знакомых, которые в свое время меня впечатлили, так что, надеюсь, сделали правильный выбор) ждемс  :roll:
Семицветик, Спасибо! тоже почитала и поняла, что это про наклонный рельеф участка, у нас ровно все)
я все же хочу специалистов, не уверена, что смогу овладеть новыми тенденциями в ландшафтном дизайне и спроектировать правильно все
AVA
Семицветик
мы сейчас в процессе как раз, работаем с Террой, пока все устраивает, цена адекватная - 20тыс (участок небольшой у нас, но много разных зон). Хотела сэкономить и сама разобраться, но не смогли придти с мужем к общему знаменателю в некоторых вопросах. Да и цельной картины никак не могла представить...
Встречались по проекту 3 раза, но уже после 1го была ясна общая картина, сейчас только доработки. Сэкономленное время и нервы для меня бесценны 🙂

Пы.сы. обратилась наугад вообще, т.к. посоветовать толком никто не смог((( а когда пришли к ним, листала журналы с их работами - наткнулась на пару участков знакомых, которые в свое время меня впечатлили, так что, надеюсь, сделали правильный выбор) ждемс  :roll:

по результату напишите потом))
zvezda, ок) результат будет только в след сезон скорее всего))
Но часть крупномеров думаю уже осенью высадим 🙂
AVA,а нам как раз нормально будет на след сезон)) ждём 😉
Девушки, дайте, пжл, контакты хороших контор/ мастеров по межкомнатным дверям. Размеры нестандартные.
VictoryDay, нестандартные по высоте? А зашить гипсокартоном не хотите?
В принципе нестандарт многие делают, но это сразу цена вырастает в разы.
Мы заказали в Волховце двери, по высоте зашили до стандарта. Высокими только проемы (арки) оставили, где не будет дверей.
по дверям могу дать контакты реально профессионалов! за цену не знаю, но руки не то что не из попы, но даже не из плечь, скорее из ушей))))

по рельефу часто тупо наклонная насыпь и рулоными газонами, дорожки также без ступенек наклоном.
кому надо также могу дать контакты на траву и монтаж и дорожки и монтаж.

а также кровля фасады, пристройки, бани, бытовки, самосвалы эксковатор и т.д.
чур при положительных движениях с меня доставка)))))))))))))))))))))))
Семицветик,они в обратную сторону нестандартные. Невысокие и уже чем обычно.
baiker kotya,дайте, пжл, контакты установщиков дверей?
Семицветик
Реализуете сами?

нашли дизайнера?
у нас такая же ситуация, тоже план участка и дороже нужен, на разных уровнях
AVA, Аня, Терру в итоге можете порекомендовать? все устроило? кто у вас дизайнер был?
еще посоветуйте, пожалуйста, штукатуров
примерно 330 кв м
склоняюсь к механизированному способу, но если вручную будет значительно дешевле, то выберу ручной способ
Капитолина Ильинична
AVA, Аня, Терру в итоге можете порекомендовать? все устроило? кто у вас дизайнер был?
еще работаем... девочку дали молодую, колупается еще))) а так общались с руководителем - оч толковая.
Капитолина Ильинична
еще посоветуйте, пожалуйста, штукатуров
примерно 330 кв м
склоняюсь к механизированному способу, но если вручную будет значительно дешевле, то выберу ручной способ
таджики ручками и дешевле и не отвалится))) но тех, кого могу рекомендовать - заняты до осени, а потом домой туту..
AVA, Сколько по цене проект вышел? А по времени?
Девочки, у меня есть знакомая "ландшафтница". Проект стоит: 2000 руб./сотка. Как я поняла, это средняя цена.
Уже работает в этой сфере давно очень.
Если надо, могу дать контакты.