Дети74.ruархив форума

Cтроим ДОМ!!!

3 577 сообщений · 628 564 просмотров · стр. 87 из 90
Нужны координаты грамотных и ответственных строителей  . Посоветуйте из собственного  опыта
lekt
Нужны координаты грамотных и ответственных строителей  . Посоветуйте из собственного  опыта
из чего что строить то...
есть из бруса, есть каркасники.

есть кровельно\фасадщики.

каменщиков нет((
зато есть полозаливальщики с бетононасосом.
у нас началась эпопея с подключением газа  :crazy2:
1 марта договор подписали, и говорят, что реально к концу лета газ будет...
Капитолина Ильинична,в каком районе подключаете?
Девочки, может кто поможет в этой темее:-)  буду очень благодарна.
Где купить металлочерепицу на крышу подешевле?
Может кто поможет советом по кровле.
инси(((
baiker kotya
инси(((

Что, окончательно спортились???
поделитесь, кто из чего строит дом, не можем определить с материалом несущих стен.
Ландшафтный дизайн это то что будет долго радовать глаз! Мы заказывали ландшафтный дизайн тут - благоустройство участка цены сделали реально быстро, качественно. Сначала предоставили сразу несколько проектов по моему участку земли. Проконсультировали по каждому из них, а когда выбрала - работа началась уже со следующего дня и продлилась всего неделю. С этого времени - дом приобрел газон!  
Alinakostina
neAngel
У нас не яма, а тройной "септик", я поэтому и написала "канализация" в кавычках))) её и ямой не назовешь и канализацией тоже ...

у нас тоже тройной септик.

И мы себе септик поставили - реально отличнейшая вещь, проблем с ней ни каких) Вдруг кому пригодится - заказывали у фирмы http://vivaseptik.ru , хорошие парни, сделали очень профессионально.
КудряшкаСьюзи

СНТ Вишневый
Кто-нибудь устанавливал ливневки такого плана?
Поделитесь отзывами и контактами, пожалуйста)
LunKa, у нас стоят такие, все ок.
Alinakostina, где покупали, не помните?
LunKa, а почему не хотите подземную?
Под водосточной трубой квадратик монтируется в виде сеточки, все трубы под отмосткой.
LunKa, прораб покупал, я и не знаю где)))
IceCream, у нас утепленная отмостка и она уже залита. Сразу не заложили эти "квадратики", теперь думу думаем))
Девочки, у кого есть веранды. У всех они открытые? Или есть кто стеклил? А может кто-то шторами отделался?))
Голову ломаю, защитят ли шторы от ветра и дождя? Или просто для декорации лучше повестить и не возлагать больших надежд в этом плане?
Шторы сдувает ветром. У меня большая веранда. Стеклить не буду. На открытой свой кайф. Но все зависит от вида с веранды. У меня сосновый лес, поэтому стеклить  грех. ))) ну а так то, можно хмель посадить, актинидию, лимонник. Да много всяких вьющихся растений.
Семицветик, у нас открытая, ветер сильно мешает ))) и комары ))))
Нахтигаль, А у вас есть шторы?
Мне вот нарисовали на куче завязок, чтоб к балкам на крючки привязывать и вроде как разлетаться не должны, но трепать их конечно будет, в боковины можно магниты вшить, но все эти завязки и магниты, капец какое удорожание дают((( вот я и задумалась, нужна мне такая капитальная конструкция штор? Или обойтись декорацией и привязывать их к ограждению веранды и все.
Alinakostina, Вы планируете закрывать веранду?
Семицветик, пока нет ))))
Смотрю картинки, ну красота такая)
IMG_1667.JPG
Семицветик, у нас есть шторы. Но они всегда завязаны. 
Нахтигаль, завязаны как на моей картинке?  Или к столбам привязаны? Можно фото? Хотя бы крепежей? Ну и удобно ли?
Семицветик, сейчас не могу. На отдыхе. Приеду- перешлю. Но на Дети 74 захожу только с телефона. Фотки тяжелые. Куда бы переслать?
Шторы привязаны цепочкой к столбам. А закреплены на верху на полозья  от обычных штор.
Нахтигаль, Вайбер есть? Если есть, то в личку телефон напишу. И можно фотки туда)
Мы будем строить деревянный дом на даче небольшой, искали исполнителя, в итоге остановились на зодчий, хотя рассматривали несколько компаний, вот интересная статья с сравнением нескольких http://www.realestate.ru/usefuls/sravniteljnij-analiz-kompanij-proizvoditelej-derevyannih-domov-176/ но повлияло еще то, что знакомые посоветовали зодчий, у них беседка от них.
Семицветик, у нас веранда не большая, застекленная, так как для тепла делали

а вот беседку сейчас делаем, она открытая будет с трех сторон (совмещенная с "сарайкой"😉))) точнее говоря с ямой и ее "навесом", хотим в этой беседке сделать еще что-то типа мангала и "камина", но что-то поглядели сложно это((( а если заказывать кому-то - дорого в инете пишут ...

кто-нибудь делал мангал-печку? примерно на 1000 кирпичей, сколько вообще в реале это удовольствие стоит?
neAngel

кто-нибудь делал мангал-печку? примерно на 1000 кирпичей, сколько вообще в реале это удовольствие стоит?
Мы тоже о такой мечтаем)
Обоятельная, Вы сходите на Форумхаус, почитайте про них)))
Задались вопросом-где лучше и какую взять купить бетономешалку (в смысле,не машину,а стационарную)?
Ма...
Обоятельная, Вы сходите на Форумхаус, почитайте про них)))

Ма..., а про кого хорошие? не риторический вопрос... нашла бы хорошие отзывы про строителей типовых домиков-строится бы начала..
Лисена, сначала с технологией и из чего, потом бригада)))
Был контакт по каркасникам - видела на фх стройку онлайн, взяла телефон)
Но чего- то я на керамзитоблок поглядываю), меня мыши беспокоят в стенах)))
Ма...
Лисена, сначала с технологией и из чего, потом бригада)))
Был контакт по каркасникам - видела на фх стройку онлайн, взяла телефон)
Но чего- то я на керамзитоблок поглядываю), меня мыши беспокоят в стенах)))

прям в че онлайн строили? дай ссыль пож-та
Лисена, та неее)))
Хозяин темку сам вёл)
Там был косячок - но маленький, осб пришурупили вместо гвоздей)
По незнанию, второй дом делали, осб впервые, видимо обшивали)
Но стойки и укосины - все по Ларри)))
Или Коду... В общем, правильно)
Самое главное - хозяин должен сам знать технологию, по которой положено делать - ведь ему жить)
Строители вечно попроще да побыстрей хотят) и подороже)))
Во, еле откопала)))
https://www.for***umhouse.ru/threads/243274/page-16
Капитолина Ильинична
КудряшкаСьюзи

СНТ Вишневый

лен, подключили?
мы ваши соседи (Заречный) осенью еще осилили  :рай:
процедура - жееесть, папа окончательно поседел  :crazy2:
Фиалёна
девочки, кому нужен "качественный" прораб на дом или частичные работы, в л/с порекомендую!

и поделитесь контактами для недорогой откачки из канализационного/выгребного колодца. Надо пару раз в месяц.
мы вызываем из Кремекуля, 600 рублей,надо?