Дети74.ruархив форума

22 школа

98 сообщений · 58 194 просмотров · стр. 1 из 3
кто-нибудь расскажите про 22 школу.Что она из себя представляет??? :не знаю:
не знаю чо там сейчас  я закончила 7 лет назад.. математики там очень сильные и по сей день работают (без проблем на бюджет поступила) а вот директор уже 3й меняется ..хотя племянник туда же ходит им все нравится..
отдала туда ребенка и очень пожалела!!! :cry: По прописке в 26 гимназию, позарились на кадетский класс :tickedoff: ((((( Будем переходить однозначно!!!!! :пятачок с шариком:
Хочу еще добавить, что с кадетов дерут такие деньги,!!!! а школу в порядок не могут привести :tickedoff: В этом году думала, что хоть фасад приведет в порядок для линейки, денег ведь в этом году столько с кадетов  содрала :knuppel2: Короче, поменялось куча директоров, а порядка все равно нет!! :sad:
может кто учиться там, отпишите?
а то приписаны к ней, с 1-го сентября вот думаю, туда или другую искать.
ап?
новый закон о том что дети идут в школу только по прописки, это ужас, слышала только плохое про эту школу
кстати сайт школы http://kadet22chel.narod.ru/

там правда особой инфы то и нет.

меня одно смущает, там 4-ре класса первых, соотв-но а,б (кадетские) в,г нет, в сына вроде как в кадетские отдавать не очень хочется, но понятное дело что все усилия школы и учителей на кадетские будут направлены.
Прожила в этом р-не оч. много лет, в этой школе почти весь детский дом №14 учиться.... В мое время даже как-то дир. повешвлся в своем кабинете  (ходили тогда слухи), говорили что довели дети из детского дома. А еще в этом р-не ужасный контенгент живет, там все старые пятиэтажки колдырей оч. много, и разбавили этот 9 микрорайон 4-мя домами 9-этажными. В самой школе правда ремонт копеичный (хочу туда голосовать и школьный двор отвратный до сих пор помоймй в некоторых окна стоят фанеры, т.к. их постоянно разбивают). Школа почти в лесу. Лес не обрабатываеться от клещей. В наших дворах полный хаус, за мусорками не следят. И мы с соседкой записались на прием в Администрацию г.Челябинска, чтоб провели там уборку и поставили столбы с освещением, но один начальник дядечка сказал нам валите (прям так и сказал) оттуда, т.к. он всегда был криминальным и ничего я менять там не буду, Вы должны были смотреть генплан и думать где покупаете квартиру.
Вообще свою дочку я не отдала в эту школу, а отдала в 13 (которую сама и закончила). Туда оч. тяжело поступить, т.к. детей много, а школ нормальных нет. Поблизости только 22 и 3.
Да, у меня как раз напротив этой школы стоит дом в кадетских классах детьми учителя занимаются (имею виду организационные вопросы: бассейн, коней им привозили даже туда  батюшка к ним приходил).
спасибо за инфу.
вот и я тоже самое про эту школу и контингент близлежащий слышала, как то туда идти не хочется
что значит не хочется, заявление то уже подали?
Мама дочки и сыночка,
можете рассказать про деньги?

записал в кадетский класс, программа Занкова, сколько хоть примерно бабла готовить на месяц, и сколько сразу (форма, взнос и т.д.)?
Poll1248
Мама дочки и сыночка,
можете рассказать про деньги?

записал в кадетский класс, программа Занкова, сколько хоть примерно бабла готовить на месяц, и сколько сразу (форма, взнос и т.д.)?

Паш, нам повезло и с учителем и с классом и с деньгами! Так что не переживай, началку отучимся, а там видно будет!
да теперь то понятно уже, жаль мало народу откликнулось, насчет закрытого раздела договорился ведь, можно было бы там все финансы расписать и т.д.
кстати у меня в Визио карточки эти цветные сделаны, если лень из картона 60-т штук нарезать и есть цветной принтер то можно распечатать и заламинировать.

пока отдано 22500 р. с учетом формы.
Сейчас подтянутся не переживай))) надо просто толком разъяснить всем что почем и преимущества закрытого общения
кто расшифрует задание по математике?

матем.    на листочке, начертить
              карандашом и линейкой
              прямая, напечатать
              цифры

Да кстати, фоток с 1 сентября 482 штуки, всего на 1,61 Gb. Завтра вечером нарежу штук 5-10 болванок. Некоторые фотки интересные получились.
могу кстати фото домашки выкладывать, а то прям как детишки на раздаче конфет топчемся и переписываем задание на листочки (хотя некоторые уже обзавелись блокнотиками).
я прожила в этом районе почти всю сознательную жизнь, и 8-ми летку заканчивала в 22 школе, на последние 2 года оттуда ушла в другую школу, детдом по-соседству появился как раз когда мы были в 4м классе, и все начался уже дурдом... теперь оказывается Краснополка относится к этой школе, но нет никакого желания отдавать дочь в эту школу
вот и мы живем в 51 мкр и доче идти в школу скоро, только бы не в 22ую, да еще и закон что по месту жительства только в школу. Ужас.
да нормально всё, в начальных классах всё от учителя зависит.
Poll1248, как вам школа? В кадетский класс ходите? По деньгам сориентируйте пож. Начиталась отзывов на сайте школы и страшно как то, у меня все таки девочка. Пугает конечно в первую детки с дет. дома. Расскажи, заранее спасибо.
Нормально всё, в кадетский, в них кстати с дет. дома не берут.
Продленка только в кадетском.
цена продленки 600р. в месяц. На еду 500р. в неделю (вроде бы)
Ну и так по мелочи.
Форма 12 000 р. (это и летняя и зимняя) её хватит на 2 года точно. (по мне так выгоднее чем покупать одежду и думать в чём идти).
В общем минус пока только один - продленка до 16:30, вот бы подольше на часик.
Учительница у нас хорошая.
Девчонкам вообще в кадетском здорово будет, т.к. их меньше пацанов.
Poll1248, а на продленке дети чем заняты? Проходят ли какие то кружки? Задаю первоклассникам уроки?
Блин, от мыслей о школе у самой скоро голова взорвется....
Спасибо за ответ.
на продленке занятия (кружки т.е.) + на улицу ходят когда погода хорошая с учительницей, и на ориентирование в соседний лесок и т.д. Иногда даже домашку делают.

Задают со 2-й четверти примерно, уже даже диктант был (там правда пара предложений всего) - я офигел немножко в 1 классе диктант. Всё зависит от программы, у нас самая сложная.
В принципе уроков на 30-45 мин. дома, как правило: математика, русский и что нибудь из - рисунок/поделка/почитать.
Poll1248,нет не вариант, только не эта школа)
что не вариант, туда идти?

ИМХО в начальные классы пофик в какую, всё от учителя зависит.
Poll1248,а потом что? переводится...нет уж) всеми методами бум проходить эту школу мимо
всеми это какими?

1. показать супер знания на тесте в лицей (только 2-а вроде у нас)
2. взятка
3. смена прописки

потом наверное переводиться ,да и надеюсь через три-четыре года в парковом построят.
Poll1248,Подскажите пожалуйста, подготовительные курсы там есть?
вроде как не было, но я точно не узнавал, мой в обычную развивайку около дома ходил.
Poll1248,Спасибо за ответ=)) Вы год отходили, и как впечатления? все так же собираетесь потом переводиться в другую школу? 
пока да же не думаю о переводе ещё 3 года чалить 🙂 отходили хорошо,
уже в 1 классе диктанты писали.

Я надеюсь будет школа поближе в Парковом, т.к. всё-таки возить и забирать тяжело, хорошо бы через поле пешочком сам ходил.
Poll1248,Понятненько, а у нас на Краснопольской, совсем школу не собираются строить, не знаете? Детишек то много вроде во дворах...
построят конечно и у нас, надеюсь внуки или правнуки в неё пойдут 🙂
Poll1248
построят конечно и у нас, надеюсь внуки или правнуки в неё пойдут 🙂
ндааа... если повезет! =))
У нас очень хорошая учительница.И строгая,когда надо,и добрая,знания дает хорошие,у подруги доча закончила 1 класс в 3 школе,так у нее знания и техника чтения намного хуже.Тоже очень не хотели идти в эту школу,но теперь все нормально,главное дочке нравится.
anlen08  - в каком классе отучились?
Кто был на собрании 1-а класс? Что говорили?
говорили по скока скидываться нужно, за что платить и сколько.

Феерическая  вещь выяснилась, оказывается учителям нач. классов поставили на компы убунту! вот как хотите так и осваивайте, зато бесплатно, за винду же платить нужно.
Я тоже живу недалек от этой школы №22, слышала только негатив про данную школу. Что в ней учатся дети из детского дома и из-за них такое творится. Родителей у них нет и делают что хотят в классах. И ненавидят тех детей, кто неплохо одет...Все кто у нас во дворе (мамочки) отдали своих деток в 13ую или в 35ую школу, т.к. эти школы на порядок выше, чем 22. Своего ребенка туда ни за что не отдам! Лучше уж 13ая шк., чем эта 22. Мы мимо нее кстати гуляем часто (идем в лес). Так территория никогда не закрыта, внутри на самой территории школы много травы высокой, не стриженой....бурян я бы сказала даже. И куда смотрит директор школы? Нет, не советую туда никому отдавать детей!