Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 17 Веснаааааа!!

1 489 сообщений · 93 693 просмотров · стр. 33 из 38
Львиц@
DarjaL, выздоравливайте :рай:

Девочки, кто-нить сейчас ходит с малышами в бассейн?
Львиц@, нам инфекционист вообще бассейны не рекомендовал. Мы были в 3 месяца у него на приёме. Он спросил, ходим ли мы в бассейн. Я сказала, что нет. Он ответил, что правильно. Нечего там делать. Опыт таких похождений плачевный.
Но, в принципе, мы не из-за его советов не ходим. Я сама очень брезгливая. И не люблю такого рода общественные места, включая сауны и пр. Тем более, не поведу туда малыша.
Купцова, Ярославчика тоже с первыми шажочками. Старые люди говорят, что нужно "путы перерезать", когда малыш делает первые самостоятельные шажочки. Ну чтобы не боялся, так что ли. Не знаю.  :не знаю: Я типа перерезала. А то бабушка с дедушкой мне все уши прожужжали об этом.
babochka
Купцова, Ярославчика тоже с первыми шажочками. Старые люди говорят, что нужно "путы перерезать", когда малыш делает первые самостоятельные шажочки. Ну чтобы не боялся, так что ли. Не знаю.  :не знаю: Я типа перерезала. А то бабушка с дедушкой мне все уши прожужжали об этом.

А что такое "путы перерезать"? :ой засмущали:
Яна Лаки
babochka

Когда ребёнок идёт, то прям во время ходьбы нужно между ножек рукой провести, как бы перерезав.
Училка, с годиком вас! именинник такой красавчик!
торты здоровские!

девочки, бассейн для лялек есть в д\с Какаду на тополинке.
МЫ САШУ ПОДСТРИГЛИ!!!!!!!!
Как я долго мечтала об этом. Как долго искала человека, который сделает нам "модельную" стрижку. В нашем возрасте все только под машинку стричь предлагают. Саша все выдержал. Не плакал. Практически не вертелся. МОЛОДЕЦ!!!
Яна Лаки
babochka

мы перерезали ,когда Вика начала делать первые шажочки,потом уверенее она заходила)ну может это просто суеверие какое-то)
Купцова с первыми шажочками Ярославичка!!!!! :smitten:
Judith
Как я долго мечтала об этом. Как долго искала человека, который сделает нам "модельную" стрижку. В нашем возрасте все только под машинку стричь предлагают. Саша все выдержал. Не плакал. Практически не вертелся. МОЛОДЕЦ!!!
Молодчика,настоящий мужчинка! :mrgreen:
Мы Насте перерезали путы, когда она так топала от дивана к бабуле я в этот момент ножницами между ножек в воздухе клацкнула, так она не добежав до бабули развернулась и в обратную стороны помчалась, мы ее еле поймали, потом больше не боялась.  Надо Ярославчику тоже перерезать. У мусульман по поводу перерезания пут целый ритуал.

Вчера Ярослав первый раз играл в песочнице, правда просто сидел и на всех глазел с граблями в руках, но все равно, первый опыт, чуть песка не наелся, я у него отбираю он кричит -Дай! . Прохладно правда вчера было мы недолго погуляли.
Judith

Фото в студию!!!!!
Anna.P_85
Svetusik, как ваш врач??
Врач ничего такого ни сказала. Послушала и горлышко посмотрела. Говорит, что покашливает возможно из-за жары дома.
babochka
DarjaL, проверь лимфоузлы заушные, затылочные и подчелюстные. Если увеличены, то жди через 3 суток сыпь. А пока остаётся только сбивать темпу. Выздоравливайте поскорее! Тут уже, по-моему, все ровесники розеолой переболели.

babochka, спасибо!
Вот на розеолу и думаю, жду сыпушку....сёдня уже третий день тепма, ночью, вообще, как печка была, и плохо так сбивается!
Училка - какие тортики....
DarjaL
babochka
DarjaL, проверь лимфоузлы заушные, затылочные и подчелюстные. Если увеличены, то жди через 3 суток сыпь. А пока остаётся только сбивать темпу. Выздоравливайте поскорее! Тут уже, по-моему, все ровесники розеолой переболели.

babochka, спасибо!
Вот на розеолу и думаю, жду сыпушку....сёдня уже третий день тепма, ночью, вообще, как печка была, и плохо так сбивается!

Маленькому ангелу - здоровья!
babochka
Девочки, спасибо огромное за поздравления! :рай:
Он у нас сегодня вообще уже бегает! Ну как так? И даже с разворотами из комнаты в комнату. Я в шоке теперь.... :crazy2:

Поздравляю!!!!!
у нас пятый зуб вылез :ура:
Купцова, Солнышко, Lia, спасибо 🙂 Митя проснется буду обзванивать эти бассейны 🙂
babochka, я тоже то хочу в бассейн, то не очень :lol: хотела с Митей походить в монтессори-клуб, но все время когда там идут занятия, нам не подходят :crazy2: а дома сидеть совершенно невозможно, у Мити столько энергии, что дома зачастую я с ним не могу справиться :idiot2:
Judith, где подстригали? 🙂
Svetusik, DarjaL, пусть детки скорее выздоравливают :рай:
Девочки, посоветуйте, что делать? Егорке уже 1 год и почти 3 мес с рождения на ГВ, сейчас кушаем все, а от титьки никак не могу отучить, уже чем только не мазала. Бывает поистерит и засыпает на руках, а ночью просыпается и все равно пока титьку не дашь не уснет. Может кто что подскажет
Сейчас искала инфу про дисциплину и капризы малыша (моего терпения порой уже не хватает), вот на что наткнулась, может кому полегчает, как и мне :смеется:
Возможно, недавно у Вашего ребенка начался период детского негативизма, когда малыш постоянно повторяет нет, убегает, бросает вещи, капризничает. Это явление затрагивает все важные области коммуникации между родителями и ребе нком кормление, сон, игру. Ребенок активно проверяет границы, благодаря недавно обретенной подвижности, стремится убедиться, что люди и предметы, окружающие его, постоянны. Приступы раздражения это обычное явление в этом возрасте, которые чередуются наряду с другими вариантами открытого негативного, провокационного поведения. Поэтому дисциплина становится важнейшей частью Вашей родительской роли на втором году жизни только оставайтесь последовательны в своих правилах и берите паузу, когда слишком сердитесь.
Judith, делись контактами 🙂 у нас тоже проблема с волосами - надо стричь!
MamaNata, а зачем отучать? мы тоже сосем и бросать не планируем. на форуме есть раздел про ГВ, там консультант есть - если проблема может чего подскажет.
Львиц@, ой монтессори это не место для выхода энергии. там выход маминой энергии - успеть бы догнать, отнять материалы и как бы уговорить заняться делом :crazy2:
Доча сейчас проснулась. Я за компом, а она в своей комнате с зайками на стене разговаривает.. Так интересно слушать ее...
Lia
MamaNata, а зачем отучать? мы тоже сосем и бросать не планируем. на форуме есть раздел про ГВ, там консультант есть - если проблема может чего подскажет.

Я тоже пока не собираюсь отучать. Только когда кусается и еще и радуется - готова забросить это милое дело тут же  😀
Lia,Surenta, а почему вы не хотите отучать? мне все говорят, что уже пора. Может и не надо?
MamaNata,Мы тоже на тите еще, правда тока на сон (уснуть можем тока с ней). Да я пока и не хочу сама))) Пусть получается все необходимое и полезное пока можно. У нас папа ветрянкой болел, я сама не болела тоже в детстве. Так мы думаю только благодаря ГВ не заразились. Врач до сих пор в шоке)))
MamaNata, мы тоже на ГВ 🙂 я мечтаю отучить только от дневных кормлений (не считая дневного сна), а так пусть кушает на здоровье 🙂
Lia, хоть какое-то разнообразие :смеется: мне Игорь Андреевич сказал, что Митя, возможно, не получает удовольствия от игры и от этого требует к себе оооочень много внимания :lol: я пытаюсь сейчас его завлекать всеми возможными способами, ищу то, что ему было бы в кайф 🙂
Львиц@,с 5 зубиком!!!! :mrgreen:
малыши выздоравливайте по скорее!!!
Девочки, а я собираюсь отучать от груди. Завтра иду к своему гинекологу, чтобы с ней проконсультироваться, что делать и как лучше это сделать. И я объясню почему я хочу это сделать. Просто чем старше они становятся, тем труднее будет отучить, т.к. они уже все понимают и очень привыкли к тите, сделать это будет ну очень трудно. Это самая главная причина, почему я хочу это сделать. Чтобы потом не травмировать ни ребенка, ни себя. Хотя она у же и сейчас понимает. но все же. я думаю. что будет легче.Проблем с молоком нет, даже наоборот (ттт) Постепенно я перешла на утреннее и вечернее кормление. Мы тоже не засыпаем без тити. Днем в это время  (когда нужно спать), мы выходим на улицу. А на улице Саша засыпает и без тити. А вот за вечер я переживаю. По хорошему, на это время нужно ребенка куда-нибудь отдать, чтобы он не видел маму. Но нам отдавать ее не кому. Мамы моей нет, а свекрови я не доверяю. так что будем пробовать сами. Хотя знаю, что будет тяжковато.
Девочки, не хочу жаловаться,но у сына температура держится уже неделю :sad:.Кроме набухших десен никаких признаков больше нет!Врач говорит, что у нас уже оч. долго температура держится и поэтому завтра назначит антибиотики, а стоит ли?! :idiot2:
Львиц@, с зубиком сыночка! :smitten:
Девочки, как не зайду на форум кто-нибудь да собирается от тити отучать!Вы чего???Для малышей это ведь стресс, кормите пока есть молочко-это ведь так здорово! :smitten: :smitten: :smitten:
MamaNata, почитай http://deti74.ru/forum/index.php/topic,26199.0.html
а вообще меня не напрягает гв, а бросать только потому что кто-то считает что достаточно уже я не буду. :не знаю:  это такое короткое время когда мы как одно целое с малышом, потом не вернуть. хотя поддержки среди окружения у меня особой нет. друзья либо бездетные ("кормишь? а ему сколько лет то уже? :idiot2:"😉 либо те которые сами с ГВ завязали до 2мес (не понимают потому что гв мешает мне тусить и выпивать с ними как раньше). муж раньше все грил что я его до 18 лет кормить буду и призывал вернуться в веселую жизнь, а щас перестал, только сына иногда дразнит "титечником" :смеется:
мы титю сосем только перед сном и утром, днем редко и то это означает что пора спать. седня правда всю ночь с титькой спал, но это видимо живот его мучил, беспокоился. в общем я не совсем понимаю что значит "пора уже", пора настанет когда молока не будет или ре сам откажется. не думаю что он до 5 лет за титькой бегать будет :roll:
но это имхо канеш. у всех свои мотивы.
Львиц@, монтессори не игра, там рабооота :lol:. может походить вам в какую-нить развивайку где детки играют? чтоб он посмотрел как весело играть
Девочки, я тоже не собираюсь отучать. У меня доча на смешанном была и полностью отказалась от груди в 8 мес по моей собственной дурости - врачей послушала, и я очень жалею об этом. Сына буду кормить пока не отвалится. Ну может после 2-х, если сам не бросит, начну отучать, но не раньше.
babochka
поздравляю с шажочками) мы тоже перерезали путы...хотя я не верю в это, но бабушка сделала)))

мы тоже еще на гв, даже боюсь представить что будет если не дам:-) засыпаем мы только с титей, на улице уже давно не спим...да и не вижу особой необхдимости отучать.
Анна1, у нас точно такая же ситуация, днем я вообще его титей не кормлю, он перед сном только начинает просить и ночью. И тоже считаю, что потом будет еще труднее отучить. А вообще я не против ГВ, мне кажется, я сама еще не готова психологически разорвать эту связь с сынулей. Но когда то все равно придется это сделать, так может лучше сейчас, пока еще не совсем все понимает, это в любом случае будет стресс для него
Девочки у кого-нить есть проблемы с утра волосы феном посушить.Похоже сына боиться звука фена. как у вас с этим?
Anna.P_85,зависит видимо от самого звука, у нас дома не боится фена, а у бабаушки боится..
Анна1, мне кажется трудно отучать после полутора лет, ближе к двум и старше. а до этого вроде не испытывал никто из моих знакомых проблем. и я дочку в год и 5 перестала кормить, готовилась к выходу на работу. вообще все отвыкание за неделю прошло (имею в виду что начала сокращать количество кормлений, через три дня не кормила вообще, только перед сном, а через неделю - дней 10 вообще больше не кормила)
при этом дочка была со мной и даже спала ночью со мной еще
Львиц@, спасибо, будем стараться скорее выздоровить.
Поздравляю вас с пятым зубиком!!! :рай:
Shustrik, выздоравливайте!
Львиц@
мама Андрюшеньки, а фотки хде? 🙂

обязательно покажу, фотки не успела скинуть, все выходные были на свадьбе?